Турция.Экскурсии.Дети.
22 май 2007, 13:25
Очень интересует вопрос. Ребенку уже четыре года. 3 раза была в Турции и ни разу не ездила на экскурсии-только аквапарки. А наверняка можно что-нить посмотреть. Посоветуйте, куда можно поехать на семейную экскурсию с ребенком 4 лет( у нас еще и молодой человек 12 лет). Отдыхать будем в Сиде.
22 май 2007, 21:45
Я бы далеко ездить не стала. Погуляйте по самому Сиде-там есть что посмотреть!
23 май 2007, 10:05
например, что? я не была в Сиде.
23 май 2007, 20:17
Мы жили в Соргуне, около Сиде. Взяли на прокат машину на один день. До обеда съездили в сам город - это километра 4 - посмотрели развалины храма Аполлона и амфитеатр. А после обеда поехали смотреть водопад Манавгат. Это еще километров 10, наверное. Нигде не брали экскурсовода, ничуть не пожалели. Зато в любой момент могли остановиться и сфотографировать понравившиеся виды. Нас напугали большимим штрафами за превышение скорости, поэтому ехали всю дорогу 50, за что были неоднократно "оббибиканы" местными водилами. Больше никаких эксцессов не возникало: дороги хорошие, машин мало. После московских условий езды вообще не напрягает. Совет: берите машину с кондеем. Иначе после стоянки войти в нее будет невозможно.
23 май 2007, 23:03
В Сиде очень много раскопано "греческого". Амфитеатр огромный (но внутрь-по билетам),там, кстати, периодически проходят всякие концерты, несколько храмов на берегу моря, целый квартал жилой (вот там можно походить просто так). Да и сам город очень приятный, уютный.
22 май 2007, 21:48
Если ребенок усидчивый, то Памукалле может выдержит?
23 май 2007, 09:43
В Памукале - если тока самим брать машину. Они ж еще по всем магазинам провезут - и взрослый выдержит с трудом :))
23 май 2007, 09:44
а если машину взять, то это от Сиде далеко ехать? а что там делать ? без экскурсовода обойдемся?
23 май 2007, 10:18
Возможно, экскурсовода можно взять на месте. Правда, нам и по дороге туда много интересного рассказывали:)
23 май 2007, 09:49
Нас по магазинам не возили:)
23 май 2007, 10:06
а вы сами ездили? сколько дорога занимает времени , если со всеми на автобусе и вообще какая программа?
23 май 2007, 10:09
Сами не ездили. Ездили с экскурсией, причем на два дня. Они есть на 1 день и есть на 2. ИМХО на два лучше потому что ночуешь в отеле с термальным бассейном, можно там хоть всю ночь проторчать :)) Сначала привозят в дрений город, название точно не вспомню Хиерасполис.. как -то так. Потом на саму белую гору, походить там. А уже на следующий день с утра в бассейн Клеопатры.
23 май 2007, 10:19
Да, бассейн в отеле был классный:-7
23 май 2007, 10:15
Возможно, что программы разные, мы ездили 8 лет назад, так что в часах могу напутать:) Выехали утром из Кемера. В одну сторону ехали 4-5 часов (обед по дороге). В тот же вечер возили на развалины и на источники медной воды. Вечер и ночь в хорошем отеле. С утра опять развалины, амфитеатр, сами белые горы и (самое классное!:)), бассейн Клеопатры, где теплая минеральная вода. К вечеру приехали обратно в точку отправления.
23 май 2007, 10:26
Мы брали машину на 3 дня и ездили сами с двухлетним ребенком. Первый день Памукале и известняковые озера. Второй день доехали до Текировы , по дороге заезжали в Мирру, Финикие, а бухту где остатки древнего города Фазелиса, купались там. Третий день ездили по водопадам вокруг Белека, Аспендос, и вечером в Анталию, тоже понравилось. Но вам я так понимаю до всего этого будет дальше? Надо карту Турции поискать посмотреть насколько дальше. Я считаю экскурсовод не нужен и самим гораздо интереснее.
Anonymous
23 май 2007, 11:38
Расскажите по подробнее, пожалуйста!!! Муж очень хочет взять машину и самому поездить, а я вот побаиваюсь - как там дороги, движение? И еще: откуда вы ездили? Из Белека? На ночь в отель возвращались или оставались в гостиницах по ходу путешествия?
23 май 2007, 11:50
Ездят они ужасно... так же как наши горные джигиты в сочи... и дороги тоже горный серпантин... Так что я бы подумала прежде чем брать машину на прокат...
23 май 2007, 11:52
Из Белека. Выезжали не позже 8-и утра, а то и раньше, завтракали первыми. Возвращались не раньше 21-00, один раз даже еле к 22-00 успели. С собой в дорогу в отеле собирают обед: сендвичи, фрукты, вода, сок. Его надо заказывать заранее. Машину брали с креслом безопасности. То есть ночевали всегда у себя в отеле. До Памукале дорога вполне нормальная, местами очень живописная, так что ехать очень интересно. Движение не интенсивное. Ну и сам Памукале стоит посещения. Обратно заехали на известняковые озера, очень красивые, берега белые. В сторону Текировы мимо Кемера вообще красота нереальная, но там вторая половина дороги идет серпанитином, довольно узкая и справа обрыв. Так что ехать нужно очень осторожно, но оно того стоит. Нам удалось добраться только до Текировы иначе не вернулись бы к ужину, прада мы заезжали в кучу мест, а вообще хотели еще в Каш и Кале. Вокруг Белека по водопадам и Аспендос это все близко. Дороги обычные, никаких опасностей, даже если по лесу к самому дальнему водопаду по треккинговой трассе.
23 май 2007, 11:58
А вы в Олимпос, Фазелис заезжали??
23 май 2007, 12:05
Ага:) Искупались там в нереально теплой воде и посетили огромный мраморный туалет, который стоит прямо в лесу:)
23 май 2007, 12:08
Дааа... Вода была суперская, как в ванне :)) А в Олимпосе на гору залезли?? Где огонь из под земли?
23 май 2007, 12:13
Нет:( И не знали что там такое есть:( Издержки поездок без экскурсовода:)
23 май 2007, 13:31
А мы тоже без экскурсовода туда ездили, сами на машине. Не помню правда откуда узнали про это место.
23 май 2007, 13:46
Мы взяли на заправке бесплатный путеводитель на русском, перевод ужасный, зато были такие места которых в путеводителе не было.
23 май 2007, 12:12
Ир а я писала где на Тао останавливаться в этот раз будем? Я ссылку как-то давно давала девушке которая искала проживание с кухней. Вообщем уже забронировали, я вся в предвкушении:) Вот здесь есть активная ссылка по которй можно перейти в галлерею фоток, а потом курсор вниз тянешь, их там много: http://www.jivarah.com Если тебе интересно расскажу про эту виллу-бунгало подробнее.
23 май 2007, 13:32
Супер!! Но дорого :( А пляж то там есть? Внизу???
23 май 2007, 13:41
Это я:) Ага, дороговато по сравнению с обычным проживанием в отеле. Дороже Кабаны в 2 раза. Но мы всего неделю на море, поэтому решили оттянуться по полной:) Но он того стоит, 150 метров площадь, 2 спальни с телеками кабельным и DVD, 2 ванные, кухня, гостиная. Огромная терасса из спальни, собственный бассейн с морской водой. По поводу пляжа. Надо перечитать, вроде внизу нет. Она находится чуть выше Кабаны. До Кабановского участка пляжа 10 минут пешком, ну или на мотобайке спуститься. Да, завтрак входит, в соседний отель ходить, не в Кабану, другой. ы только из-за этой виллы незапланированно решили поехать, за такое проживание в другй стране в три раза больше дерут, мы поэтому от идеи с Италией пока отказались, хотели туда поехать, но не нашли подходящего проживания по цене и комфорту.
23 май 2007, 16:24
а цена на 2 недели у нее какая?
23 май 2007, 16:39
Примерно 200 долларов в день она стоит. В июне. В июле около 300-от.
23 май 2007, 11:55
Постараюсь к вечеру загрузить фотки из этих поездок в свой паспорт-клон. Как будет все готово дам ссылку. Места обалденные, красота нереальная, самим ехать однозначно стоит, скажу даже так, если бы не эти поездки, может быть у меня даже остались и не очень хорошие впечатления от отдыха в Турции, из-за пассивности его конечно в большей степени.
23 май 2007, 11:47
Светлана, давно обратила внимание на Ваши зимние фотки, не могли бы вы поделиться координатами коттеджа, очень хочется этой зимой добраться. И вообще общей инфой - где, почем и что рядом. Лучше я заранее все запишу, тем более в том году я пролетела с поездкой, нужно было в сентябре все бронировать-хорошие коттеджи, т.к. в ноябре остались вообще отстойные за бешенные деньги. Спасибо.
23 май 2007, 12:03
Это коттедж рядом с одним из самых отдаленных горнолыжных курортов - это Рукка. Дальше него только Левиньо и Юлляс. Из Москвы это 1600 км. До Рукки 30 км, до ближайшего города Куосамо 35 км. Есть близко совсем маленький населенный пункт. Этот коттедж в этом году почему-то не сдается, прошлой зимой сдавался. Бронировать нужно уже сейчас, в крайнем случае не позднее конца июля иначе все самое оптимальное будет занято. Бронировать через финское агенство, делаете им запрос на понравившийся коттедж, они должны подтвердить свободен ли он на нужные вам даты. http://www.lomarengas.fi Вот коттеджи в этой области: http://www.lomarengas.fi/en/www/haku/hakutulos.htmll.stx На карте Финляндии выбирате регион куда хотите ехать и нажимаете искать. Мы кстати этой зимой тоже уже в Финляндию намылились, скорее всего на три недели.
23 май 2007, 12:16
По ценам, если поедите одной семьей и будете снимать коттедж за 500-700 евро в неделю, то за 2 недели примерно в 2000 евро уложитесь.
23 май 2007, 13:51
Света, а если 2 семьи, т.е. 2 пары взрослых и 2-3 ребенка, то 2000 евро делим пополам или там своя система от кол-ва проживающих? Можно попрошу, если не трудно, можно мне скинуть ссылку на определенный коттедж на такое кол-во народа, а в месте я не ориентируюсь, мне нужно детей к Санте свозить, на Оленью ферму, на санках покататься, так что я не знаю, где это все оптимально располагается....А то муж и друзья просят, чтоб я хоть приблизительно картинки показала, а там большое кол-во... Так что ,если вы ориентируетесь на сайте ихнем, помогите подобрать приблизительно от чего плясать. Да, еще вопрос, во всех коттеджах есть сауна, сарай, где есть местные санки-лыжи как в на вашем отдыхе, так чтоб на 2 семьи хватило? нам бы так , желательно.
23 май 2007, 14:11
Это тоже Sveta_S:) Неа,все равно 2000 евро, ну может быть немного больше или меньше. Вам же тогда больший коттедж нуженж, а он будет дороже стоить. Вам главное определиться сколько изолированных спален вам нужно. Одна, две и т.д. Так как есть изолированные спльни а есть дополнительные места. Подросшие дети могут спать на таких местах, им будет прикольно. Взрослые тоже могут конечно:) Где они располагаются. Есть гостиная, сбоку идет лестница на такой как-бы чердак с которого просматривается сверху вся гостиная, ну как бы балкончик такой, на нем и лежат матрасы, бывает 2, бывает 4. Очень уютно выглядит. Вам если ехать к Санте, нужно ехать в район Куосамо, это ворота в Лапландию, оттуда одним днем спокойно можно к нему смотаться. Можно и в саму Лапландию, но вы замучаетесь туда ехать и обратно тоже. Давайте так. Заходите на сайт, нажимаете на флаг Великобритании, теперь у вас английский язык. В правом углу интерактивная карта Финляндии, наводите на нее курсор и видите название областей на которые курсор наведен. Самая верхняя область Лапландия, а под ней Pohjois-Pohjanmaa, Kainuu как раз та которая вам нужна нажимаете на нее и справа в строке с провинциями она у вас получается выбрана и ниже нажимаете на кнопку Search и видите 165 коттеждей в этом районе. Смотрите Куасамо и Куасамо Рука. Потом тоже самое проделываете с Лапландией, там смотрите коттеджи в KITTILÄ, LEVI. Рованиеми это рядом с Сантой, Инари Сариселька это уже совсем там где его резиденция, но это очень далеко от границы тяжело добираться туда будет. Давайте смотрите, если что не получиться пишите будем разбираться. Как какой коттедж понравится давайте ссылку, посмотрим подходит вам или нет, потом по аналогии с другими сможете разобраться. Сауна есть во всех коттеджах. Санок может не быть, но вы если на машинах можете с собой взять санки- пластиковые корытца также как и лыжи. В запросе можно будет про санки спросить, в принципе хозяева коттеджа могут их и сами купить если захотят, наши нам горшок для ребенка покупали по собственной инициативе, еще у нас были детские ведра и лопатки. Да еще нужно найти в Инете подробную какрту Финляндии и посмотреть какие населенные пункты могли еще бы подойти, это начиная от Куосамо и продивагаясь дальше в сторону Рованиеми, но не очень далеко.
23 май 2007, 14:29
например вот это я так рада, что кто-то откликнулся, спасибо.
23 май 2007, 14:35
да хороший коттедж, сейчас я вам Промтом описание переведу:) Промтом пользовались для перевода? Если нет скажу как. Да, сообщение отредактируйте, ссылку эту уберите лучше, а то вдруг на нем остановитесь, а он может вас и не дождаться:) Так что советую пока ссылку убрать из сообщения:)
23 май 2007, 14:50
http://www.lomarengas.fi/en/data/Targets/J08018.htmll.stx вот еще... там на последнем фото чердак, вы про такой писали-вроде все нормально, там тепло для детей?
23 май 2007, 14:58
Этот суперский, но дороговат. Зато однозначно 2 изолированные спальни и достаточное колличество доп мест. На чердаке не то что тепло, там очень тепло и душно немного обычно, так как нельзя регулировать отопление как в спальнях.
23 май 2007, 15:06
короче, нам бы хороший средний вариант, но чтоб все в одном доме-никого не обидеть бы.... я тут всех сориентировала на 7-10 дней в новогодние праздники, хочется конечно как в первом варианте, что то под сруб и утное, домашнее внутри, Ваш коттедж вообще идеальный в этом плане. Народ спрашивает на какую сумму расчитывать. Если поездом из Москвы. я сориентировала на потолок 2000 на семью (все-все затраты) нормально?
23 май 2007, 15:12
Да нормально. А там будете экскурсии покупать? Мы-то сами везде ездили. Я сама вот ищу средний вариант на 2 семьи и одного ребенка, но что-то пока в этом районе однозначно не получилось определиться. Если бы тот сдавался в котором мы были то мы бы его сняли, но увы... А вам он маленький будет кстати, там 1 маленькая изолированная спальня, 4 матраса на чердаке и еще есть диванчик в гостиной, но он не раскладывается и площадь у коттеджа что-то вроде 49 метров, он есть на сайте можно посмотреть. Не знаю почему нельзя его забронировать, может решили ремонт сделать, он вроде 1994 года постройки.
23 май 2007, 15:18
нда, домик реально Ваш симпатичный... насчет экскурсий-это уже второй вопрос, я думаю с ним проблем не будет... а вы на своей машине??? я даже такой вариант не рассматривала, если честно, но можно мужчин отправить на машине, а самим с детьми на поезде-надо подумать...
23 май 2007, 15:24
Да мы на одной причем. Мужчины спреди, ребенок и я с двоюродной сестрой будем ютиться сзади, без машины там никак. Даже элементарно в магазин поехать, аквапарк еще куда. Даже до бюро экскурсионного нужно на чем-то добраться, если понадобится. Если ехать самостоятильно в коттедж, то только на машине, по другому не ездят, они же там в лесу стоят:) Если без машины тогда лучше тур купить, там тогда все эти моменты будут решены, но проживание там не в коттедже тогда будет, а если в коттедже то уже дорого. Еще писали что можно поехать на поезде в Лапландию, а машина в этом же поезде на платформе едет, тоже вариантик ничего, но мы скорее всего как обычно поедем, уж очень дорога красивая по Финляндии.
23 май 2007, 15:30
из Москвы как долго ехать? можете описать дорогу?
23 май 2007, 15:44
Рано утром выезжаете, часов 6 пока не поехали фуры и проскакиваете без них хотя бы треть дороги. Потом уже с ними:( К 16-00 приежаете в Питер. останавливаетесь в гостинице и можно до самого вечера еще гулять. Утром в 6-00 выезжаем из Питера, там нескольо погран. переходов, мы ездили через Светлогорск (вроде так) это небольшой крюк полюс дорога обледенелая зато приехали туда к девяти утра, купили там же страховку на машину и на переход, никого были одни единственные. Это было 25 декабря. И все, потом до Куосамо, ехали до самого вечера приехали к 20-00 на место. Дорогие хорошие, но очень быстро ездить нельзя, ограничения.
23 май 2007, 15:02
25 км к северу от Kuusamo, L.TalvijДrvi 50 м. Квартира, которая является одной половиной двухквартирного дома регистрации, гостиная комната / кухня, 2 спальни 2 кровати в каждом, спящий чердак 4 кровати (дополнительно, конвертируемый диван / кровать в гостиной комнате), туалете, сауне. Оборудование: Электрическая легкая, электрическая печь, электрический морозильник холодильника, электрическое нагревание, камин/нагреватель хранения, hot+cold вода, льется в сауне, WC, микроволновой печи, телевидении, игроке компакт-диска, посудомоечной машине, стиральной машине. Хельсинки 839 км, железнодорожная станция 205 км, ресторан 4 км, магазин 1.5 км. Ходящий на лыжах курорт Ruka 4 км, след Лыжного спорта 100 м. от дома, длина 106 км. В соответствии с договоренностью: ходите на лыжах проходы (ограниченное число по специальным ценам), снегоходам, билетам курорта, 1 + 8 микроавтобусов места для наема, плюс водитель, если желательно, обслуживание массажа в местоположении праздника, деликатесы Lappish как морошка, черники, птицы игры. Заказы уикэнда, действительные от 16:00 в пятницу к 12:00 в воскресенье. Постельное белье может быть арендовано через нас. Финальная уборка 72 евро.
23 май 2007, 15:04
Дом из двух частей, отдельный вход есть, но будут соседи.
23 май 2007, 15:07
хочется никого, отдыха короче...
23 май 2007, 15:08
или хотя бы соседи в соседнем коттедже, кот. метров за 500;-)
23 май 2007, 15:18
Смотри. Заходи по ссыке: http://www.translate.ru/ Выбирай или "Перевод WWW" тогда на той странице которую нужно перевести из адресной строки копируй путь и вставляй его в "Адрес сайта" в переводчике. Или выбирай перевод текста и копируй текст и нажимай перевести. Как больше нравится:)
23 май 2007, 15:28
http://www.lomarengas.fi/en/data/Targets/M07762.htmll.stx Свет, в плане перевода все понятно, а вот цены как??? как бронировать, допустим , если мы подбираем себе за июнь пару приемлимых для нас вариантов и готовы в июле делать бронь.
23 май 2007, 15:48
Там контакты есть на сайте. У каждого коттеджа есть номер. Пишите письмо коротенькое :номера коттеджей такой-то и такой-то на такие-то числа они свободны?". Если нужно уточнить еще что, то уточняете, они пришлют ответ. Потом нужно будет оплачивать сразу и после этого только он уже будет реально забронирован. Там можно посмотреть предварительно свободен ли коттедж на ваши числа, я уже забыла как, надо разобраться. На Новый год цена идет по категории А, то есть самая высокая. Я этот коттедж тоже смотрела:)
23 май 2007, 15:58
Огромное спасибо за информацию, было очень приятно пообщаться.Будем пытаться определяться.
23 май 2007, 16:01
Давайте:) Определитесь потом еще пообщаемся:)
23 май 2007, 16:57
Еще забыла. На awd.ru в разделе Трэвэл форумы много инфы по Финляндии, только лучше наверное поиском воспользоваться. И регистрация нужна для доступа в некоторые раздела. Там очень много подробной информации по Финляндии и отчетов тоже.
23 май 2007, 14:35
Свет, в плане комнат, нам нужны 2 изолированные и для детей места, дети 5, 6, 12 лет.
23 май 2007, 14:37
О! Отлично, дети большие, всех на доп. места в одну кучу:)
23 май 2007, 14:40
не удобно на сайте то, что параметры не задаются в плане комнат :-(, сразу б отсеялось большинство
23 май 2007, 14:47
Да:( Но все-равно это лучший сайт(агенство) по бронированию.
23 май 2007, 14:50
Ага! Это очень необычный коттедж:) Сейчас обьясню:)
23 май 2007, 14:53
В основном доме только спящий чердак с двуспальной кроватью, он отгораживается, то есть изолируется. Рядом с эти домом еще есть надворная теплая постройка, в ней тоже две кровати, и две кровати в детской. Где находится детская я так и не поняла:) Это все в запросе можно будет уточнить.
23 май 2007, 14:45
Перевод не совсем корректный, но все понятно: 6 км к востоку от Kuusamo, L.SaapunkijДrvi 50m, имеют лодку. Регистрация, только отремонтированный, заново обставленный дом отдыха. Просторная гостиная комната / кухня, спящий альков с двуспальной кроватью и закрытый занавесом. Раздевалка WC, сауна. На открытом воздухе теплая надворная постройка, в использовании весь год. Надворная постройка имеет 2 кровати и меры 13m и * 178;. Связанный с гаражом - детская комната игр, которая имеет например. PC с интернет-связью, станция Игры 2, видео / DVD, и кровати для двух человек. Также гараж с дверью. Оборудование: Электрическая легкая, электрическая печь, электрический морозильник холодильника, электрическое нагревание, камин со сдобой духовки, hot+cold вода, льется в сауне, WC, микроволновой печи, телевидении, игроке компакт-диска, DVD, посудомоечной машине, стиральной машине, суша буфет для одежды, барбекю. Расстояния (км): Хельсинки 850 км, железнодорожная станция 200 км, ресторан 7 км, магазин 6.2 км, граничат с 200 м. Ходящий на лыжах курорт Ruka 24 км, след Лыжного спорта 150 м. от дома, длина 106 км. Интернет-связь будет доступна позже - телеграммой в "комнате игр" и радио, расширяя в главном здании. Местоположение также показывает Цифровой Канал. В соответствии с договоренностью: Подъёмник для горнолыжников проходит к курорту лыжи Ruka, билеты гольфа (также в течение зимнего сезона), билетов курорта, массаж, чтобы заказать в шале. Оплачивается финальная уборка 110 евро.
23 май 2007, 14:31
.
Sveta_S
24 май 2007, 17:43
Как и обещала нагрузила фоток из самостоятельных экскурсий в Турции на машине, здесь: http://www.eva.ru/albumpage/123607/2.html
25 май 2007, 10:36
здорово, мне понравилось. Свет, а почему вы в отель возвращались каждый день, не лучше ли было там заночевать где нить в отеле? Не знаешь, можно ли сразу забронировать из турагентсва такую поездку на 2 дня, но чтоб переночевать там или только на месте?
25 май 2007, 10:46
Красота:) А в известняковом озере можно было купаться?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия