В Волгоград с ребенком
28 май 2007, 08:52
Подруга предложила приехать к ней на июнь-июль в Волгоград, вернее под Волгоград, на Волгодонский канал. Моему ребенку 2 года. Подруга сказала, что обычно в это время года у них жара и комары. Плюс она заранее предупредила, что контингент там будет для меня, как для московской девушки, необычный- практически каждый второй мужчина ходит в подпитии, полуопущенный и т.д.А в остальном всё очень весело, и отдых будет отличный: хороший пляж, чистый воздух, фрукты-ягоды. Но я все равно немного напряглась- ведь жить нам предстоит в домике с ребенком одним. И напоезде мы тоже поедем одни. Как считаете, стоит нам туда ехать? Одно замечание- я с зимы искала, где нам можно провести лето с ребенком- все обещанные варианты родственников о приезде к ним на дачу в подмосковье, ближе к лету ими же забылись, муж нашим досугом не занимается- считает, что в центре Москвы лето тоже можно провести. В итоге только одна подруга из Волгограда откликнулась на мои просьбы.
28 май 2007, 13:33
расскажу все как есть. я там часто бываю, вот лечу с малышкой туда 16-17 июня. 1. комары сейчас у них стаями летают, к середине месяца спадут немного. От них надо обязательно брать защиту для ребенка(я брала браслеты в Мазе, помогают хорошо). 2. Жара - это не то слово, в часов 10 утра у них уже 30 спокойно в тени, на солнце под 37. Если вы будете жить рядом с водой, то это не страшно, а если в городе, то придется большую часть времени сидеть дома, и выходить на улицу только до 11 утра и после 18.00. Сам климат очень сухой, так как это степь, ветер там постоянно. 3. Контингент - я бы не сказала совсем так, чтото она вас напугала этим. Обычно в такую жару народ не пьет вообще кроме воды, кваса ничего. Пьют, если на пляже живут целыми сутками. 4. На поезде я туда не езжу, т.к. жара в поезде, сквозняк всегда. Летаю только самолетом S7, с домодедово, билет стоит 1700 р всего, дешевле чем в купе ехать. от аэропорта до Волгограда недалеко примерно 20 минут на машине. Я езжу в г.Волжский, это от Волгограда 20 минут на машине. 5. питание для ребенка, в основном там продают фрутоняню, агушу, тип-топ, топ-топ, нутрицию, более дорогие марки народ не покупает их и не привозят. Хотя в центре волгограда есть ТЦ там банана мама, перекресток - в них можно купить все. 6. Цены на продукты такие же как и здесь, но в основном ценовой ассортимент средний, к примеру, валио, пармалат там не продают. Хороший хлеб там вкусный, соки натуральные есть здешние. 7. Фрукты, овощи, сейчас пойдет сезон будут дешевые, сейчас вот началась клубника, огурцы, через неделю пойдут томаты, перец болгарский и прочее - все с грядок. Что еще интересно спрашивайте.
28 май 2007, 14:23
Вот, спасибо идею подали с самолетом. А на ребенка в таком случае нужны будут какие-то документы?
29 май 2007, 08:04
свидетельство и все. на него пустой билет оформляют.
28 май 2007, 14:38
И еще вопрос- сколько времени занимает перелет?
29 май 2007, 08:04
1 час 35 минут
28 май 2007, 14:45
Отвечу Вам как волгоградка, но сейчас пока живущая в Москве. Жара и комара будут, причем не слабые. Комары особенно в июне, еще и мошка. Выше уже ответили, что выходить с дитем надо или рано утром или ближе к вечеру. Мы в прошлом году гуляли с детьми до 10-11 утра, не позже. Про контингент абсолютно согласно с вашей подругой. Пить будут не взираю ни на какую жару. В поезде одним ехать не страшно, я неоднакратно ездила. Если брать билет на поезд, то только на первый, ну или самолет, как вам удобней. Не знаю как далеко от города дача, но промзона там большая, уточните точно у подруги. Вот фрукты-ягоды-овощи будут хорошие, я в Москве таких не встречала. И еще момент, одной в домике я бы не рискнула жить, хотя бы еще кто-то чтобы рядом был. Я своего ребенка может быть туда повезу а августе или в сентябре после моря, не раньше. Мне тут легче без той жары хотя бы по улице ходить можно спокойно. Но мы и не в центре живем как вы. Хотя конечно на дачах жара легче переносится. Мама говорит, что у них уже +42, вечером +30. Поговорите еще с подругой ,уточните точно где и что находится, как далеко за продуктами ездить. Может Вам хорошо будет, понравится. Мои родственники из Москвы часто в Волгоград приезжают отдыхать на дачу к нам, только на Пичугу ,им нравится очень. За Волгу ездят купаться.
31 май 2007, 12:29
сорри не туда
29 май 2007, 23:31
В конце июня часто бывает 2-3 недели прохладные (+25), даже дождливые. Мошки и комары, как говорилось неоднократно, присутствуют, особенно возле воды. В целом, я и все мои знакомые даже отсюда, с севера, переносят жару хорошо. Именно потому, что воздух сухой, а не влажный. +30 в Волгограде - это просто тепло, а не нестерпимо жарко как в Москве. На поезде ехать вполне нормально, только долго (20 часов на скором), на самолете 2 часа - самолеты летают часто и из Шереметьево, и из Домодедово. Самые дешевые билеты местной компании "Волгаавиаэкспресс" из Домодедово. Жить одной - смотря в каком доме и в каком поселке. Будут ли рядом добропорядочные соседи, которых знает ваша подруга. Будет ли подруга к вам приезжать. В целом, я бы не рискнула одна, но вам виднее.
30 май 2007, 13:01
волга авиа дороже чем S7, никогда дешевых нет билетов, и летают только на яках, иле, вечно уши заложены, летали раз 5 с ребенком на волге, а в S7 все отлично переносится детем, только одна проблема, рейсы из волгограда часто задерживают, а билеты всегда ниже, потому что вечно акции бывают.
31 май 2007, 12:01
У меня при расчетах на сайте на двоих с ребенком туда-обратно получается сумма в 6830, например... Разве поезд дороже?
31 май 2007, 12:30
чтото вы не правильно считате, у меня в обе стороны на получилось 3460 р всего, одна +ребенок до 2 л. у них всегда билеты стоят в районе 1500-1700 р.
31 май 2007, 12:33
У меня ребенку 2,5 :)
31 май 2007, 11:45
Если честно ,даже немного обидилась прочитав сообщение. Прямо можно подумать Волгоград-такая дыра,где только алкаши живут. Приезжайте-не пожалеете. Волга как парное молоко будет в июле, пойма-красотища, ну комары само собой... а куда деваться, сейчас столько всяческих средств, не забудьте их с собой взять. Если у вас будет пляж песчаный-то вобще красота.Фрукты-овощи---цены ниже плинтуса. Когда я в прошлом году на 3 рубля купила килограмм помидоров отборных пахучих, после 30-60 рубелй в москве.... оооо, я просто рыдала)))) Съездите в город,на Мамаев Курган, Панораму, покатайтесь на речном трамвайчике.Город очень красивый, сейчас активно благоустраиваеться.Конечно ,чтобы оценить красоту и прелесть тех мест---это надо ехать в область, на Дон, Хопер. Отдохнув там,вы навсегда полюбите их.))))).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия