Всё о Евпатории.
20 июн 2007, 10:59
Кто был в там в этом году или раньше.Раскажите ... Может телефончики есть,хозяйские:)) Заранее всем Спасибки.
20 июн 2007, 11:52
Рядом постою...так как едим через 2 дня в Евпаторию
20 июн 2007, 12:25
Мы там 2 раза в санатории отдыхали. А телефоны частного сектора по дороге из симферополя через каждые 20 метров висят :)
20 июн 2007, 12:29
Мы едем в июле. Думаю жилье найдете без проблем на месте. Вот очень полезный сайт. http://evpatoriya.ru/
20 июн 2007, 19:01
Спасибо
20 июн 2007, 13:09
на вокзале вас атакуют бабки и .будут предлагать жильё.я вам советую оставить чемоданы в камере хранения и не лениться проехать посмотреть и выбрать более подходящий вам вариант.можно отказаться и вернуться на вокзал. и смотрите на посредников не нарвитесь, а то дороже намного получится.
20 июн 2007, 19:03
А как узнать посредники или нет? Если спросить правду скажут ,или сначала до места довезут а потом ...?
20 июн 2007, 13:55
Мы в прошлом году ездили в сентябре. Могу сказать, что раньше я всегда предвзято относилась к тем, кто предлагает жилье прямо в поезде, мне казалось, что предлагают то, что никому на хрен не нужно. А в том году тетка из предлагавших жилье в поезде к нам прицепилась просто мертвой хваткой. В результате мы не пожалели. Прям на вокзале нас с детьми и вещами погрузили в микроавтобус и провезли по нескольким адресам, пока мы не выбрали то, что именно нам подходит. Одно но, мы до этого уже были в Евпатрии и примерно представляли что нам нужно ( а нужен нам был Старый город)
20 июн 2007, 14:12
А почему именно Старый город? Мы были 2 раза и я наоборот ищу в новом. Может я чего недопоняла на месте:).Но мне там как-то мрачновато показалось. А где Вы раньше снимали?
20 июн 2007, 14:21
Не знаю, может потому, что я в Новом не жила:-) А вообще нас инетерсовала близость к конкретному санаторию и пляжу, потому там. Но если бы и без санатория, я бы тоже туда поехала. До набережной близко, до Дувановской, дельфинария...
20 июн 2007, 14:22
Мы снимали на ул.Белинского ( если не ошибюаюсь) и на Комсомольской. От Белинского до пляжа ближе...
20 июн 2007, 15:23
А на какой пляж Вы ходили? Мы на "Планету" мотались, тяжело добираться маршруткой, но пляж хороший.
20 июн 2007, 15:26
Я бы тоже послушала какие хорошие частные пляжи там:)
20 июн 2007, 15:52
мы покупали пропуск на санаторский пляж, где у меня ребенок лечился...
20 июн 2007, 15:53
а Планета- это платный пляж? и сколько? но я б не смогла каждый день ездить с детьми на пляж в маршрутке. На мой взгляд лучше рядом жить...
20 июн 2007, 16:10
платный, но цены уже не помню. Мы первый раз(тогда с мужем и 2 детьми были), туда ездили, а второй раз я одна с детьми была и беременная... тут уже не поездишь, ходили на тот, что около центрального городского, там ещё такие колонны стоят). Хороший, только народа...(((.
20 июн 2007, 16:13
а центральный- платный? мы там только гуляли рядом. А вообще меня вполне устроил бы какой-нить санаторский пляж.
20 июн 2007, 19:10
Ездим в конце августа в Евпаторию с ребенкой уже 4 года. Уже стало традицией. Очень нравится. Селимся на Пушкина (ул Пушкина) или еще ближе к морю, и наслаждаемся. Оч все нравится. Шикарный массажик, хороший воздух, оч мало людей в конце сезона, хороший пляж (Веста). Ниже в теме обсуждается съем квартир через предлагающих в / у поезда. У нас так кинули знакомых. Мы снимаем через Нику (их аг-во). Всегда было именно то, что хотели. Всегда берем экскурсии, ездили по всему Крымскому побережью. Вообще - нам там все нравится. Если вопросы есть - задавайте, попробую ответить, а то рассказчик из меня не очень хороший :-)
20 июн 2007, 22:06
в поезде кинули как? предложили намного дороже или не то, что хотелось?
20 июн 2007, 22:08
за год до этого я сама по городу бегала как савраска и ничего мало-мальски устроившего меня найти не могла... либо условия- сарай, либо цены опупенные несмотря на то, что на дворе уже сентябрь был
21 июн 2007, 08:19
Жилье в итоге оказалось оч низкого кач-ва, оч далеко и неудобно к морю расположено. Бросили все и искали сами потом по городу.
21 июн 2007, 08:21
я когда описывала эту ситуацию, писала, что нас провезли по нескольким адресам и никто нас насильно не засунул туда, где нам не нравится, а подобрали именно то, что нам нужно.
20 июн 2007, 22:09
А где эта Ника находится? там напротив ж-д воказала есть агентство- не это? или вы вообще из дома ищете жилье?
21 июн 2007, 08:21
Вот их сайт http://evpatoriya.ru/
27 июн 2007, 22:09
А вы из Москвы ещё бронируете у них или по приезде?
21 июн 2007, 00:45
Раскажите пожалуйста поподробнее об Аквапарке Вы там были? ОЧЕНЬ, очень интересно "больной" вопрос для нас:)) А может там не один?
21 июн 2007, 07:59
В Евпатории один аквапарк ( по крайне мере в прошлом году был один), он находится на окраине города, даже точнее будет сказать за городом, потому мы с детьми так туда ни разу и не выбрались. Сколько стоит не знаю. Вода там без подогрева, но летом это нормально.
21 июн 2007, 08:24
Мои там были (без меня, мне с пузом там делать было нечего, разве что слюни глотать :-) ) Понравилось. Плюс были в аквапарке в Алупке (или Алуште - вечно их путаю) - брали экскурсию туда. Тоже все оч понравилось. Хорошие горки, нормальный сервис. Только более дорогие, чем везде еда и напитки. Но так везде по сути.
21 июн 2007, 11:33
На сайте, кстати, который тут упоминался уже 2 раза есть цены на аквапарк, фотки и как добраться:)
23 июн 2007, 09:17
ОТВЕТЬЕ пожалуйста. Пересмотрела все отзывы об Евпатории - правда, что там сильные перебои почти ВЕЗДЕ с горячей водой и светом? Может ,посоветуете местечко, где с этим нормально?
23 июн 2007, 14:03
Мы туда ездили последние два года и ни разу я этого не ощутила, у большинства частников стоят водонагреватели. А в санаториях слышала что подача гор.воды по графику.
23 июн 2007, 19:19
Мы за все наши поездки ни разу этого на себе не ощутили. Вода по графику в панельных домах, и в санаториях некоторых. Мы всегда жили в так называемых "домах/квартирах на земле" - свой дворик, свой вход. Там стоят водогреи, вода горячая всегда. Свет тоже был всегда :-)
29 июн 2007, 19:21
А можно телефончик агентства, которое может подобрать нормальный вариант по Евпатории, или мейл? Спасибо заранее!
20 июн 2007, 13:49
Девочки, а мы думаем взять на субботу билеты в санатории „Орен-Крым“, кто-нибудь был там? какие отзывы?
20 июн 2007, 19:01
Вот что нашла. http://www.evpatrest.ru/map_site.htmll
Anonymous
21 июн 2007, 21:27
1111
21 июн 2007, 23:11
Через неделю едем в санаторий Чайка, в первый раз в Евпаторию. Отдохнем и заодно подлечимся, уж очень нахваливают евпаторийское лечение. Очень интересуют экскурсии, не очень далекие и интересные маленьким детям. Можно присоединюсь и поинтересуюсь?
21 июн 2007, 23:13
А Чайка в самой Евпатории?
21 июн 2007, 23:14
Да экскурсий там на месте выберите на пару поездок хватит. Съездите в Ялту - на Поляну сказок, в детский зоопарк.-
22 июн 2007, 01:09
нет, "Чайка" за городом... там пляж душевный, только скучно, но до города не далеко...
22 июн 2007, 17:09
А в Ялту на чем, на водном транспорте или как? Где заказывать экскурсию?
22 июн 2007, 17:11
Автобусы, маршрутки. А заказывать- там этих агентов немеряно и на набережной и на Дувановской ул. да и в основном центре наверное есть. Мы все время ездили с фирмой Скиф-тур, нам понравилось, у них автобусы приличные и экскурсоводы нормальные
22 июн 2007, 17:39
А долго ехать? С малышем, устанет небось. Неужели морем нет экскурсии?
22 июн 2007, 19:59
может быть и есть, но мы морем не ездили, потому сказать не могу. А на автобусе конечно долго, до Ялты часа три наверное, мы в прошлом году с детьми так и не решились поехать. Все выезды как правило рано утром. Ездили с мужем поочереди и в одиночку.
22 июн 2007, 22:04
морем точно есть Севастополь, насчет Ялты - не знаю...
23 июн 2007, 19:21
Смотря сколько лет маленьким детям. Моя дочь в 4 года просто в восторге была от ЮБК (экскурсия Южный Берег КРыма) А там - аквапарк, поляна сказок. ПЛюс в этом году там каток открылся крытый :-) Думаю ребенок это оценит :-)
22 июн 2007, 00:54
Евпатория - это круто!!! Считается местом "целебница детей" и на самом деле так очень много семей с детьми... Мне нравится старый город, тихий спокойный...Обычно при сходе с поезда набрасывается целая толпа и предлагает где можно поселиться, в прошлом году отдыхали за место платили 15 гривен, но есть и отдельные квартиры с различными удобствами. На вокзале сразу рассказывают о всех прелестях рекламируемого жилища)))
22 июн 2007, 09:05
Вопрос к Люсиль: я так поняла вы своего ребенка в санаторий на лечение водили, я тоже хочу так сделать. Скажите пож, с кем договариваться там надо? Я хочу ему подлечить нос и горлышко. И вообще сколько будет стоить лечение (хоть примерно). И еще вопрос такой будет: через агентство Нику за жилье сильно переплатим или лучше все-таки по приезде у бабок найти?
22 июн 2007, 09:15
Мне сложно сказать именно про Ваш случай, у нас направления разные. Мы были в ЕКДС ( там неврология).Но мы делали так- шли к чиновнику который заведует пропусками в санаторий, описывали ситуацию, платили ему деньги в карман и он нас направлял куда идти. В общем потом мы попали к врачу, который посмотрев нас, определился что они могут нам предложить и сам договорился непосредственно с теми, кто будет делать процедуры ( врачу ес-но тоже платили за услуги- что0то около 50 грн). Делали к примеру минеральные ванны ( цену уже сейчас точно не помню, что-то около 7 грн.) грязи ( в зависимости от объема "загрязнения" до 20 грн). Если еще поедем хочу соляные пещеры поискать, для носа кстати классно будет. Но еще уточню, мы шли практически по знакомству, т.е. знали к кому и в какие двери стучаться... Не зная- сложнее.
22 июн 2007, 10:05
да кстати эти цены были два года назад- как сейчас не знаю
22 июн 2007, 10:11
Ясно, а если в сам санаторий прийти и купить путевку? Они такое практикуют или нет, не знаете? А там же еще есть Центральная курортная поликлиника, там есть такие услуги,не знаете?
22 июн 2007, 10:14
думаю что можно, только если на руки платить мне кажется что дешевле выходит
22 июн 2007, 10:56
Спасибо большое! ориентировочно где-то по 100-200 руб. на процедуру рассчитывать? А по жилью не посоветуете как лучше сделать: через Нику или у бабок на вокзале? плиз :)
22 июн 2007, 11:04
а Вы были раньше в Евпатории? не знаю что по жилью советовать- я первый год сама по городу бегала в интересующем меня районе, замучилась и вроде сезон заканчивался, но предлагали только двушки по безумным ценам. С трудом нашла то, что меня устроило по цене, но условия не ах, потому через неделю съехали в освободившуюся соседскую квартирку. А на следующий год через посредника в поезде сняли- лично мне понравилось, без беготни и нервотрепки и вариант который нас устроил.
22 июн 2007, 11:47
Мы были в 2005 году один раз, останавливались у знакомых, но сейчас муж не хочет у них жить, т.к. далеко до моря (шли минут 20-25) и в это году хотим компанией ехать, поэтому надо что-то другое подобрать.
22 июн 2007, 21:46
+2
22 июн 2007, 22:19
В Заозерном в этом году кто-нибудь был? Какие цены в частном секторе?
Anonymous
24 июн 2007, 01:22
+1
24 июн 2007, 04:57
Что в этом году никто еще не отдыхал в Евпатории? Отдохнувшие, поделитесь впечатлениями! Мы едем в 20 числах. Ребята едут в ДОЛ "Сокол", а я с Мелкой следом дикарем. :)
Anonymous
24 июн 2007, 21:23
подниму
Anonymous
25 июн 2007, 05:42
??????!!!!!!
28 июн 2007, 06:18
Я здесь збронировала пансионат, но можно и частный сектор, правда поездка намечена на август только, поэтому предлагаю рассматривать данную ссылку как предлагаемую, а не рекомендуемую http://www.evpatrest.ru/ Нам эту ссылочку дала знакомая из Крыма
28 июн 2007, 15:22
мы через полторы недели едем в пансионат Россия
03 июл 2007, 15:30
Товарисчи, порекомендуйте плиз пансионат или санаторий в Евпатории! Можно и частный!Желательно не совсем с совковой обстановкой. Едем в августе. Как вариант есть Киев и ТОК Евпатория, прям не знаю уже, все глаза сломала читать и выбирать! Пожалуйста! Заранее благодарю!
03 июл 2007, 16:13
Едем 7-го, были там в 2002, потом все в Турцию ездили, а сейчас что-то опять туда захотелось. Интересно многое ли там изменилось за эти годы.
03 июл 2007, 17:41
Была там с мужем 2 раза в августе, жили в частном доме, снимали 2 смежные комнаты. Была ванная нормальная с туалетом, летний души и кухня (это все одно на 2-3 семьи). Больше не поеду никогда, нафиг такой отдых. Евпатория не нравится как таковая, на пляжах народу тьма, зелени в городе почти нет, с ребенком не поехала бы ни за что, ему там даже погулять негде толком, город он и есть город.
03 июл 2007, 21:43
Да ладно город, городок:) И как это нечего с ребенком делать, это же детский курорт. А развлекух там полно - парк аттракционов, динопарк, аквапарк, дельфинарий и тд - можно вроже развлечься:)
03 июл 2007, 22:36
И? а погулять где с ребенком, по улицам? на пляже, битком набитом народом, весь день не просидишь точно. Мне важно, чтобы было зелено, растительности много, парк большой, где ребенок может гулять и все это прямо при выходе из дома, а не в 20 минутах езды на трамвае.
04 июл 2007, 11:52
Есть платные пляжи, которые не битком:) Но если надо "при выходе из дома", то конечно Евпатория - это не ваше место отдыха:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия