Вчера задержали рейс на 12 часов
боюсь
21 июн 2007, 12:10
По новостям на Корфу, туристы улетели вмсето 10 утра в 12 ночи. Что делать в таких ситуациях с ребенком? Теперь бронироваться страшно.
Anonymous
21 июн 2007, 12:15
крас аир
21 июн 2007, 12:50
На Корфу и Трансаэро летают! :) Что-то у меня не было информации по задержкам.... так какой авиаперевозчик? :)
21 июн 2007, 13:49
был сюжет по 1 каналу поздно вечером, говорили, что пассажирам ничего не объявляли и соответственно не кормили-не поили... КрасАйр
21 июн 2007, 14:07
:) я вам как пиарщик говорю - очень большое количество "сюжетов" делается не без помощи денежных средств! :) И на самом деле все оказывается не так критично! :)
23 июн 2007, 22:29
Вот вот, уже надоели эти безграмотные передачи, как я понимаю по продвижению Российского юга...
Anonymous
21 июн 2007, 14:12
и все же доверится трансаэро или ...
21 июн 2007, 14:19
У каждой авиакомпании может произойти накладка или даже не накладка, а просто погодные условия могут задержать рейс. Вот мой отец(царство ему небесное) обдин раз 1,5 СУТОК не мог вылететь из Мюнхена из-за жутких снегопадов. А летел Аэрофлотом, и их даже в отель не расселяли и даже не регистрировали на рейс! И в этом ведь аэрофлот не виноват! Правда?! :) В этом виновата погода! :) :) :)
22 июн 2007, 12:38
я трансаэро летела из Таиланда в апреле, наш рейс задержали на 10 часов, так что у всех бывает. Но мы только обрадовались возможности провести день в этой прекрасной стране да еще и в тайский новый год!))
27 июн 2007, 18:41
2 недели назад моя подружка с трансаэро просидела в домодедово 7 часов...
28 июн 2007, 19:49
У меня мама летела Трансаэро недавно ко мне, 13 часов задержки... извинений/обьяснений не было, после скандалов, устроенных пассажирами, покормили... (с транслита)
28 июн 2007, 10:43
мы тоже однажды с ними улетели на 12 ч. позже. благо дома задержка была, вернулись домой.
21 июн 2007, 12:36
у нас однажды задержался рейс из Египта на 9,5 часов, но там были большие проблемы с одной бельгийской авиакомпанией, которая за 2 до того обанкротилась и множество всяческих других заморочек............представитель туроператора(бельгийского) не хрена не дела, только кудахтал и разводил руками, а вот сотрудникам аэропорта в Хургаде - низкий поклон, они всячески постарались скрасить наше ожидание(получилось так, что 9 человек с нашего рейса не попали в самолет, присланный на замену, в том числе и мы с сыном), нас отвели в ВИП-салон, накормили, кофе-чай-вода - без ограничений, моему сыну принесли подушку и плед, подарили какую-то игрушку и дали большой пакет с чипсами............ждать было довольно тяжело, но благодаря сотрудникам аэропорта все прошло довольно нормально......сыну на тот момент было 5,5 лет.......... (с транслита)
28 июн 2007, 17:00
Взлетели - сели - и Слава богу В моей практике всякое бывало и пищевое отравление с темп 40 и с ребёнком на руках да, есть некоторые неудобства, но всё это мелочи жизни, право.
Anonymous
21 июн 2007, 14:32
Да неважно какая компания, с детьми-то что делать? Хорошо если один, а если несколько, да шебутных... подумать боюсь, что такое может с нами случиться
Anonymous
21 июн 2007, 14:45
вот и я о том же, собираемся лететь с 1,5 годовалым.
21 июн 2007, 15:00
Согласна, какая авиакомпания не имеет начения, нас в прошлом году задержали тоже на 12ч. всем известной Трансаэро. Летели 4 взр.и 3 ребёнка. Правда обеспечили как могли питанием и водой. Главное не впадайте в панику, ничего не изменить. Компенсацией послужила выплата за задержку, мизер, но таково у нас воздушное законадательство.
21 июн 2007, 18:36
Нас как-то на пару дней задержали, вот была веселуха-то:):):)
21 июн 2007, 21:43
Нас в прошлом году (конец августа) в Варне задержали часов на 36 точно. Летели компанией Вим-Авиа, боинг. Никому и никогда ее не порекомендую. Не только потому, что рейс могут задержать, а просто вели себя ее сотрудники (и бортпроводницы, и, что самое главное, пилот) в стрессовой и внештатной ситуации как скоты (извините за грубое слово). Двигатели у них постоянно ломаются. Делайте выводы сами. Спасибо болгарскому туроператору. Они-то как раз сработали отлично, и толпе в 200 человек умудрились найти прекрасный отель для "внепланового" ночлега.
22 июн 2007, 14:55
Я в позапрошлом году с ними летела из Варны - без задержек. И персонал вел себя достойно. Это, видимо, Вам такие попались. Но такое может быть в любой другой компании. Всё от людей зависит.
02 июл 2007, 00:14
Только в некоторых компаниях это случается значительно чаще:(
21 июн 2007, 21:49
Да, совсем забыла, из практических советов "что делать". 1. Не буду писать про питье, еду и памперсы для малыша. Возьмите это все в ручную кладь. И, на всякий случай, двойной запас. Если самолет задерживается надолго, то, по-моему, через 4-5 часов авиакомпания обязана обеспечить малышей (в частности) едой, питьем, и памперсами. 2. Мобильный должен быть заряжен и на счету должно быть достаточно денег. 3. Очень полезно взять с собой мелкие купюры прям в накопитель. Неизвестно, сколько придется ждать отлета. А может понадобиться и вода, и еда, и телефонные карты. и еду для малыша. Возьмите ее в ручную кладь
Anonymous
24 июн 2007, 10:49
ОООООООчень понравилась фраза - у них все время ломаются двигатели! 5 баллов!
27 июн 2007, 19:45
^-)))))))))))))))))
28 июн 2007, 16:18
Возвращаясь с Крита, ждали рейс Красэйр 8,5 часов. Ни разу такого не случалось, оказались совершенно не подготовленными. Итак, детей было двое - 10 лет и 2,2 г. Маленькому обязательно коляску, в которой он может поспать, еду, питье, всякие печенюшки и т.д., игрушки, книжку, порисовать что-то; комплект или лучше два запасной одежды (облился, обписался, ползал по полу и т.д.), памперсов штук 5-6 с собой и влажные салфетки, мусорные пакеты; обязательно минимум лекарств в ручную кладь (жаропонижающее, от живота, от укачивания, пластырь, зеленка в карандаше, можно перекись, бинт, чистая вода). С нами ждала рейс семья, у которых девочка затемпературила, лекарства не взяли, никакого медпункта в накопителе они не нашли. Взрослому ребенку игрушки, книжку, кроссворды, раскраски и т.д., еда, питье, конфеты, чипсы и еще что-то пожевать; влажные салфетки для рук. Взрослым мелкие деньги, заряженные моб. телефоны с балансом. И пусть вам это все не пригодится! :)
28 июн 2007, 21:17
А как насчет того, что лекарства ныне в ручную кладь не пропускают?
01 июл 2007, 19:37
Пропускают, если это необходимо пассажиру в полете.
Anonymous
01 июл 2007, 18:59
Вчера прилетели из Тивата( Черногория) задержка рейса 3 ЧАСА! Сидели в душном набитом людьми отстойнике,НИКТО НИЧЕГО не объяснял и НЕ ОБЪЯВЛЯЛ. ГАЗПРОМАВИА-полный остой!!! Из-за этого пришлось заказывать дорогущее такси, вместо маршрутки-вместо 11 часов вечера домой приехали в районе 2 часов ночи.
02 июл 2007, 06:08
мда.. а у меня при обратном прилете из Черногории запас между рейсами( мне потмо вркасноярск) всего 6часов. но мы взяли регулярнй рейс. надеюсь что не задержат.
02 июл 2007, 10:48
блин, не пугайте! Это ж с малышом и одуреть можно!
02 июл 2007, 11:05
Вообще, по закону, если больше какого то кол-ва часов задержка( я не помню, 5 или 7 часов), то обязаны людей пустить в зал для бизнесс класса (там напитки и еда есть, удобные кресла). Но это касается регулярных рейсов, про чартеры не знаю. Родителей на Кипре задержали на долго, их в этот зал пропустили, но другие русские не в курсе были, так и сидели на полу с детьми в аэропорту 8 часов :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия