Пользование медецинской страховкой
22 июн 2007, 06:37
Девочки, подскажите ,может у кого -то есть опыт пользования страховкой за границей? как это выглядит, например в Турции, Болгарии. прочитала на сайте, что там медицина платная, а страхвка, можно сказать ничего не оплачивает, только часть расходов в случае чего. И если они разные - посоветуйте какую лучше брать и какие условия должны быть там соблюденю. Прошу прощения заранее, возможно не в той теме, но путешественники все здесь собрались, в основном.
22 июн 2007, 07:33
Мы пользовались страховкой в Турции. Страховка была стандартная, которую нам оформил Детур. Заболели, позвонили по указанному в страховке телефону. Сказали все свои данные. Через полчаса за нами приехал врач. Увез в больницу. Там полечили, дали лекарств еще на несколько дней. Платите вы франшизу - 30 долл обычно. Может, та капельница и стоила дешевле, но мы лечили просто растройство желудка. А если случится что-то посерьезнее, то в 30 долл не уложится точно. Так что, Дай Бог вам не болеть, но страховка работает нормально, в серьезных случаях покроет вам все лечение, вы заплатите только франшизу.
22 июн 2007, 08:58
А у нас всегда была страховка без франшизы. Пришлось пользоваться два раза, в Испании и на Кипре. Покупали только лекарства. Анализы входили в страховку. А на Кипре даже была русскоговорящая врач
22 июн 2007, 09:24
Я могу про Болгарию сказать. В первый раз я упала и сломала зуб. Позвонила по указанному в полисе номеру, мне ответили, что стоматологию такая страховка не оплачивает, поэтому пришлось оплачивать лечение с собственного кармана. Во второй раз упала посерьезнее, сломала ногу. Привезли меня на "скорой" в центральную горбольницу. Ко мне пришел специальный человек, который выплатами по страховкам занимается. Он сам связывался со страховательной компанией. Страховка мне покрыла 100% операцию и лечение.
22 июн 2007, 09:26
ужас! Вы уж постарайтесь больше не падать! :-) А страховка действительно как правило не покрывает стоматологию, проблемы с беременностью и ряд других заболеваний. Это все должно быть прописано в договоре.
22 июн 2007, 09:48
:) Спасибо. Я стараюсь... Просто написала про свой опыт, чтоб все, кто едет заграницу, про страховку не забывали.
22 июн 2007, 12:15
Это она всегда БЫЛА:) Теперь с франшизой (но наверно, не у всех). У Росно 15долл.
22 июн 2007, 12:37
Только вернулись с Кипра. Ингосстрах - без франшизы. :-)
03 июл 2007, 14:41
пардон, а что такое франшиза?
22 июн 2007, 10:15
Мы пользовались в Турции и Испании. У ребенка был отит в обоих случаях. Звонили по телефону, указанному в полисе. Называли свои данные и название отеля. Потом агенты связывались с местным мед. персоналом и перезванивали нам с инструкциями о дальнейших действиях. В турецком отеле был свой медпункт, куда нас и отправили. Осмотрели, назначили лечение и даже выдали лекарства, пригласили на контрольный осмотр через несколько дней,в финале констатировали полное исцеление, взяли копии паспорта и страхового полиса. Мы не потратили ни копейки. В Испании нам в номер привезли доктора из местной больнички. Осмотрел, назначил лечение, выписал рецепт на лекарства. Назначил день приема, объяснил где его искать (поликлиника находилась в трех кварталах от отеля). Лекарства в аптеке выкупли на свои деньги, предполагалось по приезду домой предъявить чеки на возмещение средств в страховую компанию. Но там сумма была небольшая, мы не стали этим заморачиваться. Потратили что-то около 30 евро.
22 июн 2007, 11:34
А нам в Греции пришлось((( Позвонили рано утром по указанному номеру, а врач пришел только в 9 вечера, причем, буквально на 5 минут. Измерил температуру ребенку и дал таблетку аспирина. Это при том, что ребенок целый день с горшка не слезал и рвота была страшная. Но все данные со страховки списал и, думаю, деньги за свою халтуру получил. А нам все русские, что были в отеле, из своих запасов лекарства собирали. Так что, я с тех пор без своей собственной весьма содержательной аптечки никуда не езжу.
22 июн 2007, 13:39
Летали в этом году в мае в Турцию. Страховка РОСНО. У ребенка поднялась тем-ра. Позвонили в Анталийский сервисный центр (тел.указан в страховке) приехал врач с переводчиком (очень приличные чистенькие люди). Посмотрели ребенка, послушаля, посмотрели уши, горло, померили тем-ру. Оставили все лекарства, но одного у них с собой не было. Его они завезли вечером и оставили на ресепшене. Единственный нюанс - 15$ безусловная франшиза.
Anonymous
23 июн 2007, 23:35
Сегодня в Турции пользовалась - упала в бассейне ушибла копчик - позвонили по телефону, за мной приехали, отвезли в клинику в Сиде, сделали снимок, оказалось все в порядке, дали обезболиваюшие иаблетки и мазь, в клинике был переводчик. Клиника очень приличная хоть и небольшая, 15$ франшизы заплатили и все.
22 июн 2007, 12:11
на днях вызывала доктора по страховке. Мама с сыном сейчас в Турции. У ребенка были проблемы с животом. Я позвонила будучи в Москве сама в московское пр-во страх. компании. Через полчаса к ним в отель приехала машина, отвезла их к врачу, туда же приехал какой-то представитель страх. компании, который все переводил. Врач померил температуру, выписал Калпол (зачем - я не понялал, но мама его ребенку и не давала)и отправил обратно в отель. Сколько теперь тот врач получит за свое "суперлечение" - не знаю, мама не платила не копейки никому. Но у нас и страховка не такая, какая входит в обычный турпакет. Правда лекарства я им собрала все каки только можно с собой.
22 июн 2007, 22:17
что такое франшизинг? он единоразовый? И ещё вопрос, подскажите пожалуйста,а у какой страховой компании страховку покупать САМИ выбираете? Я думала фирма безусловно автоматом её выдаёт на свой усмотрение. тогда вопрос по подбору страховых компаний - советы.
22 июн 2007, 22:30
франшизинг это та сумма которую Вы платите обратившись ко врачу, если услуга дороже то все что сверху оплачивает страховая компания. Турфирмы иногда выдают в пакете, как правило от той страховой компании с которой у них договор. Но Вы можете и самостоятельно приобрести страховку в любой другой страховой компании, если какой-то доверяете больше и есть причины обратиться именно в неё, а не покупать страховку в агенстве.
22 июн 2007, 22:32
Пользовались знакомые, страховка Росно. звонила по телефону, указанному на строховке, объясняла симптомы, потом оператор перезванивала и сказала, через сколько будет врач. Врач приезжал, соматривал детей. Назначал лечение и уезжал.
28 июн 2007, 22:18
Т.Е. денег, в принципе не надо брать?
28 июн 2007, 22:56
Деньги нужно брать всегда в любом случае.
29 июн 2007, 06:51
просто в каком количестве?
29 июн 2007, 22:47
Баксов 500 хоть на всякий пожарный для собственного спокойствия. А вообще лечение по страховке, не переживайте.
02 июл 2007, 20:28
это однозначно! любая страховая компания - бесплатно? понятно
28 июн 2007, 22:31
наши знакомые отдыхали здесь в Болгарии, у них короче, вообще полный набор был, сначала девочка 7 лет грохнулась , распорола подбородок,-шили, потом сама знакомая пошла вырезать какой-то абсцесс ,они из Питера были , все бесплатно сделали, только вот профессионализм врачей вызвал какое-то сомнение. Ногу знакомой резал врач-стоматолог-хирург.Но все обошлось ттт.Я подозреваю, что если в Болгарии привезут в скорую помощь с каким-то конкретным случаем, типа упал-сломал ногу, то и без страховки и без денег окажут помощь.Здесь народ в таких случаях не корыстный
29 июн 2007, 06:55
рассказываю мамина приятельница года 4 назад (не знаю, были ли тогда страховик) зимела на югах иностранных кровотечение маточное, отвалив энную сумму бабла за консультацию специалиста - оказалось, ей необходима чистка, иначе, ВНИМАНИЕ! она умрёт от кровопотери! Доктор, сказав, что БЕСПЛАТНО такой услуги нет, отправил её домой. :-0 Совершенно случайно - добрые люди, соседи по гостиннице дали денег взаймы.
Anonymous
30 июн 2007, 09:35
они тоже про клятву Гиппократа забыли... а может у них и не было такого :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия