«Титаник», «Али-Баба», «Алладин» и «Жасмин»

22 июн 2007, 20:25
Может кто-нибудь примерно сравнить, что лучше для отдыха ребенка 2,5 лет с бабушкой ~70 лет, ну и родителям ребенка. И вообще, стоящие отели? Какой лучше был бы? Титаник поновее вроде, аквапарк на его территории хороший. Может у кого-нибудь фотки имеются? ;) Минусы может какие-то явные есть? Да, я про Хургаду, конечно.
22 июн 2007, 21:05
Сейчас в Хургаде, сняли квартиру на 2 месяца. Как раз сегодня из Титаника. Ходили с детьми на горку 3,5 года и 1,7 лет. Сам отель немного пошарпанный, да и народу много постоянно, т.к. в аквапарк каждый день едет народ со всего побережья и местные и туристы. Я бы с ребенком лучше в другой отель а в аквапарк всегда можно приехать(сам аквапарк шикарный).....только выйди на дорогу очередь из такси выстроится. Один минус стоимость входа в аквапарк 25 долларов на 1 человека, а для проживающих естественно бесплатно. Про другие отели, если честно ничего сказать не могу, в отеле здесь была только в одном, Интерконтиненталь, а теперь только снимаем жилье, так выгоднее. Если интересно могу у местных узнать об интересующих вас отелях.
22 июн 2007, 21:32
Спасибо за отзыв. Мы тоже в Египте были дважды в Интерконти :) Прельщает бесплатный аквапарк, но да, смущают толпы жаждущих покататься. Сейчас полистала отзывы в интернете по Титанику. В целом, вроде супер, ну разве что море далеко, вторая линия, да еще и через дорогу, судя по гугльмап. Али Баба подороже, у Жасмин пляж хороший. Про Аладдин пока не смотрела. Снимать жилье мы не рискнем, проще пока в отель.
22 июн 2007, 21:46
Ни в коем случае не агитирую, просто сидеть все лето на даче как-то не очень, вот и рванули ближе к морю. Но хоть арабы не отличаются высоким интелектом, но здесь лучше по сравнению Крым, Сочи. А то что море далеко от Титаника это да.....достаточно оживленная трасса разделяет море от отеля, да и от города далековато, т.е. от жизни кипящей. Кому то это не нужно, но иногда хочется окунуться в магазины, пройтись по освещенным улицам, как говориться: посмотреть на других и себя показать. Удачи в выборе, если что-то понадобиться пишите....помогу, чем смогу....мы еще здесь до августа. :-)
Anonymous
23 июн 2007, 10:31
А вам там не жарко? Сколько там градусов летом?
23 июн 2007, 21:28
Сегодня было 38, но здесь очень хорошо переносится жара, т.к. сухой климат и постоянный ветер (причем сильный) с пустыни. Например в Крыму мы всегда ходили на море с 8 до 11, потом с 16 и далее....чтобы на пекле не париться, а здесь мы приходим на море в 12 или 13 и до вечера. Главное побольше солнцезащитных средств, что бы не сгореть, а пекло не чувствуется из-за ветра.
23 июн 2007, 15:19
Вы молодцы, здорово, аж 2 месяца у моря, а действительно, не сильно ли жарко сейчас? Мы оба раза в Египте в сент-октябре были, супер погода, море теплющее, воздух уже не такой жаркий. Я жару не особо люблю.
24 июн 2007, 22:45
Жарковато конечно, не как в Москвет :-) ....но терпимо, из-за сухого климата и постоянного ветра неплохо переносится. А детям мне кажется вообще все пофигу.....из воды не вытащишь...да я и не пытаюсь, тепло ведь.
Клапик
24 июн 2007, 22:50
Ой, в Москве майскую жару едва пережила. В Турции были в начале июня, так там такой жарищи не было :) Плюс море и свежий ветерок. А сейчас тут прохладно 18-20, а то и холодно ближе к вечеру. Кайфую :) Хотя можно было бы и градуса на 3 потеплее.
01 июл 2007, 20:49
А если не секрет,сколько стоит снять квартиру и какова стоимость авиабилетов?напишите пож-та на почту.очень интересует.
04 июл 2007, 19:46
Не секрет. Квартиру можно снять от 200 до 2000 долларов, в зависимости от потребностей. Наша стоит 680 у.е. в месяц ( 2 спальни, терраса, бассейн) от моря примерно 700-900м, но мы ездием в другое место (арендовали машину 300у.е. в месяц). Билеты на чартер 150-250 у.е. на взрослого в один конец(зависит от авиакомпании и даты вылета).
Клапик
05 июл 2007, 15:03
Классно, действительно, можно сэкономить, только вот с едой заморочки, по мне так если отдыхать - то не готовить хотя бы :)
23 июн 2007, 14:30
Были в Жасмине 6 раз, в особенности из-за пляжа. Минусы есть, но все терпимо. Фотки в паспорте есть. Что интересует, спрашивайте. А мне расскажите, пожалуйста про Интерконти. Как там пляж, ну и вообще, все. Спасибо!
23 июн 2007, 15:17
В интерконти мы ездили с дайв-клубом, собственно погружаться, 5 дней из недели уходили в море. Там красивая территория, один большой бассейн с детским более теплым и мелким отделением и маленькие, жутко холодные, т.к. в тени все время почти, бассейнчики у вилл, мы оба раза в вилле жили. Пляж хороший, заход в море тоже, но купаться там было скучно после открытого-то моря:) Мы были там в 2003 и 2004 годах, уже и не помню особо подробностей. Дорогой достаточно отель, ухоженный, респектабельный (где-то попадалось такое описание :)), очень много немцев. Но скучный, на мой взгляд :) Если сравнивать с Турцией, к примеру.
01 июл 2007, 16:25
А можно вопросик не в тему? Для сравнения в Новоотеле рифы лучше , чем в Жасмине?
01 июл 2007, 21:31
В Жасмине маленький риф, а в Новотеле большой. Причем, можно плавать еще и в Хилтоновскую сторону и в сторону Мариотта. Живности больше: скаты, мурены, наполеоны и др., и больше живых рифов.
02 июл 2007, 05:06
23 июн 2007, 13:33
Титаник от моря далеко. Мы были в Али Бабе. Очень понравилось. Отель подходит для отдыха с маленькими детьми. Территория общая с Жасмином и Алладином. Пляж песочный в Жасмине, но и от Али Бабы там близко. Ходит паровозик и есть зоопарк. Из этой тройки выбрала бы Али Бабу - там номера получше, несколько ресторанов, и запах зоопарка не чувствуется.
23 июн 2007, 15:18
Вот мы уже тоже думаем над выбором Титаник vs Али-Баба. Посмотрим еще, что по деньгам получится :)
01 июл 2007, 21:41
Была в Аладдине в январе этого года. Выложу несколько фоток в паспорт. В аквапарк ходили,билеты на посещение входили в стоимость тура(тезтур). В целом отель понравился тем, что территрия очень зеленая:) В Али-бабе по расказам друзей номера более просторные, чем в Аладдине. А у Жасмина очень хороший заход в море. Титаник все-таки не очень удобен тем, что через дорогу от остальных трех отелей. Фотки тут http://www.eva.ru/albumpage/96710/7.html
Клапик
02 июл 2007, 06:42
Хорошие фотки! А эти "снопы" на пляже Жасмин - они типа загородок от ветра?
02 июл 2007, 08:42
Да наверное, но я в них видела сложенные лежаки:)
02 июл 2007, 23:29
Ну да, кстати, чем не место для хранения :)
23 июн 2007, 10:20
Мои фотки посмотрите. Это Аладдин и аквапарк Титаника. Я была в прошлом году в Жасмине еще. Если собирусь опять в Египет, то в Аладдин опять поеду. Титаник хорош для школьников, которые не море, а горки предпочитают. А для малыша лучше отель первой линии.
23 июн 2007, 10:25
Пересмотрела сейчас сама свои фотки, там Аладдина и не видно :) А пляж этот Жасминовский :) Он самый лучший из пляжей этих отелей.
23 июн 2007, 13:27
Из всех Вами перечисленных мне больше понравилось в Алладине,Титаник далеко от моря,совсем это не удобно,У Али-бабы,Алладина и Жасмин одна территория,можете жить в любои отеле и пользоваться услугами всех трех,мне очень понравилось,и зоопарк там есть детки в восторге!
24 июн 2007, 07:52
Из перечисленных выбирала бы между Али-бабой (номера,ресторан лучше) и Жасмином(для ребенка и пляж лучше-,но старые номера). Но...Даже в самые отдаленные номера ( и в главный ресторан) в Жасмине можно ехать на детском паровозике, в ресторане Жасмина ставят детский стол(правда не каждый день), есть зоопарк. А в аквапарк достаточно и одного раза сходить - вы ж на море приехали:)))
Клапик
24 июн 2007, 22:44
Одного раза нам будет мало, тем более, ребенка надеемся бабушке сдавать, а сами отрываться (в кои-то веки) :) Все больше к Али-бабе склоняемся. Жасмин смущает номерами похуже.
25 июн 2007, 14:42
Я бы тоже Али-бабу выбрала
07 июл 2007, 00:58
Жасмин - брезгливо Алладин - бедновато и плоховато Али баба - ну хоть как то можно жить кста там еще щас стройка. да и ваще комплекс который был популярен лет 5 назад, неее спасибо никогда туда... близость аквапарка не показатель чтобы жить там.. жуть Титаник нуууууууу на любителя. я ни на ногой туда) ну разве что большая территория. и достаточно зелено...
Клапик
07 июл 2007, 21:45
А что бы вы предложили из аналогичной ценовой категории на 3 взр+1 реб 2х лет в пределах 4 тыс.? Так что бы мы с мужем могли развлечься, но и что б ребенку было чем заняться. Плюс с нами подруга с 6-тилеткой, любительницей авкапарка планирует ехать. Аквапарк нам бы очень хотелось, ибо любители. Да и столько весьма приятных отзывов, народу нравится, мы не особо избалованы частыми отдыхами в разнообразных местах, сравнить с чем-либо будет сложно. Выбираем между Али-Бабой и Титаником, по цене Титаник подешевле чуть-чуть, да и если пользоваться аквапарком ежедневно, то достаточно дорого получится переплачивать на всю компанию...
24 июн 2007, 20:01
Мы отдыхали в Али-бабе в 2003 г. Не понравилось(((( Отель - так себе, персонал хамло. Хозяин отеля - египтянин - и, смею предположить, что такое отношение из-за того, что персоналу все сходит с рук( Две недели из трех я ругалась с уборщиком, ни чаевые, ни нормальное общение не помогали((( пришлось идти к старшему менеджеру(( Пляж у Али-бабы УЖАСНЫЙ, детям там купаться нельзя(((т.к. он каменистый и рядом причал яхт(моя малая вылезла вся в мазуте или еще в чем-то, еле оттерли((() Приходилось ходить в Жасмин(там хороший песчаный пляж), но места там нужно занимать рано утром. Еда не понравилась ни в одном из этих отелей, все однообразно и невкусно. Если не придти к открытию ресторана, то придется стоять в очереди(((
Клапик
24 июн 2007, 22:47
А в каком месяце вы там были? Не очень радужный ответ, но все-таки прошло 4 года, может сейчас получше стало. Во всяком случае, по отзывам в интернете не все так грустно. Ну а про пляж, да, в Жасмине он самый лучший, это уже выяснили.
24 июн 2007, 23:20
Я была в мае с сыном в Алладине. Нам очень понравилось. Алладин находится между Жасмином и Али-Бабой, удобно ходить и туда и туда. В Али-Бабе новая детская площадка, но она на пыльном песке, в Алладине тоже хорошая площадка, на траве, и расположена удобно, в Жасмине тоже хорошо - зоопарк, паровозик, площадка. Зато детское мини-диско и детский клуб только в Алладине были. И еще говорили что у нас было самое лучшее питание, немцы постоянно семьями ходили к нам на ужин, и еще не жарко в ресторане, в Али-бабе духота. В Титаник ходили, тоже очень понравилось. Если ребенок любит горки-ему понравится. Персонал более нормальный в Титанике, в нашем немного ленивы. Если бы я еще раз поехала - от опять в Алладин.
Клапик
25 июн 2007, 15:26
Т.е. кушать в ресторанах других отелей комплекса разрешается?
01 июл 2007, 16:19
Да, но там какая- то глупая система была-чтобы пообедать в ресторане другого отеля- надо утром пойти на рецепшн и записаться :) Еще какой- то квиточек давали с ним и шли в другой ресторан- зато можно сравнить. Кстати в разные дни в ресторане проводят дни национальной кухни- очень красивое зрелище - советую узнать когда и походить по разным ресторанам именно в эти дни:)
01 июл 2007, 12:41
А подскажите стоимость аквапарка. И действительно ли гостям одного из трех отелей можно посетить его 1 раз бесплатно? Детям тоже надо покупать билеты? И можно ли как-то уходить с территории аквапарка, а потом вернуться, что бы не платить снова?
01 июл 2007, 15:18
нам давали бесплатный билет в аквапарк при покупке тура- из аквапарка выходила- детям надо было поспать- на входе охранники давали какой-то квиточек по которому я спокойно зашла позже. А по стоимости или 20 или 25 уе - точно не помню
01 июл 2007, 14:37
Мы в январе были полным составом семьи в Али-Бабе. Все понравилось (но мы ходили на пляж Жасмина-мы катаемся на виндсерфе).Замечаний по поводу обслуживания и ресторанов у нас не было.Все прошло ок
Клапик
01 июл 2007, 15:39
Аквапарк посещали?
Клапик
05 июл 2007, 15:05
Чего-то мы думали-думали, уже снова стали к Титанику склоняться... Вобщем, рискнем :)
06 июл 2007, 13:59
Мы позавчера вернулись из Али-бабы.Сам отель понравился,номер был хороший,просторный,убирались прилично,но иногда приходили когда ребёнок спит,поэтому приходилось ругаться.В ресторане совергшенно не душно,кондеи работают отлично,НО еда ужасная-дети все десять дней ели на завтрак рисовую кашу(т.к. другие были малосьедобны),рис сухой,курицу сухую и макороны недоваренные.Два раза всего было вкусное пюре и нежное мясо с подливкой.Я вообще питалась практически одними свежими салатами.Вообщем единственный огромный минус в отеле-это однообразное и невкусное питание.Правда выпечка была всегда свежая и вкусная и фруктов много.
Клапик
06 июл 2007, 17:27
Видать, в 4* с едой почти всегда и везде так (что в Турции, что в Египте). Мы были в турецкой 4* в июне, сперва тоже казалось, что невкусно и неразнообразно, потом адаптировались и ребенку даже подбирали еду. Хотя сугубо детского питания, на мой взгляд, там было мало и спагетти с томатным соусом, да томатный суп или жарен. картошка с сосисками - не для двух лет явно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)