Море на 2 недели, а не на месяц...
24 июн 2007, 10:03
Девочки, планируем отдых на 2 недели в сентябре, мучает вопрос: не вредно ли малышу (2,8г.) находится на море меньше 3 недель. Все вокруг- врачи, свекровь, статьи твердят, что на море нужно ехать минимум на 3 недели, а если такой возможности нет??? Что будет с иммунитетом ребенка, если он пробудет на море 2 а не 4 недели??? Спасибо.
24 июн 2007, 10:18
у нас ребенок уже через 10 дней домой запросился - соскучился... нормально все будет, они говорят об идеале, к которому нужно стремиться, но живем то в реальности и в основном все ездят на 10-14 дней...
24 июн 2007, 10:38
да все в порядке будет, по-моему сейчас только единицы ездят на море больше, чем на 2 недели, давно прошли времена месячных отпусков. Тем более в сентябре, это не поездка из зимы в лето.
Anonymous
24 июн 2007, 10:48
да конечно едьте- даже две недели на море лучше,, чем совсем ничего!!!
24 июн 2007, 17:09
Мы ездили примерно в том же возрасте,и на столько же,в море сразу не лезли,просто гуляли,ели фруктики,никаких негативов и акклиматизаций не было,единственное,кушал домашнее плохо,но в кафешках наворачивал за обе щеки. Я лично считаю,что ничего плохого в том,чтобы хоть сколько нибудь подышать целебным морским воздухом нет.
24 июн 2007, 18:26
Во-первых, "малыш" уже не совсем малыш. Во-вторых, главное избегать большого перепада t. В сентябре как раз то, что надо. Я думаю не только вреда не будет, а будет польза. Мы поехали в Турцию в мае на 2 недели, когда ребенку было 2 года. До этого (в феврале и апреле) переболели ангиной и получили тонзилит 2 степени (хотя в таком возрасте его и не ставят). Вернулись с идеальными миндалинами. Врачи разводили руками и говорили, что ТАКОГО не встречали. Правда, потом опять миндалины вылезли:( Поезжайте и даже не думайте отказываться!
27 июн 2007, 15:20
С иммунитетом.. Да кто ж знает, у каждого он разный. Адаптация организма к другому климату у ребёнка идёт полторы недели после приезда. Вот и смотрите сами. Получается - не успел организм адаптироваться, а уже обратно перенастраиваться нужно.
28 июн 2007, 00:19
В прошлом году отдыхали с дочкой 1,5 лет 2 недели в Адлере - вообще без проблем! В этом году - на Крите, тоже 2 недели. В день возвращения в Москву поднялась температура 38,5, держалась полтора дня. Врач сказал, что горло красноватое. Вообщем, через 2 дня ребенок как будто и не болел ничем. Видимо, акклиматизация такая. У нас папе отпуск дают 2 недели только, да и то - с боем:) Думаю, что лучше - на 2 недели, чем вообще никак.
28 июн 2007, 00:53
Я вас умоляю:) Если нет серьезных проблем с иммунитетом, то отдыхайте наздоровье. Я с 9-ти месяцев возила, получалось на 2 недели только, все просто чудно.
Anonymous
28 июн 2007, 07:59
Ребенку до 3 лет вообще на море нельзя. А вообще смотря какой ребенок, какой перепад по климату и часовым поясам и т.д.
Anonymous
29 июн 2007, 13:22
ого а почему нельзя?там что такой воздух загрязненный? я конечно понимаю,что загар ребенку ни к чему, но вот на море, ндаааааа......
Anonymous
29 июн 2007, 14:35
Ребенку до 3 лет вообще нельзя за пределы квартиры выходить. "Как бы чего не вышло" (С):-)
Другой Anonymous
29 июн 2007, 23:44
спасибо посмеялась :)))
01 июл 2007, 18:38
лучче из кроватки его не выпускать... в квартире тоже много опасностей... :-))))))))))))
04 июл 2007, 01:18
так нельзя, или вообще :) :) :)? бедные дети, у таких родителей у ребенка есть шансы вообще море не увидеть. после 3-х лет что-нибудь придумают еще. типа лететь можно, но на месяц, а на месяц не могу - значит вообще не полетим.
29 июн 2007, 09:00
Нам периодически говорят, что ребенка надо на море отправить. А когда говорим о 2-х неделях. То отвечают, что хуже не будет. Лучше 2-е недели, чем никак. Хотя в этом году планируем поехать на три недели чтобы не мучал такой вопрос :-)
30 июн 2007, 15:37
Наш педиатр говорит надо ехать либо на 2 недели или меньше (чтобы акклиматизация не успела завершиться) либо на больше, чем 3 недели (чтобы у ребенка не было подряд двух акклиматизаций туда и обратно). Так и ездим 10-14 дней или 4 недели и больше.
01 июл 2007, 16:34
Мы каждый раз ездим на 2 недели и ничего. С детьми все в порядке, даже акклиматизации никакой не замечали (младшего в год первый раз повезли на море)
01 июл 2007, 20:15
мы в прошлом году ездили на неделю всего в Анапу-младшим детям было -одному полтора года,другому 2,5.все ок.
03 июл 2007, 10:56
с 8 месяцев ездим, никогда не было возможности на месяц ехать, всегда на 2 недели ездили а вообще от ребенка зависит (и от взрослого - некоторые взрослые тоже долго адаптируются)
24 июн 2007, 17:22
конечно ехать ,мы в прошлом году были (1,8 было)2 недели все нормально ,в сентябре собираемся в Турцию (2,8 будет)опять на 2 недели.А вы куда собираетесь?Так что все будет хорошо!
25 июн 2007, 20:39
Ох пока незнаю, куда... Хочется нешумный отель(4-5*), наличие хорошей еды, возможнотсь мелкому играть с ребятишками, купаться... Родителям поплавать, научить мелкого держаться на воде...Просто хотим насладиться отдыхом!
Anonymous
24 июн 2007, 20:50
Мы тоже собираемся на 11 дней, первый раз летим, ребенку будет 1,8, на большее время не получается никак, что поделать. Летом думаю ничего страшного, перепада температур не будет.
Anonymous
29 июн 2007, 23:45
а мы на 14 ... ребенку будет 1,5. но в сентябре
27 июн 2007, 15:14
Доче 2 и 2, в прощлом году ездили в сентябре на 15 дней В Турцию из них 5-7 проболели, с температурой под 40, в начале отдыха и в конце, домой привезли больную, потом еще месяца два восстанавливались то кашель, то насморк иммунитет явно покачнулся, отмечу что ребенок до этого болле только один раз, никакой пользы от моря кроме эмоциональной, до сих пор вспоминает хотя была совсем малюткой В этом году очень рада что появилась возможность поехать на месяц.
28 июн 2007, 06:03
Если ребенок у вас не заболел на отдыхе длиной в 2 недели, это еще не значит, что с иммунитетом у него изменений не было. Иммунитет - штука тонкая, может и через несколько лет "сыграть", а мамы потом гадают, откуда-чего........Врачи не рекомендуют до 4 лет менять ребенку климат больше, чем на 3 или 4 климатические зоны. А уж если очень хочется к морю, то желательно везти ребенка не меньше, чем на месяц. Мои родители нас сестрой возили к морю почти каждый год на месяц и больше. Я своих вывезла первый раз 2 года назад (им 2.9 было) на 3 недели в Анапу. В этои году снова едем на три недели в Турцию. Пришлось выбрать отель не супер-пупер, а поскромнее, но зато на 3 недели.
28 июн 2007, 08:41
уже до 4 лет? это вы сами придумали?
29 июн 2007, 00:02
Неа, это врачи в Советском Союзе придумали, но все продолжают в это свято верить :-) :-)
04 июл 2007, 06:28
Нет, это "придумали" наши уральские врачи:) А по поводу "придумок" - каждый волен выбирать для своего ребенка, что его душе угодно. Я, например, к врачам ПРИСЛУШИВАЮСЬ. Поэтому поехали мы на море в первый раз в 2,5 года, но на 3 недели. Ну вот сильно уж меня волнует здоровье моих детей:)
05 июл 2007, 10:11
У врачей разные мнения. Наша педиатр считает, что главное не ехать зимой в лето.
28 июн 2007, 23:28
Первый раз летали в Болгарию в 4 месяца на 2 неделе,затем были Греция,Испания, Доминикана, Турция. Сейчас 2.3 летим на Мальдивы.Везде было все хорошо.Летали на 12-14 дней,в Турции были 5 дней.
29 июн 2007, 00:07
Нам бы ваши проблемы :) Не помню когда последний раз больше, чем на 10 дней ездили. И перелеты, и отдых, и акклиматизацию ребенок переносит без проблем. Но я считаю, что все дело в подходе взрослых, некоторые вон до 4-х лет никуда не ездят с детьми.
29 июн 2007, 09:06
+1, но некоторые и ездят, и болеют весь отдых (у меня знакомые), даже если летят на Урал, ребенок плохо сразу переносит другое место (климат, воздух и т.п.). Мы максимум на 14 дней выезжаем, завидую тем у кого работа позволяет всей семьей надолго уехать, но в то же время с непривычки я бы за месяц с ума сошла от отдыха.
29 июн 2007, 00:12
У меня подруга, дочу которой на то время было 1год и 2 месяца в Дубай возила на две недели(в феврале) И что вы думаете?Никаких проблем не возникло Единственное,с чем они столкнулись,так это сопельки небольшие пошли у дочи на море(но через 2 дня прошли) А так все супер,не смотря на то что у нас было -20,а там +25
29 июн 2007, 11:36
Вот именно, что часто нет такой возможности на месяц ехать. Очень многим отпуск разбивают по 2 недели и не больше:( Так что выбор не большой, а на море хочется. Думаю ничего страшного.
29 июн 2007, 13:05
ездили с малышом в 1год 11 мес на 14 дней,все прошло отлично.
29 июн 2007, 16:42
Ездили с дочкой 1,5 лет, на неделю на море. И все прошло отлично, никаких акклиматизаций)))
29 июн 2007, 19:27
Ездили на три дня в этом году. Дочке 4,5.
29 июн 2007, 19:41
предлагаю этот вопрос задать на каком-нибудь совсем заграничном форуме. а то иностранцы - бедняги :-), с младенчества детей по разным странам возят, и не подозревают, что это плохо :-) а если серьезно - то дети гораздо легче взрослых переносят смену климата, главное, не портить их иммунку нам самим. имею в виду: не кутать, не закрывать окна и т.д. а то представьте - сидел деть до 3 лет в шерстяных носках с закрытыми окнами в квартире, гулял супер-тепло одетым, и тут вдруг бац! вторая смена... в смысле, море. куда уж тут бедной иммунке податься... народ, не ограждайте детей от свежего воздуха, холода и природы. и проблем с акклиматизацией не будет. экстремальные случаи в расчет не беру.
30 июн 2007, 00:25
Мне кажется, надо к этому проще относится. Ездили в том году на Крит на две недели с двумя детьми младшей было 8 месяцев , старшей 4,5 года. Дело было в сентябре, отдохнули отлично, - никаких акклиматизаций и соплей и т.п. не было. В этом году в сентябре поедем на две недели на Майорку.
Anonymous
30 июн 2007, 21:11
Начали ездить с детьми, когда младшему было 8 месяцев. Больше, чем на 7-10 дней не получается. Никаких болячек, акклиматизаций и прочих "прелестей" ни во время отдыха, ни после него не было. Мне кажется, советы "на месяц" сохранились из далеких советских времен. Сейчас не все могут на неделю в отпуск выбраться. Что уж там о месяце говорить!?
30 июн 2007, 21:22
С 2-х лет ездим и порой и чаще дней 12, больше не дают :( только в прошлом году с мужем менялись и тогда ребенок на море провел пять недель, а так по-другомй не выходит. У всех по-разному, аклиматизация все же у некоторых детей есть, подруга в пролшлом году летала с дочкой около 2-х лет, сами мы эту пресловутую аклиматизацию никогда не испытывали :)
03 июл 2007, 10:43
Не слушайте врачей и свекровь - езжайте! Солёная водичка и плавание никогда не было вредным! Просто с 12 до 16 не сидите с ребёнком под палящим солнцем и всё будет у Вас отлично! Хоть 10дней или 30 дней - роли не играет.
03 июл 2007, 12:45
Нам иммунолог рекомендации давал - 2 раза в год по 2 недели отлично и как раз советовал в мае и в сентябре :) так что езжайте и не переживайте, мы уже вернулись довольные как слоны, правда через 2 дня сын заболел :(
05 июл 2007, 10:18
Аналогично про 2 раза в год. В первый раз, правда, после приезда заболели всей семьей (ребенок "держался" дольше остальных). Во второй раз заболели по приезду все, кроме ребенка опять же. Уж не знаю, как это ей удалось, но факт: дома был просто лазарет какой-то. Маски невозможно носить целый день. Может свечки с Вифероном помогли... Короче, бывает и так, что взрослые оказываются менее "стойкими"). Здесь все очень индивидуально
04 июл 2007, 01:13
я считаю, что море для ребенка на 2 недели полезно в любое время года. я с дочкой летаю в теплые страны с 11 месяцев по 2 недели и осенью, и зимой, и весной. а летом как раз не люблю - жара неимоверная и отели переполненные. посмотрите на европейцев. там медицина получше нашей. европейцы таскают детей с нескольких месяцев в любое время года. и отпуска на 3 недели-месяц у них нет . летают на неделю-две. это пережитки совковой медицины, что отдыхать нужно с маленьким ребенком не меньше месяца и только в летнее время. а в сентябре в Турцию с ребенокм почти 3 лет - я Вас умоляю :):) :). летите и наслаждайтесь морем :).
05 июл 2007, 10:06
Я думаю, что и 2 недели нормально. Вот если бы вы ехали зимой в жару и потом обратно, то может это было бы и не так полезно.
05 июл 2007, 10:08
Мы уже два раза ездили на 12 дней: в ребенкины год и 10 мес. (Турция) и 2 года и шесть месяцев (Египет). Все ОК.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия