Самуи. Тайланд в июле

25 июн 2007, 15:03
Думаем поехать на Самуи в июле...Как там погода в это время? А так же интересуют отзывы про отели, хотим поехать с ребенком 4-х лет, важно питание, сервис и что бкрасиво было:)) И посоветуйте экскурсии, которые понравились:)) Спасибо:) В принципе - если кому-то оч понравился Пхукет - мне тоже интересно послушать:))
25 июн 2007, 17:05
Мне больше понравилось на Пукете, там хоть выйти есть куда. Просто Самуи это все таки больше рай для семейных пар или молодоженов без детей (сорри).
29 июн 2007, 13:38
Не согласна, и в море покупаться на Пукете сейчас невозможно. (с транслита)
25 июн 2007, 20:37
Отличная погода будет, самый разгар сезона. Про отели ничего не подскажу :( Экскурсии на Самуи и Тао не брали сами ездили по острову. Обязательно посетите Нан Гуян (рядом с Тао) там обалденная бухта с табунами коралловых рыб, в этом году рыбы особенно крупные. тцристы видимо откормили:) Смаской там плавать просто чудно:)
26 июн 2007, 09:34
А где отчет!!! Приветик, как отдохнули? Напиши мне, ок? Правда не знаю смогу тебе сегодня ответить или нет, у нас у старшей День варенья - 3 годика.
26 июн 2007, 14:54
Привет:) Отдохнули отлично, отчет начну делать на днях, сейчас напишу:)
26 июн 2007, 15:03
ооо!!! Какие люди!! Ждем-с полный отчет!!! :))
26 июн 2007, 15:09
Привет!!! Да надо срочно писать, а то муж собрался все програмное обеспечение на компе переустановить, а это у него может не один день занять.
30 июн 2007, 00:41
ОФФ: Спасибо Вам за все советы. Мы отлично сьездили. и в Тай и в Камбоджу (с транслита)
30 июн 2007, 08:55
Здорово! А где были в Тайланде и Камбодже? Я помню что вы планировали на Бангкок 5 дней если не ошибаюсь.
30 июн 2007, 21:32
Мы были сначала 4 дня в Банкоке, потом 10 дней на Ко Чанге, потом опять в банкок на один день, оттуда на 3 дня в Сием рип, оттуда на один день в Пном пень и в конце два дня опять БКК (с транслита)
26 июн 2007, 09:37
Понравилось очень на Самуи. Детям мне кажется все таки там скучновато (нет аквапарков, да и детских площадок мною лично не было замечено) Интересно экскурсии где много много рыбок:) У меня в фотоальбоме есть фотки с Самуи
29 июн 2007, 13:38
Там замечательная погода в июле, и детей там тоже очень много. Так что езжайте, не пожалеете (с транслита)
26 июн 2007, 12:00
На Пукете несомненно лучше с ребенком. Есть отели с детскими комнатами игровыми ,куда можно сдать до 7 вечера.Если поехать в Клаб-мед там вообще детский мини-клуб на целый день а по вечерам шоу. Я сейчас в Ле Меридиене (который ближе к Патонгу) На море волны выше головы(красный флаг висит) По вечерам дожди . Из за этого можно жить в пятизвездочных отелях по сто долларов в сутки(зимой они же по 400) Через пару дней переедем на Самуи . Там море ок. Живем всегда в маленьком отельчике Парадиз. Там двухэтажные бунгало недорого . Покупаем отели прямо на месте а билеты в Тайских авиалиниях (очень хороший новый боинг летает 777 из домодедово. Меню десять видов на выбор ,персональный телевизор с новинками кинопроката. Если не брать самолет пятничный ,почти всегда можно спать на трех сидениях убрав подлокотники так как рейс ночной . Коннект на Пукет или на Самуи очень удобный ,около часа ,багаж получать не нужно в Бангкоке )
26 июн 2007, 16:18
Люди, а это правда что если в Таиланд на 22 дня лететь, то при открытии визы там нужно при себе иметь мин 600 евро наличкой, билеты на обратно, фотки, еще что-то...? Или мне в посольстве наврали? (с транслита)
27 июн 2007, 06:40
Я что-то не слышала о таком, но у вас все-равно все это с собой и так будет.
27 июн 2007, 17:40
А Вы на сколько дней собрались? (с транслита)
28 июн 2007, 07:08
Так мы уже вернулись:) Ездили на 17 дней. Бангкок-о.Тао-Баннгкок-Север айланда-Бангкок. Зимой едили на 24 дня.
28 июн 2007, 09:22
А мы следующим летом хотим в Тай, ребенку будет 4,5 года. Предварительно хотели провести неск. дней в Бангкоке, и потом на Самуи нед. на 2. Еще хотелось в Сингапур на денек-другой смотаться. Там же недалеко, вроде. Вообще про Тай много читали, но всегда собирались без ребенка туда. А теперь вот думаю, что с ним поедем, а то вообще не выберемся. Следовательно, вопросы относительно поездки с дитем: 1. Где интересно побывать с ним в Бангкоке? Чтоб ребенку понравилось. Там вроде есть аквапарк, сафари парк? Что еще? 2. легко ли найти для ребенка более-менее привычную еду в ресторанах/магазинах (севен элевен только знаю)? Кисломолочные продукты есть? А рис, рыбу, курицу, супы и овощи неострые можно найти/заказать? 3. а может, есть еще какие-то места недалеко от Самуи или Бангкока, куда стоит съездить и посмотреть или пожить неск. дней? Ну, и вообще буду рада абсолютно любой информации по отдыху с ребенком в Тае.
28 июн 2007, 09:56
1) Если ехать следующим летом и первый раз, то Бангкок лучше оставить на последок, когда немного акклиматизируетесь. В это время очень жарко плюс высокая влажность. Многим кажется что в Бангкоке в это время как в бане, кажется что нечем дышать. Сейчас я уже этих ощущений в полной мере не испытываю, но вот в первый раз... В Бангкоке больше одного дня мы не поротянули, было очень тяжело, просто задыхались. 1) С ребенком еще в Зоопарк в Бангкоке можно и просто в парки. 2)Из привычной еды ели не готовить самим то остаются только йогурты, молоко, яблоки, банаы, виноград, арбузы, дыни отварная кукуруза и др. привычные фрукты и овощи. Всякая выпечка если любит. Колбаса и ветчина на нашу похожа если такое кушает. Но это не в Севен Элевэн, а в крупных супермаркетах Теско Лотус, Биг Си и др. На счет ресторанов однозначно сказа ть сложно. Рестораны с Европейской кухней есть везде, но тут уже насколько ребенок привередлив в еде. Наш привередлив и его сложно накормить вроде подходящей ресторанной едой, а вот варила борщь, делали шашлык, салаты, готовили на гриле овощи, итальянские сардельки, короче все что готовили сами уплетал за обе щеки, а ресторанное почти ничего не ел. Но что может подойти: мюсли смешанные с йогуртом и фруктами, мюсли с молоком, омлет с овощами, тайский рисовый суп со свининой или курицей, совершенно не острый, часто предлагается на завтрак, сын всегда его ел. В ресторанах с тайской кухней хорошо запекают картофель в фольге, потрясающе вкусно и рыбу гриль отлично делают особенно если в соевом соусе, креыетки, крабы, на всякий случай лучше просить чтобы без специй.Ну а если ресторан только с Европейской кухней, то там уже сами знаете его предпочтения, и на основание этого выберите. А еще прикол, сын у нас несколько раз в ресторанах спрашивал когда в Му-Му пойдем:):) 3.Недалеко от Самуи есть Панган, Тао, Нангуан. Пожить однозначно стоит на Тао и оттуда на катере (10 минут) плавать на Нангуан, что бы купаться там и плавать с маской. На Самуи сдаются бунгало с кухней, в этом случае ребенок однозначно будет хоршо накормлен, на Тао тоже такие есть, но мало и все дорогие.
28 июн 2007, 13:19
Света, огромное спасибо за подробный ответ! А мне казалось, что в Бангкоке всегда жарко и влажно... Или июль - это особенная жара? А в храмах, парках, попрохладнее хоть немного? А на Самуи насколько жарко и влажно, не скажете? Легче, чем в Бкк? Мы с мужем жару переносим хорошо. Ребенок - похуже, но тож терпимо, вроде. Но вот засада - мы отдыхали все время на европ. средиземноморье. Так что влажной жары ребенок не знает. Перечисленная еда ребенка, думаю, устроит, хотя бы частично, он не особо привередлив. Но на отдыхе у него всегда бзики, наверное, из-за жары и смены обстановки. Поэтому ездим в апарты, в этом году тоже. Я там периодически суп любимый готовлю, макароны и рис варю, мясо. Но подумала, что в 4,5 уже можно и на подножном корму провести отпуск:). Думала, на Самуи не распространены бунгало с кухней. А вы такое брали? Это интересно! Тайский рисовый суп нам точно должен подойти, так что уже что-то.:) А на Тао как попасть? Сын у вас молодец.:) Значит, в "му-му" ему вкуснее.:)
28 июн 2007, 13:40
Хочу отдельно написать про влажность, я сама астматик и поэтому когда летела очень переживала (набрала всяких лекарств от приступов) но ими я там не воспользовалась! Я в Москве хуже переносила жару, чем там. Единственное что нужно опасаться это солнца, потому как обгореть очень легко и надо постоянно пользоваться кремом от загара не меньше 50 В москве я мало встречала таких кремов, а вот там в аптеке полно.
28 июн 2007, 13:48
Ирина, да в Мск вообще плохо жара переносится. 30 гр - уже не очень, 33 - дышать вовсе нечем. В Турции я отлично переносила 40 с лишним. Про солнце знаю, ребенок и муж белокожие, так что мажемся мы регулярно и старательно. Еще знаю, что хорошо иметь тонкие рубашки белые с рукавом, тоже частично предохраняют. Интересно, а на месте их нельзя купить?
28 июн 2007, 13:51
Ой, это на Самуи основная одежда. ;)) Белые рубахи с вышивкой. Продаются там везде, стоят 200-300 бат.
29 июн 2007, 17:02
Ну вот и хорошо, приобретем.:)
28 июн 2007, 13:59
Их там полно:) Мы даже ребенку купили. Правда себе я так и ничего не нашла, размеры не те:)
30 июн 2007, 00:47
Можно. Их там куча из "марлевки" за копейки. Всэ размеров. И шорты к ним и бриджи (с транслита)
28 июн 2007, 14:47
Зимой в Бангкоке намного комфортнее. Везде жарко и душно и в парках тоже, кроме торговых центров и отелей, я вообще не понимаю как они в этих торговых центрах находятся, я, например, замерзаю:)На Самуи жарко, но влажнасть не чуствуется, там ветром хорошо продувает. У нас вилла была,(фотки выложу сегодня) апартаменты с кухней там даже очень распространены, бунгало отдельные тоже есть, но хорошее и по вменяемой цене надо еще поискать, мы на савади.ком вроде видели. На Тао ходит скоростной катамаран Лампрайя с пляжа Маенам, в 8 утра и 13-00. Билет можно купить прямо в отеле на Самуи, туда и трансфер входит от отеля до этого пляжа.
28 июн 2007, 15:08
Мдя... Кондиционеры у них -это отдельная песня. Навернео все электростанции страны работают на кондиционеры и производство льда. Лед - это второй их фетиш :))) Кладут много и везде, еще могут принести дополнительно в стакане. Мы в Лампрайе взяли ВИП-места и на обратном пути окоченели. Видимо виповость места в их представляении - это минусовая температура. ;)) А еще в Сиам Парагон у них есть (осенью был по крайней мере) такой атракцион - камера где -10 мороза. Везде рекламируют, гордяться этим, заходят туда радостные такие :))
28 июн 2007, 15:10
Вот как раз в Сиам Парагоне я и мерзла:) Только не в камере, а в обычных отделах и коридорах:)
30 июн 2007, 00:46
Там жуть как холодно. Мы тоже мерзли именно там (с транслита)
28 июн 2007, 15:37
Наш гид в Камбодже рассказывал, что когда он учился в России, он со своими друзьями соотечественниками 2 недели не мог выйти на улицу из общежития зимой, был мороз -26 и они просто не могли дышать этим морозным воздухом, так и сидели у себя в комнатах, пока не потеплело:)
30 июн 2007, 00:45
Только что приехали из Тая. Вопреки всем советам мы все-таки начали с Банкока. Дети спокойно переносили жару. Были с ними в королевском дворце, плавучий рынок им понравился, ездили на кораблике по ча Прайе, были на крокодиловой ферме, и в аквариуме и рядом с ним в 4Д кинотеатре. когд там крысы бежали на тебя, дети веречшали, и скорее не от ужаса,а от восторга. (с транслита)
28 июн 2007, 11:42
а, :-) так Вас там просили наличку показывать?, че-то слабо верится посольтву тая... и как долго длится вся эта процедура по открытию визы? (с транслита)
28 июн 2007, 11:58
Вроде по новым порядкам до 30 дней пребывания виза вообще не нужна?
28 июн 2007, 14:31
Ир, ты посмотри паспорт:) Люди из Бельгии видимо поедут, может для них другие правила въезда?
28 июн 2007, 14:38
Пардон! не обратила внимание.
28 июн 2007, 18:32
не, все ок :-) (с транслита)
30 июн 2007, 00:40
Только что вернулись из Тая. У вас бельгийское гражданство? Я подозреваю, что правила Евросоюза для всэ одинаковые. На 30 дней вьезд безвизовый. Ничего предьйавлять не надо (с транслита)
30 июн 2007, 02:00
нет у меня обычное, нашенское :-) А сколько часов вы летели из стокгольма? (с транслита)
30 июн 2007, 21:33
9 часов, прямой рейс (с транслита)
28 июн 2007, 14:28
На 14 дней когда ездили делали визу в аэропорту в ББК, фотки можно уже с собой привезти, а можно там сделать. В самолете заполняются миграционные карты к ним прикрепляют фотки и в аэропорту ставятся визы, это быстро, но все зависит какая очередь будет, я в их новом аэропорту визу не проставляла, так как как на 24 дня когда ездили визу в Москве делали, а теперь до 30 дней виза уже не нужна. Горворят в новом аэропорту этот процесс занимает 15 минут. деньги показать никто не просил:)
28 июн 2007, 18:33
интересные новости, короче по поводу визы парится не стоит, спасибо за инфу :-) (с транслита)
28 июн 2007, 18:24
Так отменили визы давно уже . Штамп прибыл убыл и все.
28 июн 2007, 22:35
это занчит ничего даже не надо платить на въезде? а при выезде так и остались 500 бат? (с транслита)
29 июн 2007, 07:17
Мы не платили при выезде я думала это потомоу что у Тайских авиалиний этот сбор в стоимость билета включен, но муж сказал что сейчас вроде никто уже не платит, этот сбор у всех авиакомпаний входит в стоимость билета, видимо так и есть так как ни у кого как раньше не проверяли оплату этого сбора.
29 июн 2007, 11:19
ок, спасибо :-) (с транслита)
29 июн 2007, 13:27
Мы платили только когда летели с о. Самуи по 200 б. с человека, а из Б. не платили т.к. летели Тайскими а/л
28 июн 2007, 11:54
залезла к Вам паспорт :-) можно спросить кое-че? поездки по таю вы организовывали с какими то местными агенствами? (с транслита)
28 июн 2007, 14:30
Нет все сами. Тайланд это настолько приспособленная страна для самостоятельного туризма, что агенства там совсем не нужны.
28 июн 2007, 18:34
а вы там машину брали? Или как передвигались? А гостиницы заранее бронировали и на месте определялись? (с транслита)
28 июн 2007, 19:28
На Севере брали машину напрокат и ехали по кругу, машину бронировали из Москвы. Каждый день ночевали в новом месте. Определялись с гостиницей на месте. Что касается островов то там передвижение на мотобайке. Раньше ездили на острова без брони, теперь уже когда известно что нравится бронируем заранее.
28 июн 2007, 21:40
Света, с возвращением! а где же фото и отчет?)
28 июн 2007, 22:13
Спасибо:) Гружу потихоньку фото, ервую половину уже загрузила, завтра вторую, текст рядом с фотками напишу:) Времени не хватает, поэтому все долго:)
28 июн 2007, 22:33
а Вы с ребенком ездили, ну на фотках там ребеночек....а как вы на мотобайке по островам...а с острова на остров на чем? Мотобайк это мотоцикл или еще что-то? :-) А там говорят движение сумашедшее, это правда? Мол на машине самому тыжело ездить да и опасно, врут? (с транслита)
29 июн 2007, 07:26
Да с ребенком ездили. Мотобайк это маленький мотоцикл.Раньше ребенок ездил на нем иежду нами в этом году стал ездить как тайские дети ездят впереди, то есть первым, за ним муж, потом я. С острова на осторов на катере если они в одном водном пространстве, если один в Сиамском завливе другой в Индийском океане тогда можно и самолетом перелететь до острова где есть аэропорт или до города на материковой части. На островах по определнию не может быть прямо такого сумашедшего движения, на Пукете движение самое интенсивное, но все равно это ведь нельзя сравнить с мегаполимом, на Самуи уже значительно спокойнее, на остальных островах уже и движением не назовешь:) На Севере между населенными унктами дороги свободные, некоторые вообще пустые, в Чиенгмае и Чиенграе надо конечно быть внимательным, тайцы любят подрезать и вообще спешить и лезть вперед, никто никому не уступает. Вывод: обычная езда, не опасно и не тяжело для среднестатистического опытного водителя.
29 июн 2007, 11:17
здорово, молодцы вы какие!!! полный респект! аааа, еще вопрос, а багаж где везли? Или вы с рюкзачками ездили? (с транслита)
29 июн 2007, 11:34
2 полноценных рюкзака, коляска-трость, и пакет бумажный - ручная кладь. Рюкзаки в багажном отделении, коляску у трапа отдавали. На катерах тоже все это отдаешь и это складывается их сотрудниками в специальном месте.
29 июн 2007, 18:34
а на мотобаик как это все вешали, мне это интересно....а фотки случайно нет? (с транслита)
30 июн 2007, 09:00
Не.. Там на мотобайке это возить не нужно, хотя у нас были случаи, когда багаж мы на мотобайке везли, неудобно конечно. В Бангкоке от Аэропорта туда и обратно на такси. Прилетаешь на остров, там минибасы (микроавтобусы) развозят по отелям. Или встречает на машине представитель отеля, нас на Тао хозяин коттеджа встречал на машине. Отвозим багаж туда где живем, берем напрокат мотобайк и передвигаемся по острову на нем.
01 июл 2007, 14:30
а, понятно, извинитге сразу не врубилась :-) че-то тааакая картина представилась....а эти мотобайки можно просто так прям на улице в аренды взять? или есть какие агенства специальные... (с транслита)
01 июл 2007, 17:11
Прямо на улице можно. Можно в отеле где живешь, там их все кому не лень в аренду сдают.
01 июл 2007, 20:21
ок, спасибо. Больше приставать с вопросами не буду. :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)