по Криту с дитем: как покататься, что посмотреть?

25 июн 2007, 15:15
Хотим объездить Крит самоходом (т.е. без машины напрокат). Честно признаюсь, что не хочу рисковать по серпантинам с ребенком. Летали уже как-то надо мной ангелы, не хочу испытывать судьбу. Во-первых, интересно возможно ли это: читала, что автобусное сообщение развито хорошо, рейсы стыкуются и пр, но может кто-то сталкивался и знает непонаслышке? Дорогое ли такси? Во-вторых, куда посоветуете поехать с ребенком 4,5 лет, чтобы было интересно и неутомительно (продвинутый мальчик, про греков, римлян и их войны наслышан, боюсь что разочаруется увидев греков не в тогах :) ) основное место нашей дислокации удобно-центровое - Бали. Особенно интересны православные святыни. В-третьих, как лучше спланировать день, чтобы не изжариться в поездке и вообще реально ли это? Большое спасибо за советы!
25 июн 2007, 16:25
Сначала мы тоже не хотели брать машину на прокат, но когда нам на ресепшене сказали что такси надо заказывать за сутки и потом если мы таксиста отпустим, вряд ли поймаем другого, мы все таки взяли машину на прокат. Дороги хорошие, но знаки непонятные, несколько раз такие крюки нарезали, это при наличии карты. Нашему ребенку было 4 года, на ура прошло посещение какой-то пещеры (не помню уже название), ребенок был потресён всеми этими сталоктитами, с удовольствием съездили на единственное озеро, ну и конечно посмотрели развалины царского дворца, побывали в крепости в Ретимно. В поездке никогда не жарились, машина с кондеем, старались всегда с утра пораньше выехать, мы вообще ранние пташки.
30 июн 2007, 22:01
заказ такси за сутки - это весело. а стоит ли кносский дворец смотреть с экскурсией или можно и самоходом столь же информативно?
01 июл 2007, 05:38
Мы жили в деревне Панормо, нам сказали что у них 5 такси, как правило они все заказываются в аэропорт. Мы все самоходом делали, тк были с двумя мальчиками -непоседами 4 и 5 лет. дворец думаю точно самоходом, тк там все развалины под открытым небом, за исключением комнаты с троном.
02 июл 2007, 18:36
дааа. было бы в наших деревнях по 5 такси :)
25 июн 2007, 23:23
Только недавно от туда. Брали машину и очень счастливы. ИМХО, удобнее представить себе что-то сложно. Серпантины страшные там только если уезжать в горы, вдоль побережья дорога вполне сносная. Да и в горах с дорогами все неплохо, если ездить не очень быстро. Очень советую озеро Курна, пресноводное, иногда там бывают черепашки, говорят:) Там можно взять катамаран и прямо с него плавать (лесенка для возврата на катамаран предусмотрена, зонтик от солнца). Озеро находится между Ретимно и Ханей (Уж не знаю как точно по русски пишется Chania), пещера Зевса опять таки и плато ЛАцетти, туда можно на ослике подняться, но учтите, что работает пещера до 6 или 7 вечера, ехать достаточно дого по горам, поэтому планируйте время, мы приехали уже к закрытию. Аквапарки опять таки и аквариум. В лабиринте минотавра есть павлины, но там жарко конечно. Короче, в принципе, везде можно найти что-то интересное для ребенка:)
26 июн 2007, 13:04
Штука в том, что все монастыри в горах, как я понимаю, это раз. А два заключается в том, что хоть права у меня 11 лет, но с рождения сына я водила только коляску. Мальчик наш мягко скажем не самый здоровый от рождения и только неделю назад нам сказали, что его жизни можно утверждать на настоящий момент ничего не угрожает. Я в такой ситуации очень боюсь: долгое отсутствие практики вождения + таким чудом вымоленный сыночек сзади. А я очень гоняла раньше. Такие вот коврижки.
26 июн 2007, 17:46
Возьмите экскурсии с посещением монастырей - на большом автобусе ездить не страшно. мы посетили два монастыря, как раз когда ездили в долину Лассити и посещали пещеру Зевса. Монастыри - просто сказка, особенно Панагия Кера.
27 июн 2007, 18:37
да мы просто не совсем компанейские ребята когда дело касается таких очень личных и интимных переживаний, как посещение монастыря. а так на санторини оязательно поедем на экскурсию, я ее уже предвкушаю с восторгом.
02 июл 2007, 21:17
Вот там можно на это забить, точно. Монастыри очень маленькие, и никакойинтимности там к сожалению не получится - там всегда очень много народу.
25 июн 2007, 17:10
Мы были в прошлом году, в сентябре. Жили в Стелла Вилладж, это в 15 минутах от Херсонессоса, рядом с деревушкой Аналипсис. На автобусах катались без проблем до Херсонессоса, до Ираклиона и до Агиос-Николаса. Расписание рейсов висело на ресепшен в отеле, поэтому проблем не было. Наш сын большой любитель греческих истории и мифов - поэтому посетили музей в Ираклионе, Кносский дворец естественно, съездили в долину Лассити и посетили пещеру Зевса, сходили в музей в Агиос-Николасе и насладились древностями в городах. У нас проблем с автобусами не было - такси не брали ни разу. Все очень понравилось.
27 июн 2007, 18:44
Здорово-то как! Расскажите, пожалуста, маршруты автобусные пересадочные, т.к. в основном до ближайшего населенного пункта, а потом надо на другой пересаживаться или по маршрутам ездят? В какое время стоит утром выдвигаться чтобы до наступления жары хотя бы прибыть в точку назначения? тот же кносский дворец взять например? Расскажите еще, пожалуйста, про долину Лассити и пещеру Зевса.
02 июл 2007, 21:16
Автобусы ходили прямо мимо нашего отеля и остановка была так в метрах 50 от входа. на ресепшен висело расписание, когда они останавливаются и когда едут обратно оттуда, с остановкой около нашего отеля. Ездили так в Херсонесус, Агиос-Николас и в Ираклион. Очень удобно. Выдвигались сразу после завтрака, где-то в 9.30, но мы и были в сентябре, уже такой испепеляющей жары днем не было, хотя конечно припекало. В Кносс брали экскурсию - так нам было удобнее. У нас был изумительный экскурсовод Стоматиус - суперский дядька. В Лассити тоже брали экскурсию - она так и называлась долина Лассити и пещера Зевса. Выезд утром, в 8.00, приехали где-то к ужину. Посетили собственно долину, монастыри Панагия Кера и еще один - Пресвятой Богородицы. Пещера Зевса - поднялись на ослах, осмотрели памятные места, посетили сельский кооператив, где делают вино, масло, мыло, мед - накупили всего. Пообедали в харчевне. Вообщем, все было отлично. А сын - был просто в восторге. Выдерживал он все прекрасно, проблем у нас с ним не было - хотя у нас шило в одном месте.
27 июн 2007, 15:59
Мы на 4 дня брали машину, объездили основные турместа :-), дороги отличные, указатели присутствуют, карта соответствует действительности. На автобусе ездили только в Ираклион и по Санторини. В принципе там везде на автобусных остановках есть расписание, примерно раз в полчаса ходит. Такси примерно 1 км=1 евро. Ехали на такси в аквапарк, вроде 2 км, но заплатили 10 евро. Правда, не заказывали заранее, просто вышли и на ресепшен попросили, через 5 минут таксист подъехал. Обязательное (отметиться ;-)) посещение - Кносса и пещеры Зевса. Больше всего мне понравился пляж Матала и Санторини. Хорошая прогулка на Спиналонгу.
01 июл 2007, 04:53
Там в Ираклионе-это столица,большой автовокзал прямо у порта,оттуда можно поехать на автобусе в любую часть Крита-хоть на запад,хоть на восток.Но,в экскурсионные места автобусы не ходят,-на плато лассити,например.В кносский дворец тоже по-моему,но не уверена..Он расположен по Ираклионом.недалеко.В общем,пообщайтесь с Вашим гидом по приезду в отель,остров замечательный
02 июл 2007, 18:35
спасибо большое! так и поступим. да и местные на ресепшне думаю все подробно расскажут
02 июл 2007, 20:24
Девочки,мы едем в августе в Ретимно.Подскажите там,поблизости куда поехать,что интересное посмотреть?Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)