Selge Beach Resort (Сиде) . Нужны отзывы.
25 июн 2007, 23:48
Заинтересовал отель в Сиде Selge Beach Resort http://www.selgebeachhotel.com/index_ru.asp Поедем с ребенком четырёх лет. Хотелось бы услышать отзывы об этом отеле.
26 июн 2007, 12:41
Вернулись вчера ночью. Были 10 ночей. Что конкретно интересует?
26 июн 2007, 16:17
Интересуют Ваши впечатления об отеле и сервисе в целом. Как питание, хороший ли выбор мясных блюд на обед и ужин? Что из фруктов было? Разнообразный ли завтрак , кроме хлопьев и колбасно-сырной нарезки был еще выбор ? Обед и ужин острый, подходит для детского чувствительного желудка ?? Пляж по отзывам с большими камнями в море , это так ? Все ли детские горки работали ? По номерам, как считаете если я предложу вознаграждение дадут номер поприличней ? или бесполезно. Вы довольны уборкой номера ? Спасибо за ответы. :)
26 июн 2007, 19:10
Попробую по пунктам:) *** Интересуют Ваши впечатления об отеле и сервисе в целом. Отель очент старый, и если бы не горки и три номинально а-ля-карт ресторана, быть бы ему честной трешкой, ИМХО. Ну, четырешкой, с натягом. Почему такое впечатление? В холлах (кроме главного) не работают кондиционеры. Перила на лестницах завинчены кое-как, болты торчат. В лифте свет как от свечи. За ночь раза 2 отключают электричество, да и днем тоже могут - на минуту-две, видимо сбой, но кондиционер вырубается, приходится просыпаться и включать снова. Ванна (сам душ-лейка) железные годов 50-х выпуска... Алл инклюзив там прикольный (по спиртному, если вас это интересует). Из спиртных напитков предлагаются пиво, водка, местное виски, нормальный джин, кампари. Под прилавком (и только в главном баре) держат ром бакарди и ликер малибу. Корчат морду, если просишь это налить:)) Салфетки на столах в ресторане - по три штуки, приходится ходить, брать самим. Периодически кончаются вино белое и стаканы. Напугала? Не все так страшно, в целом катастрофой отдых назвать нельзя. *** Как питание, хороший ли выбор мясных блюд на обед и ужин? *** Питание НЕ плохое, но в целом весьма однообразное. Диетическим его не назовешь. Всегда есть макароны и картошка фри, есть овощи на гриле и что-то запеченое, часто в майонезе. Рис есть всегда. Мясное - или жареное (мясо, котлетки), или тушеное (кусками, котлетками, говядина, баранина, курица), курица-гриль. Рыбу жарят. Овощи стандартные - огурцы, помидоры кусками, салатные листья (разные), укроп-петруха, лук. Из всего этого рубят салаты, я их не брала (утренние сосиски в салате подавали на вечер). В принципе, если б не 2,5-летний ребенок, то я бы не наезжала:) Ела бы и не жужукала - ну однообразно, но не отравишься, довольно вкусно даже. Но вот мелкой (она у меня привыкла к натурпродукту без жарки) - беда просто:( *** Что из фруктов было? Сливы (кисловатые), апельсины, грейпфруты, яблоки, арбуз, дыня. *** Разнообразный ли завтрак , кроме хлопьев и колбасно-сырной нарезки был еще выбор ? Яичница, яйца всмятку и вкрутую, блинчики, картошка (куда ж без нее, фри родимой?), сосиски, йогурты в бадьях, хлопья нескольких сортов, изюм, много выпечки (но вся какая-то ... экономная, что ли - одно тесто), овощи-фрукты, естественно, варенья всякие. Ааа, каша еще рисовая - переслащеннаяяяяя.... *** Обед и ужин острый, подходит для детского чувствительного желудка ?? Как выше писала, диетическим не назовешь, но я все же находила варианты для ребенка, а у Вас постарше вроде, наверняка варианты найдете. Там с 12 до 16 по дороге из бассейна к пляжу сидит бабушка (отельный работник, конечно) и печет такие лепешки с начинкой - тонюсенький блинчик (огромнейший) на сухом куполе-сковородке, для ребенка очень хороший вариант перекуса те, что с второгом (брынзой) - его можно заказать с сахаром, получается блинчик с творогом, вкусненько и довольно безвредно. Мы еще кормили ребенку макаронами, картофельными пальчиками (грущу, но чем-то надо было кормить????), курочкой и мясом тушеным - острой эту еду не назовешь, брала мясо без соуса (просто моя его не ест), плюс огурцы, маслинки и лаваш - горячий, вкуснющий. В общем, впихивала это все с трудом - на жаре есть не особо хочется. *** Пляж по отзывам с большими камнями в море , это так ? Да, это правда. Это даже не на камни похоже, а на плиты такие неровные (природные, конечно). Я ребенка в море вносила, а дальше просто плавали на кругу. Но метр от берега - галька, эти плиты начинаются дальше, так что можно в водичке поплескаться у бережка без опасности для здоровья. А камни мерзкие, неприятные. *** Все ли детские горки работали ? Да, все, что на сайте. И взрослые тоже. Они включаются примерно в 9-30 - 1-00, потом до 12-13 работают, часовой перерыв, потом снова до 17-18 работают. *** По номерам, как считаете если я предложу вознаграждение дадут номер поприличней ? или бесполезно. Мы сначала решили посмотреть на тот, что нам предложат, и он нас вполне устроил. Были две кровати - одна пошире, другая поуже, мы их сдвинули и спали втроем с комфортом. Кровати удобные, номер довольно большой, с хорошим балконом (они одинаковые по размеру везде). Нам повезло - был даже вид на море (немного, но все же приятно). Потом я оценила, что наш номер выходил на внутреннюю территорию отеля - и вид приятный, и сторона была удачная - утром было солнце, вещи, вывешенные на ночь, высыхали хорошо к нашему подъему. А днем уже тенек - пока деть спал, я могла на балконе винца попить в креслице. Если интересно, то это был блок А, номер 1116 - удачный, на мой взгляд, в первую очередь, по расположению - близко от лифта (он тихий), близко к ресторану, морю, вид приличный. По поводу денег - думаю, поможет, хотя черт знает. Мы должны были выезжать в 14 часов, продлить номер до этого времени встало нам в 20 баксов (я не торговалась, если честно, может и дешевле обошлось бы). *** Вы довольны уборкой номера ? Нормально, в общем. Хотя моя двухлетка нашла на балконе три куска стекла от разбитого бокала :(( Неприятно. И бокал, который в холле на полу кто-то из туристов оставил, простоял там целый сутки (не приувеличиваю, специально заметила). В номерах чисто, белье меняют раз в три дня, полотенца, кажется, чаще - я не замечала, они у нас сохли на балконе быстро. И советы - взять веревку с прищепками, вещи на балконе сушить - это прям очень желательно. Лежаки (из соображений удобства) лучше занимать между основным бассейном, и детской площадкой - близко и к бассейну, и к детскому бассейну, и к детскому клубу, и к туалету, пардон. Там неплохие (не то чтобы ХОРОШИЕ, но не плохие) фотографиы. Они сначала снимают, потом индекс-принт вывешивают в галерее перед рестораном. Отпечаток стоит 5 или 6 долларов, не помню. У меня ребенок возжелал фотографироваться с обезьяной, там было фотографий 20. За 15 долларов мне их все скинули на диск и отдали эти индекс-принты, это неплохой вариант, если захотите портреты всякие делать - только сразу не договаривайтесь, а то цену заломят. А так они мимо кассы это все проводят, им выгодно - хозяин не знает. Если есть еще вопросы - велкам.
26 июн 2007, 19:21
Да, кстати, много детей там болело чем-то кишечным невнятного происхождения. Моя, слава Богу, не болела, а мы с мужем по денечку в туалете просидели. А у друзей двое детей (2,5 года и 7 лет) по 4 дня с температурой, рвотой и поносом... Лекарств в аптеке нет никаких, берите с собой на всякий случай что-нибудь от этой напасти. Не знаю, что уж нас с мужем подкосило, но нас спас дешевый лопедиум (не сочтите за рекламу) - но это ведь только снять симптомы, хорошо для взрослых, которым за дитем еще надо ухаживать... А деткам я не уверена, что это можно.
26 июн 2007, 20:29
Спасибо за хорошие ответы. Теперь все понятно, буду думать. Про этот отель в инете отзывы в целом хорошие, но как-то я еве больше доверяю. :) Я прямо даже не знаю на каком отеле остановиться. :( Мы летим в конце августа , а для Турции это самый горячий сезон. Могут быть проблемы и со столиками в ресторане, и с едой, и с лежаками. Хотим на 7-10 дней. Вроде по бюджету в этот отель укладывается. Но вот море с камнями и плитами меня совсем не устраивает.Эх... С питанием , наверно, как-то придумаем, а вот море . Из-за него и везу ребенка туда. Спасибо еще раз. Скопирую Ваши ответы себе в файл :) чтобы сравнить потом и буду еще что-то смотреть .
26 июн 2007, 21:18
Я вас понимаю, я тоже ребенка вывозила, не для себя ехала. Конечно, есть более приличные отели, но они стоят неслабо дороже:( К счастью или не счастью, я не имела выбора и сомнений: мои друзья попали в этот отель после двух замен купленного заранее Сиде Холидей Вилладж. А мы сели к ним на хвост. В принципе, если это пригодится, наш отдых удался. Немаловажно оказалось, что команда аниматоров (фууу, всегда считала, что это ниже моего достоинства и чувства юмора ходить на эти развлекаловки) вменяемая - ребенке нравились дискотеки и миниклуб. Но все, что я написала - это честно - с моей точки зрения. Может, немножко скрасит мой отзыв то, что наши друзья лучшего мнения об отеле - правда, когда мы приводили аргументы ("цеплялись к мелочам"), они соглашались. Наверное, я просто очень критично настроенный турист, к тому же я была "внутри" отельного бизнеса и смотрю на это немножко более глубоко. Резюме: если этот отель будет сильно выигрывать по деньгам, езжайте. Он все же не плох, а турки - везде турки, думаю, многое разгильдяйсьво определяется именно этим. ПыСы. На обратном пути мы спрашивали гида, что бы она посоветовала из тех отелей, что мы объезжали. Она сказала, что Сайланс Бич (соседний) и Клаб Нена - для семейного отдыха последний совесм неплох. Но мы там не были. Мы ездили на 10 ночей, заплатили 2200, Сайланс Бич стоил долларов на 500-700 дороже, что ли?.. Не знаю, стоит ли... В конце концов, солнце одинаковое, море тоже. Оборудован пляж почти одинаково (но у СБ получше, конечно, но не на 500 баков)
26 июн 2007, 22:12
Нет, это как раз хорошо, что Вы придирчивы. Это оч. важно, когда отдыхаешь с ребенком. И я хорошо всё понимаю. Меня поэтому более всего и расстроило море, т.к. тут быть субъективным и предвзятым сложно. На Сайленс Бич денег сильно не хватает , он на наши даты стоит дороже чем на 500 баксов. Про Клуб Нена посмотрю обязательно, спасибо. :) Я не сбрасываю со счетов Selge Beach, просто хочу его посравнивать с др. какими-то вариантами.
27 июн 2007, 05:33
Удачи!
27 июн 2007, 12:39
По моему это отель, который через забор соседствует с Silence Beach. Я неделю назад вернулась из сайленса. Когда летала на парашюте, встретилась с людьми, которые в прошлом году были в Сайленсе, а в этом поехали в Селге, так как он сильно дешевле. И ужасно плевались, говорили, что на пять звезд совсем не тянет, в столовой давка и прочее. Так что учтите это.
27 июн 2007, 18:01
Учту , конечно. :) Спасибо.
02 июл 2007, 16:46
Приглядитесь к отелю в Кемере Каплан Парадайз. Оч. хороший отель для отдыха с ребенком, по приемлемой цене.. Тут отзывы: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1000674&m=24
02 июл 2007, 19:30
Да, спасибо :) я про этот отель еще в мае читала отзывы и очень серьезно его рассматриваю. Читала про него и на топхотельс.ру. Там тоже в целом отзывы хорошие.
02 июл 2007, 19:34
Посмотрела Ваши фотографии в паспорте. Скажите, а Вы какой номер брали в Каплане? Семейный или обычный стандарт ? И ск. денег давали на ресепшн, чтобы Вас поселили в новый корпус ? Спасибо.))
03 июл 2007, 15:45
Мы соседствовали с Сельге, только вернулись из Джустиниано Виш Сиде. Внешне он нам не оч понравился, какой-то староватый, да и люди, которые из этого отеля ездили с нами на экскурсию были всем в отеле недовольны, хотя, у всех свои запросы, конечно. :) Зато по-моему именно там запускали потрясающие салюты 3 раза за 11 ночей, которыми мы все восхищались, у нас даже на 9ое мая так не бабахают! :)
03 июл 2007, 16:27
Наверное, это какой-нибудь частный салют был. ;-) Ну там богатый турок с семьей заказал, или день рождения компании, или конференция какая-нибудь в отеле.
03 июл 2007, 20:00
Не, это не по поводу (мне думается) - они через день их устраивали, и действительно очень красивые, долгие... И одинаковые. Я, правда, не уверена, что это Сельге устраивал - может Сайланс Бич? Или вместе? Во всяком случае бабахало где-то между этими отелями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия