Крым.Алушта.отзывы

26 июн 2007, 12:13
Собираемся на 3 недели в июле в Алушту,первый раз на Украину, интересует все, кто там отдыхал...цены в магазах?какая сейчас там обстановка с пляжами?что можно посмотреть с 4-х летним ребенком в алуште?и вообще всякие ньюансы, что может надо взять с собой обязательно?на что обратить внимание?кто недевно отдыхал?всем огромное спасибо
26 июн 2007, 22:13
Неужели никто не был?
27 июн 2007, 23:19
Мы были в этом году. Я недавно отзывы писала :) Мне не понравилась стройка вокруг: воздух не тот!!! А о том, где были, можно посмотреть в паспорте. Есть еще дельфинарий, например, но мы там не были (т.к. прям перед отъездом были в Москве).
07 июл 2007, 16:01
алушта, енто кошмар!!!!!!! мы были на вилле в профессорском уголке. цены там как 5 звезд западных. по обслуживанию до 4-х западных почти дотягивают. пока сидели на вилле врде ниче так. но как тока "вышли" в город - ужасссссс!!!! грязь, нищета,хабальство. единственный ресторан где могли поесть (не считая вииллы) это рыбный (названия не помню, рядом с профессорским уголком). парк детский разхбитый,батуты грязные, народу тьма. вода на нашем пляже была чистая , это да. причем оченб читсаят, прозрачная. нам очень понра вилла, а вот сама Алушта неа.
27 июн 2007, 11:08
Мы отдыхали в прошлом году. Цены на фрукты хорошие: 35 руб. самая крупная черешня. Молочка дешевая, кондитерка. А так, почти как дома. Из развлечений там большой аквапарк и музей природы (много ручных животных: олень с руки ест, белок куча), оч. красивый. Не оч. далеко ехать до дельфинария. В пещеры ездили, ребенку оч. понравилось (одежду теплую возьмите). В остальные места далеко и долго ехать. Но думаю, что ребенку хватит и этого:)
27 июн 2007, 20:33
А где дельфинарий?не объясните?
29 июн 2007, 12:55
Аквапарк прямо рядом с Алуштой, на машине/маршруке/др. транспорте минут 7-10 ехать. По-моему, между Рабочим уголком и Алуштой. Это очень близко. Дельфинарий ехать минут 30. Мы с экскурсией ездили.
27 июн 2007, 14:17
Там аквапарк, лунопарк, полно кафешек-ресторанчиков. Одно плохо...мусор везде, море грязное...Вообще, все крупные крымские города грязные. В Крыму лучше отдыхать в ПГТ типа Форос, Мисхор и т.д. ИМХО:)
27 июн 2007, 20:32
Скажите, а аквапарк и лунапарк прямо в алуште?
27 июн 2007, 23:28
Лунопарк - да, прямо в центре был. Про аквапарк http://travels-ua.com/alushta/aquapark.html <> target='_blank' href='http://crimea-hotels.com.ua/otdih_crimea/alushta_aquapark/'>http://crimea-hotels.com.ua/otdih_crimea/alushta_aquapark/ <>
27 июн 2007, 15:17
Постоянно езжу в Алушту, с ребенком тоже была, когда ей было 1,2. Я Алушту люблю, но понимаю, что для отдыха с ребенком это не подходящее место. Народу тьма тьмущая, пляжи ВСЕ платные, мы даже купались за месяц раза четыре только, все остальное время гуляли в парке. Зато там очень хорошо развита инфраструктура, город чистый, цены приемлемые (я езжу к одним и тем же людям, плачу за двухкомнатное бунгало-люкс 25-35$ в зависимости от сезона). Думаю, что если ехать, то лучше куда-то в районе профессорского уголка, там народу поменьше. Правда, в городе очень быстро ствроится все, появляются новые и новые гостиницы. Так что каждый год приезжаю и не могу нужную мне улицу найти - не узнаю :)
27 июн 2007, 20:15
Скажите, а какая там вода?не будет расстройства пищеварения?можно чисть зубы этой водой или только бутылированную использоватиь везде..как напрмер в Турции?
27 июн 2007, 23:21
Зубы чистили - нормально. Пили и чай-кофе бутилизированную.
27 июн 2007, 20:16
А валюту какую с собой брать?гривны или доллары?может за жилье надо долларами платить..а?или как договоришься?
27 июн 2007, 20:49
Мы вчера вернулись. Были рядом с Алуштой в Солнечногорском. Это маленький то ли городок, то ли поселочек. Нас туда отвезли знакомые. Сказали, что в Алуште народу "море", пляжи все битком, не очень чистые. В Солнечногорском пляж очень большой, народу много, но терпимо. В принципе было неплохо. Мы ездили всего на 4 дня и без ребенка (на день рождения). Но вот для ребенка там никаких развлечений нет, хотя детей на пляже полно. Жилье пока дешевое, но дальше будет расти цена. Единственый минус - дорога. Мы ехали из аэропорта Симферопольского, дорога горная и очень извилистая и крутая. Меня укачало, хотя обычно этим не страдаю. Пляж - крупная галька. Пейзажи вокруг очень понравились - горы и море.
27 июн 2007, 23:19
А почему пишут, что там грязное море?
27 июн 2007, 23:31
Ну потому, что так оно и есть, к сожалению...очень много людей, убирают плохо. В воде много мусора: пакеты, бутылки пластиковые, семечки...
28 июн 2007, 10:02
У меня знакомые недавно вернулись. Говорят жараща там, но вода +22. Цены умеренные. Снимали однокомнатную квартиру за 25 $
06 июл 2007, 12:43
А они в Алуште снимали?
10 июл 2007, 17:32
а давно правда,купили там квартиру.Когда москвичи ездили было достойно,цветы чисто.А сейчас хохлы,сразу чувствуется,да и местные лишбы заработать...аквапарк хороший,экскурсий много.(дети тащутся от конных)народу море!но я думаю везде так.хоть я очень люблю этот город,но мне за него стыдно :( (там за год 3 мэра сменилось,своровали и бежать,козлы)но там очень спокойно,можно одной гулять по ночам,никто не пристанет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)