Мальта ???
27 июн 2007, 22:18
нужна ли виза? если да -сколько стоит? когда у них сезон? посоветуйте плз курорт и приличный отельчик 3-4-5* и впечатления вообще :) спасибо!
27 июн 2007, 22:24
я сама там не была, но смею вам посоветовать очень хороший сайт по мальте, там и отели и отзывы http://www.maltavista.ru/
27 июн 2007, 22:25
28 июн 2007, 18:57
Виза нужна, но ее достаточно просто получить. Насчет отелей не посоветую, была там достаточно давно. А сам остров очень красивый! И огромный плюс, то что все говорят по-английски :)
28 июн 2007, 09:53
Я ездила давно,но впечатление-один из самых лучших моих отпусков.Виза стоила около 60 долл.,но это было лет десять назад.Езжайте,не пожалеете.Если в бытовом объеме говорите по-английски,вообще будет супер.Остров-красота,города на побережье плавно перетекают один в другой.Была в Слиме (ходила в международную школу языков).Это городок довольно крупный,жила в трешке,но очень хорошей.Пляж отеля в трех минутах ходьбы,такой вроде клуба.Пляж-каменные плиты.Есть гостиницы подороже со своими пляжами с насыпным песком. А есть места,где песчаные пляжи,очень красивые.
28 июн 2007, 23:26
Radisson SAS Golden Sands советую.
30 июн 2007, 01:01
Слушая отзывы своих друзей и знакомых, что посетили Мальту, сделала вывод - либо в страну влюбляются, и возвращаются вновь, либо не принимают и не понимают. :) Была на Мальте несколько раз. Последний - в мае этого года. Страну полюбила за полгода, что там жила так, что долгое время считала, что Мальта лучше, чем другие страны Средиземноморья. Единственное, что могу сказать, Мальта образца 2003 года (на момент референдума по поводу вступления в Евросоюз) отличается о Мальты 2007. Все как прежде - чудесное море, захватывающие виды, "дыхание истории" и т.д. и т.п. Может это мое субъективное мнение, но отношение мальтийцев к россиянам уже не такое, что было прежде. :( Не скажу, что ужасно совсем, Боже упаси, но я видела и другое. Если Вы предпочитаете активный отдых с бурной ночной жизнью, непременным шоппингом (правда, там он никакой) то Вам, наверное, лучше поселиться в Слиме и Сент-Джулиансе. Но не в Пачвилле! Только имейте в виду, что там нет песчанных пляжей, как таковых, только один платный и очень маленький недалеко от Драгонары, что в С-Джулиансе. А так -каменные глыбы с лестницами для спуска в воду. Везде. Опять же дно - каменистое. А если Ваша цель - "релакс чистой воды", то, наверное, лучше, поселиться в Меллихе, где есть пара чудных пляжей. Причем, инфраструктура отличная, преимущественно отдыхающие с детьми, куча бабушек и дедушек из Англии и Германии. Тихо и спокойно. Арендовать машину - и вперед, к ночному разгулу в Пачвилль, в Валлету, в Мдину и т.д. и т.п. Да и до парома на Гозо близко. Причем, рядом Буджибба, где самые лучшие рестораны, которые еще и дешевле, если сравнивать со Слимой и С-ДЖ. Сами мальтийцы предпочитают туда кататься за гастрономическими радостями. Попробуйте кролика в вине (национальное блюдо) именно там. В Меллихе все радости, "такси и пироги" - любые водные развлечения, разнообразные экскурсии - на другие острова (Гозо, Комино), ночное барбекю и т.д. Можно даже самим лодку арендовать. Недалеко от Меллихи - Голден бей, по русски говоря. :) Отличный пляж, куда на выходные стекается куча местных жителей. Вам выше советовали Radisson Golden Bay, что находится именно там. Если позволяет бюджет - отличный вариант. Недалеко автобусная остановка (до Слимы минут 30), и что важно, у отеля есть свой микроавтобус, который постоянно отвозит желающих гостей в Меллиху, Буджиббу, Слиму и т.д. Мы с друзьми, приезжая, постоянно предпочитали Слиму, но после майской поезки я решила, что в следующий раз поеду только в Меллиху. И они тоже. Стареем что ли... Кстати, визу я оформляла самостоятельно в посольстве на Коровьем валу. 40$ и час времени, в общей сложности.
01 июл 2007, 22:49
Тут Вы правы))) - насчет либо влюляются, либо не принимают. Нам с дочкой там не понравилось: сразу по приезду нас обокрали, судя по всему- горничная, а менеджер отказалась даже с нами говорить об этом. Отлель 5-звездочный был (кажется, Коринфия Марина назывался)- в номерах слой пыли сантиметровый, от персонала ничего не допросишься... Там вообще государственный язык - английский (один из двух), так если говоришь коряво, то мальтийцы делают круглые глаза "не понимаю" - письменно приходилось изъясняться... Страна дорогая. Из-за украденных в начале поездки денег призходилось себе во многом отказывать - наверное, от этого и неприятные впечатления остались. Красиво, история богатая. Море - каменистое и очень соленое. Если честно - побывали один раз и больше совсем не тянет.
02 июл 2007, 19:10
а я была коринтия марина , осталась очень довольна , опять в тот же отель поеду в сентябре
03 июл 2007, 11:47
Была в 2005 году, в июне, в Меллихе, отель "Меллиха Бей" 4*. Специально выбирали отель с собственным песчаным пляжем (есть и плиты для желающих), но отель я бы сказала не молодежный. Самостоятельно исследовали остров Гозо (пешком) по карте и посетили столицу Валлетту.
03 июл 2007, 19:04
расскажите пожалуйста поподробнее! собираемся ехать в тот же отель, там нет парома рядом и всяких мазутных пятен?
03 июл 2007, 19:20
Пятна не были замечена, как и паром. Он через хребет :-)
03 июл 2007, 20:30
спасибо!
03 июл 2007, 20:12
Я смотрю, Вам уже ниже ответили, паром далековато от этого отеля, вот как раз в соседнем отеле.
03 июл 2007, 20:31
спасибо! а как отель сам? как отдых понравился?
03 июл 2007, 21:07
Отель хороший, отдых запомнился и понравился. Знаю, что здесь нельзя давать ссылки на фотки, кроме тех, что размещены в паспорте, поэтому, если любопытно я Вам напишу в "Личку" и оставлю ссылочку на фотоальбом "Мальта 2005"???
04 июл 2007, 07:13
да, очень было бы интересно!
04 июл 2007, 11:37
А можно и мне ссылочку?
04 июл 2007, 13:28
будьте добры, ссылочку и мне дайте :)
03 июл 2007, 18:10
Была на Мальте в Сент Джулианс, если вы хотите дискотек и гуляний ночи напролет -- Вам туда! Мне очень там понравилось, с удовольствием еще вернусь через годик :-) Визу отдельно не надо, по прилету у вас заберут паспорт напечатают туда визу и на след. день Вам паспорт привезут. Сезон -- да хоть и сейчас, но жара там изнуряющая... в полдень на улицу лучше не ходить... в августе будьте осторожнее -- сезон спаривания медуз, они очень активны и на людей тоже нападают, когда прилив -- это не очень приятно, меня кусали так. Мальта -- хороший выбор!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия