Про порядки в отелях....

28 июн 2007, 09:55
Первый раз еду с детьми на отдых так, что будем жить в отеле. Ничего не знаю и представляю приблизительно... Помогите- расскажите! Вот, к примеру, вопрос номер 1- у нас два номера 1+1 и 1+2. В турагенстве мне говорят - мол, там на рецепции попросите вас рядом поселят. Поселят ли? пойдут навстречу? И вообще я кроме русского языка как-то больше ничего ( английский после школы в зачаточном состоянии)- с кем и как общаться? ( вообще-то мы едем в Болгарию- может быть там без проблем?)
28 июн 2007, 10:13
Пойдут навстречу, если будут свободные номера. Если с ресепшеном будут проблемы, зовите глав.администратора, он должен все разрулить.
28 июн 2007, 10:17
спасибо! а скажите в отелях обращают внимание кто-где спит-живет? мы такое размещение взяли потому как нам другого варианта размещения подобрать не могли... Но вот дети все как-то со мной привыкли... Если все трое детей будут в одном номере ночевать? это нормально?
28 июн 2007, 10:20
Конечно нормально. Это персонала не должно касаться. 2 номера ваши и все.
28 июн 2007, 10:35
еще вот вопрос завтрака интересует... У нас завтрак включен в стоимость тура- вроде написано что в отеле завтрак-шведский стол. Я так понимаю нужно спуститься будет в ресторан отеля и там себя самостоятельно обслужить? взять чего хошь и сколько хощь, так? и еще вопрос - если это завтрак- то это какие временные рамки?
28 июн 2007, 10:40
Временные рамки вам сообщат при заселении. Насколько я сталкивалась, еду берешь сам, а чай-кофе обычно приносят. Или могут стоять автоматы с кофе и кипятком и отдельно пакетики с чаем.
28 июн 2007, 10:41
ну а как обычно-то бывает? скажем с 8 до 12? или это большой промежуток?
28 июн 2007, 10:45
Скорее с 6 до 10
28 июн 2007, 10:46
Бывает иногда с 6 до 11,иногда с 7 до 11,иногда с 6 до 10.У Вас в номере будет лежать папочка на столе с раписанием работы ресторанов-кафе-баров-столовых отеля.А вообще,гид во время трансфера обычно проговаривает ,когда что работает.Не беспокойтесь о такой ерунде,хорошего отдыха!
28 июн 2007, 10:53
ну может ерунда- но как-то уж совсем незнающей не хотелось бы выглядеть :-)
28 июн 2007, 11:58
Всё будет хорошо!А насчет "выглядеть",не к чему это.Главное-сменить обстановку,посмотреть что-то новое,загореть,накупаться вдоволь,выспаться,подышать целебным воздухом и прочие прелести.Мне как-то одна моя подруга сказала,когда я к ней приезжала в гости в Испанию в ответ на мои заморочки,типа,в этой майке на улицу не выйду,:"Избавляться от комплексов будем здесь!" Это волшебное слово отпуск...[-0<
28 июн 2007, 12:01
спасибо!
28 июн 2007, 13:36
Все когда-то едут в первый раз и все боятся что-то не так сделать. Обязательно везде найдутся люди, которые доброжелательно подскажут и помогут. А на недовольных сразу сами забейте, чтобы не портить себе отпуск и настроение.
28 июн 2007, 11:46
Обычно до 10-10.30. Но учтите, зависит конечно от отеля, если приходить будете к концу трапезы, то выбор продуктов уже может быть меньше. Мы несколько раз с таким сталкивались.
28 июн 2007, 10:41
рамки есть конечно. Да, приходите и сами себе набираете в тарелки. Чай-кофе может так стоять. а могут разносить. Еще жарят яичницу как правило - подходите и показываете с чем вам сделать :)
28 июн 2007, 10:44
а если попросить кашу манную для ребенка ( может за отдельную плату)- можно или нереально?
28 июн 2007, 11:22
манной каши ни разу не видела! обычно хлопья разные и молоко - горячее и холодное. Яйца в разных видах, сыр, колбаса-сосиски ( редко вкусные), выпечка...
28 июн 2007, 11:28
да я понимаю что она там на шведском столе вряд ли будет стоять... а заказать нельзя?
Вы думаете, в отелях на кухне манную крупу держат?
28 июн 2007, 11:37
я не знаю, потому и спрашиваю
Знаю, что люди возят с собой кастррюльку, крупу. ПРиходят на кухню, просят повара. Ну и, конечно, что-то за это платят.
28 июн 2007, 12:36
а что манка - этот такой фетиш, что даже кастрюлю с собой возят??? она даже не полезная вроде?
28 июн 2007, 13:07
Ну манка- овсянка... сказано для наглядности, если манки нет, вряд ли будет другая вязкая каша присутствовать. И вообще наверное кашка с утра для маленького ребенка получше будет, нежели сосиски...
28 июн 2007, 13:12
Возьмите с собой детские каши и там заварите горячим молоком.
28 июн 2007, 13:30
ничего да? если я со своей плошкой и кашей приду туда...
28 июн 2007, 13:38
Мы когда маленькие были, то приходили просто с кашей своей сухой :) Кипяток и плошку там брали-просили. Все равно ведь у них есть кипяток для чая и мисочки для молока и хлопьев. А вот ложку детскую свою носили :)
28 июн 2007, 13:39
Я не пробовала, т.к. с ребенком не ездила. Но думаю что ничего. :)
28 июн 2007, 13:44
В ресторане на завтрак горячего молока ни в одном отеле не припомню. Для хлопьев молоко стоит только холодное в кувшинах. А подогреть надо просить. Чтобы это сделали, надо будет материально заинтересовать;)
28 июн 2007, 13:45
В крайнем случае есть молочные каши, которые водой разводить
01 июл 2007, 00:53
Хм...В этом году в Кемере - лично пользовалась. У нас на завтрак горячее молоко стояло в таком же жбане с краником, как и кипяток. И когда дети заболели - мне разрешали с собой в номер налить в бутылку. ИМХО, зависит от отеля. На завтрак у нас всегда была молочная рисовая каша почему-то...
в первый раз едущая
01 июл 2007, 10:27
ну если уж в отеле предусмотрено размещение с детьми- наверное должны быть предусмотрены такие вещи
28 июн 2007, 13:24
А какого возраста малыш? У нас на отдыхе не получается поддерживать привычный режим питания у ребенка. Много соблазнов, хочется детей побаловать. У нашего на отдыхе рацион примерно такой - йогурты, фрукты, печенье, сок, сосиски и картошка фри, мороженое (последний раз ездили в 3 года).Все остальное практически невозможно заставить съесть.
28 июн 2007, 13:28
три, но я бы конечно и старшим бы кашки с утра запихала ( если получится :-))
28 июн 2007, 13:34
У вот дома получается запихать и манку и овсянку, иногда даже сам просит, а вот на отдыхе ни в какую :(
Для ребёнка. Не будут же Вам в отеле варить 3 ложки каши в многолитровой кастрюле.
28 июн 2007, 11:48
Лучше возьмите с собой кипятильник, чашку какую-нибудь и быстрорастворимые каши. Мы ими часто обходимся.
28 июн 2007, 11:56
спасибо, наверное действительно стоит прихватить
28 июн 2007, 12:01
А я еще и сама люблю выпить чашечку чая или кофе вечерком, когда выходить из номера уже не хочется. Поэтому всегда езжу с кипятильником. Правда, чтобы не было каких-либо эксцессов с персоналом по этому поводу, лучше его после использования припрятать в чемодан;)
28 июн 2007, 12:33
чайничек дорожный гораздо удобнее. А вообще-то в номере должен быть
28 июн 2007, 12:37
Кипятильник меньше места занимает, кипятить можно и в стаканчиках отельных. А чайников что-то ни разу не встречала в номерах. Может, звездность не та была
28 июн 2007, 18:27
Сорри, но зачем???? 1. Часто в отелях бывает овсяная каша по утрам. Плюс стоят разные фрукты, сиропы, орешки, которые можно туда добавить по вкусу. Детям очень нравится выбирать :) 2. Возмите коробку с хлопьями для каши с собой на завтрак и там разведите молоком. Если молока нет горячего, наливаете нужное кол-во в чашку и вежливо просите персонал подогреть его в микроволновке. Оплачивать это не надо :) Еще вариант развести горячей водой (она обычно там, где наливают чай-кофе). Плошки-миски для каши не нужно с собой тащить, они точно будут в ресторане, обычно стоят рядом с хлопьями. 3. Дать детям на завтрак хлопья опять же с орешками, фруктами, кокосовыми хлопьями и пр.
в первый раз едущая
30 июн 2007, 14:05
сорри, а шведский стол предполагает неограниченное количество подходов к нему или нет ?
30 июн 2007, 14:09
да :)
в первый раз едущая
30 июн 2007, 14:18
спасибо, значит муж с голоду не помрет:-)
28 июн 2007, 10:53
а завтракать только в ресторане можно? нельзя ребенку с собой взять и в номере покормить?
28 июн 2007, 11:07
обычно не разрешают еду из ресторана выносить
28 июн 2007, 11:56
Просто закажите завтрак в номер, если хотите. В большинстве приличных отелей есть такая услуга, и стоит она копейки. Только надо с вечера повесить с внешней стороны двери вашего номера специальную бумагу, где Вы указываете что желаете завтракать в номере.
28 июн 2007, 11:59
даже если завтрак- щведский стол предусмотрен?
28 июн 2007, 12:00
а 3 зв- это можно считать приличным?
28 июн 2007, 12:15
Конкретно в Болгарию в 3 звезды не советую ехать, как минимум 4ку берите. В 3шке может быть не очень хорошие номера, да и обслуживание будет так себе. Еще берите отель на первой линии, на побережье, особенно если вы едите с детьми.
28 июн 2007, 12:34
не факт, что это можно будет сделать в 3* в Болгарии.
Anonymous
28 июн 2007, 12:44
Я жила в Болгарии в 3*. 4-я линия. all inclusive. Более чем прилично. те, кто старше 30 многие говорят по-русски. Если медленно, то и болгарский понять можно. На рецепции знают по 4-5 языков. У них страшная безработица. Очень бедная страна. И люди только в сезон и зарабатывают. Я там разговорилась с гидом (пожилая болгарка), когда она отвечала на мои вопросы - я плакала
28 июн 2007, 15:41
если у вас младшему 3года,то чего вы так переживаете то? ну подумаешь не поест он каши 10дней утром ну и что?накормите йогуртом,либо мюсли с молоком да или просто чай с булкой,не умрет ведь без каши. и потом в 3 года спокойно спускайтесь вниз,во первых ребенок сам увидит своими глазами столько еды,так и выберет то что хочет. моему старшему 3года без проблем когда куда то едем завтракаем,обедаем и ужинаем. не вижу вообще проблемы в этом. обычно завтрак 6/7-10/10,30, потом им надо убрать зал и готовить столы к обеду, до 12 вообще никто не завтракает,т.к. обычно турмисты приезжающие на море не в 12уже давно на море:) удачи. моя сестра сейчас в болгарии отлично отдыхает. говорят там и по русски понимают,так что не переживайте
28 июн 2007, 15:46
я не переживаю, я просто хочу знать... вот и все!
28 июн 2007, 14:09
и еще один глупый вопрос можно? там вроде бы есть и детский бассейн в том числе... сколько детские бассейны глубиной?
28 июн 2007, 14:28
лягушатники сантиметров 40 - 60, а вообще разные бывают
28 июн 2007, 14:39
Короче, здесь все зависит от отеля если отель сетевой( а они как правило 4-5 звезд), наверняка пойдут на встречу или если Вы в частный отель едете, то тоже можно будет договориться обо всем с хозяевами.Но вот если едете в простую 3шку которую заселяют туристами основно из СНГ, могут по всем вопросам возникнуть непреодолимые противоречия. Завтрак-в номер, в 3хзвездочном отеле(если он не частный)-маловероятен. А насчет того, чтобы номера были рядом, я бы на Вашем месте требовала гарантии у Вашего российского туроператора, это Ваши требования и они сами должны позаботиться об этом.Так как рецепшене им все равно где будут Ваши дети- с Вами рядом или в др. корпусе, у них просто забронировано 2 номера. Как хоть отель-то называется?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)