Поезд.26 часов.Ребенку 2 года!!!

Anonymous
28 июн 2007, 15:52
Девчата, скажите пожалуйста!!!Ездил кто-ниб с ребенком на поезде .Нам два года сейчас.Ехать в лучшем случае 25 часов в худшем 31 час.Башкирия.Уфа.Как ведут себя там дети. чем занять и что лучше брать. купе, плацкарт ???или вообще лучше не ехать!?
28 июн 2007, 17:50
Ну почему не ехать. Дети ведут себя по разному, но вообще дети поезда любят. я думаю, что купе лучше.
28 июн 2007, 21:21
Вчера только вернулись.....поезд шел 26 часов.У меня ребенок не спокойный,но было терпимо.Нас спасали машинки, он их катал по проходу.Отпалировал весь вагон,думала не отмою его дома.Купе лучше тем,что если спать положите будет потише.
28 июн 2007, 23:37
да чего страшного-то? поезжайте- не бойтесь! мы практически с рождения ездим по бабушкам- стоит только начать. И конечно возьмите купе, не экономьте и чище и спокойнее.
28 июн 2007, 23:40
Ой а мы ехали 50 часов,сыну было 2 годика,очень ему понравилось и теперь любит поезда(Играл с проводником в футбол)никто по коридору пройти не мог Было очень весело(кстати лучше купе конечно же,что мы всегда и делаем
29 июн 2007, 15:27
Да нормально, мы с года каждый год мотаемся. Купе обычно берем, реже СВ.
29 июн 2007, 16:13
мы ездили 38 часов несколько раз. в вашем возрасте тож. беру всегда купе. проблем нет. беру всякие раскраски-книжки-любимые игрухи... мою еще жор пробирает в поезде, что для не совсем не свойственно:)
29 июн 2007, 16:15
Нас в поездках (самолет, поезд) спасает DVD.
02 июл 2007, 20:47
Мы тоже из Башкирии. Ездили поездом к морю (2,5 суток) когда младшему был год и второй раз когда ему было 2. Один раз ехали в плацкарте, в остаальных случаях купе. По мне так купе удобнее и спокойнее, но и в плацкарте неплохо справились, правда ребятенка приходилось вылавливать по всему вагону :). Бегали за ним с папой по очереди. В остальном все было нормально. Возьмите горшок (если Вы в него ходите) и мешочки - очень удобно - одеть на горшок пакетик, ребенок сделает свои дела, пакетик выкидываешь и горшок чистый. Побольше влажных салфеток. Парочку новых игрушек. Продукты. Вот собственно и все. Не вижу причин отменять поездку :)
02 июл 2007, 16:06
В субботу из Крыма вернулись. Младшей 1,11. Поезд идет 25-26 часов. Ехали плацкартом, все замечательно. спать никто не мешал, по вагону дети не носились, играли на месте или на боковушках рядом (обратно они пустые были). Но у нас имеется еще сестренка 4 лет, за которой младшая хвостиком ходит и все повторяет, что конечно же облегчает ситуацию.
02 июл 2007, 21:40
Мы ездили 26 часов как раз в вашем возрасте. Брали купе. Нормально доехали, в соседнем купе постарше девочки были, моя у них в основном гостила.
03 июл 2007, 00:16
Не могу решить,ребенку отдельное место брать или с собой положить?В прошлом году брала боковушку, спали валетом.Но боковушка уже, чем купейное.Поделитесь опытом, плиз.
03 июл 2007, 00:19
Вы имеете ввиду купе или что?Я в купе ребенку брала отдельное место всегда
03 июл 2007, 00:25
А за ребенка (3 года) по полному тарифу платить? случайно не знаете?
03 июл 2007, 00:59
Нет конечно,не по полному До 10 лет(по моему) дети едут по льготному тарифу
03 июл 2007, 00:59
И занимают отдельное место
03 июл 2007, 10:20
Отдельно все равно будете бояться, что упадет. С ребенком лучше купе, чище и спокойнее, да и туалеты более свободны.
03 июл 2007, 18:11
А вы представье, 5 человек в купе! Ужас. Почему бы самолетом не полететь и ребенка не мучить?
04 июл 2007, 16:11
Не у всех же есть средства на самолет, если речь идет о плацкарте или купе. Кстати, ребенок в купейном вагоне может спокойно походить по коридорчику, да и взрослые люди, как правило, постоянно в купе не сидят, или лежат, или стоят у окна в том же коридорчике.
04 июл 2007, 17:47
26 часов - это больше суток ехать. Обычно купе, а тем более СВ, на дальние расстония по стоимости равны или почти равны билету на самолет. К тому же на самолет ребенку до какого-то возраста можно покупать билет без предоставления места, выйдет дешевле. Это конечно добровольное дело каждого, просто я не могу даже ночь перести в поезде - для меня это пытка, а уж как себя чувствует малыш.. Не знаю, может кому-то и нравится. Или летать, например, бояться. Вобщем, если уж едете, берите хотя бы отдельную полку. Маленький ребенок еще же и днем спит, с дополнительным местом будет комфортнее.
04 июл 2007, 21:38
Мы брали отдельное, правда вот спали с ней ночью "валетом" на одном месте. А вот днем очень нам её место пригодилось на дневной сон. Детский билет с местом намного дешевле взрослого.
04 июл 2007, 10:08
да нормально ездят детки, развлечений побольше наберите в дорогу...да и других деток будет достаточно для общения)...
04 июл 2007, 10:10
берите два нижних купе, в плацкарте душно с таким малышом будет.
04 июл 2007, 17:04
Ездила с двумя детьми в Украину 24ч в поезде + 6ч в автобусе,всё прошло как нельзя лутьше.Детям на тот момент было 1.2 .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)