Хорватия: фотоотчет
29 июн 2007, 12:27
Я, в общем-то похвастаться :) Первый раз побывала в Хорватии (Умаг). Краткий отчет выглядит так: 1. Перелет Москва-Пула-Москва Вимами. Начитавшись тут ужасов практически хотела отказываться от поездки :) Но все было замечательно. Задержек не было. 2. Отель Sol Stela Maris. Отзывы читала уже после того, как меня поставили в известность о приобретении путовок. И это хорошо! Все отзывы как об отеле 3*. Сейчас они сделали ремонт, реконструкцию и позиционируют 4*. В принципе я с ними полностью согласна :) Конечно, что-то не очень нравилось: меня, например, раздражало качество уборки номера, детская анимация ужасна (хотя я от нее много и не ждала), но сами номера, расположение домиков, еда (у нас были завтраки+ужины)очень понравились. 3. Страховка "УралСиб". Первый раз в отпуске мы воспользовались страховкой. Мдя... В один прекрасный день дочь стала хромать, практически не наступала на ногу, жалуясь на боль в коленке. После обращения в страховую мы лишились приличной суммы на телефоне (рускоязычная дисптчерская служба в Варшаве никак не могла понять название страны, города, отеля, ФИО, и вообще всего) и массы нервов. нам отвечали что-то типа: "Постараемся помочь. Позвоним". И так 2 часа при всех попытках с ними связаться. В общем шевеление началось после скандала, который поднял муж в Москве. Приехала "скорая" (прошло где-то часов 5 с момента обращения), там очень милые врачи, но с мед.оборудованием там еще та напряженка (рентген делают только в Пуле по вторникам, мы обращались в четверг). В общем, Слава Господу, все обошлось, дочь потянула ногу. Что-то получилось не особо кратко :) Ну в целом так.
29 июн 2007, 12:59
А мы в прошлом августе отдыхали в этом же отеле! :-) Прикольно узнавать на фото места, в которых мы боли. В принципе, нам тогда всё понравилось, но судя по фотографиям, у Вас номер был гораздо лучше. Вы жили в бунгало или в аппартаментах? (Мы жили в аппартаментах).
29 июн 2007, 13:12
в бунгало. Они видимо новые, потому что там все было новенькое-новенькое. Посуда, столовые приборы даже с этикетками-ценниками, диван не раскладывался, тк с него не вся упаковка была снята, ну и так далее. Т.е. было ощущение, что мы чуть ли не первые жильцы. И еще очень активно сторительство ведется новых вилл, ресторанов, озеленение территории.
29 июн 2007, 13:37
Расскажите поподробней про все. Мы собираемся в Умаг, в тот же отель в начале августа. Может у вас есть какие нибудь советы, "злачные места", на какие экскурсии вы ездили, что стоит делать, цто не стоит? Мы едем с 2 детьми 6 и 8 лет. (с транслита)
29 июн 2007, 15:21
Ой, дажн не знаю, что написать. Не понравилось в ресторане "Амфора": не оч вкусно, дорого, оч маленькие порции. Понравилось в баре/ресторане у бассейна: не очень презентабельно на вид, но очень вкусно, большие порции, не так дорого. В Умаг ездили только гулять (ребенок был в диком восторге от паовозика, который туда ходит) и пили кофе в кофейне на центральной площади. Ездили на 2 экскурсии: Плитвицкие озера (ездила без ребенка, наша бы не выдержала дорогу: туда 5,5 часов, обратно 5, там 3,5-4): красота не описуемая, мне очень-очень понравилось, Бриони: позиционируется как экскурсия с детьми. Не знаю, нас очень утомило, впечатлений "ах" не было. Красиво, конечно, и есть, что посмотреть, но впечатлений на те деньги, которые стоила экскурсия мы точно не получили. Может быть нам не повезло: жара была, жуткий нудный экскурсовод с ужасно противным голосом. Очень жалею, что не ездили на экскурсию Ровинь-Лим-Поречь. Отзывов не слышала, но просто самой очень хотела. Все из нашей так сказать группы, были не давольны экскурсией в Загреб и довольны Харватским вечером. Но ничего больше сказать не могу: сами не были. В общем-то мы вели довольно-таки простой образ жизни: отсыпались, ели и очень много плавали :) Вообще отель, конечно, не "веселый", но на мой вкус для отдыха с детьми хорош. Как там все бунгало\аппарты не знаю, но мы своим (405) остались вполне довольны.
29 июн 2007, 22:19
Скажите, пожалуйста, во сколько вам обошлись путевки?
01 июл 2007, 21:42
За всю виллу (3 взр+реб) с завтракам+ужином на 12 дней/11 ночей 2720 евро.
02 июл 2007, 22:49
Спасибо за ответ:)
30 июн 2007, 00:30
А Бриони это что такое? (с транслита)
01 июл 2007, 21:44
Собралась отвечать, а потом поняла, что пока я была на даче, Вам все уже подробно ответили :)
07 июл 2007, 03:39
красота какая - фотки на озерах!
29 июн 2007, 20:46
Я тоже могу добавить (прошлогодние впечатления): в целом нам всё понравилось, правда, Умаг далековато от аэропорта: 80 км, но с учётом заезда во все отели на побережье у нас дорога на комфортабельном автобусе заняла 2,5 часа туда и 3 часа обратно. Соль Стелла Марис, строго говоря, не отель, а именно аппартаменты - отдельно стоящие 2 и 3-хэтажные домики + кемпинг через дорогу. Основной контингент: итальянские и немецкие семьи с детьми, приезжающие на собственных машинах за чистым морем и экономным отдыхом. Неплохой супермаркет при въезде на территорию отеля. В самом Умаге могу порекомендовать ресторанчики на побережье (их там несколько подряд). Меню в них почти не различается, но где-то порции больше, где-то вкуснее, а где-то подешевле. Но на мой взгляд, в любом случае лучше, чем на территории отеля. По поводу экскурсий: из-за маленького ребёнка (1г. 8 мес. тогда было) смогла съездить только на Бриюни. Я в восторге! У меня ребёнок визжал от удовольствия при виде слонов, а также свободно пасущихся оленей, зебр и т.д. И дорога не утомительна: 2 или 3 часа (не помню) на приличном судне. С воды посмотрели на Ровинь и Поречь; в этом году мечтаю посетить эти города уже более "подробно". В общем, если будут вопросы, спрашивайте, отвечу. Сейчас сама ищу "советчика" по другим отелям Истрии. :-)
30 июн 2007, 00:33
Вопросов мнего. Бриюни-это что? Ехали туда на экскурсию сами или с с группой? Очень бы хотелось сьездить в венецию? Возможно ли это? Отель он в самом Умаге или от недалеко? Чем можно заняться с детьми? Была ли в отеле для них анимация? (с транслита)
30 июн 2007, 10:12
Бриюни (Бриони) - это архипелаг, 14 островов, туристов возят на самый большой из них - Велики Бриюн. На Бриюнах сохранились какие-то древние развалины (меня это мало интересовало), в 19-нач. 20 веках там был элитный курорт с кучей полей для гольфа, позже - резиденция Иосифа Броз Тито. Надо сказать, он не дурак был, красивые места для своей резиденции выбрал. Сейчас там - красивые пейзажи, музей Тито (фото разных знаменитостей, посещавших острова), музей с чучелами животных, которых в своё время дарили Тито (в живом виде), потомки этих животных бегают по о-ву. В клетке - 2 огромных слона, подаренных Индирой Ганди. По о-ву провозят на электропаровозике. Добираются до Бриюн от порта Умага на большом судне (такие же в Венецию ходят). С прошлого года в Венецию русских туристов пускают только с Шенгенской визой, соответственно, большинство "обламывается". Отель находится на территории Умага (если по карте смотреть), но до центра Умага с его улочками, портом, магазинами и ресторанами пешком идти минут 40 (если точно знать направление), если по побережью - дольше, зато красивее. Можно доехать на паровозике (каждые 15 мин., но в дождь не ходят). Анимация в отеле была, в т.ч. детская, но только по вечерам. Детская анимация - танцы на сцене под ту же музыку, что и в Турции, в Испании. На взрослые представления не ходили, т.к. ребёнок спал в коляске, не хотели будить. На территории отеля - несколько стандартных площадок (горка, лазилки, качели), мини-клубы по возрастам (отдельные домики с игрушками), батуты. Водные горки - платные, я не видела, чтоб на них кто-то катался. Для детей постарше - аэрохоккей, игровые автоматы; велосипеды, квадрациклы в прокате, какие-то надувные развлечения на воде.
30 июн 2007, 21:35
Спасибо большое за подробное обьяснение. Нам шенгенская виза не нужна, так что попробуем все-таки поехать в венецию. А сколько это по времени занимает, не знаете? (с транслита)
02 июл 2007, 20:17
Я не обратила внимание, что Вы не из России и Вам виза не нужна :-) Сколько времени занимает поездка в Венецию, я не интересовалась даже.
01 июл 2007, 11:17
Красиво! :-)
02 июл 2007, 20:57
Ну какая же красота! Хочу туда! :)
Anonymous
01 июл 2007, 10:28
Какая красота!!!
01 июл 2007, 12:33
красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 июл 2007, 21:44
Спасибо!!!
01 июл 2007, 22:43
Хорватия ФОРЕВА!!! Мы тоже только что оттуда:)))
02 июл 2007, 12:30
где были и за сколько схездили? как погода?
02 июл 2007, 20:24
Мы были в Пуле отель Бриони, съездили очень бюджетно 40000 за неделю двое взрослых + инфант. Погода была хорошая, один день штормило, вечером прошел дождь минут 15, а через полчаса светило солнце:)
02 июл 2007, 20:14
Можно присоседиться? В субб вернулись из Хорватии, перелет Домодедово-Пула-Домодедово, тоже Вимами, без минуты задержки. Отдыхали в Laguna Galijot 4*, почти месяц. Эмоций и впечатлений.... Уже на след год собираем десант. Сначала хотели в Стеллу, из-за ремонта боялись в стройку попасть, Ваш отчет очень понравился :) Наш в паспорте.
02 июл 2007, 20:24
Вы каким рейсом летели? Мы 5216 в 9.30 отправление из Пулы тоже в субботу прилетели:)
02 июл 2007, 20:33
Если наблюдали двух сумасшедших мамаш с 3-мя детьми, прущих через весь самолет с хвоста на 1-й ряд - то это МЫ! Спасибо хорватским друзьям и нашим стюардессам :)
02 июл 2007, 20:36
Сдается мне - это Вы хотели без очереди в Пуле зарегистрироваться с папой с рюкзаком выше Пизанской башни :)
02 июл 2007, 21:22
Ага:)))) Мы:) Но оказалось, что только дети до года без очереди:( Надо было пять месяцев назад ехать:))))
02 июл 2007, 21:50
А мы с детем до года стояли :( Но впечатления это не испортило, теперь есть, что вспомнить
02 июл 2007, 22:18
Обидно:( А я начиталась евы и решила попробовать, но не получилось...Люди проходили с малышастиками без очереди....
03 июл 2007, 22:18
И мы в субботу прилетели! Только рейс был на Боинге в 9-40, но мы в воздухе вас обогнали :) и приземлились раньше в Домодедово. А Хорватия- конечно, сказка.
03 июл 2007, 08:46
а можно поподробнее про отель? Какие номера, пляж, питание? Удачное ли расположение?
03 июл 2007, 10:12
http://www.raduga.ru/showthread.php?t=484 - очень все подробно описано и совпадает на 100% Мы жили в аппартах, для детей готовили сами, себе заказывали из ресторана и то не всегда. Меню не растянешь. Для детей есть галечные пляжи, а так - плато. Зато вода чистая на любой глубине. На ногах песок не таскали, для нас был плюс, а детям - полезное упражнения.
03 июл 2007, 14:02
вода теплая была в море? Бассейн есть?
03 июл 2007, 15:12
бассейн с морской водой, мин глубина 92см, макс 160, кажется. В море вода неск раз была холодная, после шторма или непогоды, а так, всегда 25 и более
03 июл 2007, 15:31
Очень красивые фотки!!! :) Я про стройку не знала :) Я вообще выбором отеля не проникалась. И слава Богу. Сначала расстроилась: в мае попали на стройку в Алуште, потом тут. Но вообще, не страшно, хотя одна стройка (на тот момент основная) была близко с нами. Работают они очень чисто, и очень быстро. Да и работы уже, в основном, все внутренние были.
03 июл 2007, 15:35
спасибо за фото! очень интересно! Плитвицкие озёра,ммм..,хочу-хочу,мы едем 8-го в Ср. Далмацию, тоже в апарты, по приезду обяз-но отчитаюсь)
03 июл 2007, 16:43
Удачного отпуска! :) Ждемс...
08 июл 2007, 23:26
а в какой отель?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия