Куда отправить подростка?

02 июл 2007, 09:35
была совсем недавно подобная тема.. дайте ссылку! Ну или посоветуйте что-нибудь для отдыха подростка за рубежом нашей родины.
02 июл 2007, 10:20
http://www.sledopyt.crimea.com/ 13лет, едем второй раз
02 июл 2007, 13:06
моей тоже 13 будет.. Не совсем поняла - там дети в каждом лагере по неделе находятся?
02 июл 2007, 22:44
Да, совершено верно. Каждую неделю дети меняют лагерь. Вещи перевозятся машиной или автобусом.Пишите, расскажу подробнее. Тур очень интересный.
03 июл 2007, 07:13
Вопросов много! Тур интересный, но она без нас никуда не ездила и кажется несколько экстремальным отправить ее туда одну))) Насколько в реальности программа соотвествует заявленной? Что представляют из себя вожатые-сопровождающие? Как кормят?
03 июл 2007, 11:40
Все мероприятия, которые заявлены в туре проходили. Скалолазание, канатная дорога, ралли на джипах, дайвинг, конные прогулки, масса спортивных мероприятий... У нас тоже до этого на такой долгий промежуток времени не ездила. Была только в православном лагере под Рузой "Звезда Вифлеема" и в 3-х дневных турах от школы по Золотому кольцу. Вы, если у вас есть такая возможность, можете остановиться на отдых в Симеизе, поселке, где будет базироваться третий лагерь. По поводу питания, на питание дочь в прошлом году не жалоалась. Конечно питание в палаточном лагере отличается от 2 других лагерей. Дети, которые едут из Москвы не в первый раз, уже знают, что можно взять с собой круасаны, вафли, печенье, и даже чай в пакетах, чтобы вечером посидеть у костра со своим запасом. В симеизе они могут себе все купить в магазинах, если у кого-то есть какие-либо пристрастия в еде. Вожатые- 2 чел на отряд .Первый вожатый из Москвы едет уже сопровождая своих детей, второй от Украины, как правило студенты Симферопольского Гос.Университета. В этом году моя дочь выбрала именно отряд Альбатрос, заезд 15 июля с вожатым Васей, фамилию к сож. не помню. Он не первый раз везет из Москвы детей. Есть дети, которые были уже в лагере 3 года. Если вы хотите более детально узнать все, то лучшее решение подойти к поезду Москва-Симферополь в день отъезда детей. Поговорите с детьми и их родителями, которые отправляют детей не первый год. А самое главное, вы уже на вокзале сможете увидеть, как организовано все. Если вас все устроит, доброго пути. Пишите
03 июл 2007, 11:01
Поделюсь своей находкой http://www.eco.camps.ru/ Сын едет второй раз по этой программе. В диком восторге. В предлагаемом лагере Карьер т.ж. были 3 года назад. "Всему учит море" еще в 1000 раз лучше. Программа дорогая но я часть средств провожу через ФСС по месту моей работы (10500 руб.)Если есть вопросы с удовольствием отвечу. Сыну 13 лет
03 июл 2007, 14:39
Чем лучше? Стоимость, как я понимаю, около 30.000?
03 июл 2007, 15:27
Я тоже заинтересовалась. Вы их прозванивали? Стоимости нет ни на одном из сайтов.
03 июл 2007, 16:11
Попытаюсь объяснить..Это единственный лагерь от куда приехал мой сын со словами "Я с этими людьми буду ездить во все лагеря", обычно эта фраза звучала так "больше ни в какие лагеря я не поеду" Очень интересная программа, вменяемые-ответственные-умные!!! вожатые (практически все студенты педогогического университета, проходят очень серьезную подготовку прежде чем попасть в лагерь)Были 1 раз в Анапе, весной в Литвиново, зимой в Московии, в Египте и сейчас едем опять на 2-ю смену. Поверьте это стоит тех денег. Можно конечно за 500$ в Турцию, если для вашего ребенка основная направленность ЕДА, а если вы хотите действительно интелектуального интересного и познавательного отдыха, никакие другие предложения (а выбирать то собственно и нечего) не идут в сравнения. Задавайте конкретные вопросы с удовольствием отвечу
03 июл 2007, 16:17
Вот я конкретный вопрос уже и задала: сколько это стоит?
03 июл 2007, 17:52
добираются на поезде?
03 июл 2007, 18:34
нет, завтра буду звонить
04 июл 2007, 10:14
27500 путевка, 3500 переезд ж/д и страховка
04 июл 2007, 10:30
Доброе утро! Отвечаю. Путевка обошлась в 31500 руб.(здесь все и дорога и страховка), как ранее писала ФСС компенсирует 10500 тк. лагерь относится к категории ДСОЛ (санаторный) Едут дети на поезде. На сайте работает отличный форум, много информации можете там найти, а еще фото всех отрядов в течении дня размещают на сайте!!! И утром я начинала день с просмотра новых фотографий. Туда без боязни отправляют и очень маленьких ребятишек по 6-7 лет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)