Отель Green Hill (Алания, Турция)
02 июл 2007, 11:20
Только что вернулись из этого отеля. Отдыхали вчетвером – 2 взрослых и 2 детей (2 и 7 лет). Не знаю, как в другое время, но мы среди отдыхающих слышали только русскую и украинскую речь. К плюсам отеля хочу отнести большую зеленую территорию (есть даже вольеры с кроликами и птичками рядом с детской площадкой), потрясающие виды (с горы на море) и на редкость дружелюбный и трудолюбивый обслуживающий персонал. Почти все говорят по-русски, по-английски говорить нет смысла. Номер (2+2) очень просторный, где-то 35-40 кв.м., с детьми тесно не было. Правда, кондиционер с таким объемом справлялся плохо. В первую ночь мы обнаружили, что при работе из кондиционера ручьем течет вода, пришлось даже подставить ведро. На следующий день его починили, причем мастер был по-настоящему удивлен: ошибка была допущена на этапе установки, но к ним никто раньше не обращался. Питание для турецких отелей очень скромное, с горячими блюдами совсем напряг – либо курица, либо мелкая костистая рыба, либо острые мясные котлетки. Мясо в чистом виде было только в овощном рагу, предприимчивые отдыхающие вылавливали там это мясо по кусочку. Сладкий стол был очень однообразным, мне не понравился. Из фруктов – арбузы, дыни, сливы, апельсины. Безусловно, голодными не останетесь, но не больше того. Есть бассейн с 2-мя водными горками. Они небольшие – одна винтовая, одна прямая. Взрослым интересно на них только первые 2-3 дня, зато дети катаются даже самые маленькие. Мой 2-летний малыш катался там сам (мама сверху запускает, папа снизу ловит). Пляж – смесь мелкой гальки с песком, детям вполне пригодна для игр (куличи там всякие, замки из песка). Море вполне прозрачное, средней температуры, но по поверхности частенько плавает какая-то органика (видимо, водоросли?), не очень приятного вида. Есть пирс, на нем стоят лежаки под большими навесами. На пирсе при нас установили 4 больших батута, там с удовольствием прыгают дети. Отель полностью расположен на горе: в самом низу – море и пляж, в середине – ресторан, амфитеатр и один из бассейнов, наверху – бассейн с горками. Виллы разбросаны по всей горе, мы жили на самом верху. Любое перемещение – либо вверх, либо вниз, пешком. Мой совет – не берите туда обувь на каблуках, ходить на них там практически невозможно. Фуникулер (это такой деревянный вагончик на рельсах) ходит только от ресторана до пляжа (и строго по расписанию). Скажу честно, под конец отдыха все эти горные восхождения порядком надоели (особенно при температуре 36 в тени). Если у кого-то есть проблемы со здоровьем, не рискуйте. Отдельно хочу сказать про детский клуб. Это помещение просто разгромлено, потому что дети делают там то, что хотят, без присмотра. От диванчика ничего не осталось, все краски использованы, все карандаши сломаны, все стены исписаны… В общем, выводы делать не буду, написала все как есть. Главное, что дети остались довольны. Хочу только отметить, что в данной ценовой категории (а она низкая) этот отель - вполне приемлемый вариант. Фотки здесь http://www.eva.ru/albumpage/136700/2.html
03 июл 2007, 11:02
Симпатичные фотографии :) А сколько там звезд?
03 июл 2007, 12:59
Отель имеет статус 5*, но цена на него, как на 4*. Лично я бы больше 4* не дала.
03 июл 2007, 13:24
Не думала что в Аланьи такие красивые места,а сколько от аэропорта ехать?
03 июл 2007, 16:32
Там где-то 120 км, ехали около 2 часов. Далековато, конечно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия