Какой отдых с детьми?

Anonymous
02 июл 2007, 13:31
Вот думаем вязть с собой или оставить бабушкам, нам 1,6 непоседа,ни минуты на месте не сидит, самые проблемы наверно поесть (вообще не дает) и перелет. Да и на отдыхе наверно будет носиться везде, не полежишь даже 5 минут. Наверно все-таки лучше самим хоть отдохнуть нормально, подскажите. и ребенка вроде хочется на море, а колется, столько проблем, памперсы, питание, новое место?
02 июл 2007, 13:40
С маленькими детьми на море - это не отдых. Это мое личное мнение и никто меня не переубедит. У меня тоже дочка непоседа, летим на отдых без нее.
02 июл 2007, 13:43
+:) у нас один в один проблема такая же, доче вчера 1,6 стукнуло, думали-голову ломали, но поскольку оставить особо некому, придется тащить с собой. Переживаю тоже за перелет, лежание на пляже - в смысле просто не полежишь кверху попой:) Думали по отдельности отдохнуть, но муж больше чем на неделю не хочет оставаться с ней. Поэтому едем вместе на 2 недели.
02 июл 2007, 13:44
мы берем с собой бабушку и все отдыхают попеременно..
02 июл 2007, 13:52
Все зависит от цели поездки. Кто-то едет именно отдохнуть без детей, а кто-то как раз на море везет детей. Мы первый раз ездили одни, так меня всю поездку совесть мучала, что другие малыши в песочке у моря играют, а наши у бабушки на даче сидят :) Но мои тогда правда постарше были.
02 июл 2007, 14:11
лично для меня пляжный отдых - только с ребенком, а чего там еще делать-то? на отдыхе совсем не устаю от сына, а дома и двух часов в день хватает выше крыши:-) вот в путешествия, экскурсии и пр. лучше без малышей, а на пляж - милое же дело:-)
02 июл 2007, 14:27
А мы вот съездили на 2 недели с ребенком (1,10), и ничуть не жалеем. Было гораздо легче, чем мы ожидали :-) Моего ребенка-то и непоседой не назовешь, он ураган, но за эти две недели он заметно повзрослел и не доставил нам никаких неприятных моментов на отдыхе. :-) Мы даже машину несколько раз брали и на экскурсию на весь день умудрились съездить
02 июл 2007, 15:08
на экскурсии, это конечно здорово, но если активные экскурсии типа рафтинга и квадроциклов- туда не возьмешь ребенка. Либо по отдельности на эти экскурсии ездить.
03 июл 2007, 13:36
Если вам так сильно хочется на рафтинг, то в нормальных отелях всегда есть платная няня.
03 июл 2007, 13:46
можно-то можно, но моя дочка навряд ли останется с чужим человеком.
03 июл 2007, 13:49
а мы бабушку с собой берем к морю :-) И её на рафтинг отпускаем, и сами ездим. :-)
03 июл 2007, 13:51
мы прошлым летом ездили в Крым, тоже были с ребенком 2,5 лет на экскурсиях, понравилось. Но скажем в Стамбул на 3 дня летали ребенка не брали :-) Прсото к мор едешь даже больше ребенка ради (а то слетал просто на выходные), чтобы в море искупался, что-то новое увидел, морским воздухом подышал :-)
02 июл 2007, 16:53
Представьте - вы уехали без любимого чада. Вы уверены, что сумеете отключиться и полностью отдаться на растерзание отдыху? Лёжа на песочке, вы будете мучаться совестью, (точно, точно, знаю по своим знакомым) что оставили шалунишку одного(у). Как малыш там, пописал ли, съел ли всю кашу? Каплю дёгтя будут добавлять душещипательные телефонные разговоры по вечерам. Лишить ребёнка моря, игры в песочек, - своими родительскими руками. Ну, какого? а если во время вашего отъезда малыш упаси бог заболеет, отдыху точно конец. Очень аккуратно вы обдумываете совместный отдых. Рейтинг страшных слов возглавляют – «болезнь», «перелёт», «питание» и жуткое слово «акклиматизация». Прочь тревоги и сомнения. Если постоянно думать о болезнях и происшествиях, будьте уверены, они непременно вас найдут. Внутренний страх может сыграть дурную шутку. Дома всё вроде понятно – если заболел, вызвали врача, а «там»? Что делать, куда бежать? В чужой же стране даже небольшие проблемы кажутся гигантскими – посоветоваться не с кем, с «языком» проблемы. Любое вмешательство извне стоит много зелёных и других цветных бумажек.... Кому интересно продолжение дайте знать пришлю :))
Anonymous
02 июл 2007, 21:03
Напишите продолжение....:)
03 июл 2007, 16:45
Давайте мыло!! :) в паспорт напишите мне
02 июл 2007, 16:54
Смотря куда ехать:) В Турцию не взять ребенка на мой взгляд кощунство, это к примеру. А вы куда собрались?
02 июл 2007, 16:58
Отправьте ребенка с бабушками на море - это ему нужен перед зимой витамин Д и новые впечатления, а сами оставайтесь дома, ведь если будет и так тихо то зачем куда-то ехать? Ну или вариент взять с собой и ребенка и бабушку(а лучше бабушек) рассмотрите. А вообще в случае пляжного отдыха с ребенком в поездке много проще чем дома, а кроме того на ребенка и в плане развития и в плане умения себя вести поездки влияют только в лучшую сторону. Свою дочку дома не оставляла и не оставлю - не смогу лишить такого удовольствия как море и общества папы круглые сутки, да и отдохнуть от нее мне хватает пары часов в воскресенье, а чтоб по ней заскучать надо и того меньше.
02 июл 2007, 17:18
Возьмите бабушку с собой. Мы всегда и везде с детьми, тк не на кого оставлять. Но для детей всегда столько много впечатлений, свежий воздух, что вечером просто валятся с ног.
Anonymous
02 июл 2007, 21:05
Бабушка наша не любит моря, мы уже предлагали, говорит, что так вы не отдохнете, будете только все в заботах, а ребенка не надо таскать, он еще маленький, с одной стороны она права, а с другой ну 2 дня отлежимся, а потом? Собираемся в Грецию.
03 июл 2007, 13:50
Автор, по моему вы уже все решили для себя, уверена на 99% что малыша вы оставите с бабушкой. Ежайте и отдыхайте, главное радуйтесь, что у вас есть такая классная бабушка, которая способна остаться с внуком. Да с малышом отдых немножко другой, в Греции мы брали машину в аренду и сами катались по интересным местам. Интернет вам здесь не советчик, т к форум разделен на тех у кого есть такие бабушки и у кого нет бабушек, вторая группа четко понимает, что если не поеду с ребенком, то вообще останусь без отдыха.
02 июл 2007, 17:20
Берите бабушек, а лучше отправьте ребенка с бабушками :) А сами отдельно. Я только так. Иначе не вижу смысла ехать.
03 июл 2007, 13:17
Я с детьми всегда езжу. И с полуторагодовалой дочерью и пятилетним сыном одна на море отдохнула просто великолепно! Ни перелет, ни питание проблем не доставили. Страшное слово акклиматизация нас не настигло, так как ехали не в самую жару. Не болели. Чего и вам желаем.
03 июл 2007, 22:20
У нас такого вопроса даже не возникало никогда - на море только с дочей! Вот в "несезон" балуем себя экскурсионными поездками-прогулками, спасибо маме :)
Anonymous
02 июл 2007, 15:04
все ясненько, просто мы все это время были без помощи, устали просто не то слово за 1,6 бессоных ночей и т.д., очень хочется поваляться на пляже, поездить по эксукрсиям, да просто посидеть нормально в ресторане и вдоволь попить всего. Просто переживаю вдруг совесть замучает, а сдругой стороны ну может и рановато еще ребенка таскать, пусть подрастет немного.
02 июл 2007, 16:41
Если есть такое чувство, что надо отдохнуть и бабушки отпускают - то оставляйте ребенка и отдыхайте вдвоем :) Это тоже полезно.
02 июл 2007, 16:32
я вот тоже хотела ехать с дочкой (1,9), муж против был категорически. Долго я раздумывала, тоже боялась, что совесть замучает, на Еве советовалась. Короче, решили поехать вдвоем с мужем в путешествие по Европе. Ребенок останется с бабушкой.
02 июл 2007, 16:43
А зачем же вы рожали детей если теперь они для вас помеха?
02 июл 2007, 16:47
а вы считаете, что с ребенком надо проводить 24 часа 365 дней в году?
03 июл 2007, 12:37
Я считаю ненормальным когда родители ездят отдыхать на море,набираться сил здоровья,а дети тем временем сидят дома с бабушками Я своего сына всегда на море беру и брала с собой
03 июл 2007, 13:54
не у всех есть бабушки с которыми можно оставить детей. У меня двое, и нет ни бабушек, ни дедушек, и я четко понимаю, что если я на отдых, то дети тоже со смной, иначе я остаюсь без отдыха.
03 июл 2007, 16:25
А Вы считаете ненормальный подождать 2 года, чтобы ребенок подрос и с ним стало бы возможно спокойно отдохнуть вместе?
03 июл 2007, 16:44
А кто сказал про 2 года? Почему не 3,4,5,6 :-) Каждому свое, это не повод для выяснения. Вам спокойнее с ребенком с 2 лет, кому-то с рождения, кто-то до школы ребенка не вывозит, а кому то хочется медовой недели с мужем провести, отдохнуть от дня сурка, почему бы нет, это тоже супер, ребенок то тоже отдыхает в это время. А по Европе если активно перемещаться мы своего до сих пор не берем (а ему уже 3), к морю да, по России на машине да, а по Европе с перелетом на 3 дня и перемещаемся активно это пока не для него.
03 июл 2007, 17:55
Я просто привела пример:) Я вообще не понимаю как ребенок может мешать отдыхать?:/ А Вы почему на свой счет все приняли?;) Мне не понравилась фраза "муж был категорически против", как то медовым месяцем да и вообще теплыми отношениями и заботой о семье не пахнет. А день сурка можно сменить и поездкой в выходные за город с друзьями и походом в ресторан и номером в отеле;) Каждый свое понимает:)
03 июл 2007, 18:03
Так все мы разные и это здорово. Просто позабавила именно цифра 2 :-) И почему надо ждать и почему ребенок в 2 года выдержит отдых, ведь для каждого он свой - для кого-то пляж и море (такой отдых и в месяц подойдет), для кого-то Европа автостопом (там и подростку не место на мой взгляд). Просто не надо всех под себя переделывать. Да и дети разные, я знаю семью, которая реально от своего ребенка отдыхает, отдав его на 2 недели на дачу (скажу больше от него отдыхает весь двор) :-) и соответсвенно никуда его не берет, иначе это будет просто ураган. (ребенку 6 лет). А муж был категорически против, мой вот тоже меня категорически выпроваживал отдохнуть на день с подругами встретиться, в кино сходить, именно из заботы, когда видел что ещё чуть-чуть и я взорвусь (абсолютно не домоседка) :-) А выходные загородом это как раз легко ребенок вынесет, чего не скажешь галопом по Европам. :-)
03 июл 2007, 19:48
Еще раз повторюсь, цифра 2 была взята к примеру, это не возраст ребенка, а срок за который он может станет более спокойным для поездок;) И под себя я никого не переделываю, смысл в том, что я негативно отношусь, когда именно таким образом пытаются отдохнуть от детей, вместо того чтобы отправиться всей семьей на море.
Anonymous
03 июл 2007, 21:25
все детки разные, у кого-то настолько спокойные, что с ними хоть в африку, а есть действительно проблемные детки, которым нужно просто немного подрасти, чтобы научиться управлять своими эмоциями.
02 июл 2007, 17:17
мы всегда ездим с детьми. Младшиj с возраста один месяц везде с нами путешествует. Вечером спит в коляске когда мы в ресторане или в баре сидим. P. s один раз летали в афины без детей на 3 дня.
02 июл 2007, 20:40
Мы с детьми ездим, и я не соглашусь, что отдых с ними - это не отдых. Просто это несколько другой отдых. Да - на пляже спокойно не полежишь, но мне лично доставляет огромное удовольствие строить с ними песочные замки и собирать ракушки. А вообще - отдыхать с детьми или без - личное дело каждого, все от человека зависит. Я так вообще спокойно не отдохну без них, буду думать все время, как там они, все ли в порядке, да и совесть замучает, что я на море, а они дома. А знакомая наша без зазрения совести оставляет дочку с недельного возраста
02 июл 2007, 20:47
отдых с ребенком причем в любом возрасте, это конечно не то, что без него. я бы поехала одна, но максимум на неделю, больше бы не выдержала. а еще лучше взять ребенка и няню или бабушку, это вообще идеально.
03 июл 2007, 12:29
Ну, не знаю.....!!! Мне вот еще бабушки на море только и не хватало! Да разве так отдохнешь? Уж на 10 то дней можно оставить ребенка и с бабушкой, я и мой муж заслужили отдых за 4 года без сна и отпуска. Перед школой свозим и дочу на море. А сейчас доча с бабушкой в деревне, молочко пьют, сметанку едят, творог, маслице свое, да красота! А воздух какой. Пока маленькая - и в деревне не плохо, а подрастет - свозим на море.
03 июл 2007, 13:48
А что, у вас с мужем какая-то особенная работа? ;-) Без сна и отдыха? :-) Я с вами согласна только в том, что каждый вправе сам выбирать, отдыхать ему с ребенком или без. В остальном тон ваших высказываний коробит. Как здесь, так и в соседнем топе :-) И не могу удержаться, спрошу: почему сами не едите сметанку в деревне, а собрались на курорт? :-) :-Р
03 июл 2007, 23:10
Почему-же, поела :-):-Р А теперь хотим с мужем вдвоем побыть, первый раз за четыре года :-). А дочу не хочу везти, боюсь неизвестности, как перенесет дорогу, как тот климат и т.д. Да только и буду за ней бегать весь отдых, очень она не спокойная, а папа будет коктейли попивать ;-)
03 июл 2007, 13:55
А вот летать раз в 4 года в отпуск это вообще преступление! :-) Если бы я не выдерживала бабушку и так много работала, то отправляла бы ребенка с бабушкой, но может в другой период когда жара поменьше. Я никого никогда не осуждаю за отдых без ребенка (да и что говорить на экскурсионку в Европу мы пока без своего трехлетки ездим), но лишать ребенка моря до школы это тоже неправильно наверное :-)
03 июл 2007, 18:31
имхо не возить ребенка до школы на море - это не нормально
02 июл 2007, 21:17
По мне на отдыхе с детьми легче чем дома! Для того что бы не было акклиматизации надо с умом выбирать место отдыха и не тащит ещё маленького ребенка из умеренно-континентального климата в пустыню. Но для моей семьи отдых пока ассоциируется больше с пляжно-семейным-детско-оздоровительным вариантом нежели чем галопампоевропам.
03 июл 2007, 13:26
Всегда берем ребенка с собой. Не представляю как его можно кому-то оставить, а самим уехать отдыхать. Может вот будет постарше когда.
03 июл 2007, 15:01
Мы с мужем и с друзьями (семейная пара) в прошлом октябре отдыхали без детей (им по 10 лет) 2 недели в Турции. Скажу честно, такого ПОЛНЕЙШЕГО отдыха у меня не было никогда. Полная расслабуха. Я отвечала только за себя. Меня не беспокоило НИЧЕГО. Я вставала рано и шла на пляж, а не ждала , когда проснется ребенок, не стояла как статуя у моря и не наблюдала за ним (не дай бог чего), не орала у водных горок, чтобы не бегал, не катался задом, на пузе и т.д. Вобщем много чего НЕ делала. Я ОТДОХНУЛА. И угрызений совести не испытавала никаких. С учетом того, что в июне того же года мы ездили всей семьей на море. Давайте, ловлю тапки.
Anonymous
03 июл 2007, 16:22
ППКС, все решились на полноценный отдых, т.к. наша бабушка далеко и только раз в год может посидеть с ребенком, а если поедем с ребенком, то 100 % устанем и не отдохнем, только и будем за ним хвостиокм везде, итак полтора года живем без помощи все на износе, подрастет и поедет позже. Надо о себе тоже подумать.
03 июл 2007, 16:28
Отдыхать поехали одни, когда сыну исполнилось 16!!!!!!! лет. Я знала, что, если я не вывезу его на море, то никто с ним не поедет. Хотя каждый раз, строя планы на лето, мечтала, что вот в этот год точно поедем одни. Но..... моя я материнская совесть не позволяла оставлять ребенка дома, а самой валяться на пляже. Сын с 8 лет живет со "вторым папой", мы троем ездили отдыхать и "ВП" относился к этому с пониманием. А сейчас мы отдыхаем только одни и балдеем, сын ездит отдельно с друзьями. Как-то вы быстро устали, всего за 1.6г.... У меня сестра в прошлом году ездила с девочкой 1.8, знаете, как малышка была счастлива!
Anonymous
03 июл 2007, 20:49
все дети разные, у нас непростой ребенок, быстро перевозбуждается, а в новых местах вообще ведет себя не адекватно, поесть хотя бы 10 минут взрослым это вообще большая проблема и зачем всем мучатся. Успеем на моря.
03 июл 2007, 20:53
поверьте, в 5 лет будет еще круче
03 июл 2007, 16:34
в выходные вернулись с Кипра. первый раз отдыхали всем семейством (5,5месяцем младшему и 4 года старшей) дети довольны, родители счастливы! конечно нельзя сравнить с тем, когда отдыхаешь без детей... но и испорченным отпуск я бы не назвал!
03 июл 2007, 17:35
Не брали с собой до 5 лет. В этом году едем все вместе в первый раз. Не верю, что с ребенком можно хорошо отдохнуть. Я тревожная мама, ребенок непростой, и этот отпуск будет испытанием. Посмотрим как будет.
03 июл 2007, 17:41
А мне радость - делить отпуск с ребенком. Это так здорово, когда самые лучшие моменты в жизни рядом любимые муж и дочка :) В том году ездили в Абхазию на машине (Ане было 8 мсяцев). Супер! ребенок не мешал абсолютно. Брали ее везде - в рестораны, на пляж, в горы - спасибо грудному кормлению и слингу)) В этом году поедем обязателньо вместе с дочкой)
03 июл 2007, 17:46
Если можете оставить, то оставляйте. Безусловно, это не отдых, а морока. Правда, я оставить не могу даже на одну ночь (переживаю, скучаю), так что ездим вместе и маемся. Но зато ребенку хорошо. Кстати, мои родители никогда без меня не ездили отдыхать, поэтому и мне совесть как-то не позволяет.:-) А вообще ездили уже 2 раза с ребенком (в ее год и 10 мес. и в 2 года и 6 мес.) причем с бабушкой и дедушкой в первый раз и только с бабушкой во второй раз, но ситуацию это для меня не меняет. Отдохнувшей я с моря не приезжаю почему-то.
03 июл 2007, 17:48
А я люблю отдыхать всей семьей (в первую поездку нам было 7,5 месяцев).
Anonymous
03 июл 2007, 19:02
Ездили отдыхать и с одним ребенком (тогда ей 9 месяцев было) и с двумя детьми (8 месяцев младшему и 3 года старшей). Даже и мысль в голову не пришла о том, что это будет "не отдых, а морока". Видимо, поэтому все получили удовольствие от перемены обстановки и массу впечатлений. Брали напрокат машину и сами ездили в те места, которые нам интересны. Не пропустили ни одного вечернего шоу в отеле (младший спал в коляске рядом с нами). Спокойно купались в море и бассейнах. А как европейские семьи ездят отдыхать с 1-2-3 детьми без бабушек, дедушек и нянь (иногда даже с одной мамой или только с папой)? И я не заметила, чтобы такой отдых их тяготил. Для меня ребенок на отдыхе - не обуза и не головная боль, т.к. живем мы не ДЛЯ детей, а ВМЕСТЕ с ними. А семейный отдых - на то он и семейный, чтобы проводить его вместе. Со всевозможными проблемами сталкиваются именно те, кто на них настраивается. Рисуется в воображении некоторых ужасная картинка, а потом она реализуется на практике. Больше позитива и отдых с детьми не станет для вас "морокой"! Когда дети вырастут и будут отказываться поехать куда-нибудь с "предками", еще 100 раз пожалеете, что отказывали себе в удовольствии наблюдать за малышом, копошащимся в песке или танцующем на детской дискотеке :-).
03 июл 2007, 19:46
Полностью согласна!!!!!!!
04 июл 2007, 16:16
У всех разные представления об отдыхе - для меня это много-много сна, лежание на пляже, медленное принятие пищи. Вечерами - диско или просто посиделки далеко за полночь. А с ребенком - не выспишься, на пляже только в вертикальном положении, быстрое поглощение пищи, в общем суета, никакого расслабления по сути. Ну и вечерняя программа тоже скомканная. Но мы все же ездим с ребенком, так как иначе уже не можем. оставлять дочь с бабушкой, а самим ехать на море как-то несправедливо.
03 июл 2007, 21:15
Ездили с ребенком - 1 год и 8 мес. До этого каждый год одни отдыхали. Вариант "оставить с бабушкой" не рассматривали. Да, не посидеть и не полежать на пляже. :-) Зато мой малыш увидел море! Горы! Дышал этим благодатным воздухом! :-) И ни разу не болел зимой! :-) Мы много гуляли по паркам, по набережным. Весь день на свежем воздухе! :-) Если днем оставались на пляже, то мы с мужем отдыхали, пока малыш спал в коляске прямо у волн. Это же так здорово!!! :-) А режим дня на отдыхе мы еще долго вспоминали! в шесть подъем, с 12 до 15-16 - дневной сон, в 19 - отбой! Да наш ребенок никогда столько не спал! :-) Для меня это был замечательный отдых! :-) Главное - позитивный настрой! :-)
03 июл 2007, 22:15
вот, лучше и не напишешь - полностью поддерживаю по всем пунктам:) еще одно открытие от этого отдыха - странный загар: черная спина и белая шея:))))))) все время за малявкой ходили - она у нас на море первые шаги сделала:)
04 июл 2007, 16:22
Ну у нас почти так же все было (и по тем же причинам ездим на море), только я не лукавя скажу, что это не отдых в моем понимании. Смена обстановки для меня не главное в отдыхе. Я отдыхаю только когда много сплю, имею возможность проваляться на пляже с книжкой. В общем каждому свое.
04 июл 2007, 16:24
Ездили в 6 месяцев, в девять, поедем в Грецию в 1,3 (в конце августа). Пока все отлично, отдых, конечно, подбирали подходящие ребенку, но и сами замечательно отдыхали. Но у нас бабушка с нами едет. У нее вопросов "море не люблю" не возникало, если деткой плотно заниматься на него можно и не смотреть :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)