Отдых в Турции: с малышкой или без???
02 июл 2007, 14:55
Здравствуйте! Я в замешательстве. Купили путевки в Турцию на сентябрь на 2 недели. Дечери будет на тот момент 1год5 мес. Сначала планировали ехать вдвоем, а дочь оставить с бабушкой и дедушкой. Но чем ближе сентябрь, тем меня все больше мучают вопросы: как я смогу ее оставить, как она без нас, может лучше вместе лететь. За перелет не переживаю: летали уже 2 раза. Но вот аклиматизация, питание, быт... Кто отдыхал с маленькими детьми, расскажите, пожалуйста, все ЗА и ПРОТИВ!
02 июл 2007, 16:33
Я только ЗА!:) Честно говоря, я себя слабо представляю аж 2 недели без детки. Из нашего последнего опыта - в 1г4мес. 1 неделя в Турции, в 1г5мес. 1 неделя в Праге. И там, и там все супер! Про питание и быт - все проще, чем дома - ни готовить, ни убирать не надо, минимум одежки на ребенке, тепло, сутками на свежем воздухе... Аклиматизация, мне кажется, понятие сильно преувеличенное.
02 июл 2007, 16:43
не представляю как можно оставить дома 1,5 годовалую девчонку, сами в прошлом году отдыхали в Турции же и ребенку было год и 6ть месяцев - впечатления только положительные, никакой аклиматизации или других кошмаров у нашего ребенка в связи поезкой не наблюдалось.
02 июл 2007, 16:58
я думала, вы совсем про маленьких, конечно берите с собой.
02 июл 2007, 16:59
В Турцию только с деточкой:) Потом на отдыхе если без нее поедете 1000 раз пожалеете:)
03 июл 2007, 08:04
Отдыхали с нашей зайкой уж 2 раза. Я не заметила акклиматизации и аких -либо проблем. В марте ей было 8 месяцев были в Египте, в мае (10месяцев) в Турции.
03 июл 2007, 20:41
Только За, против нет :-)
04 июл 2007, 18:18
Нет никаких против. А вообшхцето одно, большое: я против того, чтобы бросать детей на дедушку-бабушку,а самим ехать!! (с транслита)
06 июл 2007, 15:08
Летите с малой, а то там будете думать о ней постоянно и жалеть что не взяли. Питание - на две недели запас можно взять с собой, чтобы там не заморачиваться, детки могути со шведского стола поесть, а могут и не есть. Аптечку соберите хорошую - на всякий случай. Быт - готовить, убираться не надо, только постирывать. Все легко. А ребенку морской воздух для здоровья полезен. И солнышко, витамин Д. Акклиматизация - нужна по возвращении, надо не горячиться и ребенка тепло на прогулки одевать, а то мы по приезду заболели, облачившись по привычке в турецкий прикид.
07 июл 2007, 19:32
Летала в Турцию в Белек в мае месяце, ребёночку на тот момент было гд и 3 месяца. нам всё очень понравилось. И еда была нормлаьная :))) Так что только за то , чтобы лететь с малышкой. МОРЕ.... СОЛНЦЕ.....
08 июл 2007, 22:18
Я полечу с сыном, ему будет 1,8:)
09 июл 2007, 14:06
Ездили в прошлом году с ребенком 1 год 5 мес в сентябре в Турцию. Очень понравилось и нам, и ребенку- нет изнуряющей жары, перелет ребенок отлично перенес. Акклиматизация - 1 день провалялся ребенок с температурой. Питание зависит от того, что ест ваш ребенок дома. Мы брали с собой только молоко. Там кормили ребенка с диетического стола, ну и фрукты конечно.
02 июл 2007, 16:52
Грех это ехать в Турцию без ребенка:)) Если в хороший отель едете обязательно берите. Там так здорово малышам.
02 июл 2007, 22:39
в Турцию - я бы поехала вместе перелет недолгий, особо сильной перемены климата в сентябре скорей всего не будет был опыт встречи НГ без ребенка (Малайзия) - извелась вся, да и плюс чувство вины, что бросила, но из "уважительных" причтин - долгий перелет и реально сильная смена климата в мае летали все вместе в Турцию - "отдохнуть" (=выспаться, спокойно посидеть в баре и пр.) естетственно не получилось, но зато получила глубокое моральное удовлетворение :-) и в принципе довольны
03 июл 2007, 14:19
Согласна. Мы в апреле сами на Хайнань слетали именно по причине длинного перелета детей не брали, а летом вместе поедем, правда не в Турцию, а в Болгарию ,но по опыту знаю в Турции в сентябре очень хорошо.
04 июл 2007, 16:24
конецно с собой ,уже можно ребеночек уже не совсем маленький.Мы в прошлом году ездили в сентябре нам было 1.8 все супер ,он до сих пор вспоминает и ждет когда опять поедим.В этом году едим опять в сентябре ,уже даже не думаем только с ребенком!Удачи вам и даже не сомневайтесь!
04 июл 2007, 17:46
мы в 1 ,3 летали... все ок
04 июл 2007, 17:47
А отели посоветуйте, чтоб с детками хорошо было??
04 июл 2007, 21:12
мы были в Клуб Астерия Белек не могу сказать, что они соответствуют 5*, но для детей приспособлен правда мне показалось, что площадка для 1.5-2.5 лет лучше в соседнем Мегасарае, а наша была рассчитана на возраст постарше (горки выше и круче)
04 июл 2007, 21:27
выбирайте недетский отель. вам до какой суммы уложится?
07 июл 2007, 12:07
А посоветуйте тысячи за 2500, начало сентября, 2 взрослых и ребенок 4 лет.
05 июл 2007, 09:49
Мы были в прошлом году в Сиде "Клуб Вояж Соргун Селект". С ребенком - ОК. Места на пляже занимать не нужно. Есть детские бассейны (правда, мы там были все пару раз). Есть диетический стол. только моя доча оттуда ничего есть не стала (там все отварное и без соли: индейка, говядина, брокколи, цветная капуста, фасоль). Много фруктов (обалденные персики) Жили в бунгало на первом этаже. Ездили с коляской. Берите, даже если дома не пользуетесь.
05 июл 2007, 10:02
мы были в прошлом году ей было 1,5. всё супер прошло.
06 июл 2007, 12:21
Я, наверно, одна буду против, на две недели не полетела б, на месяц да
Anonymous
06 июл 2007, 20:32
мы все-таки решились ехать одни, ребенок с бабушками. пусть еще подрастет , а мы нормально отдохнем, с ребенком думаю врят ли это получиться. Решать вам. Тоже долго были в раздумьях, но решили что 2 недели маловато. Зачем мучить малыша.
06 июл 2007, 21:22
эх,сами отдыхать хотите,а ребенку фиг.очень будете скучать,это точно,даже скорее это вообще не даст вам нормально отдохнуть.и приедете,а ребенок вас может не узнать сразу.это же 2 недели, это очень долго для детей.решать конечно вам.кинуть бабушкам конечно всегда проще,но имхо это не отдых а ссылка
Anonymous
06 июл 2007, 21:41
можно узнать а ребенку от чего отдыхать? :) в полтора года,ребенок да ,доволен морем(а может быть и нет,как мой, ну ни в какую по песку не хотел ходит) ну он съездит и забудет (ой закидают тапками типа все помнят дети )а родителям можно и отдохнуть 2 недели то. у всех свои приоритеты, мы живем недалеко от моря в 120км и все равно часто не ездим с детьми, т.к. например для меня с ними не отдых, бегаешь прыгаешь ,да весело,да мне нравится,но это не отдых
Anonymous
07 июл 2007, 07:27
ребенку дышать свежим морским воздухом, запасаться витамином Д, проводить время с родителями не задолбанными бытом и не спешащими на работу, а вот отчего вам отдыхать отдельно от детей действительно не понятно.
07 июл 2007, 13:39
мне нравится проводить время с детьми, но море мне так как я его люблю, с детьми нереально. я люблю много плавать лечь и лежать чиать книгу спокойно, а с детьми,тем более маленькими это невозможно. а кто вообще говорит отдыхать ОТ детей,я не понимаю чего то. отдыхать БЕЗ детей и ОТ детей разные вещи. и вообще что если родили ребенка так теперь нужно просто забыть обо всем остальном?
06 июл 2007, 22:37
Гы ну и глупости. Пусть я буду ехидной, но в сентябре поеду с мужем на неделю без ребенка. Я его 5 недель на море нянькала, тоже имею право на отдых.
07 июл 2007, 23:17
ну если 5 недель нянькали,то немного по другому получается,типа ребенок отдохнул,теперь я отдохну.это не отпуск раз в год,сами поехали а ребенок пусть на даче сидит
08 июл 2007, 08:46
Да это не суть, я бы не потащила ребенка в возрасте 1 год и 5 месяцев. Моё ИМХО. И потом неужели вы будете спорить, что отдых с ребенкой и отдых без него - это две большие разницы? У меня с ребенком не отдых, а сплошное напряжение и нервотрепка.
Anonymous
08 июл 2007, 20:44
тоже самое, везде несется, в новых местах вообще с ума сходит, даже не представляю как с таким и ехать, особенно перелет и аэропорт.Пусть растет, на след.год поедет.
08 июл 2007, 21:49
Да что Вы, мое мнение,что без ребенка это вообще не отдых,это ссылка.И муж мой так же считает.Все же у всех разное мнение, я считаю что не брать ребенка с собой на отдых это банальный эгоизм.
09 июл 2007, 11:41
Знаете, дети разные бывают. Мы поехали отдыхать в Турцию вдвоём, когда малышу было 1.5 года, оставили его у бабушки с дедушкой. О том, что бы ехать с ним даже речи не было. Он у нас очень активный и нас так замордовал, что мы 10 дней ногу-руку не могли поднять, никуда из отеля не ездили, только тишина, покой, пляж, еда. В 2.5 ездил с бабушкой-дедушкой в Турцию. Мы сами ездили. И только сейчас, в 3.5 мы думаем вместе поехать. Есть дети, которые сидят себе, в песочке ковыряются - это не про нас. За нами бегать нужно постоянно. Поэтому если есть возможность поехать 2 раза - с дитём и без - супер. Если только 1 раз можго поехать, а папа и мама работающие и ребёнок неуправляемый - лучше подождать, пока он немного подрастёт и ехать самим. Что бы после отдыха отдыхать не надо было:)))
Anonymous
07 июл 2007, 06:11
никого он не забудет, у нас папа в командировках постоянно, по 2-3 недели, скучает, но когда папа приезжает, все ок, столько радости. А родители имеют тоже право на отдых, дети легко не даются. И уже 2 недели в год я думаю они заслужили, а такого мелкого и нечего таскать, после 2 будем уже все вместе ездить, когда ребенок будет уже осознанно все понимать и более менее вести себя нормально. Зачем ему сейчас нарушать режим, мучить его самолетами, другой пищей, новой обстановкой. Пусть растет.
08 июл 2007, 21:07
забудет. меня ребенок прекрасно забыл за 10 дней пока я в больнице лежала.
Anonymous
09 июл 2007, 12:45
все дети разные, папу не забывает за три недели а меня прямо за 10 дней забудет.
07 июл 2007, 08:32
ппкс,таскание ребёнка по аэропортам и автобусам здоровья ему не прибавят,вот когда ребёночек будет соображат что к чему,будет получать удовольствие от поездки ,а не капризничать всю дорогу,тогда это ему и родителям в кайф.
мы берем
07 июл 2007, 09:50
не все дети капризничают всю дорогу :) вообще, если ребенок при даче, при заботливой и вменяемой бабушке, то можно и оставить мы с собой таскаем, дачи нет, а от поездок польза получается, толчок для развития, а если вот с бабушкой нашей одного оставить, то потом дома истерики (она там все разрешает, идет на поводу у ребенка, а дома ему после этого трудно)
Anonymous123
07 июл 2007, 12:16
С маленькими такими детьми на юга лучше ездить не на 2 недели , а на месяц и более, чтоб адаптация была, а 2 недели - это очень мало для такой малявки
07 июл 2007, 14:39
С малышкой. Что ето будет за отдых, если постоянно скучать по ней? Для меня ето как часть себя оставить.С детьми отдых намного интереснее.Другой отдых. Я ездила с детьми и своими родителями, все отдохнули.
Anonymous
07 июл 2007, 18:13
вы отдохнули т.к. с вами были родители я думаю.вот если бы их не было,за детьми смотрели бы вы, и только вы. все правильно с детьми отдых другой, не такой когда едеш сам . (с транслита)
08 июл 2007, 09:08
Да вы что?Как же без лялечки?:)))Однозначно брать!Дышать морским воздухом,плавать-оздоравливаться,запасаться витамином Д!Мы сами в прошлом году летали с 1г8м дочкой.И мы и ребенок были в восторге!В этом возрасте уже все понимала,удивлялась,рассказывала обо всем нам(на своем языке:))Не обделяйте ребенка и себя впечатлениями!Вам будет такой кайф видеть,как ребенок развивается на глазах.Смена обстановки дает мощнейший толчок интеллектуальному и эмоциональному развитию ребенка.Наша привезла из поездки очень много новых слов.Уже прошел год,она все помнит!И рассказывает нам ,что она там делала,помнит все мельчайшие подробности!Столько воспоминаний у ребенка ,столько эмоций! У меня ,признаюсь,тоже промелькнула перед поездкой мысль поехать без нее,очень уж мы устали с мужем.Но я точно знала,что буду очень жалеть и думать,что для полного счастья мне нужно,чтобы дочка была рядом..Мы ни капли не пожалели ,что поехали с ребенком,наоборот,мы просто счастливы,что отдохнули всей дружной-счастливой-романтической семьей.Ребеночку очень полезно побыть с родителями не задерганными бытом,а счастливыми,спокойными.На отдыхе легче ,чем дома.Мы там только гуляли ,ели и спали.Ни готовки,ни уборки,кайф.Все время посвящаешь ребенку и друг другу:)))Этого дома всегда не хватает. Единственный момент-2 недели это все-таки маловато.Педиатры единодушны-для нормальной адаптации туда и обратно нужно не меньше месяца.Мы ездили на месяц.Но и в вашем случае я бы однозначно взяла ребенка.Польза от купания в море,закаливания и морского воздуха несравнима с несколькими днями возможных капризиков из-за адаптации,смены час.пояса и т.дНе бойтесь,в первый раз всегда страшно,но не пожалеете!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия