Абхазия 2007 ???
02 июл 2007, 17:15
Девочки. Может кто-то уже был в этом году в Абхазии? Поделитесь впечатлением. И, по возможности, ответьте, плз на мои вопросы: 1. Таможня - упростился ли переход через таможню? Насколько долго там можно зависнуть (субъективно). Заполнение декларации, медицинская страховка??? 2. Инфраструктура: аптеки, магазины, общепит (кафе, рестораны), и цены в них 3. Что из медикаментов лучше взять с собой (чего наверняка нет в Абхазии). 4. Наличие комаров и других кровососущих гадов :)))) 5. Цена (ориентировочная) на экскурсии 6. Цены на жилье (тем, кто ездил "дикарем" и снимал жилье на месте) 7. Цены на бензин (92..95...) СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ.
02 июл 2007, 17:26
И я рядом постою,тоже собираемся в августе
02 июл 2007, 18:55
Мы поедем с друзьями на двух машинах:) А вы планируете на поезде-самолете-машине?
03 июл 2007, 00:01
Мы планируем на поезде до Адлера,а там будем искать куда дальше,вообще впервые туда собрались поэтому находимся в таком прямо неведенье
02 июл 2007, 17:49
вот тут много полезного http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29296308
02 июл 2007, 18:48
Да, спасибо. Тот топ я весь прочитала:) Но уж очень хотелось бы "свежей" информации.
02 июл 2007, 19:15
Могу предоставить информацию только по прошлому году,в этом году,увы,не поехали-ребенку три месяца.Свежая информация на сайте abhazia.com,читайте форум.И все равно даже если все знаешь многие вещи непредсказуемы:в позапрошлом году проходили границу без проблем за 20 минут,в прошлом:туда нормально,обратно стояли на жаре 5 часов,и мне кажется очередь на границе была создана искуственно,потому что очень активно предлагали проехать за деньги без очереди,за очень большие деньги.В следующий раз будем проходить границу ночью-коммерческого транспорта меньше.Бензин был нормальный по нормальным ценам,неплохой-у нас машина была,ей месяца не было,иномарка,проблем с двигателем не было.Но канистру бензина мы с собой имели на всякий случай.В аптеках выбор лекарств приличный,хотя мы все привезли с собой,но я специально зашла поинтересовалась.Линекс,бифиформ и прочее подобное,анальгетики,какие-то антибиотики имеются,прокладки,тампоны,даже Фарматекс.Вот может быть Дюфастона не будет,но самое необходимое есть.Правда,в августе в Гагре,когда едут отдыхающие большим потоком,а инфраструктура не справляется и идет волна кишечных инфекций ,то бывают перебои с желудочно-кишечными средствами.Эксурсии были по 300-350 рублей с человека,может быть чуть подорожали.Обед в ресторане в Сухуме(очень приличном,там рядом база миротворцев ООН и они там частенько едят)с первым,вторым,десертом,но без алклголя на четверых 1200р.В кафе значительно дешевле.
02 июл 2007, 19:43
Спасибо за информацию. На форуме абхазия.ком - я постоянный читатель:) Скажите, пожалуйста, Вы пишите, что будете проходить границу ночью, значит ли это, что они начали работать круглосуточно? Везде искала информацию именно о времени работы погранцов, ничего найти не смогла.
02 июл 2007, 20:08
Где-то в отзывах писали,что проходили границу ночью.Это раньше они с перерывом и то небольшим работали,а потом вроде-бы стали круглосуточно.До следующего года я думаю,что мы выясним точно,но в любом случае лучше ждать и спать часть ночи в машине,чем стоять на жаре.Это было что-то,да мы из-за этого и с графика сбились-рассчитали,что на ночевку в мотель встанем в 9 вечера,а приехали в час ночи,хорошо,что были места.И вымотались жутко-лишние пять часов на жаре дали о себе знать.
02 июл 2007, 20:28
Да уж. Стоять на жаре - приятного мало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия