Вот как бывает

02 июл 2007, 23:47
Вот как бывает . Это произошло со мной и моей семьей в июне этого года. За границу я ехала уже в 4 раз, но такое никак не могла представить, потому что всегда все было без накладок, всегда доверяла туристическим компаниям. Так вот все попорядку. После продолжительных поисков подходящего отеля мною был заключен договор с городской известной туристической компанией «Х» для выезда моей семьи в Турцию, город Аланья для проживания в отеле, по договору он называется Сlub Klas 4* (хотя на самом деле отель называется по картинкам Klas Hotel 4*). Тур приобретался мною за два месяца до выезда, соответственно выбор по размещению в отелях Турции был очень большим. По заверениям менеджеров фирмы данный отель очень хороший и соответствует четырем звездам, при отеле находятся три водные горки, большая зеленая территория, пляж находится через подземный переход в пятидесяти метрах. По прибытию трансфером в г.Аланью для размещения моей семье был предоставлен не забронированный мною отель Сlub Klas Аnnexe 3*. Отель находился на второй береговой линии между жилыми домами, без водных горок, территория отеля отсутствовала, со всех сторон отеля были городские улицы с городским и частным транспортом, пляж отеля находился в двух с половиной километрах от отеля, надо было добираться на автобусе который приезжал около 9 часов утра и привозил обратно примерно к 3 часам дня, хотя море было можно сказать недалеко всего метров 500. Номер который был нам предоставлен составлял две комнаты в первой якобы взрослой стояла кровать для меня с мужем на которую мы вдвоем явно бы непоместились потому что она была почти полуторка и младшему ребенку пяти лет ростом 116 см. предоставили детскую кроватку для новорожденных из которой торчали 2 гвоздя, а старшему сыну досталась кладовка с маленьким окошечком и кроватью без одной ножки на кирпичике, но зато большим балконом, питание шведский стол отсутствовало, блюда выносились порционно в малых количествах официантом лично в руки, соков даже типа Юппи там и в помине не было, была только ледяная вода в свободном доступе, постель в номере была не глаженая, пол был выложен из кафельной плитки по которой ползали муравьи. Это никак не соответствовало заключенному договору. От увиденного и полученного шока у меня случился гипертонический кризис, я была госпитализирована в клинику на машине скорой помощи где было проведено обследование (которое включало в себя: снятие электрокардиограммы, измерили давление, оно оказалось 170/90, сделали укол) вообщем приняты меры для вывода из кризиса. Они созванились с московским представительством страховой компании, где всё им объяснили и они (работники страховой) потом объяснили мне что и как делать. Мед. персоналом я осталась довольна, отношение хорошее, учесть что общались почти на пальцах. Соответственно был нанесен вред моему здоровью, так как такое резкое повышение давления случилось у меня впервые. Приехав из клиники в тот отель в который якобы мы купили путевки, оставаться не было никакого желания. Гид (Михаил Симонов) который обслуживал этот отель на телефонные звонки не отвечал, фирма «Х» в Тольятти тоже на звонки не отвечала, хотя гудки были и время ещё было рабочее. Мы решили связаться с Московским представительством туристической фирмы, и после переговоров через четыре часа прибыл отельный гид туристической компании. Он был уже в курсе происшедшего. Нами был заключен дополнительный договор о переселении из отеля Сlub Klas Аnnexe три звезды в отель Сlub SVS четыре звезды с дополнительной оплатой. (Хорошо что мы взяли эту сумму денег, она нам очень пригодилась, иначе жили бы в муравейнике.) Но все равно нам пришлось эту первую ночь переночевать в трех звездном отеле. Нам дали два номера рядом, это была самая ужасная ночь в моей жизни. У нас на даче условия намного лучше. Но утром мы можно сказать убежали из этого отеля. Мы понесли убытки (доплата за размещение в другом отеле, оплата за медикаментозное лечение, телефонные переговоры). Это не считая морального вреда причиненного моей семье, потому что дети тоже глядя на нас переживали и нервничали. Так вот люди будьте бдительными и тщательно проверяйте всю информацию, хотя как её можно проверить если вас так ловко обманывают?
02 июл 2007, 23:56
А кто Вам предоставлял инфу об отеле? Я никогда не поеду в неизвестный отель, не глянув его как следует.
05 июл 2007, 11:36
В том то и дело что нас уверили про отель (Класс Отель)и по картинкам менеджер и по отзывам он нам понравился А показывали нам именно (Класс Отель), я даже на сайт его заходила, а в договоре нам дали другой (Клуб Класс) а мы даже необратили на это внимание.
03 июл 2007, 00:10
очень жаль испорченный отпуск :( открыла первый попавшийся сайт с отзывами. перечисленным отелям стоят оценки (допускаю субъективность этих оценок) 1.67-2.33
03 июл 2007, 16:24
Да... Про такие кошмары читаешь и всегда думаешь, что с нами такого не случится. А отелю SVS 4 звезды дали? Я когда там была, было 3*, но мне он очень понравился, и думаю, сответствует 4*.
05 июл 2007, 11:33
Сейчас там три корпуса, дали 4ую звезду, нам тоже понравилось. Там ещё один корпус строится.
03 июл 2007, 16:32
очень жаль, что так получилось :(............обычно, выбирая тот или иной отель, сначала тщательно изучаю всю информацию по этому поводу, а уж потом покупаю путевки.........чтобы избежать неприятностей, неизвестные отели не рассматриваю и пользуюсь услугами толькопроверенных на личном опыте туроператоров............. (с транслита)
03 июл 2007, 16:38
Ужасная история, сочуствую вам.
03 июл 2007, 16:46
у меня были вот какие случаи (не Турция), которые конечно с вашим не сравнятся: 1. Учась в институте решили с подругой поехать отдохнуть на майские праздники (это еще было не оч. раскрученное время для отдыха), в известной Московской турфирме я, покупая тур предъявила главное условие - не пионерский лагерь. Нам предл.пансионат им. Герцена, показали картинки, описали преимущества. Я в инете нарыла их шоколадно-мармеладный сайт, ну мы поехали. Когла мы ехали, оказалось, что основная дорога закрыта на ремонт, о чем мне не сообщили накануне в пансионате, когда я туда звонила и уточняла дорогу. А потом, когда мы уже приехали, это оказался самый настоящий пионерский лагерь, с горнистами, номером размером с палату и пр. Еда была отвратительная, бассейн мы за 5 дней так и не нашли. Единственное развлечение - массаж (платный) и аренда велика. А... главная фишка была в том, что на сайте и в рекламе было указано, что на территории усадебный дом в котором библиотека, ресторан и все такое с фотками - так вот, не на территории, а рядом, и не ресторан, а бомжатник. Я когда у местных спросила "Где?", они на меня как на дуру смотрели...
Anonymous
03 июл 2007, 16:55
Ваш рассказ мне напомнил текст искового заявления, Вы в суд обратились?
03 июл 2007, 17:31
а толк какой?! Турфирмы так стряпают Договора, что не подкопаешься. Мы в том году были в экскурсионке (пункт №3) и почти всей группой подписали претензию турфирме. Жаль, что я выкинула их ответ - это шедевр!
05 июл 2007, 11:39
Это и есть часть претензии направленной пока только на имя директора в эту тур.фирму, попробуем похорошему, а потом уж если они незахотят то в суд обязательно пойду.
Anonymous
05 июл 2007, 11:55
Ну, если от такого несоответствия вашим ожиданиям у вас прям гипертонический криз случился (все же криз, а не кризис?), как же вы вообще жить собираетесь? Жизнь - она вон какая... малопредсказуемая.
05 июл 2007, 13:10
Удивительная какая история...все бы нормлаьно, если бы не гипертонический криз у неположилой женщины на фоне не таких уж страшных неудобств. Вызывает сомнения драматизм ситуации поэтому в целом. А так вообще обычно турфирма дает ваучер на конкретный отель...на месте нельзя позволять так себя опусать...
03 июл 2007, 16:50
2.Болгария. Ну тут я сама виновата, повелась на поводу у подруг, сэкономили.... купили тур, в отель 3 звезды, на ЗП, все было классно, и бассейн, и трен.зал, парк. Вообщем мечта. Оказалось - отель на самой окраине ЗП (около отеля Журналист), на дороге. Окна номера смотрели прямо на дорогу, по которой днем и ночью носились такси и автобусы. До моря надо было идти минут 15-20, причем тротуаров там не было. Надо ли говорить, что парка не было. Бассейн был с холодной водой, в подвале (после сауны самое то), тренаж.зал - 3 раздолбанных тренажера. Вообщем кайф.
03 июл 2007, 16:54
3. В том году.... экскурсионный тур в Австрию на майские праздники.... лучше бы я дома осталась, честное слово. Было так плохо.... автобус все время ломался, причем на несколько часов. В отели приезжали за полночь, один раз даже с городом в котором отель расположен ошиблись. Делать обещанные остановки на обед и в туалет забывали. Австро-ольскую границу переходили пешком. Да еще сосед у меня был, как я его не убила по дороге, не знаю. Вообщем есть что рассказать внукам.
Anonymous
03 июл 2007, 17:24
Словосочетание "в общем" пишется раздельно и с одной буквой "о". ;)
03 июл 2007, 17:29
о,:-0 а я как раз хотела спросить как надо. Огромное спасибо.
Редактор
03 июл 2007, 17:45
Не за что. :) Обращайтесь, если что...
Anonymous
05 июл 2007, 12:19
вот я не понимаю, вы вроде ездите за границу не первый раз, турфирму всегда новую что ли ищите? вас всегда не устраивали посредники? Я ездила в Турцию 5 раз (5 лет) и всегда у одной турфирмы покупала путевки (разные туроператоры), её мне порекомендовали друзья, которые уже лет 9 пользуются их услугами. Там прекрасные менеджеры с которыми мы успели подружиться, чай-кофе.... и все недостатки и достоинства отелей - как на духу нам рассказывают, показывают фотографии в журналах туроператоров. Ни разу проколов не было. А про длительность дождей в Таиланде мне рассказывали по минутам, я потОм засекала там время. И знаете - почти все совпало. О какие...!!!!!
Anonymous
05 июл 2007, 14:37
ну стоило конечно переться в Таиланд, шоб с секундомером за дождями бегать :crazy
05 июл 2007, 20:47
Интернет на то и дан, чтобы искать инфу. Сочувствую...:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)