Корфу на машине

Anonymous
03 июл 2007, 16:24
Подскажите, не хотим экскурсий, а планируем сами машину напрокат и поездить по острову, расскажите где побывать.
03 июл 2007, 18:53
Мы брали машину на два дня и ездили по Корфу без всяких экскурсий. Красивейшее место-Палеокастрица, сьездите на канал де амор. И еще один совет: купите книгу Дарелла "Зеленый остров" и используйте ее в качестве путеводителя (с транслита)
03 июл 2007, 23:43
Тоже брали машину и ездили по острову. Очень понравилось. Единственное с парковками у них плоховато, а так вам на месте должны дать карту и узнаете куда стоит ехать.
Anonymous
04 июл 2007, 12:15
а далеко до Палеокастрицы ехать, мы будем в Дассии?
04 июл 2007, 17:07
Мы7 обьэали весь остров за один день. В Палеокастрицу, правда, ездили, еще раз отдельно. Очень уж там красиво. (с транслита)
04 июл 2007, 17:19
т.е. машину достаточно на 1 день брать? А где на Корфу такие живописные бухты с чистейшей голубой водой находятся? - А то я часто натыкаюсь на такие фоты с Корфу. Хочу туда съездить на машине ;).
04 июл 2007, 18:02
Не достаточно одного дня, если любите в неожиданных местах останавливаться и созерцать красоты )) Самое чистое прозрачное море - Палеокастрица, оттуда еще в пещеры возят и на другие пляжи (не попали, к сожалению). А еще мы там для себя обнаружили "мальдивский" уголок - Agios Spiridonas - песочек мелкий-мелкий, светлый 9не белый, конечно), хорошая такая бухточка, вкусная таверна на берегу. Фотки ща закину в паспорт, посмотрите.
04 июл 2007, 22:48
Фотки просто отличные, потрясающе там! Подскажите, не возникли ли у вас проблемы с российский правами когда вы брали машину на прокат? Или вы сделали международные права? Сколько евро это стоит, к примеру день проката авто?
05 июл 2007, 01:21
Спасибо. Мы брали Пежо 206 (ну, там все маленькие, ничего приличней не было) - за 3 дня заплатили 110 евро. при этом не заливайте полный бак бензина - у нас ровно половина ушла за 3 дня. При этом мы довольно много вдоль моря катались. А права обычные. Те же самые, с окторыми по Москве катаемся.
04 июл 2007, 18:13
Я бы взяла на пару дней. Тогда без спешли все успеете. Бухты с белым песком около Палеокастрицы (с транслита)
04 июл 2007, 17:57
Не-а. Если по берегу прямо- то побольше, смотря, сколько времени и где останавливаться будете. Прикольно зато. Красота.... А если напрямки через гору - в течение получаса будете там (если будете любоваться красотами, то придется несколько раз останавливаться). А еще там офигенный вид (мы на закат не попали, к сожалению), если ехать из Сидари (это там канал де амор и такое совершенно клевое место купаться детям, мелко-мелко долго) к Палеокастрице вдоль берега, потом поднимаешься на гору (уже забыла, как называется), а оттуда такой вид..... пол-острова видно и море. и небо. Классный был бы закат. И утром, когда солнце над сушей.
04 июл 2007, 18:14
Кстати в Сидари, мне оказалось самый лучший выбор сувениров. Но опять же с поправкой на то, что мы там были 10 лет назад (с транслита)
05 июл 2007, 14:48
В русском варианте книга называется "Моя семья и другие звери" =)
05 июл 2007, 12:55
В прошлом году я составляла маршруты по отзывам этой девушки http://www.otzyv.ru/read.php?let=14549&v=270706085239&p=0 почитайте,там много полезной инфы.Есть еще ее отчет в форуме на отзыве где-то в июне прошлого года примерно,там больше инфы,поищите.По этим советам мы объехали остров весь,и север,и юг,и запад,ну и восток есс-но... Я советую смотреть запад,самая красотища,и север.На юге территория не оч. красивая,но интересна тем,что там отдыхает молодежь английская, в основном.И соответствующее настроение там;-),молодежное такое.Много всяких таверн,пабов,баров прямо на пляже.Мелкое море и песок.Довольно интересно все вместе. Еще мне понравилось на самой высокой точке(Пантократор? что-ли...).Даже больше понравилась дорога обратно (мы спустились на северо-восток) Там оч.много бухточек,в к-ые трудно попасть так сразу,а в них расположены рыбацкие деревушки,красивые виллы и замечательные рыбные ресторанчики,где дают свежую рыбу и морепродукты соответственно. Эту инфу я нашла в брошюрке,к-ую нам дали гиды при встрече в аэропорту.Там вообще тоже достаточно интересных мест описано, в к-ые вы можете поехать сами на авто (если не опасаетесь горных дорог). Ну и Палеокастрица, конечно. Там много видовых площадок, на картах они указаны. А рядом всегда хорошие рестораны. А в Сидари мне не оч.понравилось,море грязное и ооочень много народу.Но съездить стоит,хотя бы из-за канала любви:-) Самые потрясающие виды открываются с западных смотровых площадок (на карте найдете).Туда надо ехать,соответственно, на закате.Умопомрачительно просто! Машину мы брали на 7 дней.Ездили не торопясь. На весь остров вполне хватит дней 5.
05 июл 2007, 18:22
Из девяти дней отдыха на 5 дней мы брали машину. Объездили весь остров. Машину лучше маленькую (типа Пежо) т.к. дороги там бывают в горах ну очень узкие. И еще, если посмотрите карту Корфу, то дороги будут разных цветов (желтые, красные...) По ним можно определить их "опасность" :) Так например, красные, бывают очень извилистыми. Я ехала с закрытыми глазами (не за рулем :) ). А на один день мы заказали индивидуальную экскурссию по острову. Ездили с гидом по ранее обговоренному маршруту. :) Фото в паспорте. :) Книгу Дарелла - обязательно :)
Anonymous
05 июл 2007, 21:01
Подскажите как полностью называется книга что-то не могу в нете найти Джеральд Дарелл Зелелный остров так? может ссылки есть
05 июл 2007, 21:20
http://www.lib.ru/NATUR/DARREL/family.txt
06 июл 2007, 21:26
на русском языке - "моя семья и другие животные". Я например, про эту говорила :)
06 июл 2007, 00:10
На один день машину мало, мы брали на четыре, не спеша все посмотрели, да и с маленьким ребенком тяжело весь день в машине, как правило на дневной сон мы возвращались в отель, а после сна дальше кататься.
06 июл 2007, 08:42
В каком отеле вы отдыхали? ;)
08 июл 2007, 23:25
Мы отдыхали в Дафнила Бей
09 июл 2007, 07:02
А как Вам отель, понравился?
09 июл 2007, 14:29
Елена, т.к. мы тоже оплатили Дафнила бэй у меня немножко вопросов =). Как там с едой для двухлетки? %). Сколько ресторанов а ля карт, какие? Легко ли их бронировать, в плане большой ли в них наплыв народу? Если какие-то минусы в гостинице, напишите коротенько, плз! =) И последний вопрос =): Большой ли на Корфу дьюти фри (на вылет домой =). Просто где-то натыкалась на инфу, что аэропорт там оч. маленький. Спасибо!
09 июл 2007, 23:47
Кормила дочку с общего стола (рыба, мясо, овощи, фрукты, с супами проблема была, редко когда они были вкусными, да и подходящими для ребенка), детский стол одно название - картошка фри, шашлычки, макароны, правда всегда было фруктовое пюре. А вообще у меня дочка почти от всей еды отказывалась, хорошо что я брала с собой целую сумку Агуши, а когда была машина ездили в супермаркет и закупались йогуртами (они у греков очень вкусные, дочка была от них в восторге, когда они у нас закончились и мы купили ей данон в супермаркете при отеле, она плевалась и кричала дай тот), актимель. Да и предлагала ей все что угодно, чтобы она хоть что-нибудь да ела. Ресторан а ля карт, один, проблем с бронью как мне кажется нет. Дьюти фри маленький, взять почти нечего, хотела накупить себе косметики, т.к. в Москве не успела, так ничего и не взяла все было в наборах, а то что по отдельности таких цветов, что и не захочешь. Я себе взяла только туалетную водичку, да и то только потому что, хоть что-то хотелось взять. В целом отель хороший, огромный плюс что свой пляж, и он травяной и затенен пальмами, что с маленьким ребенком и нужно. Был минус, нас сначала поселили в номер балкон которого выходил на железные ворота, да еще и холодильник не работал (хотя они нам доказывали, что он работает, просто он не должен морозить, а лишь охлождать, но почему-то там стоял лоток для заморозки льда в котором водичка не замерзала), да и мебель в этом номере был изрядно потрепан. Вобщем муж пошел поговорил с персоналом и на следующий день, нас переселили в другой номер, этажом выше, в нем нас все устроило. И конечно минус, что вся анимация на немецком языке, хотя русских в прошлом году там уже было более 50 процентов. Но мы как-то сами себя развлекали, брали машину катались по острову, а когда уже ее не было вызывали такси и ездили в Керкеру. Один раз там у них что-то было с канализацией, где-то что-то прорвало, но все быстро устранили. И конечно, очень много ос, возьмите с собой Спасатель или Фенистил на всякий случай. А так конечно остров нам очень понравился, муж сказал когда-нибудь мы сюда обязательно вернемся. Надеюсь что ответила на все ваши вопросы. Если еще будут пишите. Рада буду помочь. И приятного вам отдыха.
10 июл 2007, 06:39
Спасибо огромное, мы тоже едем в этот отель на неделю с 21 июля.
10 июл 2007, 07:00
а мы 22 июля =)
10 июл 2007, 09:04
Значит увидимся :-) Мы правда в "разведку" без ребетёнка :-)
10 июл 2007, 07:00
Спасибо, очень информативно!!
10 июл 2007, 12:46
ой и мы уже забронировались в этот отель правда на сентябрь, нам обещали, что там есть детский стол и именно диетическое меню, вроде пока собираемся с малышом лететь, но может еще и оставим с бабулькой. Напишите потом отзывы по приезду, пожайлуста.
10 июл 2007, 16:22
Договорились :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)