Турция или Сочи

03 июл 2007, 16:34
Вот сижу и думаю, куда поезать. В Турции комфорт, но скучно (выпивкой, шопингом и анимацей я не особо увлекаюсь. Была в Турции года 2 назад, ела, спала, вышивала, плавала и по новой), или в Хосту. Там сервиса думаю, что нет, но достопримечательности можно ложкой есть. И тебе театры, и кино, и море, и крымское вино, и арбузы...
03 июл 2007, 16:36
или вообще куда-то еще.... главное, чтобы была удобная кровать, туалет, море, телевизор и куда пойти, что посмотреть, т.е. пляжно-познавательный отдых. В Испании была в этом году, в экскурсионке.
03 июл 2007, 16:41
Я бы выбрала "ещё куда", если позволяют деньги, конечно. Так, чтобы и условия комфортные и было что посмотреть.Диапозон курортных мест, помимо Турции, Хосты и Испании, ого-го.
03 июл 2007, 17:02
я может быть тоже, но тут нужно учитывать интересы подруги. Мы вдвоем едем, и у нее есть какой то лимитный барьер.
03 июл 2007, 16:40
вы простите, конечно, но как это в Турции заняться нечем? и нет достопримечательностей? и почему залог успешного отпуска - наличие театра и кино? (с транслита)
03 июл 2007, 16:58
я в том году была в Алании. За 9 дней 3 раза была на экскурсиях (Манавгат (не оч.интересно), Алания (оч.понравилось), великолепный концерт в Аспендосе), каждый день смотрела местные отельные шоу. Каждый день гуляла до местного базара и обратно. Лично у меня не хватает смелости сесть в местный автобус и поехать скажем в близлежащий город, а прав у меня нет. И после двух дней тупого лежания на пляже, у меня начинает свербеть... вообще я наверное не оч.люблю пляжный отдых, а отдохнуть то надо. Подзаредить батарейки.
03 июл 2007, 17:09
если пляжный отдых не любите, то вам явно надо в другом направлении думать, а не о Сочи или Турции...............для меня идеальный вариант летнего отдыха - австрийски озера, отдых для тела и души, можно и погулять, подышать свежим горным воздыхом, оплавать и интересные места посетить, на экскурсии поездить, СПА-процедуры и термальные источники посетить - в общем сказка............. (с транслита)
03 июл 2007, 17:18
просто в экскурсионном туре в этом году я была (в Испании), даже 2 дня на побережье жила. В Австрии была в том году (не оч. удачно). А т.к. еду с подругой, то приходится искать компромисс. ей хочется моря, а мне если честно все равно, что море, что суша. Тем более, что с этим человеком можно и в огонь и воду, и в Азию и в Африку. В том году была в Венгрии, просто туда прилетели и гуляли по городу в свое удовольствие - красота.
03 июл 2007, 17:11
если все-таки на Турцию решитесь, то я бы Эгейское побережье посоветовала, ИМХО, там отдых в разы приятнее, чем на Турецкой Ривьере.......... опять же в Грецию на экскурсию можно сьездить....... (с транслита)
03 июл 2007, 17:20
как интересно, я такого еще не слышала. сейчас посмотрю. Мама моя все хочет меня в Италию или ФРанцию отправить, на побережье, а я чего-то не очень горю... один раз в отеле с итальянцами жили, мне этого пока хватило..
Anonymous
05 июл 2007, 11:34
Вы мало где были. Я ездила 3 раза у Турцию и не вылезеала с экскурсии. Пляж только утром и вечером
03 июл 2007, 17:01
театр это так. Просто, например, в Сочи, во время летнего сезона много гастролей, можно вечером себя развлечь. Мы когда с подругами в Коктебеле были (года 4 назад) пересмотрели все фильмы в кинотеатре, ходили на вечерний сеанс.
04 июл 2007, 21:29
А откуда в Сочи крымское вино??? И еще - вы знаете где Хоста находится? И КАК штурмуются маршрутки чтоб элементарно уехать в центр Сочи? И сколько Вам ехать в пробке до Сочи из Хосты?намучаетесь вы ездить, а вот на море просто ходить можно,но тогда уж в Турции лучше. Я в Сочи сейчас ,спрашивайте если что.
05 июл 2007, 09:55
о, это я дала. Просто когда я была в Сочи, я вино не пила, в связи с малолетством, а вот когда в Крыму была - очень даже. А говорят, что в Сочи надо знать места, куда ехать, т.к. там сейчас стройка активная, это правда? И как сочинцы празднуют свою/нашу победу?
05 июл 2007, 14:29
Стройка-не то слово!!! Все застраивается,только пока Ривьеру не тронули, а так-все парки хоть немножко,но отщипнули....Сочинцы не празднуют,сочинцы-горюют.Жаль природу и город.Стало очень тесно и постоянные пробки,как в Москве.А раньше так просторно было...
04 июл 2007, 14:32
А я Лазаревское выбрала.:) Только что вернулась из Турции. 8 дней еле выдержала. Жара, с территории отеля никуда не выйдешь. Пару раз съездили на экскурсии на целый день. Тяжко. В Турцию что-то больше не тянет. Зато в Лазаревском были уже 3 раза и в сенятябре поедем снова. Ну нравиться мне там! и климат, и обстановка.
04 июл 2007, 19:09
А мы наоборот-11 июля едем в Лазаревское,а в сентябре в Турцию:-) Тоже Лазаревское люблю.А сын обожает просто. Интересно-какие сейчас цены. У мужа сестра там живёт-говорит не очень подорожали с прошлого года. А здесь на форуме постоянно о взлёте цен говорят.
05 июл 2007, 11:23
Тоже про цены очень интересно узнать. Я думаю так: сейчас будет подорожание, далее люди очухаются, что по таким ценам ехать туда нет смысла, и все придет в норму. Цены реально могут вырасти, когда там начнут функционировать объекты международного уровня. Если не забудете, напишите по возращению отзыв, плиз!
05 июл 2007, 11:34
Обязательно отпишу:-) Я тоже думаю-что это ненадолго. Тем более Лазаревское не Сочи.Нам вот насчитали Турцию чуть дороже,чем мы сейчас берём с собой. А если брать во внимание такие цены,какие пишут-то уж лучше на Кипр.;-)
04 июл 2007, 21:33
В Сочи сейчас просто дичайшая жара!!! +33-35.Мы не выходим из дома с 12 до 4.Кардиологич.больница переполнена людьми,пострадавшими от жары,куча инфарктов-ну это уже постарше.(крестная моей дочи-врач там)Поэтому тут сравнение с Турцией просто не в пользу Сочи.А вот в сентябре=это да....
04 июл 2007, 21:42
Ужас-ужас:-(
05 июл 2007, 11:15
Кошмар! Но похолоднее, чем в Турции. Там было +40-44. В тени +32 . Думала сдохну.
05 июл 2007, 09:57
я была под Лазоревским, в пансионате, правда оч. давно. Там было скучновато.... три дома, пять пансионатов. Мы с папой в Лазаревское ездили, в Сочи один раз. А так, целыми днями ели фрукты, нам даже потом денег не хватило.
05 июл 2007, 10:11
Сейчас Лазаревское застроилось. В основном частными домами,гостиницами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)