Украина_таможня
Sos
03 июл 2007, 21:41
Вопрос к тем, кто вернулся недавно. Что происходит на таможне, очень ли строго и тд? Интересуют документы, как я понимаю достаточно паспортов РФ и св-ва+вкладыш на ребенка? Почему-то пошли сейчас слухи про заграны, в том числе на ребенка, не знаю откуда это, вроде по всем законам не надо ничего этого... Стремно, скоро ехать.
03 июл 2007, 22:13
Паспорта пограничники проверяют. Таможня - деньги, товары. Для граждан России достаточно общегражданского паспорта.
03 июл 2007, 22:16
Это все СЛУХИ! И не более. Заграны никто не спрашивает, если есть паспорта РФ и св-во с вкладышем. Последние 7 лет, и в этом году не исключение, таможня проходит практически не заметно :) Ни разу не было ну совсем никаких вопросов, кроме из серии "Куда едите?" и "Что везете?". Ответов "Отдыхать" и "Ничего противозаконного" вполне достаточно. Иногда просят открыть сумку (было пару раз), заглядываю в нее символически и все. В этом году на обратном пути таможенник шутил, был мил, любезен и звал снова в гости в Украину :) В общем не волнуйтесь!!!
04 июл 2007, 00:52
Мне даже этих вопросов не задавали. Паспорт (РФ) проверили и всё.
04 июл 2007, 06:59
Ну да, чаще так и бывает :)
Anonymous
04 июл 2007, 11:49
Спасибо, а то "добрые" люди пугают, причем типа говорят снимают многих с поезда (они сами видели)....
04 июл 2007, 12:44
заграны требуют с молд граждан, может их и видели?:)
04 июл 2007, 13:12
только что с Украины. На укр.границе просили показать рос.паспорт и свид-во о рождении ребёнка. Всё. на рос.границе потребовали полный набор: мой паспорт,свид-во о рождении,вкладыш о гражданстве и доверенность от отца на вывоз ребёнка.
04 июл 2007, 14:24
доверенность??? Это что, нововведение???Упс.Я тогда попала.
04 июл 2007, 14:55
Да выпендриваются, по закону не надо. Удивительно, что наши потребовали, на сколько я слышу, обычно украинцы выпендриваются и плюют на наши законы, чтоб денежку дали.
04 июл 2007, 15:27
вот и мне удивительно.Езжу в Севастополь уже много лет.Только свидетельство о рождении спрашивают.И те и другие.
04 июл 2007, 21:03
выпендриваются,это точно.ни доверенность,ни вкладыш по закону не нужны.но мне было спокойнее с ними,а спорить в 3 ночи с пограничниками желания не было. украинцы намного спокойнее и приятнее оказались,вели себя тише,глубокая ночь,а российские врубили свет на полную,с грохотом раскрыли дверь,перебудили всех детей,грубо и очень громко разговаривали,причём это женщина была,что тут скажешь? как попадёшь..
04 июл 2007, 14:50
с нас никогда не спрашивали - племянника проезжали с мамой просто так
04 июл 2007, 17:16
Скоро еду туда.Моя мама там через каждых 3мес границу пересекает(обстоятельства вынуждают),уже раза 4 видела как с поезда с детьми снимают.Вобщем, наш папа сделал доверенность-разрешение(оформленная у юриста)на вывоз детей на опредилённый срок.Доверенность даётся на вывоз ребёнка в сответствии со статьёй 22 Федерального закона РФ"О порядке выезда из РФ и въезда в РФ".Если надо ,могу перепечатать текст доверенности.
Автор
04 июл 2007, 17:22
Мне не надо:) Мы с мужем едем.
04 июл 2007, 19:36
я тут на машине границу пересекала, вот это они от души веселетятся. в Киев через Украинскую, обратно через минскую , так они даже в коврики поднимали, я не говорю о том что багажник или капот откройте...
04 июл 2007, 20:45
был загранпаспорт, в который ребенок вписан,на обратном пути погранцы потребовали предъявить и св-во о рождении ребенка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия