С двойняшками-годовасиками по Италии-Франции.
04 июл 2007, 15:42
Рассказ об отпуске. Может, приготится кому-то из нашего опыта. Перелет из Стокголма в Милан прошел хорошо. В аеропорту взяли забронированную ранее машину. У нас был навигатор. Просто идеалная штука, рекомендую. И обязателно берите страхофку на машину. Нас чиркнули за поездку аж 4 раза! Хорошо, что была страхофка. В Милане мы провели 2 дня и отправилис к морю. По 1 дню останавливалис в Генуе, Сан-Ремо, Монако. Италия - необыкновенно красивая страна. Все городочки - милые, уютные, цветусчие. какие сердечные и теплые италиянцы - отделный рассказ. Нам не было прохода от внимания малчишкам - с восторжеммыми визгами их трогали за ножки, животики, счечки... А как реагировали дети? Они улубалис, строили глазки, научилис посылат воздушные поцелуи, махат ручкой со словами ЧАО-ЧАО, получалос Ч-Ч. Французы намного сдержаннее. С малышами-годовасиками отдыхат очен трудно. На мой взгляд лучше с детками по-младше, до мес.8 примерно или старше 2-х лет, когда они что-то начинают соображат. Вес режим изчез в 1-й ден. Спали мало, кушали очен плохо. Сами перешли на смес.Покупали готовую в пакетах-бутылках разных фирм, т.к. места, магазины все разные, и где что было, то и покупали. Смес кушали по-немногу совсем, по 20-30-50 гр, но часто. Хорошо пили соки, причем мы осмелели и стали дават разные - и с цитрусовыми, и ананасовый, и ягодные. Аллерфии не было совсем, и даже прошли все пятнышки у Пети, которые были дома. Также совсем немного дети кушали из наших тарелок - краешек пиццы, хлеб, макарончики. Но ето - совсем капли. Наша поездка была трудной для взрослых, не то, что для малышей. Мы много переезжали, меняли отели, города. Как реагировали дети на перемены? Войдя в новый номер, у них начиналас радостная ейфория. Малчики ползали и носилис по номеру с такой радостйю!!! А мы, войдя, сразу готовили номер "под себя"- мгновенно пряталис, убиралис все опасные места - телефоны, стекла, провода, пулты и т.д.. В детских кроватках засыпат категорически отказалис сразу! Готовили спалные места на полу - стелили все, и малчики прекрасно спали на полу. Но засыпали очен поздно. А намхотелос немного и самим развлечся, поетому мы стали на сон выходит с коляской гулят, 1-2 часа и дети засыпали. Мы тогда ужинали, было ето далеко после 23-х часов. А сонных потом заносили в номер. Правда, так было не всегда. Если спал хот 1 ребенок- красота, если спали 2, то ето был празднично- фантастический вечер для уставших и измотанных родителей... Море. На пляж мы выходили на 1 часок, утром и вечером после 18-19. Дети быстро уставали от пляжа. Купалис с ними "до синевы", были сопли рекой, но никто не заболел, и по приезду домой соплей не стало сразу. Ничем не капала носы ни разу. Про багаж. Себе взяли минимум необходимого, а детям много разной одежды. Очен много было маечек-трусиков, но их как раз надо мало, т.к. дети могут сгорет на солнце, то лучше-футболки. И много не надо тоже. С длинным рукавом не пригодилос ничего, а колготки одевали толко в самолет. Про пляжи. До Ницы пляжи галечные. Ето очен опасно для таких малышей, как наши. Камни тут же в рот, а если камен болше, то - особенно опасно. Нас даже предупредили об етом. Поетому на галечные пляжи мы с детми ходили совсем немного. А на песочных - красота! Еш, сколко хочеш!!! Необыкнвенно красивые были переезды. Горы, усчелия с милыми домиками, садами,огородами, виноградниками, цветами, лесами-все ето спускаюсчемся к морю- не описат словами. Надо увидет. Маленкие городочки - сказочные. Во всэ ест старый город пешэодный, и также достаточно лавок, магазинов, ресторанчиков, туристов. Монако и Монте-Карло очен понравилис. Райский уголок. Но болше всего мне понравилис города - Антиб во Франции, Вареце в Италии, Канны, Ментон. Вся поездка прошла хорошо. Но отдых с такими малышами - безумно трудное мероприятие! Тысячу раз подумайте и лучше - никуда не ездите до лет 2-х деткам. Мы были в сплошном напряжении вес отпуск. И, думаю, дети устали тоже. Хотя сейчас на вопрос ГДЕ МОРЕ? сразу показывают палчиками на окно, а ГДЕ САМОЛЕТ? - на небо. В Нице - аеропорт расположен так, что все самолеты взлетают и прилетают по береговой линии, очен красиво! Малчишки следили за ними, затаив дыхание. Сейчас видят и сразу показывают на небе самый маленкий и еле заметный. Как хорошо дома!!!!!!!!!!!!!!!! Я почти расслаблена, спокойна, хотя дети подросли и появилис новые "опасные" места. А муж вчера спросил: "Может сездим в Лондон дня на 3?" Я чут не рухнула! А он:" Тепер после такой поездки нам Лондон на 3 дня такая ерунда!".......... Вот такая была наша поездка: 4 дня- по Италии, 11- по Франции и 2- по Италии опят. Длинная, трудная, яркая и запоминаюсчаяся на всю жизн! Спасибо огромное, что прочитали. Добро пожаловат в фотоалбом http://www.eva.ru/albumpage/56814/13.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/56814/14.html (с'>http://www.eva.ru/albumpage/56814/14.html (с <> транслита)
04 июл 2007, 15:54
Классный фоторепортаж, получила удовольствие и пожалела, что у меня нет близняшек:-). Вы решительные, конечно. Я в жизни не поехала бы и с одним-то годовасом в такую поездку. Но вы молодцы.
04 июл 2007, 16:02
Какие ж вы молодцы, что решились на такую поездку! А по поводу, что трудно, так в конкретном этом случае, я думаю, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть :) Вам же эта поездка надолго запомнится. Такие фотки чудесные, мальчишки просто прелесть!
04 июл 2007, 16:28
Какие же вы молодцы! Мы бы ни за что не решились на такое с такими мелкими))) Но красота неописуемая! Отличные фотографии!!! Спасибо за полезные советы, очень пригодятся!
04 июл 2007, 17:00
У меня вопрос ОФФ: Вы в Стокгольме живете? (с транслита)
04 июл 2007, 17:15
Да, на Багармосене. Приятно очен познакомится! (с транслита)
04 июл 2007, 17:19
Взаимно!!!Мы живем в Шисте (с транслита)
04 июл 2007, 19:13
В который раз удивляюсь оптимизму вашей семьи, мальчишкам чмоки от моих девчонок :*!!!
04 июл 2007, 19:17
фото просто супер!!!!! Вы молодцы!!! :-)
06 июл 2007, 00:13
Спасибо болшое за теплые слова!!! Так приятно!!! (с транслита)
06 июл 2007, 12:52
Люба! Отважная ты женщина!!!!! Просто слов нет! Езжайте в Лондон, пока муж предлагает. Покажи нам и Лондон еще ;););)
06 июл 2007, 21:34
красивый репортаж:)сразу ностальгия прошбла-очень на лазурном берегу понравилось,ездила с 3х мес дочкой-сына оставила,боялась не осилю. самое гланое,что меня поразило-как много одыхает родителей с 2,3мя детьми,и маленькие и в колясах,у меня это не ассоциировалось никогда с лаз.берегом. вообщем-долой стереотипы:)
07 июл 2007, 17:33
Мне так понравилось. Я очень за вас рада. Никто и не ожидал, что эта поездка будет легкой касательно малышни, но вы очень смелые и правильные родители. Молодцы, ваша малышня когда вырастет будет всем хвалиться что первый свой день рождения праздновали далеко от дома в кругу семьи.
09 июл 2007, 07:40
Классный рассказ и чудесные фотки!!!! Удачи вам!!!! Здоровья! Растите большими богатырями!!!! Огромное уважение родителям за такое мужество устроить незабываемое путешествие сынулям!!!!
12 июл 2007, 00:17
Супер!!!! Уважаю! В отдыхе с двумя маленькими детьми есть масса минусов, но я все равно предпочитаю ездить с ними, тк во-первых их банально некуда деть, во вторых у детей после поездок происходит колоссальный скачок в развитии! Ну и как ни крути-а я всегда предпочитаю путешествовать, чем оставаться дома :-) Так что спасибо огромное за потрясающий рассказ-вы меня вдохновили :-) Единственный вопрос-живете скорее всего не в России? :-)
13 июл 2007, 00:45
Огромное спасибо!!! Да, живем в Швеции. (с транслита)
13 июл 2007, 09:27
Я так и думала, потому что из России такое путешествие было бы практически невозможно :-) Здоровья вам удачи и новых путешествий!!!
04 июл 2007, 16:27
От Вашего рассказа и фотографий становится невероятно тепло... :) А вы просто молодцы! Жизнь полная впечатлений, о чем еще можно мечтать? :)) Спасибо, получила истинное удовольствие!
04 июл 2007, 17:01
Молодцы что рискнули поехать с детками в отпуск.Я полностью с вами согласна по поводу слишком раннего возроста для путишествующих деток.Я своих вывезла с Москвы (россия) в Винницкую обл(украина)в 1.2 мес .Помню мурзилки тоже первых 3недели вобще хавать перестали(скажу честно -у меня тогда была паника),а потом молотили всё подрят,даже незнала когда они уже наедятся:)Но вот так -как вы -яб наверное всётки нерешилась-хотя глядя на ваши фотки и прочтя ваш расказ, завидую белой завистью и восхищаюсь вашей смелостью.
04 июл 2007, 17:20
Замечательные фотографии, а малыши - просто прелесть, такое удовольствие получила ))
04 июл 2007, 17:21
Фотки просто шикарные и вы молодцы!
05 июл 2007, 08:11
Дыняяяяяяя, я уже соскучилась по Вам и Вашим пупсикам! В июнятах уже никого почти нет. Куда идти общаться?
05 июл 2007, 08:32
в разделе от года до трёх мы теперь обитаем :)
06 июл 2007, 12:49
off...................................... О как! Думала, откуда это Омичка знает про июнят :) Давно переименовалась? Что-то я пропустила это событие ;)
06 июл 2007, 14:07
:) пару дней назад поменяла НИК - в новый раздел с новым НИКом :)
07 июл 2007, 19:09
спасибо за рассказ и за фото - и полезно, и настроение поднимается "на раз", и ехать с одной двухлеткой шилопопой воообще не страшно ))) Желаем вам всем семейством еще множества прекрасных поездок!
11 июл 2007, 22:42
Какая красотища! и вы замечательные родители! Вперед в лондон и ждем новый фотоотчет!
12 июл 2007, 09:52
Отлично просто, Вы молодцы, с одним то тяжело, а с двумя )) восхищаюсь ) У меня вопросик про страховку на машину, какую надо брать, с франшизой или полная каско?
13 июл 2007, 00:44
Спасибо. Про страховку точно не знаю. А муж будет дома в понеделник, спрошу... (с транслита)
13 июл 2007, 10:49
Вы просто молодцы, фотки супер!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия