Какой отдых с бабушками?
Anonymous
04 июл 2007, 16:42
По аналогии с соседним топиком "Какой отдых с детьми?". Ситуация следущая.Свекровь ни разу не была заграницей.Давно хочет с нами куда-нибудь в Европу выбраться.Вот отсюда и начинаются все мои сомнения-страхи. Нам придется тогда всей нашей семьей выезжать-в октябре (недельный отпуск свекрови).Потому что кому-то надо ехать для начала со свекровью,она у нас безязыковая,всего боится...Муж без меня ехать не хочет,а мне сына оставить не на кого.Короче получается "мышка за кошку,кошка за Жучку.Жучказа внучку..":). А сын ходит в школу и его уже и так два раза со скрипом зубовным отпускали во время учебныйх занятий в первом и третьем классах. Да и он так привыкает отдыхать,что потом после приезда это сказывается на его успеваемости. Дальше :).Мы сами плюс сын(10 лет) в поездках целый день на ногах.Встали,позавтракали и все-убежали на весь день до ночи. Как нам такой режим сочетать с свекровью,которая зависима от давления ,самочувствия и пр.-я не знаю.:( Да,можно заранее настроиться,что"вот эта поездка будет немного другая по темпу "и поехать опять туда,где были.Но...возьмем Париж или Рим (свекровь хочет или туда или туда). Мы были .Так ведь еще уйму всего не увидели! Попади я туда-снова носилась бы с утра до вечера. Вобщем..не представляяяяю...Нет,немного представляю-по прогулке по МЕГе.Муж долго с нами не выдержал,бросил нашу банду (благо увсех мобильные теперь) и убежал в магазин техники.А за мной хвостик стал ходить,чуть ли не в примерочную с советами "Это тебе не идет,это не твой цвет..".Потом хвостик отпал лишь потому,что свекровь и сын мой,завзятые сладкоежки увидели Шоколадницу :) и засели там.Вот и будем наверно а отдыхе только в кафе сидеть.:) А еще у меня встает картина перед глазами из римского ресторана .Обеденное время, заходим поесть.Рядом с нами сидит семья.Муж,жена,сын и теща или свекровь. И у мужа таааакиееее груууустные глазаааааа.:):(:) И в то же время мне понятно желание человека увидеть то,что у себя не увидишь. Кто-нибудь путешествовал с родителями,а(И чтобы это был не пляжный отдых) Хорошо отдохнули?
05 июл 2007, 08:31
Не путешествовали, родители ездят самостоятельно. А может свекрови какую подругу найти, родственницу того же возраста, пусть даже оплатить путевку, и отправить их вдвоем или в групповой тур (такие бывают не только на автобусе, но и с перелетом на самолете), язык не нужен, гид при группе. Объяснить что ребенок никак не может школу прогулять. Мы такие же активные, я бы не смогла с таким медлительным человеком + я не любитель шопинга :-) А на морской берем мою маму, т.к. папа не любит перелетов, правда у нас тоже родители очень активные.
автор топика
05 июл 2007, 11:05
Да,были мысли насчет подруги.Но..пока перебираем в уме-нет таких подруг,увы. Я-то любитель шопинга :) ,но в других странах мы на него оставляем последние дни и я обычно я иду в женские залы,муж-в мужские.Или по очереди,если с с ребенком. А со свекровью,повторюсь,мне хватило меги.Как я джинсы умудрилась купить ,которые мне были остро необходимы,я не понимаю.:)А с ней получается,что вроде как вобще ничего мне не надо.Начинаешь пустым взглядом по вешалкам скользить.:(
05 июл 2007, 12:54
Ну вот тут проблемы не вижу, свекровь с ребенком в кафе, раз они это любят, сами на шопинг, на экскурсии вместе, вечером она отдыхает от трудового дня на ногах, а вы втроем зажигаете как привыкли. :-) Главное настрой и заранее можно о таких вещах договориться, все-таки не с чужим человеком едете, а с мамой мужа.
Anonymous
05 июл 2007, 13:21
При всей моей любви к свекрови на такую поездку согласилась бы только с одним условием: муж занимается мамой сам (достопримечательности, магазины, развлечения), а я уж как-нибудь сама (вместе с детьми, конечно :)). Иначе у нас это не поездка, а дурдом будет. Но муж пока к такому не готов :) Извините, что не совсем по теме.
Anonymous
04 июл 2007, 21:16
не решилась бы ни за что проводить время со свекровью.
04 июл 2007, 23:59
у нас был и смех, и грех:) взяли с собой маму - она подменяла мужа на 3 неделю прибывания (я одна с малышом побоялась остаться - мало ли что?). сначала на нервной почве за день до поездки у нее на... на попе в общем вскочил здоровый герпес. да, он бывает не только на губах:) с ним она и прилетела. вердикт врачей - купаться нельзя:) потом на мою просьбу намазаться кремом защитным сказала, что не из деревни, всю жизнь по крымам-кавказам ездила, загорала и ничем не мазалась. к вечеру - красная как рак, температура 39. скорая... (лежала под тентом). вылечили. за день до отъезда прихватило поджелудочную - наелась вкусной местной баранины:) вобщем, как сказала маман (вокруг очень много немцев отдыхало) - "что немцу хорошо, что мне, старому русскому человеку - смерть":) просит отправить ее в "совковый" санаторий в краснодарском крае:) кстати, очень современная в остальных вопросах женщина:)
автор топика
05 июл 2007, 08:17
Спасибо за ответ.Как я поняла,вы все-таки были на курорте? А были какие-нибудь динамичные экскурсии ,ездили ли вы все вместе на них? Как свекровь их переносила? Ох,у нас в плане еды,свекровь все всегда фестальчиком заедает.Видимо ,если что,надо будет проследить,чтобы она его в поездку не забыла. мда...Что-то прям столько напастей на вашу бабушку свалилось:-о
05 июл 2007, 10:37
мы были всего лишь в БОлгарии, в СКиЕ. Это моя мама, а не свекровь:) был тихий пляжный отдых - никаких экспкурсий и т.п. Маме 65 лет.
автор топика
05 июл 2007, 11:01
Извините за невнимательность. У нас свекровь помоложе ,но с динамичным отдыхом наверно будут проблемы. Все-таки придется подстраиваться под ее темп.
автор топика
05 июл 2007, 08:14
Вот и меня в лучшем случае хватает на выходные вместе на даче. Хотя отношения прекрасные. Но всякие мелочи за время пребывания вместе несколько....утомляют. Вот на пляжный отдых я бы решилась больше,так ей уже не хочется туда,где жарко и солнечно. Да и по возрасту наш климат советуют.
05 июл 2007, 15:06
От "бабушки" зависит. Мы с нашей в Амстердам ездили. Ей на тот момент 60 было. Моталась с нами по экскурссиям без устали, да и сама много ездит. С родителями моими(они моложе на 10 лет) по скандинавским странам ездила. Папа был в шоке. Он ей предлагал чемодан ее поднести, так она всегда отказывалась, типа он не тяжелый.
05 июл 2007, 17:31
Мы ездили один раз с бабушкой (58 лет) и дедушкой (75 лет). Во второй раз - только с бабушкой. Они мои свекры. Нормально отдыхали. На экскурсии ездили один раз. бабушка с дедушкой оставались с ребенком (1,10 на тот момент). Во второй раз, когда дедушки не было, на экскурсии не ездили, так как самим не хотелось, да и дочка еще маленькая. А если бы ей было 10 лет, поехали бы все вместе. У нас довольно активная бабушка. Любит экскурсии, потанцевать тоже любит, кстати. Вот предстоит, напротив, первая наша самостоятельная поездка (без бабушек). Вообще-то безусловно, все зависит от отношений в семье, от ваших характеров. У нас все нормуль было
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия