Хорватия - какой город оптимальнее?
04 июл 2007, 17:22
Подскажите, какой город в Хорватии вы бы рекомендовали как оптимальное место для отдыха с детьми по след критериям: -море, пляж близко и желательно не бетон -бассейны в отеле -какие то детские клубы -чтоб можно было добраться из аэропорта Риека (рейсы только туда) -не скучно, но в то же время не очень шумно и близко для красивых мест. Например интересует опыт отдыха в Опатии по сравнению с Макарска Ривьера, или по сравнению с Истрией - в общем и целом? Мне сказали. что Опатия не очень для отдыха с детьми.. В общем, жду советов.
08 июл 2007, 23:34
я не была:)) но весь инет перерыла и везде пишут, что с детьми хорошо с Средней и южной Далмации...там не бетон, а галька...http://www.horvatya.ru/ и температура отличается.. В общем - я хочу с ребенком поехать в Среднюю Далмацию... И экскурсии тож отличаются http://www.horvatyatam.ru/excursions/excursions_istria.htmll
09 июл 2007, 12:11
Все классно в Средней Далмации, я тоже читала - мне понравилось описание Макарска ривьера. Но у нас чартер летает только до Риека, оттуда далеко до этого места...(((
11 июл 2007, 10:45
Если есть возможность, можно взять машину и из Риеки поехать в макарску ривьеру. Мы в мае были в Тучепи. Если сравнивать с другими местами в Хорватии, я считаю - это самое красивое и самое лучшее для отдыха. В Тучепи у нас был отель Афродита - нам понравилось. Мы летели до Загреба, а потом брали машину и ехали в Тучепи. По дороге останавливались еще в двух отелях - там нам не понравилось. Вообще питание в Хорватии в мае было скромное, особенно это чувствуется, если еще где то бывал. Но больше всего мне понравился воздух тамошний - выходишь из самолета и сразу бьет в нос смесь хвои и цветов :-)
11 июл 2007, 11:55
Подскажите, пожалуйста, а в местечке Брела Вы не были? Интересуют впечатления по сравнению с Тучепи и может про гостиницы в Бреле что-то знаете.
11 июл 2007, 13:58
Это только мое личное мнение (ну и мнение мужа :-) ). В Бреле тоже были, на машине вездеж доехать можно. Тучепи побольше как то, Брела совсем маленькая. В Тучепи есть променад вдоль моря, мне оч нравился, там магазинчики, кафе, рестораны. Он гораздо длиннее, чем в Бреле. Сам пляж длиннее, но пляж такой что босиком не особо походишь - галька колется. Тучепи какойто более курортный просто. Хотя Брела тоже Макарска ривьера. Мы были в Афродите, а в Бреле тоже есть какой то отель этой же сети (не помню как называется). Может стоит его рассмотреть. А конкретней не знаю.
11 июл 2007, 14:53
А сколько ехать на машине из Загреба? Женщина нормально сможет вести машину, нет серпантинов там?
11 июл 2007, 15:07
Из Загреба не помню сколько км - можно посмотреть по карте. Мы ехали с одной ночевкой. Дорога там - хорошее шоссе новопостроенное, платное. Машин на нем мало, в смысле передвижения не напряженно. Скорость 120 км в час. Мы летели на аэрофлоте, он летает только в Загреб. Но ведь есть чартеры, в Сплит, например. Из Сплита близко ехать.
11 июл 2007, 15:50
мы в брелу едем через 2 недели почти. если будет интересно, могу потом рассказать. а в двух словах - маленький, уютный, спокойный, НЕтусовочный городок, сосны подступают к самому морю, лучший пляж (признан кем-то там чуть ли не лучшим пляжем во всей европе и на 6-м месте в мире). в общем, спокойный, семейный отдых, не для молодежи. но мы берем машину, поэтому будем ездить везде, куда успеем доехать :-)
11 июл 2007, 16:13
И в Тучепи загляните, от нас привет предайте :-) Там есть хороший ресторан - между причалом и пляжем, такой одноэтажный дом. Мне понравились там свежевыловленные и приготовленые на гриле креветки. А еще вкусные были кальмары-детки фаршированные.
11 июл 2007, 20:15
обязательно! :-) если только правильно найдем и ничего не перепутаем :-) так и скажем: "привет от Цветочка" :-)
12 июл 2007, 08:45
Можно сказать от Веры :-)
12 июл 2007, 09:25
Вера, мы в начале сентября тоже в Афродиту едем. Расскажите, пожалуйста, об отеле/городе/экскурсиях, а то информации в нете - ноль. Спасибо заранее:)
12 июл 2007, 10:16
а вы здесь были? там много инфы: http://forum.horvatia-tour.ru/index.php?s=acde737bc8e85c49c6d3a1d16ed85aaa&act=idx
12 июл 2007, 10:33
Всего, вообще то, не расскажешь :-) отель хороший, нам понравилось, недавно сильно реставрированный. там есть одно но: несколько корпусов трехэтажных расположены от линии моря и вверх, а дальше дорога проходит. вот в какой поселят, неизвестно. в этом отеле много немцев, их вроде как за привилегированных туристов считают. нам повезло - у нас был вид на море и на второй линии. кондиционеры хорошие. кормили для хорватии оч неплохо. обедали мы в зависимости от того, где находились. новый большой бассейн с секцией для детей, чистый, хлором не пах. все в отеле оч вежливые. в баре коктели готовить не умеют. парковка у отеля большая. около причала два продуктовых магазина, воды купить или поесть. есть там же аренда лодок. город тучепи - село так сказать. рядом город макарска. там есть рынок с фруктами и овощами и пр. утром продают свежевыловленные дары моря. несколько неплохих ресторанов с морской кухней. симпатичный городок просто побродить. море оч чистое, нам пригодились тапочки. сплит можно посмотреть, но пары часов нам хватило. магазины пром товаров можно не посещать, ничего нет. в сторону дубровника есть парк симпатичный- цветы, фрукт деревья, огромные старые деревья, оч птицы поют. есть плантации по выращиванию устриц и др ракушек, тут же можно и купить. парк биоково, если есть машина стоит съездить - самая высокая гора хорватии и потрясающие виды, видели горных козлов. встречаются бухточки уютные, одна, если идти по кромке моря из тучепи в сторону макарска, там правда оч хитрая дорога :-) плитвицкие озера - хороши, но если что то серьезное из водопадов уже видел, то не интересно, мы пожалели, что целый день были там, а не на море. вход в парк дорогой, но в километре от входа можно нелегально зайти бесплатно. есть поездки на острова , но мы не ездили. не дайвили, говорят там неинтересно. русский не понимают, любят больше немецкий, чем английский. приятного отдыха! :-)
12 июл 2007, 19:43
спасибо большое:) а как там с анимацией - всякие аква-аэробики, аэробики и вечерние шоу?
13 июл 2007, 09:52
был май - а это не сезон для хорватии, поэтому ничего этого не было, только в соседнем отеле каждый вечер кто-то пел.
13 июл 2007, 11:34
То есть, раз я еду в сентябре, это уже тоже не сезон, значит ничего не будет((( хнык, жалко((
13 июл 2007, 11:44
может сентябрь еще сезон, вы у туроператоров спросите. нам в мае наоборот понравилось - народу мало, никакой суеты - благодать
13 июл 2007, 02:46
Я рассматривала этот отель:) И как раз Тучепи и Брелу смотрю... Значит вам понравился отель.. Здорово:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия