Греция или Турция?

Тема: Помогите выбрать пожалуйста! Вот куда бы вы поехали в сентябре на неделю (вдвоем с мужем), бюджет не ахти какой, всего 2000 долларов на все про все. Муж не хочет ни экскурсий, ни катания по достопримечательностям, ему нужем пойкой, море, кормежка. А вот я бы что-то посмотрела, ну чего неделю валяться в отеле и постоянно есть. Я хочу в Грецию, муж в Турцию. С нашим бюджетом Греция будет максимум 3*, а в Турции 4* точно, можно даже в 5* попытаться втиснуться. В Греции максимум завтрак+ужин, еще плюс платный прием пищи, если смотреть что-то, то прокат машины или экскурсии..не уложимся, наверное, в 2000 долларов:( Или плюнуть и поскромнее там быть. Вот как быть, посоветуйте!
Anonymous
05 июл 2007, 12:17
конечно греция подороже, но мы как только туда попали первый раз просто влюбились в это море, и уже ездили туда 5 раз, в этом году летим 6. Только туда. Чистейшее море, В турцию больше ни ногой даже за бесплатно. Совершенно другого уровня отдых.
Anonymous
05 июл 2007, 12:25
Полностью согласна!!! Там совершенно другой климат. :)
Мне Греция тоже очень понравилась, но с ограниченным бюджетом, и вашими пожеланиями и тем более всего на неделю, я бы поехала в хороший отель в Турции. Потому что вы в Греции за эти деньги получите с лучшем случае завтраки и ужины, а питаться в кафешках там довольно накладно получается, да если еще машину брать, то стоимость отдыха увеличивается на глазах (экскурсия на двоих будет стоить как 2 дня машины на прокат)
Ну вот то то и оно, просто отдых не хочется омрачать экономией:(
Тогда в Турцию и ни в чем себе не отказывать :-), тем более что там и тартиться практически совсем не придется.
05 июл 2007, 12:27
В турцию за эти деньги можно даже не втискиваться, а вполне свободно себя чувствовать :) там тоже можно взять машину, есть куда поездить -посмотреть.
05 июл 2007, 12:34
Я полностью согласна с вами, что для Греции это очень маленький бюджет. Я посмотрела по ценам, максимум вы влезете в тройку с питанием правда все включено(это где-то 1600-1700 долларов на неделю). Здесь мне кажется нужно исходить из ваших желаний, если вам не важен супер сервис в отеле(все равно греческие три звезды - это всего три звезды и нужно это понимать!) и хочется много чего посмотреть, то однозначно это Греция. Я не говорю, что там нет первоклассных де люкс отелей, но вы их по бюджету не потяните. Если вы хотите просто полежать на пляже, ничего не смотреть(как я называю овощной отдых), то лучше ехать в Турцию, причем не в дешевую пятерку, а в хорошую четверку! :) :) :) Так как в Турции по сравнению с Грецией во многое количество раз меньше исторических мест, которые нужно смотреть, именно поэтому там самодостаточные отели - города, чтобы из них не выходить! Это мое ИМХО! Не буду спорить с теми, кто считает по другому! ;-) ;-) ;-) :) :) :)
05 июл 2007, 12:45
Мест там не думаю что меньше. Просто большинство далековато от Анталии. Турция не ограничена памукале и водопадом в анталии.
05 июл 2007, 13:06
Вы все правильно написали:) Все места далеко от зон отдыха! А в Греции эти места очень близко сосредоточены, особенно на островах! Почти рядом с каждым отелем есть деревушка, где можно погулять!
05 июл 2007, 13:25
И в турции есть эти самые деревушки. и даже городки :)) Правда не у всех отелей
05 июл 2007, 13:29
Вот вы правы далеко не у всех! :) Если взять например тот же популярный Белек с шикарными отелями, почти все отели на отшибе. Хотя конечно же я не знаток Турции и могу ошибаться, говорю по собственным впечатлениям.:) :) :)
05 июл 2007, 13:34
Ну я тоже не знаток. Но например регион Кемера - там и город рядом и отели в деревушке, можно выйти пройтись.
05 июл 2007, 13:14
OFF......Посмотрела у вас в паспорте Иордания-Петра...Мама дорогая, я впервые увидела и узнала, что есть на свете такое чудо!!!:-o Спасибо вам, я "заболеваю"....
05 июл 2007, 13:27
Off даа.. там здоровско было... Мне вообще иордания понравилась. Перспективная для туризьма страна - два моря, горы и просто много интересных мест. Мы ездили из Шарма туда
Я бы хотела посмортеть, муж нет. Но посмотреть то в Греции тоже стоит денег, вот я и босюь, что мы не поместимся в наш скромный бюдежт:( эхх ну тогда пусть Греци будет в следующий раз.
05 июл 2007, 13:36
Оставите его на денек в отеле на пляже и посмотрите :)
05 июл 2007, 13:42
Да к сожалению все стоит денег сейчас:(
05 июл 2007, 20:50
Турция...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)