Крым, Коктебель.
05 июл 2007, 19:58
Девочки, подскажите, насколько хорошо в Коктебеле, в частности нам предлагают ТОСК "Приморье" для отдыха с детьми? Интересует прежде всего: какой пляж? Нормально ли там кормят - подойдет ли детям 2,5 лет? Ну, и вообще инфраструктура: не очень ли шумно, чистое ли море, как с покупкой какого-то питания простейшего для детей типа пюрешек и растворимых кашек?
05 июл 2007, 20:26
посмотрела я сайт "Приморье", я не совсем понимаю где именно находится этот пансионат. В Коктебеле есть пансионат с бассейном на улице и рядом с парком Волошина - это "Голубой залив". "Приморье" - это по-моему пансионат в самом парке Волошина, но бассейна я там не помню. Пляжи в Коктебеле не очень мне нравятся, от "Голубого залива" пляж чистят, но он тоже каменный. Завтра попробую узнать где именно находится этот пансионат, тогда по-подробнее расскажу.
05 июл 2007, 21:03
Ой, спасибо! Расскажите, плиз, подробности! Вроде бы этот пансионат находится как раз рядом с Голубым заливом. Так мне в турфирме сказали. НЕ посоветовали Голубой залив: будто бы в Приморье номера лучше, новее. Буду рада любой инфе! :) Сами понимаете - отдых с детьми...
06 июл 2007, 23:34
Позвонила им, уточнила где именно находятся, это не тот пансионат, о котором я думала. Его я совсем не видела. Но рассказывают все как в интернете, и бассейн, и всякие развлечения для деток.. Пляж вроде бы огороженный, но сейчас в Крыму приняли закон, теперь на любой пляж можно попасть бесплатно и без пропусков. Так что с местами на пляже будет проблема, нужно заранее занимать. Пляж из крупной гальки, через пару метров в море - песочек, но ребенок получается будет на гальке, что наверное не совсем удобно:( Хотя полезно для ног :) Что еще, если вы машиной, могу посоветовать другие пляжи, песчаные, за пределами Коктебеля. Если поездом, тогда только в Коктебеле. Там все пляжи одинаковые. Рынок там есть, но я на нем не была, если честно. Есть карусельки для деток. Можно съездить будет в Дельфинарий - это недалеко, если не рано еще для деток. Только если поедете, обязательно вместе с экскурсией - билетов на месте нет, проверено. Также недалеко есть Судак, там аквапарк неплохой, для деток есть горки и для взрослых, обычный бассейн, шезлонги под зонтиками. В общем нормально, только ехать лучше в будний день, там и так народу очень много, а в выходные еще и местные приезжают, совсем тяжело. Тоже можно на автобусе группой поехать (с утра до обеда) Если что еще интересует - спрашивайте.
07 июл 2007, 05:14
в аквапарк судака с детьми 2,5 все таки далековато имхо- дорога не самая приятная если рискнете то лучше такси туда и обратно (но учтите что судакские таксисты наверное самые жадные ) или с организованной группой а вот дельфинарий недалеко (там же есть аквариум и музей ) пляж Приморья в прошлом году был свободно открыт для дикарей только с обеда ,а если вы берете место под навесом ,то оно ваше на весь день- с этим проблем не было мы были дикарями ,но отдыхающие действительно говорили что в Приморье лучше чем в Голубом заливе хотя на внешний вид залив и круче)) В Коктебеле все рядом - рынки магазины- это не проблема прямо на территории Приморья есть аптека желательно взять корпус подальше от набережной и номер окнами не на набережную-теоретически может быть шумно вечером днем приятно удивило, что музыкой бары и кафе не достают)) на пляже приморья после обеда бывает правда дискотека иногда вообще для таких малявок все таки может быть коктебель место суетное ,но на территории приморья тихо и пусто)) а за территорией родителям не будет скучно))- так что можно рискнуть имхо
06 июл 2007, 14:45
пляж у "Голубого залива" мелкая гоалька, а заходишь в воду и через метр - песок.
06 июл 2007, 15:44
Была в прошлом году в Коктебеле. Ходили не территорию "Приморье" - у них очень хороша территория, просторная, пляж действительно очень близко. Судя по корпусам - все они разной комфортности. Столовая хорошая на территории. Думаю, не пожалеете.
05 июл 2007, 22:44
я в Щелкино отдыхала,но выезжали на экскурсии,останавливались в Коктебеле.магазины,рынки есть,так что дети голодными не останутся),знаю точно,не по наслышке)))) там вина продают,наливают пробовать по пол стакана каждого сорта перед куплей),так что смотрите осторожнее с этим делом;)
06 июл 2007, 22:11
Ольга, раз уж вы были в Щелкино, поделитесь впечатлениями от места (едем в этом году)И еще такой вопрос интересует: сколько по времени и по деньгам добираться общественным транспортом до Коктебеля? Заранее благодарна. Ирина
05 июл 2007, 23:57
в Коктебеле с голоду никому пропасть не дадут)) Приморье рядом с Голубым заливом- свой галечный пляж, но не закрытый для дикарей есть тенты стационарные ,но место надо заказывать накануне-обычно всем хватает в сезон народу -море!!!
06 июл 2007, 12:23
была в Коктебеле 6 лет назад. давно. но по рассказам мало что изменилось. народу оочень много, пляж галечный - не всем удобно, особенно детям, лечь негде, на набережной толпа народа, очень много кафе, до 4 утра примрено ооочень громная музыка разносится по побережью, до сих поор помню как я жутко хотел а спать но заснуть не могла, музыка просто орала, в итоге мы переехали в номер окнами от набеженой, стало потише. в ребенком я бы туда не ехала. много суеты, мало места, когда хочется отдохнут от города - испытываешь разочарование. туда веселой компанией побухать - самое оно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия