Посоветуйте:Гагры? Пицунда?
05 июл 2007, 20:07
Подскажите, пожалуйста:хотим поехать в Абхазию(Гагры, Пицунда).Хотим, чтобы пляж был песчаный.Кто был в этих местах, расскажите про плюсы и минусы?Какая имеется инфраструктура?Как питание? Жду с нетерпением, Спасибо!
06 июл 2007, 10:26
Отдыхали в прошлом году в пицунде.Чес слово - этот галечный пляж меня замучил.Устали в тапках ходить к морю.Кстати и порвала одни:) ТАМ ВЕЗДЕ ГАЛЕЧНЫЙ ПЛЯЖ! Инфраструктура-никакая,единственное что радовало глаз-так это природа,дикая и необузданная.Отдохнуть можно,но делать там совершенно нечего.Только экскурсии спасали нас от тупого валяния на пляже,Гагры очень красивы с высоты птичьего полета.Там есть высокая площадка около 500метров в высоту,очень красиво.Экскурсия называется "Вечерняя Гагра" Еще в гагре есть очень красивый парк.. В абхазии ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО БУХАТЬ И БУХАТЬ.С этим делом там налажено хорошо.Много баров и кафе.ЦЕНЫ обалдеть.выше московских в 2раза.Но на этом абхазы и живут.Народ очень приветливый,но ленивый..Все с мужем обсуждали-вот бы им эти деньги вложить в инфраструктуру,они б в разы! увеличили количество туристов.Однако,предпочитают просиживать в своих же кафе))) По поводу кухни- много острой пищи- аджика,сушеные фрукты и овощи,начиненные орехами(это у них тоже имеет свое название)я забыла. Наша же кухня (у нас путевка была с питанием - в принципе , не особо отличается от русской.Рассчитана на нас))) ВЫВОД: хотите тихого спокойного отдыха- выбирайте абхазию .Разница между гагрой и пицундой в том , что Гагра это город,где можно просто пошляться по городу,так есть аквапарк пара горок)))(правда там мало народу, 500 руб ,и летай с горок хоть весь день),есть рынок,парк,ресторан,НО там выхлопные газы от машин... Мы отдыхали в пицунде,ЭТО ПОСЕЛОК.Делать нечего! таскались в гагру))) В пицунде тока рынок)) Ну вот в принципе и все,пишите в личку если смогу помочь - буду рада.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия