Club La Costa-правда? или очередной обман?(длинно)
06 июл 2007, 12:44
Вчера были на презентации их программы. Суть такая. Занимается этот клуб семейным отдыхом, в 13 странах мира больше 30 курортов, у них свои отели не ниже 4-х звезд, если ты член клуба, то бронируешь в любое время нужный курорт и отель, и едишь, оплачиваешь только!!!! перелет и питание там! Проживание выкупается твоим членством (это очень большие деньги, во всяком случае для НАС от 16000 евро и дальше....),но это пожизненное членство,т.е. оплатил один раз эти деньги,аппартаменты в любой момент ТВОИ по заявке! Конечно это дорого! Но в Москве предлагают пробное членство за 3500 евро выкупаешь 4 недели отдыха (до 6 человек) на любых курортах этого клуба и в течение 3-х лет можешь ехать хоть на Канары, хоть в Бали, только опять же оплачиваешь ПЕРЕЛЕТ и ПИТАНИЕ!На эту программу попадаются КУЧУ НАРОДУ!!! Убеждают, что выгодно!!!т.к. если рассматривать туры например на КАНАРЫ, получается 6000 долларов на двоих на неделю в пиковое время!!! а здесь 3500 евро 4 недели куда хочешь, когда хочешь в аппартаменты хоть 6 человек!!! Напоминает ЛОХОТРОН!!! Вот и вопрос!!! Может кто-то отдыхал в Клубе Лакосто? Действительно нет "подводных камней"? Или есть? Еще они дарят в подарок сертификат на 500 евро, это 7 ночей оплаченных аппартаментов в Испании, можно създить семейной парой и оценить качество Клуба Лакоста, опять же оплатив только билет и питание! Кто ездил? Поделитесь впечатлениями! Заранее спасибо!) А то мало верится!)
07 июл 2007, 00:47
дешевле каждый год и в разные страны) вам не хватает проблем по жизни?)))
Anonymous
09 июл 2007, 21:48
Не дешевле, если ездить регулярно и много лет подряд.
Anonymous
09 июл 2007, 21:48
Так это же обычный таймшер. На любителя он. Кто-то пользуется и доволен, кто-то предпочитает так ездить.
06 июл 2007, 13:57
Бесплатный сыр тока в мышеловке. Подумайте сами, это ж должно как-то окупаться, на что-то должны существовать и обслуживаться эти отели, неужели 16000 хватит на всю жизнь? Врятли..
06 июл 2007, 15:11
Там еще ежегодные взносы от 460 евро на человека в зависимости сколько недель в году оплачено!) Сорри, не написала про них, а 16000 евро-это минималка, одна неделя в год! аппартаменты на двоих, цена зависит от кол-ва недель,сезона и кол-ва человек!
06 июл 2007, 17:46
и только для второй мыши!
07 июл 2007, 01:56
Сыр совсем не бесплатный.
06 июл 2007, 15:46
Лохотрон и есть. Даже думать нечего
Anonymous
09 июл 2007, 21:51
Да не лохотрон это, а таймшер. Не знаете, не говорите.
06 июл 2007, 16:15
Ой, моя свекровь тоже вчера туда ездила ). Позвонили, сказали мол комп выиграла приезжайте, ну она есно никого не послушав поехала. Приехала домой в начале 10 вечера, уставшая, с головной болью и без компа... Не ведитесь! Обычное заманивание людей, что то такое уже было на ВДНХ.
06 июл 2007, 16:29
странно, приз дают всем,кто слушает до конца рассказ про клуб, только нам менеджер сразу сказала, что чаще приз-это сертификат на 500 евро, проживание в Испании 7 ночей, мы его получили, но опять же надо билеты самому покупать, визы, еда, все равно дорого получится!
06 июл 2007, 17:46
билеты вы только у них купите, причем дороже, чем обычно. ИМХО, дешевле самим сгонять. Замануха, не ведитесь
07 июл 2007, 01:52
Неправда. Билеты покупаются у любого туроператора.
07 июл 2007, 02:39
Мои родители владеют двумя неделями в Paradise Club La Costa на Тенерифе. За сколько они были куплены, я не знаю, ибо это было десять лет назад. Ежедгодно мы платим какой-то взнос за обслуживание апартаментов, могу уточнить какой именно, если надо. Апартаменты стандартные (спальня + гостиная, совмещенная с кухней и столовой). Когда мы ездили впятером и в апартаменты не помещались, клуб предоставил возможность взять вторые со скидкой. Какое-то время были членами RCI, менялись на разные страны, потом на время вышли, в прошлом году опять вступили, т.к. два года жили в США и нам было проще отдыхать там, чем на Тенерифе. Не могу сказать, чтобы поменять на другую страну было просто, ибо надо заранее оставлять заявку в базе, не всегда бывают желаемые курорты и т.п., но мы успешно менялись на американские клубы, в Тунис, Грецию, на Сицилию родители ездили. Ну и, само собой, мы часто летаем на Тенерифе. Обменом занимается отец, так что тут не подскажу, но этой весной мы прекрасно отдохнули недельку в очень уютном клубе во Флориде на острове Сан Марко, вторую неделю пока не знаем, будем ли менять или таки на Тенерифе опять. Клуб на самом деле хороший, условиями и качеством обслуживания я довольна, с ребенком ездить туда одно удовольствие. Нам эти поездки встают недешево, но это в силу того, что мы всегда берем машину и не сидим на месте:) Питание, перелет, виза за свой счет. Билеты можно покупать где угодно, если на Канары, то рекомендую Арону-тур, мы обычно покупаем у них. С питанием проблем нет, там хорошие продуктовые супермаркеты и вкусные ресторанчики. Минусы (по моему мнению): - клуб находится на горе, далеко от моря, так что без машины там неудобно - ежегодный взнос + билеты и поездка получается совсем небесплатной, как ее рисуют:) - некоторым надоедает ездить в одно и то же место Плюсы: - клубный отдых удобен родителям с детьми, особенно когда из года в год ездишь в одно и то же место, знаешь соседей и т.п. (в этом году менялись на маленький американский клуб - всего 25 комнат - так там все друг друга знали и отдыхали вместе:)) - можно поехать, не заморачиваясь с бронью отелей сильно заранее, это всегда запасной вариант - можно поменять на другой курорт - это таки собственность, пусть хоть и на две недели в году Вобщем, я не могу сказать, что все так живописно, как Вам рассказывают, но это и не лохотрон. Ибо при определенном взгляде на путешествия и отдых это вполне удобная и неплохо работающая система. Она была дискредитирована в России в середине девяностых благодаря большому количеству мошенников, но тем не менее она вполне неплохо работает во многих странах. Так что если в на Канарах не были, предложение вполне адекватное. Попробовать можно, а там сами решите, понравится или нет. Подводные камни: - будьте готовы, что хотя бы полдня из этой подарочной поездки Вы посвятите осмотру курорта - продают они обычно апартаменты хуже тех, в которые селят в рекламных целях и которые показывают, так что если решитесь на месте выкупить апаратаменты в этом клубе, просите показать именно ту комнату, которую вам продают - внимательно читайте договор при покупке, особенно по части дополнительных сборов Зы. Это наш третий таймшер. Первый был куплен в Москве в 94 году и оказался лохотроном, второй был куплен на месте, но он тоже не совсем соответствовал заявленному, и только третий оказался очень удачным вариантом, на котором мы остановились. Ззы. Знаю пару пенсионеров, которые владеют таким же курортом на Тенерифе, только осенью. Очень довольны. Для них это приблизительно то же самое, как раньше для людей в Сочи в бархатный сезон съездить было. Вобщем, постаралась поподробнее написать, если вопросы еще есть, отвечу.
09 июл 2007, 14:12
Спасибо ОГРОМНОЕ за информацию!!!) Нам очень помог ваш отзыв! Хотя бы знаем, что люди отдыхают от Лакосты комфортно!!!!! И что можно доверять этой компании!)
09 июл 2007, 18:58
Ну мы не совсем "от Лакосты", то есть я не могу дать информации по компании, которая под этим именем базируется в Москве. Но вот клуб, который принадлежит Лакосте, нам очень нравится. Там действительно хорошее отношение к клиентам и неплохие условия для отдыха. Брали мы апартаменты уже там на месте, так что с московским представительством не пересекались, приглашения для визы они нам тоже напрямую шлют вроде бы, папа вернется, я уточню.
10 июл 2007, 13:25
сестра мужа работает в таймшере на Тенерифе уже лет 10..., и она всегда говорт - есть люди которым этот отдых ВЫГОДЕН, но в основной массе, люди не разбираются и пользоваться "таймшером" не умеют, в любом случае в Москве покупать ничего нельзя!!! только на месте!
10 июл 2007, 15:28
Вот к последнему присоединюсь. В ознакомительную поездку из Москвы съездить можно, а вот покупать лучше на месте, осмотрев апартаменты лично. Ну и хорошо вхвесить свои предпочтения в отдыхе, потому что такой отдых не все подходит, а для кого-то это может оказаться удобный вариант.
10 июл 2007, 17:33
Спасибо за информацию!) "Клуб Лакоста" в Москве "таймшер" не продает!!! Членство можно выкупить только за границей, в их любом отели, все посмотрев и оценив!) А здесь они предлагают пробное членство, поездить по их отелям, мир посмотреть, отдохнуть!)
Anonymous
11 июл 2007, 14:04
Принцип таймшера.
11 июл 2007, 15:21
Поясните плиз, понятие "ТАЙМШЕР".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия