Мне одной не понравилось в Порт Авентура?

06 июл 2007, 22:32
Когда я туда ехала, то думала, что там что-то совершенно необыкновенное. Хотя нет, не то что бы мне не понравилось, но восторга не было. Во первых, в Хельсинкском парке аттракционов (который совершенно не так известен) набор аттракционов почти тот же самый. Здесь же огромная территория, и не знаю, плюс это или минус. Карта довольно невнятная, ходишь и совершенно не ориентируешься с чего начать. Все в зелени - вроде бы хорошо, но невысоких аттракционов за ней не видно. Заходишь в какой-то закуток, а там тупик, ты в другой, а там кафе (причем этих фастфудов там тысячи). Вот, вроде бы, уже нашел вход, ан нет - туда пропускают только того, у кого билеты "без очереди". И давай снова круги наматывать. Может нам не повезло, мы были в субботу, но выбора у нас не было. Народу там столько, что очереди на аттракционы просто безумны. В среднем на интересные карусели время ожидания час, а то и больше. На новую горку 2007 года мы так и не успели, там стояло время ожидания 1 ч. 45 мин. А у нас был самолет. Мне стало просто обидно, что за довольно большие деньги (39 евро), мы успели прокатиться на 5 каруселях (мы пришли не с самого утра). В Хельсинки стоит чуть больше 20. Да, конечно, тут тематические зоны,представления, и все такое. Но на представления мы точно не успевали, а весь антураж так себе. Я в парижском Диснейленде не была, но говорят, что там в разы красивее. И еще, видимо из за того, что у них там "так красиво" внутрь вход платный для всех. Плати и катайся на чем хочешь. Но, например, с нами пошла бабушка. Просто для того, чтобы с ребенком остаться,когда я поеду на чем-нибудь экстремальном. Ей пришлось заплатить ту же сумму, просто чтобы погулять. Опять же про Хельсинки - там на руке браслет, а вход в сам парк бесплатный. Почему так? Я отнюдь не привередлива
07 июл 2007, 00:12
да я думаю вы одна из немногих (поверьте очень немногих) кому там не понравилось) не путайте в порт авентуру едут как Испания+море+пляж+Барселона+Авентура+.........ну хорошо там а в Хельсинки?.....
07 июл 2007, 20:34
Мы абсолютно так и ездили, и море было и Барселона и Испания - все побережье проехали. Эти впечатления только от самого парка.
08 июл 2007, 09:30
думаю чуть ли ни одна в своем роде, были в Салоу два раза и первый раз были в Порта Винтура дважды, и второй раз были, там появились новые аттракционы:) очень понравилось
08 июл 2007, 20:32
Скажите, а вы бы посоветовали жить в Салоу, Пинеде или Кэмбриллсе (из этого райончика)? Насчет отелей что то можете рекомендовать?
09 июл 2007, 00:13
мы оба раза жили в Салоу, но тут надо выбирать, что хотите: быть в центре событий (Салоу) так сказать или чтобы было потише (Пинеде), и я бы выбирала отель не к городскому пляжу, а там есть маленький пляжик. мы оба раза жили ближе к нему. были давно уже в 95 и 97 году. тогда даже трешки были очень преемлемые. мы кажется жили в Медитеранио, так кажется отель назывался.
08 июл 2007, 21:06
Мне не понравилось не по качеству аттракционов, а по организации.
09 июл 2007, 00:15
мы были давно, когда там были самые высокие американские горки в Европе, нам очень понравилось:)
надо же....а я авентуру обожаю. очереди есть везде и всегда. но я Вас понимаю - я, например, страшно разочарована в парижском диснейлендею одни магазины. просто потраченный день. не расстравивайтесь.
06 июл 2007, 22:43
А нам понравилось, мы в 2003 году были в отеле Порт Авентура, вход в сам парк бесплатный, для жителей отеля. В этом году хотим туда же, но В Карибе резорт, там тоже в Порт Авентуру вход бесплатный, сколько хочешь, столько и ходи, а за один день там действительно всего не обойдешь, очень большая территория и красивая:)
07 июл 2007, 07:19
Но ведь эти отели далеко от моря, если я правильно помню? Как же вы с этим справлялись?
07 июл 2007, 21:02
Тогда мы были без детей и нам было все равно, а сейчас там открыли Бич клуб,на берегу моря, на который от этих отелей ездят паравозики, проехать 5 минут и ты на пляже, для нас это не принципиально:)
11 июл 2007, 06:04
Почему наши туристы так боятся сделать лишние шаги на отдыхе? Мы отдыхали два раза с очень маленьким ребенком и оба раза жили в 10 минутах ходьбы от моря.Ходили с ОГРОМНЫМ удовольствием!Это не по турецким помойкам ходить.Пляж великолепный, такой красивой набережной я нигде не видела.В чем проблемы, непонятно...
08 июл 2007, 23:49
Едим 1 сентября, жить будем в отеле Порт Авентура, поделитесь впечатлениями о самом отеле и если вкурсе подскажите с погодой на период с 1 по 15 сентября (температура воздуха, море, тетлые ли ночи) ? Заранее благодарна
10 июл 2007, 16:44
Отель мне понравился, до моря правда далековато, но туда ездят паравозики, погода в начале и середине сентября теплая, даже жарковато, хотя, что будет в этом сентябре не угадаешь, если будут вопросы спрашивайте
07 июл 2007, 01:11
Нормальный парк,мне понравилось!Конечно есть парки и получше,не спорю.Но с Хельсинки не сравнить даже!Авентура лучше!Кстати Парижский диснейленд мне не нра,но детям там наверное рай.Я первый раз туда попала в 20 лет,так что уже мне неинтересно там было. А в парках такой категории летом всегда очереди по 90 минут,это нормально. Позавчера из Итальянского Гардаленда вернулась,по 2 часа ждали на самые экстримные аттракционы.Но мы были готовы!:)
07 июл 2007, 17:42
Ой. я вам задала вопрос про Гарду в Хорватском топике.. Можете здесь ответить - как там этот Гардалендв сравнении с Порт Авентурой? Как вообще там жара сейчас переносится на Гарде? Как вода в озере? Где лучше остановиться (очень нужны ваши рекомендации) тк стоит вопрос выбора отдыха между Гардой, Коста-Даурадой и Мальоркой!! Ответить нужно в понедельник с самого утра...Ждуууууууууу
09 июл 2007, 00:34
Оййй не видела!Ну я была только в Гардаленде,саму Гарду видела только с колеса обозрения:) Жарко тут,но я живу в Италии,так что мне нормально переносится.А куда ехать тут ничего вам ненасоветую!На Гарде вообще говорят больше старики тусуются,так что может вам тут и неинтересно будет.
07 июл 2007, 20:37
мне, кстати, тоже ПА без восторга запомнился - парижский диснеленд в разЫ лучше :)
07 июл 2007, 21:34
Мы даже и не захотели в Порт Авентуру...Тут, в Бенелюксе, этого добра хватает и еще Деснейленд!...
08 июл 2007, 10:49
когда я стала читать отзыв автора о Порте Авентура, сначала подумала, что это моя знакомая пишет. Они пару недель назад вернулись с Коста Дорада, она слово в слово мне так и описывала этот парк аттракционов и тоже с Хельсинским сравнивала, поскольку мы живем в Хельсинки. Потом заглянула в паспорт и поняла, что это другая девушка, не она. Так что Вы не одиноки в своем мнении.
08 июл 2007, 20:33
Скажите, а им вообще в Коста Дорада понравилось?
08 июл 2007, 21:05
Скажу за себя. Мы проехали все побережье, оно все очень разнообразно. Насколько я поняла Коста Брава равнинная, дальше к югу начинаются потрясающие горы с туннелями. Каждый город там памятник, они очень самобытны с узкими улочками, крепостями. Барселона вообще потрясающая, мы были только три дня, этого не хватило ни на что. Хорошо там ходит экскурсионный автобус по всему городу. Вот в Таррагоне мы не нашли старого города, хотя я понимаю, что он должен быть, но мы очень торопились, неслись на юг.
09 июл 2007, 10:49
старый город есть - это римские развалины... когда по рамбла нова приходите на смотровую площадку, то если пойти налево, то придете к римским развалинам )))
09 июл 2007, 11:46
А что скажете насчет района Салоу? Что лучше выбрать для проживания, какой отель?
11 июл 2007, 06:10
Это зависит от того, какой вам отдых нужен.Но в принципе там везде хорошо, и с детьми в том числе
09 июл 2007, 10:54
Я наоборот, когда собиралась первый раз в Испанию, о ПА даже думать не хотела - ну не любительница я каруселей:) Согласилась идти только ради сынули. И, о чудо(!), мне понравилось;) Конечно не сами аттракционы, хотя на больших горках и паре водных прокатилась даже с удовольствием. А все остальное - весь поликультурный антураж - очень неплох. С удовольствием сходила на многие представления (особенно понравился китайский цирк и тайское шоу). Мне кажется, чтобы не быть разочарованным из-за того, что ничего не успели, надо тщательно планировать свою поездку в ПА. Желательно ехать пораньше, пока нет моря экскурсионных автобусов со всего побережья. Конечно, лучше не выходные эту поездку не планировать, а то к отдыхающим еще и испанцы присоединятся. И раньше с утра прокатиться на самых ажиотажных аттракционах - часовой очереди при этом не будет. Взять заранее (можно даже в инете) карту, изучить, куда бежать когда. Изучить расписание представлений - при правильном планировании за один день можно успеть на их большое количество в разных концах парка. И - самое главное! - не пытаться все посетить за один день! Это заранее обреченная попытка. Лучше взять билеты на два дня, тем более, что это будет еще дешевле. А если раньше купить билет на барселонский Туристик Бас, то и вовсе будет очень хорошая скидка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)