греция, шуба. Стоит ли?
07 июл 2007, 23:09
Мы скоро уезжаем в Грецию, не за шубой, а просто отдыхать. Лет 10 назад я покупала там шубу, помню был очень большой выбор, а потом еще были проблемы на таможне. Интересно как теперь обстоят дела, стоит ли тратить на это время ?
Anonymous
08 июл 2007, 06:04
были в прошлом году тоже на отдыхе ну и планировали купить шубку, ездили в Салонники, полный отстой, цены ломовые, качество отвратительное, вообщем полное разочарование. По приезду в Москву купили шубу в 1,5 раза дешевле, очень довольна. Ивообще там шопппиг напоминает Черкизово, купить нечего и все дорого. Может конечно в Касторью съездить, но это надо вам потратить целый день и обойти не одну фабрику, мне кажется, что цены тоже будут кусаться из-за одной шубы. Посмотрите в Москве.
08 июл 2007, 09:15
+1 на Крите тоже пыталась купить маме шубу, думала будет дешевле, ни разу не дешевле и выбор мягко говоря на троечку. там даже в супермаркетах выбор продуктов, как у нас в начале 2000, ну ассортимент куда как скромный по выбору йогуртов и колбас и т.д. я тряпошный выбор вообще не мониторила, по жаре не хотелось таскаться по магазинам, но подозреваю, что тоже не ах..
08 июл 2007, 22:53
У меня подружка прилетела на днях. Сказала. что в Москве можно поприличнее шубу в 1000раз купить. И у нас в маленьком Мурманске еще намного лудше можно шубу купить. Ничего она там себе не купила. Там выгодно покупать оптом, вроде так.
Anonymous
09 июл 2007, 14:10
понятия не имею о чем пишут предыдущие ораторы, но не представляю как можно не купить при желании шубу в Греции, эсли это мировой лидер производства меховых изделий. В Москве дешевле греческая шуба быть не может. дешевле только китайская, какие и продают в Москве под видом греческих. Я в прошлом году на Крите в Ираклионе купила щипаную белую норку до середины бедра за 2500 евро. похожая в Москве неизвестного происхождения стоит от 6000 долларов и выше, в зависимости от места покупки. все мои подруги при поездке в Грецию тоже покупали шубы - цены и качество несравнимо лучше московских, кроме того, Вы уверены, что купили не китайскую шубу сомнительного качества. так что, если есть желание - поездите по магазинам и купите - благо выбор огромнейший как в Солниках, так и на островах. Проблем на таможне небыло и быть не могло - Вы же для себя везете одну шубу, а не торговка с несколькими чемоданами шуб.
09 июл 2007, 19:02
у меня тоже сложилось впечатление, что греческие шубы неплохие. Например, в наших ателье считается лучше, если шуба сшита из цельных шкурок, а моя греч шуба была сшита из множества мелких кусочков, образуя обалденный рисунок. а проблема была не с количеством, а со стоимостью, там кажется надо пошлину платить, если стоимость превышает что-то. В этом плане темна
10 июл 2007, 08:38
где же вы такие цены видели?? чтобы щипанная норка даже белая, могла стоить 6000 европейский рублей?? ну приезжайте к нам в Питер:) купите из блекламы (ну если понимаете о чем я??) за 6000 шубу, за колено и инкрустированную каракульчей, итальянскую и при этом последней коллекции. а летом мб и дешевле, она так зимой стоила. в греции видела только старые модели "прощай молодость", оочень хотела купить шубу маме по итогу в питере за 2500Е купила свингер из цельных пластин (крестовку) шуба мне сильно за колено при росте 170, маме вообще как длинная. подруга привезла шубу из Греции, но были в Афинах и задались целью ее купить. убили неделю на поиски, купили прямую, длинную, с английским воротником, обычную, ну да за 2000Е, но не на курорте и я не готова была убить отпуск на поиски шубы.
Anonymous
10 июл 2007, 12:48
ППКС
11 июл 2007, 01:22
Про итальянские шубы насмешили)))Мы 8 лет назад в турции были,в конце сезона,ну захотелось мне дубленку ,а именно таких ,как я хотела нууу небыло нигде.короче в одном магазине продавец спрашивает,а чего вам типа надо,может у меня есть ,но не тут,я ему фасончик обрисовала,он сказал момент! послал помошника в закрома,тот вытаскал баул,готовый для отправки в Италию,на нем уже все адреса и бирки были приклеены,и баул зашит,при нас его распороли,выташили,то чего мен надо,на дубленке всеее!!!! бирки итальянские,даже с адресом завода производителя)))та кчто еперь ,когда мне говорят ,где то ,что наш товар только из италии,я смеюсь,т.к. знаю ,что ета Италия еше в прошлом году в Турции в 4 раза дешевле была))) (с транслита)
Anonymous
11 июл 2007, 11:46
главное, чтобы человек верил в сказку :) :) :)
11 июл 2007, 19:40
ну мб еще все таки зависит от магазина?? вы же не видели мою шубу:) а я бывала в Турции и представляю что там продается. траст ми.
Anonymous
12 июл 2007, 11:41
"чтобы щипанная норка даже белая, могла стоить 6000 европейский рублей?? ну приезжайте к нам в Питер купите из блекламы (ну если понимаете о чем я??) за 6000 шубу, за колено и инкрустированную каракульчей, итальянскую и при этом последней коллекции. а летом мб и дешевле, она так зимой стоила. в греции видела только старые модели "прощай молодость" Если судить о Вашей шубе, по этому сообщению, то Вашу шубу можно увидеть на черкизоне :).
15 июл 2007, 22:50
удачи вам в ваших поисках на черкизоне:)))
12 июл 2007, 16:32
Ага главное верить,в турции много чего продаеться есть базарные веши,а есть из дорогих магазинов,так что я бы ни одному магазину в россии вообше не доверяла)))да и здесь нас постоянно идут разговоры ,что даже в хороших магазинах,на дорогих плазах полно подделок под фирму) (с транслита)
11 июл 2007, 19:11
Однозначно стоит! Там все намного дешевле и выбор огронмый! А вы куда именно летите?
11 июл 2007, 21:36
мы летим под Салоники, где-то 90 км, отель не помню названия, но и в прошлый раз там были. Все в округе объездили. Вот не знаю, открыты ли там сейчас висячие монастыри?
11 июл 2007, 23:25
Под Салониками тем более купите шубу качественную и не очень дорогую. Естественно все открыто:)
13 июл 2007, 10:09
Да, если вы имеете в виду Метеоры.
10 июл 2007, 12:52
3 года назад купила в Кастории из голубой норки свингер за 1600 Евро, в Эго. Качество отличное, тур мне ничего не стоил+ отдых на Халкидиках 5 дней тоже бесплатно. Женщины из группы понакупали сразу на маленьких фабриках коричневую норку "в пол" за 1200-1500Евро. Если ехать, то нужно иметь трезвую голову и не торопиться. Я собираюсь в августе сьедить по той же программе, но больше не поеду по всем фабрикам, а сразу рвану в известные, благо, встречающая сторона преоставляет транспорт, оставшееся время потрачу на шоппинг и достопримечательности.
10 июл 2007, 22:48
а известные фабрики - это какие? Они в Кастории?
10 июл 2007, 23:42
Да, в Кастории. Это, скорее, не фабрики, а фирменные магазины всемирно известных брендов. они там все рядком расположены. Ego, Naomi, Papandopalos и торговаться, кстати, можно.
12 июл 2007, 19:02
Согласна с вами. Тоже покупала на ф-ке Папандопулас. Качество-просто супер. В Москве такая же шуба будет стоить намного дороже. И уж точно не дешевле. После поездки зашла в Снежную королеву и попросила показать греческие шубы. И качество увиденного меня О-чень удивило. На шубу приличной марки, указанной на бирке, никак не походила. разгоаорились с продавцом магазина и она честно сказала, что все менеджеры покупают шубы для себя только в Касторье. А в магазине продается совсем не то. И еще, после поездки по хорошим фабрикам начинаешь разбираться в качестве меха. Можно зайти в московские бутики и все понять самой.
10 июл 2007, 12:53
Приглашаю в Грецию за шубой! Неделя бесплатного отдыха на море! В начале августа.
10 июл 2007, 22:54
Расскажите у кого покупали шуб-тур и какие хорошие крупные фабрики надо посетить в первую очередь?
10 июл 2007, 23:39
уже не помню тур оператора, нашла их по газете, но, что интересно в нашей группе все приехали за разные деньги по одной программе, я платила 20 Евро, кто-то 100, кто-то 300. Девочка, с которой я там познакомилась и дружу до сих пор вообще бесплатно, ей еще и бутылку греческого вина подарили - короче, как я поняла, все, что здесь с нас берут - это разводка наших турагенств, задумка греков - мы приезжаем бесплатно и покупая шубу с фикс. наценкой, компенсируем поездку принимающей стороне. Это взаимовыодно, тем более, что вторую шуу вы покупаете с значительной скидкой евро в 400, как раз эта разница и есть стоимость поездки. На действительно хорошие фабрики, вернее, их фирменные магаины везут после обеда, когда торопыги скупили всю ерунду, так что не торопитесь.
11 июл 2007, 15:09
скажите, п-та, а лучше ехать самостоятельно или заполучить кого-нибудь из местных в сопровождение из принимающей стороны. И еще , Кастория как мне помнится, несколько далековата от Салоник?
11 июл 2007, 21:35
думаю, Вам нужно будет взять машину на прокат и самостоятельно их посетить, зачем вам посредники? К тому же это Европа, там все цивилизовано. расстояния не помню, просто вылетело из головы.
11 июл 2007, 21:39
спасибо за советы. Еще спрошу все таки про таможню, платили ли вы тмож. пошлину за шубу?
11 июл 2007, 21:55
Извините, что влезла. Нет, мы не платили. Только не выбрасывайте чек!!!! Штраф - 50 евро. А вы куда едете конкретно за шубой?
11 июл 2007, 23:13
штраф 50 евро - это у нас на таможне что-ли? А разве оценщика не могут привлечь? Мы летим под Салоники отдыхать, а шуба как дополнительное развлечение получается.
11 июл 2007, 21:56
нет, ничего не платила. Там в магазинах дают справку о покупке, не превышающую допустимую сумму, для того, чтобы не платить пошлину.(искусственно занижают стоимость в справке)
11 июл 2007, 23:09
можно попробовать. Может времена изменились А то мне вспоминается такая картина - Домодедово, полный самолет шуб, никто на таможню не идет, все тусуются туда сюда, таможня стоит и ждет. я со своей шубой, которая не лезет в дозволенные рамки, прохожу коатробандой с помощью носильщика. Стыдно. Быстро уезжаем.
10 июл 2007, 23:04
Покупала неск. раз шубу в Греции. Ехать надо исключительно в Касторью - город скорняков. Мне сложно представить, что там кто-то что-то не нашел для себя.
12 июл 2007, 19:04
Полностью согласна. Там трудно что-то не найти.
12 июл 2007, 15:34
два года назад ездили по шуб туру+отдых , сначала возили нас в касторью, а потом отдых на халкидики, покупали мы там сразу 3 шубы(я и муж), проблем с таможней не было, но вот что хочу сказать, если Вы расчитываете купить по дешевле, то вряд ли, т.е действительно у нас греческих шуб практически нет, все китай, отличие в носке, китайская быстрее выходит из строя, я купила себе Халат из щипаной норки с собольком за 2500 евро, а тетке черного принца(очень похож на блэк ламу, только ворс чуть длиннее) в пол за 2000 евро, маме блю айс это бежево- молочный подпушек , а ость голубая в пол , шикарная шуба, ну просто загляденье, за 2500, но когда Вы едете шуб туром должны понимать, что в стоимость купленной вами шубы входит ваша путевка, если дня на 3- 4 то это =400 евро, они в принципе это не скрывают, так что решайте сами..., к слову, такой шубы как у мамы я в Москве не видела, а похожую на свою, типа греческую в салоне 7,5 тыс дол, правда в сезон.
12 июл 2007, 21:49
спасибо за ответ, но я что-то не поняла про таможню, я иду по зеленому коридору , а если у меня спросят есть ли у меня шуба? И сколько она стоит? И не поняла про стоимость тура в стоимости шубы. Если я не по шуб-туру, то надо торговаться и снижать стоимость шубы?
13 июл 2007, 11:41
когда мы покупали шубы, нам дали чеки, с суммой(очень маленькой), сказали если в аэропорту(В греции) спросят везем ли мы шубы, показать и все, а в России прошли по зеленому коридору и никто даже и не интересовался, как в прочем и в Греции. Если Вы едете не по шуб туру то конечно торгуйтесь, даже мы торговались и с 3х тыс сбили до 2500
13 июл 2007, 19:23
спасибо, я подумала, что действительно сейчас не будет проблем с таможней, столько народищу в Домодедово, кто откуда, кто с шубой и не поймешь. Это раньше - прилетел один самолет из Салоник - вся таможня ждет
12 июл 2007, 21:37
Подскажите, пожалуйста, географически не одаренной, где эта Кастория или Касторья (не знаю, как правильно) находится... Сейчас на одном сайте нашла карту Греции, но что-то не помогло. Или скажите, если мы едем на Родос, удастся куда-нибудь за шубой съездить, или это не реально.
12 июл 2007, 21:47
да , далековато вы будите от Кастории, это полуостров Калхидики, такие три пальца. Может на Родосе есть меховын магазины?
12 июл 2007, 21:50
Спасибо, я вот тоже уже увидела...
12 июл 2007, 21:49
Так, кажется, я немного разобралась... вроде бы это где-то рядом с Солониками, а значит, отдыхая на Родосе, добраться туда проблематично... Или есть какие-нибудь пути? Как обычно с Родоса добираются до континента?
12 июл 2007, 21:58
Да купите Вы шубу на Родосе :). в Греции везде полно шубных магазинов, особенно в туристических местах. может чуть дороже чем на континенте, а может и нет т.к. конец сезона уже и скидки будут хорошие.
12 июл 2007, 23:57
Думаете? Спасибо:) Просто сестра загорелась купить, а я и не в курсе...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия