Где в июле\августе менее жарко?

08 июл 2007, 16:54
Греция? острова, в частности Корфу?. Италия? Хорватия? И когда все таки менее жарко в июле или в августе? Нужно вернуться не позднее 20 августа.
в принципе, любые острова, расположенные в той же климатической зоне, что и континент, будут мягче по климату. кстати, мне вот тоже кажется, что в хорватии (по сравнению со всем континентальным средиземноморьем) должно быть чуть-чуть попрохладнее :-)
09 июл 2007, 00:44
Зато на Греческих островах жара в 50 градусов переносится легче,чем в Италии и Хорватии в 40.Там сухой климат,а в Италии влажность огромная.Да ещё и острова продуваются ветрами со всех сторон.Мои свёкры каждое лето спасаются на Греческих островах,уже 30 лет их посещают,каждый год новый остров.Так что говорят что там в 100 раз лучше и жара легче переносится.
так я ж об этом и пишу :-) - что на островах жара переносится легче. но про 50 - эт вы загнули :-). а про хорватию (северную в особенности) я пишу - "в КОНТИНЕНТАЛЬНОМ средиземноморье" :-)
17 июл 2007, 12:52
Острова Греции. Мое устойчивое мнение, что на континенте жарче!
а можно и в хорватии на островах :-). кстати, была на крите в июле и в это же время на канарах. так вот, на канарах климат мягче! :-) и жара чувствуется намноооого меньше. кстати, там и темп. 40 не бывает. :-) обыкновенно выше 30 редко когда поднимается :-). как кто-то сказал - рай для пенсионеров :-)
17 июл 2007, 16:06
Согласна, что климат там мягче, но ведь там океан и купаться почти невозможно. За 10 дней на Канарах один раз зашла в Океан и меня чуть было не сдуло волной! :(
может, вам не повезло? :-) за 14 дней купались каждый день, волн и ветра не было совсем. более, того, как любители острых ощущений :-), нашли мыс, где были волны. о!!!! вот это был кайф! даже ребенок 6 лет там купался и кричал, что: "хочу волны! не хочу на этом пляже! здесь песочек и нет волн!" :-) правда, оговорюсь, действительно, есть места, где ветер и волны почти каждый день. но это не на курортах, это более дикие пляжи.
09 июл 2007, 18:07
В Хорватии в прошлом августе на п-ве Истрия воздух был 26, вода 22-23. Короткий дождик раз в день и солнце + хвойный лес и море. Санаторий!
17 июл 2007, 11:42
Согласна. Я вообще 40 в Хорватии с трудом представляю, а на Истрии очень сухой климат. Действительно санаторий:).
14 июл 2007, 13:11
СПасибо!
17 июл 2007, 12:29
По этому критерию выбрала Албену (Болгария), не пожалели. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)