Сколько тратите в отпуске?
Anonymous
08 июл 2007, 21:10
Подскажите, сколько принято тратить на отпуск, например, в процентах от зарплаты? И за какой период? Спрашиваю потому что постоянно отдыхаем в одном и том же месте, в принципе нравится, но хочется чего-нибудь большего, новенького. А какую сумму спланировать не знаю.
08 июл 2007, 22:04
Вам наши ответы ничего не дадут
08 июл 2007, 22:16
У каждого ведь свои приоритеты, кто-то готов потратить на отдых огромные суммы, а кто-то при тех же доходах предпочтет найти им другое применение. Где Вы отдыхаете постоянно - на даче в Подмосковье, на Черном море, в Турции, на Мальдивах, в Бразилии, на круизном лайнере??? Ну назовут вам сумму в 5 раз превышающую вашу обычную, и что вы побежите тоже столько тратить?Потратьте сколько не жалко, вот и все :-)
08 июл 2007, 22:44
Фигасе какая математика - проценты, да за какой-то период... Даже примерно навскидку не скажу. Да и действительно, какой смысл кто как отдыхает. Кто как может, так и отдыхает. В зависимости от своих возможностей.
08 июл 2007, 22:48
:-)
Anonymous
09 июл 2007, 19:18
на май ездили в Эмираты, отель 5 зв на неделю стоил около 5 тыс долларов, еще 2 потратили там. Это Вам поможет?
09 июл 2007, 21:31
у меня отпуск 56 дней и отпускные примерно 2.5 месячных зарплат, ну вот их и готова потратить :) недель на 6-7 - крым, на 1-2 недели не крым ;-)
автор
09 июл 2007, 21:41
спасибо за ответ. Написали именно то, что я хотела услышать. А то тут пишут, что я неправильно сформулировала вопрос
09 июл 2007, 22:53
забыла добавить, что это был расчет на меня одну, и еще всегда беру примерно 1-1,5 зарплаты на крайний случай на карте
11 июл 2007, 10:43
Никогда не считала:)
09 июл 2007, 00:11
сколько человек? олинклузив или нет? вы ничего не написали. на пятерых 2 взрослых трое детей 200 фунтив в день надо.
автор
09 июл 2007, 08:39
я не понимаю, что сложного написать сколько тратите, меня не интересует в деньгах. Понятно, что у кого-то доход 10 000 дол в мес и он едет на Мальдивы, а у кого-то в год столько выходит - он соответственно в подмосковье. Я специально не пишу где обычно отдыхаю, чтобы не было акцента на это. Просто скажите, сколько зароботных плат вы берете с собой на отдых (или, допустим, половину месячной зарплаты) и на какой период - 5 дней, месяц.. Мы решили в этом году изменить своим привычкам, поехать куда-нибудь в новые места, а сколько откладывать не решили.
09 июл 2007, 08:53
Я на одного трачу месячную зарплату - неважно, на какой период:)
автор
09 июл 2007, 19:11
спасибо за ответ :)
09 июл 2007, 10:27
например, если ехать в Турцию, с собой можно вообще ничего не брать, кроме денег на визы в аэропорту и на чаевые, все уже входит в стоимость путевки, а стоимость путевки - в зависимости от ваших возможностей. Так что сколько брать С СОбой тут совершенно не причем. 100$ Так же и с другими местами, у всех разные задачи на отдыхе и разные предпочтения. Как кто-то может сказать сколько ВАМ надо денег для отдыха? Вот мы были в отеле, кроме собственно путевки тратили деньги на аренду машины, бензин, вход в экскурсионные зоны, аквапарк, платные пляжи (т.е. оборудование на них), питание вне отеля и минимум сувениров. Вместе с нами отдыхающие тратили на СПА в отеле порядка 2000евро, 5000евро на покупку шубы и т.д и т.п. Т.е. величина суммы на отдых очень сильно отличается от места отдыха и Ваших целей на отдыхе.
09 июл 2007, 09:53
У нас получается так. На билеты идет примерно одна месячная зарплата. На траты на месте-примерно пол месячной зарплаты.
09 июл 2007, 11:20
на короткий отдых(неделя) в Турции и Египте - одна зарплата, на дрругие виды отдыха - 2-3 зарплаты, иногда больше...........только что вам это даст? вы же не знаете, какова зарплата и куда именно я езжу отдыхать........... (с транслита)
Anonymous
09 июл 2007, 18:58
Как раз очень многое даст.
09 июл 2007, 18:47
одну зарплату на 2 недели на 2 взрослых на все, включая дорогу, но в Абхазия в частный сектор на поезде. Денег было немного, а на море очень хотелось. Дешевле только на дачу.
автор
09 июл 2007, 19:12
спасибо
автор
09 июл 2007, 19:17
всем спасибо за ответы. На отпуск в среднем тратится 1 зарплата, как я поняла. А дало мне это многое (отвечаю для тех, кто не понял цель моего опроса): я для себя хотела определить, если выражаться грубо - жмот я в плане отпуска или транжира. Стоит ли расщедриться на дополнительные траты или есть смысл поэкономить. Это позволяет задуматься куда ехать с уровнем моей зарплаты - на Мальдивы, в Турцию или на дачу.
09 июл 2007, 19:45
ИМХО, поняли, вы не совсем правильно, так как понятие отпуска и частота, с какой в отпуск ездят - у всех разная...........мы с семьей отдыхаем в среднем 3-4 раза в год, из них один длинный отпуск и несколько коротких.........так что в год на отдых тратится вовсе не одна, а как минимум 5-6 зарплат........... (с транслита)
автор
09 июл 2007, 20:02
у меня отпуск 10 дней в году всего, так что 5-6 з/пл точно многовато выйдет. Максимум 2 з/пл, наверное можно потратить. Просто хочется, чтобы эти 10 дней запомнились на весь год, но и перестараться в плане затрат тоже не хочется :)
09 июл 2007, 20:32
ну вот видите, ситуация у всех разная, у меня отпуск 12 недель в году, у мужа - 8,5, поэтому и путешествуем много............. (с транслита)
Anonymous
09 июл 2007, 20:29
То есть половина заработанных денег уходит на отдых? Сильно! Я прикинула свои расходы и прослезилась. У нас на 3-4 поездки в год (тоже обычно один отпуск длителный, а 2-3 покороче) уходит максимум 1,5 зарплаты, а то и меньше. Получается, что мы жмоты :(, жадничаем на свой же отдых :(
09 июл 2007, 20:31
с чего вы взяли, что половина? а то, что у вас на отпуск уходит меньшее количество зарплат - не исключено, что ваши доходы значительно выше доходв нашей семьи :)............... (с транслита)
Anonymous
09 июл 2007, 20:51
Ну, в году 12 месяцев же, 5-6 месячных зарплат получается как раз почти половина заработанных денег за год (не считая премий и бонусов годовых). Видимо, у Вас помимо зарплаты есть и другие доходы (у нас нет, поэтому я так и посчитала). Автору надо было сформулировать вопрос немного по-другому - сколько процентов мес.дохода (а не мес.зарплаты) тратится на отдых.
09 июл 2007, 20:56
у меня в году 14 зарплат, и говоря про зарплату, я имела ввиду только свою личную зарплату, а не наш общесемейный доход..............но вы правы в том, что автор не совсем правильно задала вопрос (с транслита)
Anonymous
09 июл 2007, 21:00
А-а-а... ну, тогда получается, что не все у нас так запущено. А то я себя, бедняжку, уже пожалеть успела :) Типа, работаем, работаем, а отдыхать не умеем :)
09 июл 2007, 21:10
да все у вас хорошо :)........... (с транслита)
автор
09 июл 2007, 21:06
Не поняла, как я должна была задать свой вопрос? Если у вас с мужем не общий бюджет и ездиете вы отдыхать не вместе, тогда меня интересует именно % от Вашей з/пл соотносительно Вашего отдельного отдыха. Если поездки совместные и бюджет общий, тогда конечно совокупный семейный доход. Как еще надо было задать вопрос?
Anonymous
09 июл 2007, 23:28
да просто вопрос глупый... ну, мы тратим на 2 недельный отдых меньше месячной зарплаты мужа. нас двое и ребенок. это показатель? у меня муж зарабатывает в месяц минимум 12000 уе. и когда 700 долларов зарабатывал и я 1000, тоже не считали. сколько есть - столько и тратили. выбираем направление, смотрим предложения по отелям, решаем стоит оно того или нет, готовы ли мы столько потратить или нет. вот и вся арифметика. с собой берем много. лучше обратно привезти. единственное, могу сказать. что даже при сегодняшних заработках, я не буду платить 10000 за 2 недели в Турции. я лучше за 5000 в Перу съезжу. или за 2500 в Испанию.
люблю путешествовать
12 июл 2007, 00:53
и мы так делаем, исходя из возможностей выбираем направление, категорию отеля да и стоимость сувениров-подарков. Нам тут Грецию на 2 недели предложили на троих за 10000 евро, мы тоже не поняли за что, поэтому ребенка повезем в Турцию в ClubMed за 4000. А сами потом еще куда-нибудь рванем.
10 июл 2007, 23:31
Считайте за отдых на две недели на двух человек уйдёт в среднем в Европе около 3000-4000 евро, на югах в России 2000-2500 евро.
Ольга
11 июл 2007, 11:12
Тратим на одну поездку не более 1 зарплаты моей и мужа в месяц. Ездим 2 раза на две недели в четвером (4 взрослых)
11 июл 2007, 21:41
На 2 недели отпуска тратим месячную зарплату (общую).
11 июл 2007, 22:46
И у нас примерно также. На 2-3недели на нас и 3 детей. 1 запплата-моя и мужа. Отдыхаем 2-3 раза в году. Все вместе. (с транслита)
люблю путешествовать
12 июл 2007, 00:43
мы отдыхаем несколько раз в год, на море с ребенком 2 недели более одной зарплаты, по всяким франциям-швейцариям и т.п. на неделю уходит 2 зарплаты месячные. Но это благодаря всяким премиям. но с августа у мужа повышение жалования, поэтому будет уходить на любую поездку не более 50%. А планировать можете только вы. Можно жить в отеле за 100 евро в сутки, а можно и за 500 и т.д. И летают люди разными авиакомпаниями и разным классом.Мы поездки планируем за 6 мес. Но иногда и более спонтанно выходит, опять же если есть свободные деньги около 5000 евро. В любом агенстве спросят первым делом, на какой бюджет рассчитывать при планировании маршрута и бронировании отелей. А вы сами решаете, какой процент вас не ущемит в привычных ежедневных тратах
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия