Действительны ли водительские права в Греции??
09 июл 2007, 09:53
Девочки милые подскажите. Летим на Крит. Мождно ли там взять машину на наши российские права. Заранее благодарна. Все говорят о каком-то вкладыше. Или не обязательно??
09 июл 2007, 11:35
да если они нового образца, но думаю уже других и нету. мы брали без проблем. причем там не останавливают просто так, если не нарушать. наши мужики забыли права и брали машину на мои, а водили мужья.
09 июл 2007, 13:33
действительны. муж получал их почти 10 лет назад, чуть меньше, везде брали нормально. в том числе и в прошлом году на Крите.
09 июл 2007, 14:51
Да, мы пять раз брали машину в Греции, права обычные никаких вкладышей нет. Это было и 96 году и в 2006 году, не переживайте, все у вас получится:)
10 июл 2007, 13:27
взять машину там можно, но в случае проблем с полицией российские права могут их не устроить
11 июл 2007, 15:28
Не вкладыш, международные права, большая такая книжка-раскладушка картонная. Хотя в прокате практически никогда толком не смотрят и встреч с дорожной полицией обычно не бывает.
11 июл 2007, 19:08
У нас на Родосе в начале июня небыло ни одной проблемы! Вот только ночью из Прибалктики вернулись, тоже не единой проблемы! :)
12 июл 2007, 05:51
нам в 2005 давали без проблем. Международные права получить совсем беспроблемно, ни каких экзаменов сдавать не надо. Но учтите даже если вам дадут машину по российским правам, не дай бог страховой случай с вашей виной, страховая ничего не оплатит без наличия международных прав.
Anonymous
13 июл 2007, 01:28
С октября 2006 года в Европе требуются международные права, переведенные на 8 языков. Особенно строго штрафуют за их отсутствие в Италии и Греции, порядка 400 евро.
11 июл 2007, 19:44
единственно меня теперь берут сомнения, почитайте топ про права международного образца, мб уже правила изменились, там говорят что стало проблематично именно в Греции и в Италии. чтобы не обломиться мб все таки м/н сделать? я уже сама подумываю. там написано в статье, что наши были действительно до окт.2006 года, а мы в Грецию как раз прошлым летом ездили. так что про настоящий момент уже не могу ручаться. осенью в Италию собираюсь буду делать м/н на всяк пож.:)
11 июл 2007, 20:11
В январе этого года в Италии без проблем взяли машину в прокат. Все было как обычно (права 1997 года выдачи, пластиковые, с международным транслитом)
12 июл 2007, 22:23
ну мы в греции с такими же брали и в германии не было проблем. но правила реально изменились и уже сама вся в сомнениях
Anonymous
13 июл 2007, 01:29
Да дадут в прокате то, проблема будет с полицией.
12 июл 2007, 09:37
да лишним не будет ) все дело то нескольких минут
12 июл 2007, 10:33
Наши пластиковые права не считаются международными. Может быть в Греции их берут,лиж бы машину на прокат дали. Муж недавно сделал специальные права международные.Выглядят как картонная книжечка достаточно больших размеров. На св-во о рождении (старого образца)или аттестат об окончании школы по размеру похоже,только внутри несколько листочков и фотография. Делали в ГАИ несколько дней,цена 100 руб.Сначала документы сдаёшь и пошлину в банке оплачиваешь,а через день получаешь.Делают в ГАИ,где иномарки на учёт ставят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия