бывалые, поможете? ;) (Турция)

09 июл 2007, 23:16
Девушки-путешественницы, помогите выбрать! есть пара турецких отелей,хороших вроде со всех сторон, а вот выбрать бы между ними... может, вы были в одном из них (а может и во всех! тем лучше!) и поможете сравнить и оценить. летим на 3 недели,в нач.сентября, с ребенком (3 года). итак: 1.Gloria Golf Resort, Белек http://www.luxe.ru/countries/hotel1892.html 2. Club Alibey Belek, Белек http://www.luxe.ru/countries/hotel1664.html 3.CLUB ALI BEY & PARK 5* HV-1, Сиде http://www.travel-s-child.ru/article1_153.html 4. CLUB HOTEL TURAN PRINCE WORLD , Сиде http://www.travel-s-child.ru/article1_154.html по ценам получается плюс/минус одинаково. спасибо!
09 июл 2007, 23:46
клуб али бей белек я бы туда хотя глория тоже интересна а вообще на 3 недели скомбинировала бы 2 отеля
10 июл 2007, 10:49
не, комбинацию точно не хочу! (переезды-чемоданы лишний раз-поэтому изначально искала отель с территорией побольше и с развлечениями, чтоб не заскучать там за 21 день... ) в Глории у мен знакомые были (правда, не в гольфе, а в Виладж, 2-й год туда ездят, оч.нахваливают, типа и на Турцию не похоже-так по-европейски цивильно...) ну а АлиБей и ТюранПринц в агентствах активно хвалят-типа там с детьми супер-пупер
Ваш ребенок еще маленький, чтобы оценить достоинства этих отелей.
я за Али бей в Белеке
10 июл 2007, 12:01
Али Бей
11 июл 2007, 13:07
Ира, а я бы Вам все-таки Глорию посоветовала:) Там территория огромная и контингент немного отличается от Али и Турана
11 июл 2007, 17:47
а вы были там? я вся в догадках насчет этой глории... у кого не спрошу-никто ее не знает (я и сама только от своих знакомых про нее узнала. но они люди оч.состоятельные, всегда ездят по самым-самым отелям (а в глорию уже не первый раз-значит, самый-самый??) вобщем, потерялась я в выборе.
11 июл 2007, 21:37
Я лично не была, тоже знакомые были. Он, конечно, не самый-самый, но на уровне. Огромная зеленая территория, обслуживание оч. хорошее, проверенный вариант, в отличии от новых дорогих только что открывшихся отелей. Про Али и Туран вам правильно внизу написали про маравейник, мне кажется в Глории более спокойных отдых. У Юли тур-профи я думаю можно более подробно про глорию спросить, где мини клуб находится, про детские развлечения, ккую из глорий заказывать, чтобы все рядом...
12 июл 2007, 10:31
ага, ясно. знакомые мои в Глорию Виллас летают http://www.luxe.ru/countries/hotel2479.html но мне именно этот вариант не нравится из-за 500-метровой удаленности от моря (но дают мини-басики, чтоб добраться, и вообще по территории передвигаться). а все ост.там, конечно, супер. а Али иТуран, у меня тоже предчувствие-что это большие, интересные, но оч.массовые отели. с шумом-гамом (наверное??) эх, чем больше выбор, тем сложней определиться :)
12 июл 2007, 13:06
Ира, вы уточните у турагенства в какой вам лучше поехать В Глорию гольф или Голорию верде, где мини клуб находится, море и т.д., чтобы никуда не ездить на минибасах. Али и Туран это оч. хорошие отели, но они более массовые, для тинэйджеров, мне кажется больше подходят:)))
13 июл 2007, 18:17
да, я уже поняла про них... туда не поеду. там эти огромные горки, кот.ни мне, ни ребенку не нужны (ей рано, а мне не интересно), и будут доп.итсочником шума... нам бы маленькую горочку.такого плана- http://www.politec.ru/img/hotels/18196_l.jpg хотя и без нее отдохнуть можно. чтоб не привязываться к этой опции. теперь рассматриваю совсем др. список отелей (сегодня пол-дня в тур.агентстве провела), приоритет поставила на песоч.пляж, на первой линии, разнообразное дет. (или диет.)питание, мелкий бассейн, и чтоб поспокойней...без горок и дискотек. Глория Гольф-пляж у них через речку-вонючку :( Глория Верде-свой,но сама территория попроще, но как вариант пока рассматриваю (он еще и дешевле гольфа на 1,5 тыс.)
15 июл 2007, 09:58
ну, Глория, без сомнения, на мой взгляд:) в Сиде лысо:( я отдыхала в соседнем с Туран Принс отеле, вроде засажено все деревьями, но они низкорослые, блин, как в тундре, тени от них нет:( Так что выбор, фактически, между Али Беем и Глорией в Белеке:) Глория выше классом, на мой взгляд.
10 июл 2007, 16:57
я за CLUB HOTEL TURAN PRINCE WORLD!
10 июл 2007, 17:50
Я за Алибей Белек.
10 июл 2007, 21:02
Туран как муравейник, народу тьма тьмуща.
10 июл 2007, 22:50
Али бей, Али бей!!! Хоть Белек, хоть Сиде. Сиде дешевле, но все равно прекрасно!
11 июл 2007, 10:30
спасибо всем! а чем-то принципиальным АлиБей в Сиде от его брата в Белеке отличается? (кроме самого местоположения)- инфраструктурой, сервисом, качеством питания...???
Anonymous
11 июл 2007, 13:00
В Сиде аквапарк по площади почти в 2 раза больше, чем в Белеке. Да и сама территория в Сиде больше (но значительную часть этой площади занимают теннисные корты, их там более 40!). Фактически 2 отеля на одной территории, 2 рецепции, 2 главных ресторана, 2 сцены, 2 миниклуба. Разделения нет, пользоваться можно всем, единственно что, ребенка не пустили в немецкий мини-клуб, вежливо указали, где находится русскоязычный (на площадке играть можно на любой). Отель в Белеке более компактный. Особой разницы в сервисе и питании не заметила (но в сидешном я отдыхала, а в белекском была несколько раз в гостях - может поэтому и не заметила). Для меня плюс Белекского Али Бея еще в том, что находится в 800 метрах от самого Белека (можно пешком пройтись, можно на тракторе а-ля паровозик доехать, ну и такси естественно есть).
11 июл 2007, 22:37
Gloria Golf
12 июл 2007, 11:08
Если ваш ребенок спит днем - то не Али Бей. Мне там понравилось все , кроме номеров - такого разочарования у меня в жизни еще не было и, тттчнс, надеюсь не будет :(. Глеб спал с 14.00 до 17.00 (примерно) и мне приходилось быть с ним, естесственно. Мы брали семейный номер - в нем 2 комнаты, одна из которых проходная, между комнатами нет двери (калитка не от пола и не до потолка), керамический пол - Глеб пару раз оч. больно ударился головой, всего один шкаф, телевизор только в комнате детей (???) при этом тумбочки только возле кровати родителей (которая, кстати, находится в дальней комнате и если детей вы уложили, то даже в туалет/душ пройти нереально - разбудите :)). Да и с душем вместо ванны тоже тяжко. В прошлом году мы ездили в Сиде, отель Вояж Соргун Селект - там был (за меньшие деньги) просто шикарный семейный номер! Хотя все остальное - аквапарк, питание, пляж - отлично! Так что Вам надо просто расставить приоритеты :). Мы же, скорее всего, в Али Бей больше не поедем... Аня, Ваня (01/06/2000) и Глеб (23/04/2004)
13 июл 2007, 18:19
спасибо вам за отзыв, в АлиБей, да, не поеду, уже все про него поняла :) у нас ребенок тоже днем спит,с 2 до 5, нам тишина тоже важна! а в Сиде вам не показалось, что зелени мало? или нормально на тер-рии отеля было?
12 июл 2007, 12:34
Мы в этом году едем с детьми 2,5 и 3,6. Решили не рисковать и не ехать в "детский" отель, т.к. не хочется заразу подхватить, да и очень шумно в таких местах (прошлогодний опыт в Астерии). Посмотрите какие-нить отели, где есть все для деток, но нет аквапарка , а есть только неск. горок. Дети везде есть, просто в разном кол-ве.
12 июл 2007, 12:36
З.Ы. Я бы 1-й вариент выбрала. Тем более, если верить словам турагента, то этот отель более высокого уровня, относительно других.
13 июл 2007, 18:20
спасибо за подсказку! никаких горок! хочу тишины и покоя :) сама выспаться хочу, и чтоб ребенку никто не мешал!
13 июл 2007, 19:13
Ну тогда Хиллсайд. Но он на порядок дороже.
13 июл 2007, 19:21
http://www.politec.ru/hotel.asp?id=1316 этот?
13 июл 2007, 19:24
нет, этот http://www.politec.ru/hotel.asp?id=825
12 июл 2007, 12:56
В глории не была. Была в Али Бей в Сиде и в Тюран Принц. Однозначно лучше Али Бей. Удивительно, но за 2 неделе, мне не надоело там питание, хотя во многих отелях от однообразности уже на 5-ый день начинаешь выть.
13 июл 2007, 20:30
только не Туран
13 июл 2007, 20:47
Мы были в июне с ребёнком 3,5г. в Белеке, в отеле Ксанаду. Остались очень довольны, еда просто супер!!!, аквапарка нет, есть детская комната и площадка. Правда цены там не маленькие:-)
14 июл 2007, 20:54
Были этим летом в Глории Верде. Что понравилось: детский бассейн с маленькими горками и на дне - песок. Ребенок не подскальзывался, да и честно говоря по песочку ходить приятнее, чем по кафелю. Рядышком качели, маленькая детская площадка. Отель по территории небольшой и соответственно народу там не как в муравейнике. За шведским столом нет очереди, все спокойно. Можно ездить в Глорию Гольф на паровозике или автобусе. Ребенку очень нравились такие поездки. Из-за небольшой территории все рядом, в том числе и пляж. Нет подростков, пьющих пиво. Много семей с детками и пожилых иностранцев. Минусы: если вам нужна хорошая анимация, развлечения и веселуха - это не ваш отель. Здесь все тихо и спокойно. Шведский стол в обед не очень большой, но дите накормить удавалось всегда. Если есть вопросы, спрашивайте
14 июл 2007, 22:47
о, да вы находка для меня! спасибо, что ответили! мне интересно, какие там номера. вы в стандартном жили или в фэмили? и насчет еды для ребенка-есть ли диет.стол или с общего питаться ему?
15 июл 2007, 16:09
Мы брали стандартный номер. Ездили втроем: я, муж, ребенок 2г 11мес. В номере 2 больших кровати (двухспальных), на полу - ковролин. Мы придвинули одну кровать вплотную к стенке и ребенок спал на ней со мной или один. Просторный балкон. Ваная комната не очень большая, но именно с ванной, а не с душем. Как таковой диет стол скудненький. У нас ребенок питался в основном с общего стола. Любимое блюдо - рис и курица или индейка с овощами. В принципе, можно сказать, что тоже диетическое. На обед можно приготовить ребенку суп-пюре: вы сами накладываете в тарелку что любит Ваш ребенок, например, мясо, картошку, морковку, брокколи и пр, а повар при вас кладет это в блендер, добавляет бульон - и суп готов. На завтрак из каш - толбько жидкая овсянка. Если Ваш ребенок привык есть каши, то выбора там нет. Мы питались на завтрак блинчиками, булочками. Да, это по сравнению с кашами нездоровая пища, но в качестве временной альтернативы ничего страшного. Еще хочу сказать по поводу пляжа. Там большие тенты и тенек можно было найти всегда (что для маленького ребенка важно).
16 июл 2007, 18:04
но по запросу можно ребенку кроватку, надеюсь?? почему у вас ее не было? завтрак меня не пугает-мы везде сосввоей любимой кашей путешествуем. меня именно обеды и ужины волнуют! спасибо за ответ! а что с видом на море? там можно договориться? или из Москвы надо? (а в Москве не все идут на это почему-то. особенно с Турцией) и пляж-песок, верно?
16 июл 2007, 19:44
Кроватку по запросу наверное можно, нам не нужно было, поэтому не озадачивались таким вопросом. Отель стоит за пригорком, поэтому с номерами с видом на море туговато. Только с пятого этажа и то вид не прямой, а сбоку кусочек видно. Пляж песочный, но около моря полоска гальки. И при входе в море около метра гальки, а дальше песок
17 июл 2007, 20:09
не помните, балконы там везде? (мне важно :) балкон и красивый вид.))) пока ребенок спит свои 2-3 часа, буду на балконе тусить. а что с дет.клубом? что там?
Из этих я бы выбрал Глорию. Тока не Гольф, а Верде. Али бей на втором месте.А вообще, езжайте в Ксанаду, тока селитесь не в стандартный номер. Там для мелких детей все продумано.
15 июл 2007, 10:07
а чем именно Ксанаду для детей хорош?? это он?- http://www.luxe.ru/countries/hotel325.html слышала, что в Белеке пляжи - песок...а на этой фотке галька :( http://www.luxe.ru/pictures/26167.jpg
Он. Деревьев там очень много, есть где укрыться от солнца. Бассейн с постепенным углублением, пляж - песок. Много всякой вкусной еды. Детская площадка в тени. Белок много. А для взрослых - офигенный СПА центр. Короче, если бы не маленький стандартный то я бы поставил 5. В августе поеду в Айшу в Белеке, посмотрим, что это и с чем его едят. Но в любом случае, Глория намного лучше, чем остальные отели, которые вы перечислили.
15 июл 2007, 10:48
спасибо
16 июл 2007, 15:21
была в Глории верде, гольф и виллах, в верде интересней, но в гольфе клуб детский побольше чтоли, туда можно ездить на басиках, которые дают только для вил, но там крсирует паравозик. между ними есть маленький зоопакр, народ степенный ни как в других отелях. на уровень выше Алибея, в Гольфе речка, не очень удобно, в виллах тоже неплохо но на порядок дороже так как снимаешь сразу виллу на 4-5 человек, советую верде, там действительно детская площадка неплохая и бассейн с песком и маленькая горка, питание тоже есть детское и нет очредей. Спа центр неплохой в верде
16 июл 2007, 18:07
о, да всю Глорию объездили! здорово! а подскажите, вот эта горка-http://www.luxe.ru/pictures/106954.jpg (это здесь бассейн с песком?) она и в Верде есть? (я только в Виллах ее нашла) и что еще в дет.клубе в Верде предлагают? и паровозик-по часам или часто бегает? я так понимаю, по территориям всего Глория-комплекса можно свободно передвигаться? и всем пользоваться? или нет?
16 июл 2007, 19:46
такая горка есть и в верде
20 июл 2007, 13:39
горка есть в Гольфе и в верде, в вреде песочек при входе типа как на пляже, перемещение можно в гольфе и верде, в вилы коненчо нет, кто живет в вилах дают мобили как для игры в гольф на колическтво проживающих, у них же свой ресторан, вообще по привелегиям самые большие в Виллах. кто живет в верде в виллы вроде как нельзя, но туда и незачем, паравозик ходит тчоно три раза в день, уже не помню, главное то что ребенку будет интересно туда сюда ездить, елси честно то детская комната мне больше в Гольфе понравилась, при ней же есть бассейн и тд, а в вреде летний городок где стоит отдельный домик, что бы деток переодеть, бассейн и комната для игр там такие смешные маленькие туалетики и раковины, питанеи там система все включено и Аля Карт. в кокм то ретсоране точно нельзя было с детьми, так как был зал только дял курящих, но ретсоранов как я помню несколько и питание очень хорошее, по просьбе ставят десткие кровати в номерах. номера классические не модерновые, но зато стату отеля намного выше чем у других отелей, так как ездиет очень неплохой контенгент из европы, Англии и тд, наши любят более шумные места. там респектный отдых, для всех, больше специализируются на голфистах, ну и паралельно на остальном, едьте не пожалеете тех денего он стоит, знаю точно что ввиллах в Гольфе комары в июне и июле, так как там река, вот и немного неудобен Глория Гольф
19 июл 2007, 13:17
я сама не была, но наши хорошие знакомые ездят в Турцию каждый год - последние года 4 только в Ксанаду, были и в Али бее (обоих) и в Грин Пелес. Говорят, что Ксанаду на уровень выше всех других отелей. Так что если финансы позволяют, то лучше, наверное, туда поехать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)