Мамочки,путешествующие с детками,ответьте!

10 июл 2007, 10:35
Добрый день.Первый раз полечу с детьми и мучаюсь такими вот вопросами: У нас три билета-взрослый,билет со скидкой на ребенка до 12 лет и со скидкой до 2-х лет.Какой вес багажа мы можем сдать и сколько ручного багажа,считают ли вес коляски? Собираюсь в подарки везти вино,знаю что вроде 1 литр можно провозить.Предполагаю что только на себя могу я взять,или все же смотрят на количество билетов? И еще:а младшего ребенка тоже будут кормить в самолете? Поделитесь пожалуйста своим опытом.
10 июл 2007, 10:42
Вес коляски в весе ручной клади не учитывается, про вино ничего не могу сказать, извините, что касается багажа вообще, то у нас с сыном было 2 билета (Саньке было 2,3 года) и соответственно вес считали на 2 билета, у меня был, ну просто ооочень тяжёлый чемодан, но сказали, у вас 2 билета, так что всё ок. Саньку в самолёте кормили , билет у него был с местом, тоже куплен с детской скидкой
10 июл 2007, 11:05
спасибо за ответ но вроде бы скидка на детские билеты 0-2 лет и от 2 до 12 лет.Так что у вас был билет уже на как бы большого ребенка.Билет на младшего моего стоит 21 евро,вот и думаю-что входит в этот билет.
10 июл 2007, 13:35
если билет без места, то кормить не будут и бесплатный провоз багажа не положен
10 июл 2007, 15:33
не,ну как это без места?если билет же есть,то и место должно быть!так ведь?
10 июл 2007, 15:37
До двух лет летают без места, денег стоит посадочный талон.
10 июл 2007, 15:41
да Вы что???это точно???я была уверена что место будет для него!
10 июл 2007, 15:42
Ваще то вы покупали билеты - вам лучше знать... :)))) Обычно до двух лет бесплатно (только за посадочный) и без места.
10 июл 2007, 20:27
Билет есть, а места нет :-). До 2 лет дети сидят на руках у родителей, если только не был куплен билет с местом (который гораздо дороже 21 евро)
10 июл 2007, 11:18
Вообще-то в билете пишут вес "бесплатного багажа" у меня и ребёнка всегда 20 кг,Кажется если билеты бизнес класс, там больше вес беспл.багажа.
10 июл 2007, 14:03
Во-первых, коляска будет у вас в ручной клади. СОВЕТУЮ!!! в аэропорту вы замучаетесь с малышом бегать, а так посадили и все! во-вторых, если у вас чартерный рейс, то багаж не ограничен!!! у нас с мамой и малышом (тоже 2 года) был багаж 40кг на двоих и коляска и можно было еще!!! КОРМИТЬ маленького не будут! т.к. он летит бесплатно у вас, на руках! Удачного отдыыха. не переживайте! все будет супер!
10 июл 2007, 15:35
ой,вы меня окончательно запутали...ну почему же без места?билет то я же купила на него.И летим регулярным рейсом,не чартерным.
Anonymous
10 июл 2007, 15:47
Билет на инфанта (ребенок до 2 лет) с местом или нет? Даже если инфант летит на руках (без места), билет на него все равно выписывается, в этом случае кормить его не обязаны (иногда есть исключения, нам для годовалого ребенка без места дали 2 банки дет.питания - овощное пюре с мясом и фруктовое пюре). Если на инфанта выкуплено место, то норма бесплатного провоза багажа для него такая же как и для взрослого и кормить его будут обязательно, то же касается и для детского билета со скидкой. Норму провоза багажа и ручной клади посмотрите в билете, там эти данные должны быть указаны. Вес коляски в ручной клади не учитывается. Это тоже должно быть указано в билете (перечислены предметы, которые можно провозить сверх нормы ручной клади). Если у Вас на руках билетов еще нет, то нормы провоза багажа и ручной клади в данной компании можно посмотреть на их сайте или узнать по телефону справочной этой компании.
10 июл 2007, 15:48
позвоните в авиакомпанию и выясните.. Если полагается бесплатный провоз багажа, то его вес указан в билете.
10 июл 2007, 15:38
Ну вот что вы пишите ?? Как это багаж не ограничен?? очень даже ограничен. Как правило в экономе это как раз 20 кг.
10 июл 2007, 20:23
Надо узнавать в авиакомпании, чтобы потом не было сюрпризов. Ограничения на провоз багажа есть всегда, независимо от того, регулярный рейс или чартер. Коляску с собой к самолету разрешают брать не всегда (зависит от правил аэропорта). Условия кормежки тоже везде разные. В прошлом году нам даже для 8-месячного дали еду, хотя он был на ГВ. Причем это был чартер.
10 июл 2007, 16:25
А чем кормят ребенка в самолете, если на него куплен билет(до 2 лет)?
10 июл 2007, 16:28
мы летали в прошлом году аэрофлотом, ребенок был с посадочным талоном(т.е. билет без места для ребенка до 2х лет), кормили как всех пассажиров, т.е. дали такой же набор как мне и мужу, ела она естественно оттуда только картофельное пюре.
10 июл 2007, 16:37
Спасибо.
10 июл 2007, 16:38
А как ребенок переносил полет?
11 июл 2007, 09:01
ребенок(полтора года тогда было) лучше всех перенес, мне полет не особо запомнился т.к. она в основном по мне топталась, сначала пила воду через соломинку, потом когда взлетели изучала специально запасенные новые книжки-игрушки, потом нас кормили(вот выпить чай мне не удалось - боялась на нее пролить, в остальном нормально), потом совершили экскурсию в туалет для смены памперса, пока туда дошли поговорив со всеми встречными пассажирами, пока обратно уже и приземление - опять водички попили и уже выходить из самолета. На обратном пути самолет был вечерний и она к приземлению уже хотела спать, пришлось воспользоваться преимуществами долгого грудного вскармливания и усыпить ребенка, единственный неприятный момент был на выходе из самолета когда спящего ребенка клали в коляску она немного повозмущалась и продолжила спать. Единственный "побочный эффект" полетов что теперь(уже год скоро как) показывает в небе на все пролетающие самолеты и рассказывает что она тоже летала/хочет полететь на самолете.
11 июл 2007, 23:15
Спасибо за ответ,а то очень переживаю :)полечу первый раз с дочей ей 1.8.
10 июл 2007, 16:29
Если авиакомпания не предлагает на выбор разные меню - то тем же чем и всех остальных. Я бы ребенка не стала этим кормить.
10 июл 2007, 20:25
+ 1. Некоторые авиакомпании предлагают детское меню и детей кормят в первую очередь. А из "взрослого" меню ребенку вряд ли что-то понравится... только если очень голодный будет :-).
11 июл 2007, 12:51
Один раз видела, что ребенку давали другое, типа пюрешки из баночек с детским питание, сок.
10 июл 2007, 21:48
коляска не входит в вес багажа. младшего тоже будут кормить,только вы позвоните в компанию кот. летите и предупредите на счет детского меню, а то я летела с 7мес.сыном и ему мясо предложили :):):) вес багажа 40кг и 15кг ручной клади на всех троих
11 июл 2007, 12:54
в билете все указано
11 июл 2007, 13:10
девочки,всем спасибо огромное за ответы.Если кому то пригодится,мне ответили из авиакомпании-правильно,билет без места,поэтому так дешево.Будут кормить,они сами заказали детское меню.Багаж-на два билета по 23 кг и на маленького-10 кг,всего56 кг значит.Вес коляски не учитывается ни в какой багаж.
12 июл 2007, 14:39
билет на малыша до 2х лет дают,но места не положено,хотя я летела в этом году мне предоставляли в обе стороны дополнительное место,наверное потому что места свободные были.коляску перевозили-ее взвешивали тоже как вес провозимого багажа. по кг. можете провозить багажа,сколько указано в билете(20 или 30кг)+ сколько платных билетов(например сын у меня летел в 4 года,билет платный,хоть и по детской скидке,но вес багажа я провезла по его билету,на 30кг.-как и у "полного"(для взрослого) билета
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)