Дивноморск. Кто был в этом году?
10 июл 2007, 15:26
Для справки: с. Дивноморское (10 км от геленджика). Очень чудное местечко. отдыхала в позопрошлым году с 2-х летним малышом. Море: крупная галька, вода наичистейшая, как в бассейне. Очень красиво. Преимущества района: это Геленджик в уменьшенном варианте. При небольшой площади полностью развитая инфраструктура. Никуда далеко ходить не надо. Все буквально на одном перекрестке: и аптека, и почта, и бары-ресторанчики, и парк с аттракционами, и рынок, и разные магазинчики, и даже супе-пупер столовая, где еда дешевле чем у нам в гос. универе, а качество на порядок выше. С учетом предыдущего восторга, хочу поехать туда и в этом году. Интересуют цены в частном секторе. Может быть кто-нибудь кого-нибудь посоветует. Заранее спасибо. Я планирую ехать на месяц с 20 июля.
10 июл 2007, 16:11
Мы были в Дивноморске месяц назад. За комнату с удобствами на этаже платили 250р с человека + 50р за машину. На улице была летняя кухня. Но в июле понятно дороже все. А не подскажете, где находится супер столовая(ну чтоб на будущее знать :)? А то что-то я ее не видела (и не искала в общем-то).
10 июл 2007, 22:11
Когда мы там были, суперстоловая называлась "Курортное". Его там все знают. :) Не знаю, как объяснить где находится, от пляжа минут 15 идти :) Очень вкусно и недорого. Мы в августе были. на 150 руб можно было уесться хорошей домашней кухней :) :) :)
10 июл 2007, 22:19
Да она прямо перед центральным входом на пляж, на перекрестке. По-моему, называется кафе "Курортное". Единственный был минус, много народа. Но я тогда приноровилась, покупала с вечера или с утра еду в лоточках, а потом в течение дня только разогревала. Дома готовила только молочные кашки для крохи.
15 июл 2007, 11:04
подскажите пож-та как туда добираться? Есть ли у вас контакты у кого можно остановиться? Не хочется с маленьким ребенком искать жилье на месте
15 июл 2007, 21:52
Поездом до Новороссийска или самолетом до Геленджика, а оттуда на автобусе или такси. Если нужен адрес и телефон, отправьте мне личное сообщение или на "мыло" guzzal@rambler.ru
16 июл 2007, 22:55
Поездом, действительно, ближе от Новороссийска. Самолетом я летела до Анапы (можно до Краснодара). Не знаю, открыли ли аэропорт в Геленджике после реконструкции. Узнайте. Далее с маленьким ребенком лучше на такси. Цены из аэропорта были 1000-1500 руб., с ж/д вокзала 500-600 руб. К сожалению, контакт потеряла. Но судя по прошлому опыту, мало кто из хозяев бронирует места. Очень много случаев, когда люди не приезжают или селятся в другом месте. В итоге у них убытки за каждый день простоя. Про Дивноморск: весь поселок отстроен на съем. У Вас не будет проблем найти жилье. Единственный совет, не заселяйтесь в первом же попавшем месте, походите, посмотрите и цены и условия. Важно, как далеко Вы согласны жить от моря. И главное, не платите за весь отдых сразу. Заплатите, например, за 3 дня. Понравится, останетесь, нет - съедите. У меня была на этот счет там история. Я побоялась с 2-х летним малышом туда на авось ехать. По инету договорилась о трансфере из аэропорта. В услугу входило еще 3 предложения по жилью. Итак, в первом месте предложили комнату без удобств на втором этаже, на кот. надо было взбираться по железной пожарной лестнице. Отказалась. Во втором месте во дворе жила огромная псина. Тоже пришлось отказаться из-за малыша. В третьем месте осталась. Условия устроили. Сдуру заплатила сразу за все 20 дней отдыха. Потом началось: воду горячую много расходуешь, ребенок твой камушки где не надо разбрасывает, матрасы воняют и т.п. Решила по поселку погулять. Какое же мое было удивление и разочарование, когда поняла, что переплатила ровно в 2 раза. За 20 дней за комнату полулюкс заплатила как за трешку в Москве за месяц. Договорилась с другими хозяевами, а эта хозяйка мне деньги отказывается отдавать. Говорит, что помимо того, что заплатила комиссионные агенту (водителю, который привез), все деньги уже вложены в дальнейшее строительство, т.е. наличности у нее нет. Надо ждать, когда соберется нужная сумма. Договора тоже никакого с ней соответственно нет. Здесь я перенервничала конкретно. Хорошо, что были еще деньги. Закончилось это тем, что я все-равно съехала от нее. Со второй хозяйкой я расплатилась сначала частично (из оставшейся суммы. Деньги, к счастью первая мне все-таки вернула дней через 10. И отдых не был сорван.
15 июл 2007, 00:18
Разместила в паспорте несколько фоток. Посмотрите, кому интересно
10 июл 2007, 17:04
а какой там климат как в Сочи? такой же влажный?
10 июл 2007, 22:22
Нет, климат там не такой же влажный. Это довольно далеко от Сочи. Если сравнивать, то погода, наверно, как в Крыму или Анапе.
18 июл 2007, 12:00
Были в конце июня. Платили 1200 за люкс, стоянка машины была бесплатной. Цены за обычную комнату с удобствами на этаже были от 250 р с человека. Питались в замечательном кафе "Я и Ты", домашняя кухня, очень приветливый и дружелюбный персонал, там же кормили и нашу малышку, недорого и вкусно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия