Авиакомпании. Кому доверяем в этом сезоне?

10 июл 2007, 17:16
Кто в этом сезоне меньше всех отличился по задержкам и переносам рейсов? Кто в фаворе у туристов? Кому доверяем? ВИМ, ВАСО, Сибирь, Трансаэро, КрасАэро, Атлант-Союз?
10 июл 2007, 17:17
1. ВАСО 2. Атлант
10 июл 2007, 21:01
Мы выбираем Сибирь :)
Anonymous
10 июл 2007, 21:31
ЖЕСТЬ!
11 июл 2007, 09:31
А мне очень понравилось, летала впервые в жизни, обратно летели в зоне турбулентности, но было совсем не страшно. Правда мы на Боинге летели :)
11 июл 2007, 17:03
Повезло, но если жизнь дорога, лучше с ними не летать. Ну плюют они на безопасность пассажиров. Сколько про них по телеку говорят, что не случиться - так Сибирь. А тут сама убедилась, летела 2 недели назад из Москвы в Симферополь, все закончилось аварийной посадкой опять в Москве,со встречей пожарных машин - ощущение не из приятных.
11 июл 2007, 18:58
А в чём проявляется вообще забота о безопасности?Я всегда думала, что пилот сам не дурак, жить хочет, поэтому прежде всего себя спасать будет, а, следовательно, и нас :) Про Сибирь ничего плохого не слышала по телеку со времён Иркутска... А что у вас за посадка аварийная была? Что случилось и на чём вы летели?
11 июл 2007, 20:57
ага, а вот техник который самолет готовит к полету остается на земле, забота о безопасности состоит в постоянном обновлении и ремонте самолетов, в курсах повышения квалификации пилотов и многом другом что зависит от тех кто остается на земле...
12 июл 2007, 14:56
Мы планируем летать раз в год примерно, да и близость Домодедова тоже имела для нас значение, опять же удобное время вылета, поэтому выбор авиакомпаний был не так разнообразен, и Сибирь подошла по всем параметрам.
12 июл 2007, 12:24
Про Иркутский рейс: я счиаю совершенно глупо погибнуть на земле, то что людей правильно и воврем я не смогли вывести из горщего самолета - полностью вина экипажа. Аналогичная ситуация когда-то была с рейсом авикампании Эир Франс, следовавший рейсом Франция - Торонто, ак вот, благодаря правильным действиям экипажа, все были выведены и не одного пострадавшего. Не секрет, что авиакомпания Сибирь зачастую ставит доп. кресла предназначенные для дополнительного выхода.(сейчас они уже поснимали их, после множества проверок) Я летела на рейсе 165, 29 июня москва-Симфирополь. Вылетели вовремя, но после одного часа полета командир экипажа сказал, что мы сейчас будем совершать аварийную посадку опять в аэропорту Домодедово, естественно никакие причины этог не объяснялись, самолет очень резко пошел вниз, и на полосе нас встречали пожарные машины. Ощущения не из приятных. 5 человек вообще отказались лететь, все остальные пошли "бухать" за удачное приземление и ждать следующего вылета. Об этом случае ни где не было написано в прессе, но народ поговаривает, что с ними это достаточно часто происходит. Вспомните в прошлом году их чартерный Турецкий рейс из Анталии в Москву, когда над черным морем у них перестал работать двигатель и они совершали аварийную посадку в Симферопале? Вообщем я этой авиакомпанией больше не летаю.
12 июл 2007, 13:44
Ясно...
10 июл 2007, 21:10
ВАСО. Атлант вроде без задержек летает, но очень уж самолеты старые.
10 июл 2007, 21:36
Росавиация и Ространснадзор с 25 июня намерены запретить любые полеты в Европу авиакомпаний "Кавминводыавиа", "Авиалинии Кубани", "Якутия" и "Авиалинии 400". Еще пяти перевозчикам, среди которых такие крупные, как "Красэйр", "Ютэйр", "Атлант-Союз" и "Уральские авиалинии", госведомства ввели ограничение по использованию самолетного парка, составив списки бортов, полеты которых разрешены в Европу. Эти меры – реакция на продолжающиеся претензии Евросоюза. Все эти компании, по данным Ъ, могут попасть в черный список ЕС. Авиаторы утверждают, что устранят замечания. Судя по этим данным и по личному приоритету - Трансаэро!
10 июл 2007, 23:52
Только регулярке.
Anonymous
11 июл 2007, 00:42
А чартерами вообще не летаете?
11 июл 2007, 07:57
Стараюсь избегать. Только если других вариантов нет. Если честно, то за 15 лет путешествий зарубеж чартерами летала всего 4 раза:)
11 июл 2007, 09:12
Подпишусь, только регулярным рейсам доверяю.
11 июл 2007, 13:23
тоже стараюсь ими летать.
12 июл 2007, 21:10
Тоже регулярными, обычно Люфтганзой.
11 июл 2007, 14:24
...
12 июл 2007, 09:20
летали в конце июня в Турцию ВИМ авиа - очень довольны - и самолетами - очень плавный взлет и посадка, и вылеты минута в минуту, и персонал доброжелательный!
12 июл 2007, 13:45
Да, я тоже подпишусь. Начитавшись тут про них, аж лететь никуда не хотелось, а все было просто замечательно. А вот Атлант-Союз не понравился - было ощущение, что самолет того-глядишь развалится: все трясется, дрожит, уфф...
12 июл 2007, 19:22
Вим-авиа....мы в аэропорту ночевали с маленькими детьми, ждали 6 часов свой рейс в Москву:(((((
10 июл 2007, 23:23
смотря куда летать: к нам на юга или в Европу)...
11 июл 2007, 09:50
Предпочитаю летать регулярными рейсами, так как во-первых задержки только по объективным причинам (погодв и т.п.), самолеты получше, сервис тоже получше. Но если предстоит лететь чартером. то стараюсь выбрать либо атлант-союз, у них, правда. самолеты старенькие, но зато без задержек летают, или трансаэро, там тоже без задержек и самолеты хорошие. НИКОГДА И НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ПОЛЕЧУ БОЛЬШЕ КРАСЭЙЕР, ЭТО ТАКОЙ ПИПЕЦ!!!! Летала с ними пару лет назад в Тунис, рейс задержали на 4 часа, а в прошлом году летела с ними же в Турцию (не хотела с ними, но на других рейсах уже стоп был), так рейс задержали на 12!!!! часов.
11 июл 2007, 14:20
а регулярные на много дороже/
11 июл 2007, 14:24
не всегда
11 июл 2007, 17:11
зато их редко переносят - дни отдыха потерянные с чартерами почти правило, про безопасность не говорю...
11 июл 2007, 14:29
ВАСО в июне летали, все отлично.
11 июл 2007, 14:35
А между прочим ВАСО заменяет регулярный Аэрофлот. Сами были в шоке когда купили регулярный аэрофлот в Анталию, а уже в момент посадки на самолет увидели ил ВАСО.
11 июл 2007, 14:43
Это их "дочка". Но о такой замене раньше не слышала
11 июл 2007, 14:46
Имейте ввиду:) Когда я мягко говоря удивилась, кто то из очереди на посадку сказал что они так всегда летом делают (типа начиная и с июня):(
11 июл 2007, 14:47
Я все равно собираюсь или ВАСО или туркишами.
11 июл 2007, 14:56
в турагенстве предлажили регулярку но по 125 дол доплатить с человека,призадумаешся.
11 июл 2007, 15:17
вот -вот , мы как раз так и попали:) хотя ничего - долетели, но самолет и сервис оставляют желать лучшего.
11 июл 2007, 17:05
Это не через санрайз ли вы летите? там такой регулярный аэрофлот, что плакать хочется.
12 июл 2007, 12:28
Мы вот собираемся через Санрайз, но только из-за того, что выбора нет... Тез нестандарты (фэмили рум) по суткам считает - дорого, а Корал только Туркишами летает - рейс жутко неудобный в обратную сторону. Другие ТО летают чартерами, а нам принципиален регулярный рейс. Так что придется довольствоваться малым( З.Ы. А что, у них только ВАСО сейчас летают?
12 июл 2007, 12:31
Регулярка туркишей будет определенно приличнее регулярки Ерофлота. А других регулярок не бывает насколько я знаю. Время неудобное - но в остальном компания хорошая.
12 июл 2007, 17:34
Только имейте в виду, что у Санрайза на Аэрофлоте выкуплены блоки мест по дешевке и за них, бонус-баллы по програме Аэрофлот-Бонус вам не зачислят. Вот и регулярный рейс :)
12 июл 2007, 13:30
Только не Вим и не Красэйр. Атлантом в том году летали, все было отлично. Кстати, пока мы наш рейс ждали, все самолеты Трансаэро вылетели по расписанию. :)
12 июл 2007, 18:43
По мне лучше всего Трансаэро. Потом по убыванию. Сибирь, Вим, Атлант. Летала всеми мною перечисленными.
12 июл 2007, 19:26
Вим-Авиа очень порадовал!Улетели в срок,прилетели в срок,но самое хорошее то,что вина на борту ни-ни,все трезвые-ляпота-)))
12 июл 2007, 19:53
Трансаэро forever!
12 июл 2007, 20:37
Летели Татарскими авиалиниями в Анталию, седня прилетели, шикарно....без задержек! минута в минуту по расписанию туда и обратно!
Летели Сибирью из Симферополя, вылетели всего на 10 минут позже, взлетели и сели просто отлично! На борту все было замечательно. Муж в Симферополь тоже летел Сибирью, задержали рейс на 1 час, меняли борт, в итоге он летел аэробусом, тоже все хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)