Кто был в Исландии??
10 июл 2007, 19:39
Привет, скоро поеду в Исландию, поделитесь впечатлениями, может советы какие дадите :)
10 июл 2007, 22:45
мы были в прошлом году. Спрашивайте, рада помочь. В паспорте есть фотки.
12 июл 2007, 13:09
Да. Очень похоже на наших. Пьют так же :-). В субботу в 9 вечера трезвых мало, но они все очень воспитаны. Все хорошо знают английский. Мы если спрашивали,как пройти куда нибудь, никто не отказывал. В ресторане "высокой ценовой категории" наблюдали застольные песни, похожие на нашу "ой мороз мороз..." Забавно.
10 июл 2007, 23:21
На какие qкскурсии вы рекомендуете поэать? Какие места посетить? Я еду в конце Августа. (с транслита)
10 июл 2007, 23:31
на счет экскурсий - не знаю, мы самостоятельно путешествовали. Проехали весь остров по часовой стрелке. Есть у них так называемый золотой треугольник - водопад, гейзер и разлом. Вы уж меня извините, названия у них очень сложные не воспроизведу, есть на сайтах туркомпаний. Народ в основном туда ломиться. А отъедешь в сторонку и такая красота.Ледовая лагуна - обязательно, на лошадках катались, они их там едят,кстати. Хотели купить тур на китов, но не попали Дорогу перекрыли для маленьких машин, и мы остлись за бортом. Еще - одну ночь ночевали в Голубой лагуне, для всех там общий бассейн, народу куча. А мы жили в клинике при Лагуне. В номере одеваешь халатик,и тапочках идешь в бассейн, где ты совсем один, вылезаешь и тебе чай, кофе. Почувствовали разницу.
11 июл 2007, 08:39
А как там было с погодой? Я не знаю в чем лечше ехать: в трекинговых ботинках или можно что-нибудь попроще. Мы тоже берем там машину и едем вокруг Исландии. Подскажите вобщем что стоит брать из одежды?
11 июл 2007, 10:39
и вообще в какое время года туда лучше? чтобы самые положительные впечатления
11 июл 2007, 18:07
Лето. В конце середине Сентября количество экскурсий резко уменьшается, частично прекращается автобусное сообщение, и закрываются некоторые дороги. Прицы улетают, уже не посмотрет. Правда, северное сияние летом не видно. (с транслита)
11 июл 2007, 19:45
там есть СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ?? офигеть. я хочу эту плазменную панель:)))
10 июл 2007, 23:39
Да-да, я уже экскурсию по "золотому кольцу" купила - это Пингвеллир, Галфлосс водопад, Гейзир и что-то еще, и на китов тоже. Ледники вроде тоже запланированы, как и голубая лагуна. Скажите, а что вам понравилось помимо этого? Например, я думаю купить экскурсию на самый север в городок Ауреи и близлежашее к нему озеро на букву М. Вы там были? Если да, то стоит ли туда эать? (с транслита)
11 июл 2007, 10:38
ой тоже постою рядом:) хочу туда давно
11 июл 2007, 15:28
мы ездили на неделю 22 июля. Погода была самая разная. Сначала на западе на полуост-ве Снэфелснесс (там ледник, откуда в известном романе отправлялись к центру земли) было жарко, брюки и рубашки с коротким рукавом. По мере переезда на север и восток - холодало, часто бывает морось, или просто облако ложиться в долину и ты весь во влаге. У нас были непромокаемые куртки и брюки, свитера, конечно. Шорты не понадобились. На ногах ботинки для трекинка, мы активно двиглись, например по разлившимся лавам (остывшим). Носки не забудьте специальные купить, чтобы ноги, ну сами понимаете. Мне вообще, север, восток и юг больше понравились. Туда не отправляется основая масса народа, которая приезжает -ттипа Исландия за 3 дня. Едешь там по этому бесконечному кольцу - только овечки на дороге. в Северной Исландии находится самый мощный водопад Европы - Detifoss, раза в три больше, чем тот, который в треугольнике, ревет жутко, стоишь весь в брызгах и радуешься, что ты не водичка. Озеро, наверное,Миватн (Myvatn). Стоит, конечно. Там есть кратер с озером синим внутри и отвесными стенками (жутко), рядом лава недавняя, местами теплая, черная. Рядом все эти вонючие , булькующие лужицы, и купальня, где огромная бетоная кастрюля с крутым кипятком. И мои мысли вообще. Мы брали маленькую машину, да еще должны были дать Тойоту, но что-то какой-то сбой, прилетели в выходные, дали другую машину,ничего менять не стали,ждать не хотелось. Путешествие на Джипах считаю там отдельным элементом путешествия. Много спец дорог для них, или Ring кончается и дальше грунтовка, или вот дорогу закрыли, а джипы едут. И еще , если едите из Москвы с пересадками - будьте бдительны. У нас на обратном пути пропал чемодн со всеми сувенирами. Всеми. Лучше перерыв между самолетами побольше, чем вот так.
11 июл 2007, 19:48
скопировала Ваш пост - буду читать - много думать:)) а из столицы прямого рейса нет? через что летели?
11 июл 2007, 21:27
в прошлом году не было прямого рейса, на сам остров только Icelandair, туда летели через Приж, обратно через Стокгольм. Здесь агент SAS, поэтому хоть за чемодан нормальную компенсацию дали
11 июл 2007, 23:24
а что его не нашли?? у нас один чЮмадан не прилетел из Амстердама, прилетел на следующий день как миленький, мы уже успели расстроиться: пиджаки и штану из мужниных костюмов были в разных сумках:))), а на следующий после прилета день нам позвонили и привезли сумку домой,
12 июл 2007, 00:18
вот прямо темная история с нашим чемоданом. Мне так и не ответили даже вылетел ли он из Рекьявика? И зачем на них бирки клеят, не понятно. Месяц он висел в розыске, и все. У нас можно сказать, просто трагедия получилась - собираем магнитики на холодильник, везде где были - вот , пожалуйста, на месте. И теперь только Исландии нет, а там их столько симпатичных было ,в чемодане нашем. Про шенген сходу не отвечу, паспорт сейчас на визе, а так в Датском посольстве оформляют. А почему Вы про Норвегию не мечтаете? Или были уже?
12 июл 2007, 13:02
Про Норвегию я мечтаю, вот Вас и спрошу:) Вы по Норвегии на машине ездили?
12 июл 2007, 21:58
мы на своей машине ездили, до Турку, дальше на пароме до Стокгольма, по Швеции поездили и в Норвегию. По Норвегии был один переезд на пароме к этой самой дороге троллей. Красиво там очень, русских туристов мало было на машинах, в основном на автобусах. Вот если выбор стоит Норвегия или Исландия, я бы в Норвегия съездила наперво. Исландия несколько однообразна, местами Мордор Мордором.
12 июл 2007, 22:48
Понятно:) мы тоже также как и вы хотели ехать в этом году, но потом подумали что 4-х летнему ребенку такой отдых (постоянное передвижение на машине) будет не интересен. Я подумала и пришла к выводу что вот в 7 лет уже наверное можно. А Вы как думаете, например 5-и летнему ребенку такой отдых может прийтись по вкусу?:)
13 июл 2007, 12:59
хорошее сравненьице (я про Исландию:))) тогда тоже начну с Норвегии пожалуй.:)
13 июл 2007, 12:56
про норвегию мечтаю, писала об том окурат в топе мечты:)). но все не срастается: в прошлом году в Грецию по греческой мультяшке ломанулись, а в этом на майские были две недели в Китае и уже в июне не удобняк было на долго линять с работы - взяла пару дней и на день независимости сгоняли в Прагу. я мечтаю уже какой июнь. туда именно в июне стоит - уже тепло, но еще водопады от таяния снега в горах не высохли. так что мечтаю в полный рост. я хочу на своей машине через Финку и Швецию на паромах. так что мб в следующем июне:)
13 июл 2007, 19:27
а что значит "греческая мультяшка"?
13 июл 2007, 19:32
Греческая мультивиза наверное?
14 июл 2007, 01:04
о да:)) именно она.
14 июл 2007, 01:10
греческую мультивизу удалось сделать на 90 дней, было очень удобно: в отличие от финов, греки не такие "обидчивые" надо только открыть визу у них и потом езди куда хочешь, а с финской задалбывает считать количество дней, проведенных в других странах. а так как финка по причине близости, практически придворная страна и много где побывали в ней уже, используем ее как плацдарм для перебирания в другие страны, если зимой нет рейсов из питера прямых или граничат страны +- с финкой. чтобы фины думали ,что мы у них тусуемся, а в это время....:)))
14 июл 2007, 09:15
а вот по европе , я имею ввиду, Амстердам, вена, вы самостоятельно ездили или группой? И Китай тоже ?
14 июл 2007, 20:13
по Европе ,если не на море, если на море, то уже на месте берем машину и ездим. то только сами. а в Китай группой, не было смысла да на сколько я понимаю, если даже экскурсионная программа в континентальный Китай, там лучше группой, есть районы, в которые дикарями вообще не пустят. тут есть девушка, у которой потрясающие фоты из Китая:)
14 июл 2007, 22:19
а я вот всю думаю, как Европу освоить на машине без группы. Был опыт только Испании вокруг барселоны. Были с группой в Бенелюксе, так там, в Генте гид дал нам на Гентский алтарь ровно 3 минуты, после чего продержал на заплеванной площади 15 минут, рассказывая про этот самый алтарь, хотя до этого у него время было в обрез. Я чуть не плакала от обиды. Вот теперь я с группами побаиваюсь.
14 июл 2007, 23:33
Мы в 2001 году ездили по Европе, никаких особенных сложностей не возникло :) Нам, правда, в нашем автоклубе маршрут проложили, но это можно сделать и при наличии хорошего атласа :) Самое лучшее начало, я думаю, было бы из Финляндии на пароме в Росток (или из Таллина, когда мы в шенген войдем :)), а дальше уже по желанию :)
15 июл 2007, 00:04
не мы уже давно сами по себе, в прошлом году поехали по агитке подруги, типа не успеете много сами, в Париж, так я обплевалась: нарвались на дур из Екатеринбурга, которые вести себя не умели. канали нас несколько дней, потом пришлось учить хорошим манерам, они присмирели, но настроение было испорчено. ну и в замках Луары были гонки по вертикали. теперь если в Париж, то только эконом тур ,а потом уже сами по себе. просто Париж пожалуй единственный город ,в котором через турфирму были дешевле отели, а так при наличие кредитки самим вообще без проблем: селимся в отелях, где мало наших. мы уже так летали и в Рим ,в Амстердаме жили у приятелей в квартире, в Коппенгаген летали через Финку (оттуда билеты дешевле). В Вене вообще все просто и понятно (если Вас заинтересует все расскажу - я там жила какое то время и просто люблю этот город - так что без проблем). ну и до кучи я ненавижу ходить стадом и про то ,что Вы писали, что мало времени на все дают. я хочу смотреть что хочу и сколько хочу.:) так что идею самостоятельного тура я полностью поддерживаю.
15 июл 2007, 00:07
на своей машине зачастую по времени бы выходило дольше. мб я бы полетела до Германии и брала бы машину в аренду, в Германии чуть ли не самая дешевая аренда машин, а потом уже ехала куда хочу. но идею на пороме со своей машиной до Германии, а там по Европе тоже вынашиваю.
15 июл 2007, 12:21
я вот прикидывала перед поездкой и реально получилось по Норвегии, Швеции дешевле на своей машине, а Вам из Питера еще и гораздо легче. Я вот тоже в Германию хочу на машине. В Париж мы сами ездили , даже до Сент Женевьев Де Буа добрались на электричке. Единствен, что меня напрягает в машине - это незнание дороги при высоких скоростях движения других, сложные развязки, трудность парковки.
15 июл 2007, 20:01
мы все время берем машины и рулим по очереди. один рулит, другой новигатор. а в части скорости самый дур дом Италия, чувствовали себя идиотами: едешь 150 км/ч и ощущение, что ползешь:))), а тебе фарами мигают сзади типа: давай быстрее. все носятся с безумной скростью. мне наоборот показалось, что вроде с указателями у них все достаточно логично. у меня после европейских дорог в Лен.области ощущение, что у нас указатели на проселочных дорогах для шпионов - не фига не понятно.:))
15 июл 2007, 21:06
здорово, молодцы Вы. У нас италия еще на очереди. Хотя что-то европейская цивилизация мне чуток надоела, хочется что-то другого. Вот про Китай у вас расспрошу, когда собиремся. А что у Вас в планах?
16 июл 2007, 00:16
гыгы:))) как раз Италия, хотим неделю из Милана покататься по разным городкам, а потом к морю рвануть на недельку, и окурат после Китая, наелась экзотики:)) захотелось в Европу. мы в Италию ездили, когда на лыжах катались в Австрии ,там до границы с Италией рукой подать было, ездили в Верону, так на обратном пути на летней резине попали сначала в сильнейшую грозу и ливень, что аш было ощущение, что плыли, потом в туман: выколи глаз, а потом при подъезде к Австрии пошел мокрый снег. короче ощущений получили по полной - это в начале апреля в конце марта было:)) в прошлом.
11 июл 2007, 20:20
Здорово, а как там насчет еды, наверно куча всего морского?
11 июл 2007, 21:32
в Рекьявике хороший был ресторан, запомнился суп с морепродуктами, а так в основном ночуешь на так называемых фермах, нет тм гостиниц. А на фермах кормят кто на что горазд. Где-то что-то наловили - пожарили, где-то ближе к Рекьвику как в отеле 4 зв. Где-то была семейная ферма, чуть ли не свою единственную кофеварку притащили и вот вся семья стоит готовит.
11 июл 2007, 23:26
прикольно:)
11 июл 2007, 23:30
забыла спросить: а Исландия подписывала Шенгенское соглашение?
12 июл 2007, 23:09
ну дк кто нить ответит?? по шенгенской визе ездили или делали отдель в Исландию?:) че молчим то??
12 июл 2007, 23:17
15 стран-членов Шенгенского пространства: Австрия, Греция, Исландия, Португалия, Франция, Испания, Голландия, Бельгия, Люксембурга, Дания, Норвегия, Финляндия, Швеция, Германия, Италия. А вот тут думаю поточнее будет: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
13 июл 2007, 12:52
Большой сенкс за такой развернутый ответ:) получила массу жизнеутверждающий инфы
13 июл 2007, 13:29
гыы...:)
12 июл 2007, 00:20
Была в Исландии в сентябре 2005 года. Очень яркие впечатления. У меня такое чувсство, что я побывала на луне. Я даже сейчас помню какой там свежий воздух. У нас была обширная програма. Мы каждый день ездили на термальный источник( грелись :-)). Смотрели китов и дельфинов( фрахтовали судно "моби дик". И еще брали самолет и летали на исландией(СУУУпер).Фотки в паспорт сегодня закину. Если есть вопросы пишите, отвечу.
12 июл 2007, 00:45
добавила фотки.
12 июл 2007, 11:34
Посмотрела ваши фотки. Прикольно. Что вы брали туда из одежды?
12 июл 2007, 12:18
Я брала свитера и джинсы плюс куртку теплую, но оказалось моло. Берите непромокаемую и непродуваемую одежду, в Исландии сильные ветра. Я была в сентябре,а когда вы едете?
12 июл 2007, 12:25
Я еду 24 июля на 10 дней. А какую обувь лучше одевать - трекинговые ботинки или можно что-нибудь попроще?
12 июл 2007, 12:35
Думаю можно и попроще.Я была в кроссах.
12 июл 2007, 12:46
А как там с погодой. Изменчивая? Про китов говорят, что это чистое надувательство. Кто ездил на эту экскурсию, никто не видел...
12 июл 2007, 12:54
Когда приехали первые два дня было пасмурно и дождь, потом распогодилось, на фотках видно. Темп. за 6 дней +3 + 7. Про китов неправда, лично видела и много!! Очень красиво.Подплывают близко. Разглядеть сможете.Зрелеще захватывающее.
12 июл 2007, 12:58
А люди там дружелюбные? :)
12 июл 2007, 17:37
Да. Очень похоже на наших. Пьют так же :-). В субботу в 9 вечера трезвых мало, но они все очень воспитаны. Все хорошо знают английский. Мы если спрашивали,как пройти куда нибудь, никто не отказывал. В ресторане "высокой ценовой категории" наблюдали застольные песни, похожие на нашу "ой мороз мороз"...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия