Мальта

10 июл 2007, 20:07
А что про Мальту скажите, понравилось? Спасибо
10 июл 2007, 20:54
Понравилось:) И очень. А ниже вон есть недовольные. Как с любой страной. Чего ждете от отдыха?
11 июл 2007, 08:05
Если получится поехать, то едем мама+сестра+я. Поэтому в любом случае будет хорошо :) Хотим новых впечатлений, английский по практиковать. Жду больше всего, что удастся путевку взять на те даты, на которые мы можем ехать :) У нас был полный разброд и шатание куда ехать. Будапешт- Италия-Черногория_Хорватия-Санкт-Петербург_Прибалтика_Япония. :) Где-то с визами не успеваем, где-то не дадут, а где-то неохота всем ехать :) А сейчас на Мальте очень жарко? Я так понимаю пляж там скорее всего будет? Конечно, хотелось бы экскурсии посетить, не знаю много ли там чего есть посмотреть. Как я поняла, Этну нам не увидеть, из-за отсутствия шенгенской визы. Я когда-то краем глаза передачу смотрела - помнится там симпатичные улочки, море, ну такое впечателния города на море, как Ялта :)))
11 июл 2007, 15:15
Посмотреть есть много чего, причем почти всюду можно доехать на автобусах, очень удобно. В Мдину обязательно съездите. Валетта - само собой. Экскурсия в Голубой грот, особенно если хорошо плаваете и готовы немножко нырнуть - обычных очков для плавания достаточно, чтобы полюбоваться на растущее-живущее в воде на камнях многоцветье. На остров Гозо интересная экскурсия. Другие мегалиты на самой Мальте даже не так интересны, потому что сильнее "восстанавливались", мягко говоря. Этну увидеть легко без шенгенской визы - там есть какая-то договоренность (по кр. мере была 3 года назад), по которой наши туристы с группами спокойно ездят. Только заранее запаситесь чем-нибудь с собой на обед, чтобы потратить свободное время у вулкана на прогулку, а не на очередь в единственной тамошней забегаловке, и потом спокойно походить по Таормино, потому что в ресторане вы и на Мальте посидите. Погоду лучше посмотрите по CNN, так вернее будет.
11 июл 2007, 20:09
Мне еще Мдина очень понравилась и колеи древние, да и к Долменам тоже стоит съездить, ИМХО. Три города (рядом с Валеттой) тоже сипатичные... Пляжей песчаных почти нет, но мне каменные больше даже понравились (только для мелких детей они, конечно, хуже, а для взрослых - сплошное удобство и чистота).
11 июл 2007, 21:24
vkb написал(а): Этну увидеть легко без шенгенской визы - там есть какая-то договоренность (по кр. мере была 3 года назад) Сейчас только если есть шенген.
12 июл 2007, 09:05
Спасибо за подробный ответ!
12 июл 2007, 10:19
Ой, не туда хотела написать. В смысле - жалко очень, что правила поездок на Сицилию поменялись... (((
12 июл 2007, 12:22
Ну ничего, думаю там много инетересного будет помимо Этны :)
11 июл 2007, 08:06
Где-то еще есть топик о Мальте? Я не вижу
11 июл 2007, 02:02
Очень понравилось.
11 июл 2007, 23:06
:) Замечательно!
11 июл 2007, 14:19
два раза отдыхала - очень понравилось :)
11 июл 2007, 23:06
:) Отлично!
я обожаю Мальту :) Вот, есть фотки http://www.eva.ru/albumpage/57491/4.html сейчас попробую найти статью мою про Мальту - посмотрите, вдруг что поможет.
вот, нашла свою и еще чью-то http://www.eva.ru/articles/shokoladnaya_alenka.html http://www.eva.ru/articles/vikav.html
11 июл 2007, 23:03
Большое спасибо! С удовольствием прочла!
11 июл 2007, 15:43
Вот топик был: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29831591
11 июл 2007, 23:05
Спасибо!
12 июл 2007, 15:52
Да на здоровье:-)
12 июл 2007, 14:53
Скажите, в ноябре -не сезон, в первой половине?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)