Куршская коса, кто был?

10 июл 2007, 23:32
кто может поделиться впечатлениями, посоветовать гостиницу и пр. Отпуск в середине августа, как там погода в это время?
11 июл 2007, 12:14
Мы там бываем:-).С погодой,как повезёт.Может быть и жарко,а может быть и дождливо по-осеннему:-(Гостиницы можете посмотреть на сайте www.svetlogorsk.ru,там и описания и цены есть.На самом деле гостиниц не очень много.Самый оживлённый посёлок Лесное,далее Рыбачий и почти уже на границе с Литвой пос. Морское.Развлечений особенных там нет,но отличные пляжи,чистое море и чистейший воздух - гарантированы.
11 июл 2007, 18:47
Мы были в июне -море ледяное я даже по пояс не смогла зайти-ноги свело.Так что не знаю-можно ли в нем вообще купаться...А еще на косе в этом году эпидемия энцефалита иболезни лайма(вроде).Берите противоклещевые средства,и желательноо по лесам не сильно ходить.
11 июл 2007, 21:11
Ну Вы и сказанули "эпидемия энцефалита и болезни лайма"...На самом деле просто в этом году клещей больше,чем обычно,поэтому рекомендуют быть аккуратнее,но это не только на Косе, а по всей России.А море у нас,реально, теплее 20 градусов редко прогревается,но мы привыкли:-)
11 июл 2007, 21:28
насчет клещей я бы добавила - их в этом году больше обычного не только в России, но и по всей Европе (с транслита)
11 июл 2007, 21:32
именно "эпидемия" так и сказали знакомые-калининградцы,у которых мы гостили.Всвязи с этим мы были на косе все запокованные и опрысканые,хотя было достаточно жарко.Много случаев даже в городе заражения,у них знакомая на собственном дворе была укушена и теперь получила инвалидность.Вроде из-за теплой зимы.А еще рассказывали про шелкопряда какого-то.Они сами получили ожоги,когда были на косе в последний раз-мне показывали следы.Короче отдыхать с ребенком-я бы туда не поехала.Посмотреть-да!А вот там жить-нет уж.Еще там кабаны ходят достаточно вольготно-рассказывали про грибников,у которых они бутеры отобрали-те чуть в больницу от нервов не попали.Все же это территория заказника,а не зона отдыха-и об этом забывать не стоит.
12 июл 2007, 12:30
Эпидемии нет точно.Есть частные случаи,которые бывают ежегодно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)