В Финляндию на авто

11 июл 2007, 13:51
Бывалые и знающие, подскажите, как обстоит дело с таможней, визами, мотелями и т.п., интересует любая инфа. Заранее спасибо.
11 июл 2007, 14:09
визу получить просто, если заранее, то делают в течение 7 дней. если не пик сезона или праздник, таможня проходится быстро и легко, мотели не знаю - никогда не останавливаемся
11 июл 2007, 14:59
Нет никаких сложностей с тем что вы перечислили, визу лучше заранее сделать, про мотели не подскажу, мы в коттеджи ездим, по Финляндии едем без ночевки, а ночевка у нас в Питере получается:)
11 июл 2007, 15:24
скажите, а с тонировкой бывают вопросы? слышала, что на таможне могут не пустить(((
11 июл 2007, 15:30
не пустят, нельзя тонировать пленкой лобовое и передние стекла
11 июл 2007, 15:37
Все нормально будет, пустят, куда денутся:)
11 июл 2007, 15:52
а еще вопрос можно? как лучше ехать - через агентство бронировать гостиницу/мотель или можно и на месте разобраться? расскажите как вы ездили?
11 июл 2007, 16:06
А вы как хотите поехать? По стране покататься или осесть в коттедже на неделю, две? Так как мы в коттедж, то бронируем коттедж, если на НГ то за пол года, бронируем самостоятельно через Финские агенства бронирования. Потом ближе к делу получаем визу и оплачиваем бронь коттеджа. Рано утром выезжаем, лучше не позже 5-и. Приезжаем в Питер, останавливаемся в гостинице Наука, Российской академии наук, тот корпус что рядом с Эрмитажем и идем гулять. Рано утром не позже 6-и выезжаем, приезжаем на пограничный переход, муж покупает какую то там страховку для машины и быстренько проходим пораничный контроль и вперед в Южную лапландию, к 9-и вечера мы уже точно в коттедже. Из коттеджа ездим кататься на ближайший горнолыжный курорт, к Сате ездили, в этом году опять поедем деть подрос все понимает:) На снегоходах в этот раз думаю покататься еще и на оленью ферму поехать. Если вы с целью по стране покататься то не вижу смысла бронировать мотели или отели заранее. на месте будете разбираться. чтобы себя по рукам и ногам бронью не связывать.
11 июл 2007, 19:13
первый вариант с коттеджем на НГ мне милее, а через какое агентство бронировали? и где лучше в смысле местности? где вам понравилось? есть ли прокат горнолыжного оборудования?
11 июл 2007, 19:23
Мы здесь бронировали, здесь только в районе Рукки, где мне больше всего и нравится, это из Москвы 1600 км примерно: http://www.lomarengasruka.fi/?deptid=4176 Можно просто на Ломаренгасе, здесь уже все регионы представлены: http://www.lomarengas.fi/?Deptid=774 Если Рукку смотреть то надо выбирать регион Pohjois-Pohjanmaa,Kainuu. Конечно везде, на любом горнолыжном курорте, можно взять снаряжение напрокат, в том числе и беговые лыжи и санки.
аа
11 июл 2007, 16:08
А для визы у финов не нужна подтвержденная бронть отеля на весь срок? я просто по приглашщению ездила, поэтому незнаю, но они же шенген и по идее требования у всех совпадают.
11 июл 2007, 16:13
Да, нужна. достаточно распечатанного элетронного письма из агенста или от хозяев (смотря через кого бронируете)с указанием координат коттеджа и координат агенства (хозяв).
11 июл 2007, 17:19
С тонировкой передних стекол практически наверняка не пустят. Если только будет подтверждено, что тонировка заводская.
Anonymous
11 июл 2007, 19:07
Не правда, с тонировкой не пустят, 100% заставят сдирать или разворачивайся в сторону России.
11 июл 2007, 19:18
Мы ездили с тонировкой. Естественно не вся машина затонирована:) Муж говорил там какой-то определенный процент тонировки допускается.
Anonymous
11 июл 2007, 21:01
Допускается только заводская тонировка, пленка не заводской поклейки не разрешается. Это я точно говорю, езжу в Финку 7 лет подряд каждые 2 недели. Мы с тонировкой тоже проехали один раз, но была ночь и половина стекол были опущены, так что погранцы просто не заметили.
12 июл 2007, 07:36
+100. моих знакомых заворачивали
11 июл 2007, 19:26
поищите пользуясь поиском про тонировку здесь: http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=68&sid=c3d35f3f592702c52c66b8364430d4d1 И здесь: http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=38
15 июл 2007, 22:32
Не пускают и не пускали с тонировкои, только если заводскайа тонiровка, как здесь уже написали (с транслита)
11 июл 2007, 19:36
Надеюсь, что там сейчас нет таких пробок как в Латвии, сегодня на границе 6 часов просто простояли! :( :( :( Уроды наши таможенники и погранцы, просто не пускуют и все! :( :( :(
11 июл 2007, 19:38
визу делают от двух недель до месяца, еще нужна гринкарта на машину, но это не проблема - можно сделать по дороге.если поедете в финку на своей мб имеет смысл заключить со своей страховой, если есть КАСКО допсоглашение, так как если что то случиться с Вашей машиной за кордоном, КАСКО распространяется только на территорию РФ. гостиницу можно забронировать через инет, если есть кредитки м/н стандарта. ну и дальше в путь. очереди на границе не предсказуемая вещь, минимум проход двух границ минут 20 максиму + бесконечность:)) как повезет. на территории Финки лучше ездить пристегнутыми и соблюдать скоростной режим, штраф за превышение более, чем на 20 км 115 европейский рублей, платили знаем :)) и парковаться тоже желательно без нарушений штраф 40Е. удачи:)
11 июл 2007, 23:24
Сейчас в очередной раз ищем коттедж на НГ, хороших домиков практически не осталось....думаю, хорошие дома уже перкупили агентства. Если не хотите заморачиваться с бронированием напрямую у хозяев в Финляндии, будьте готовы, что наши агентства накинут в стреднем по 200-300евро за каждую нежедю проживания в коттедже. Так что, если будете искать сами, надо уже заниматься, если через агентсво, они говорят, что цены будут не раньше августа-сенятбря. Сейчас мне практически никто ничего не сумел предложить. Виза не проблема. Можно легко сделать самим. Тонировка. Один раз мы проехали белым днем на глухо затанированной машине. Уверена, это скорее исключение. Я бы не рисковала, как то мы на границе сдирали тонировку с передних стекол. В дороге останавливались в мотеле Чудово (перед Питером) и в мотеле практически около границы. Заранее мне кажется их бронировать не надо. У нас никогда проблем с этим не было. Желаю удачи! Финляндия - это отличное место для отдыха!
12 июл 2007, 14:26
Может, этот сайт вам окажется полезным http://www.matkasivut.com/ru/
12 июл 2007, 00:10
А сколько по времени получается дорога из Москвы? Именно дорога, за вычетом остановок-ночевок?
12 июл 2007, 00:15
Так смотря в какой регион Финляндии ехать.
12 июл 2007, 00:27
Тогда от и до :-) Потому что поездка только обдумывается еще :-) И время в дороге-немаловажный фактор-поедем с детьми :-) Может, советом поможете заодно-как найти жилье? :-)
12 июл 2007, 12:16
Ну и от границы если ехать 10 часов то это уже Лапландия, остальное ближе.
12 июл 2007, 07:37
если считать до границы, то часов 12-13, а от границы, все зависит от того в какое место вы едете.
12 июл 2007, 11:37
а,можно,и я вопрос задам :) в какую сумму обходится двухнедельное пребывание в Финляндии+виза+зелёная карта для авто+дети? хотя бы приблизительно :)
12 июл 2007, 12:15
От 2000 евро примерно, если ехать и снимать коттедж одной семьей. А скорее всего около 3000 выйдет. Но это навскидку конечно, включая бензин, продукты, сувениры, и другие различные расходы у нас например инструктор и прокат снаряжения, у вас это может быть аквапарк будет, деньги там есть куда потратить:)
13 июл 2007, 01:49
Света, очень нужна Ваша помощь. Написала письмо..
12 июл 2007, 14:24
Проживание обойдется евро в 700 - 800 (в среднем). Если сами будете готовить, то питание можно уложить в 20-30 евро на день, в общепите примерно такая же сумма на человека за один раз. Зеленая карта раньше стоила порядка 30-35 евро, сейчас не знаю. И еще, бензин в Финляндии стоит чуть больше евро за литр, ввозить можно 20 литров. Так что, если будете много ездить, то это тоже следует учесть.
13 июл 2007, 10:08
А можно, я тоже в этой теме поинтересуюсь? Может, кто-то ездил и знает, какая погода вблизи г.Вааса (побережье Ботнического залива)в августе? Купаться-то в море реально, не холодно?
14 июл 2007, 22:58
Мы там были в том году в середине июля. Жарко. Ботнический залив прогревается хорошо у побережья.(В этом году были в Оулу, это еще севернее, там тоже вода у берега теплая). Городок симпатичный. Детский аквапарк Тропикландия тоже ниче себе так. Музей краеведческий неплохой.
15 июл 2007, 22:33
Год на год не приходитсйа, тут каk повезет... (с транслита)
16 июл 2007, 14:13
Вчера вернулись из тех краев. Всю неделю было около 15-18 градусов и проливные дожди с грозами - ладно, рыбалке это не мешало, а вот о купании и речи не шло. В конце августа снова поедем и я, честно говоря, даже купальник брать не буду, не надеюсь на настолько жаркую погоду. В прошлом году в июле было довольно жарко, но вода была не более 20 градусов - на любителя. Короче говоря, все зависит от погоды. Если в августе будет под 30 и причем долгое время, то немного покупаетесь :-))) Вообще, Ботника такое непредсказуемое место :-)))
16 июл 2007, 17:25
ну погода там как у нас, так что от этого и плясать надо.:)
16 июл 2007, 18:50
Ага, погода почти как в Питере :-) Если уж циклон накроет, то всю Балтику целиком :-) С некоторых пор беру с собой в поездки по Финляндии барометр, единственный предсказатель погоды, который не врет :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)