Крит vs Кипр
11 июл 2007, 15:58
плз, просветите, где какие - и +. Где лучше лежать на пляже, а где мотаться на машине по острову? Где бюджетнее ресторанчики и кафе? И там и там смотрю 3-ки. И еще, где в начале сентября теплее. спс.
12 июл 2007, 01:46
Насколько я в курсе, то мотаться можно и там, и там, но на Крите больше мест, которые хочется посмотреть:) Было бы желание. На Кипре - теплее, хотя в начале сентября на Крите тоже не холодно:). Дешевле на Крите, т.к. на Кипре цены те же, но в их паундах пока. Например, в Айя-Напе - беленький песочек, клевое море + очень тусовочное место. Крит, мне кажется, поспокойнее в плане тусовок + не везде есть песок, хотя море - обалденное.
12 июл 2007, 09:43
Спасибо, я тоже слышала, что развлечение-рестораны дешевле на Крите. Но цены на равнозначные отели там выше. Я думала, что регион должен быть в целом дороже или дешевле.
13 июл 2007, 00:53
А мне не показалось, что на Кипре дешевле отели. Примерно одна цена, только на Крите как-то попроще обстановка:)
12 июл 2007, 10:14
крит - более зеленый, климат чуть мягче, кипр - более пустынный. в плане цен - почти идентично (во всяком случае, для нас, но мы всегда выбирали ресторанчики подороже :-)). поездить, на мой взгляд, интереснее по криту, больше гор, зелени, разные моря. есть 1 ооочень красивая бухта (балос называется), если хотите, можете взглянуть в моей паспорте (папка "сын", где-то в середине или ближе к концу, называется "на фоне красивейшей бухты, о. крит"). имхо - мне крит больше нравится, но, если вы хотите только пляжный отдых - тогда кипр. и кипр все-таки менее европейский, что ли :-) хотя и там, и там - хорошо! особенно в отпуске :-)
13 июл 2007, 10:50
ППКС!:)
17 июл 2007, 09:37
Посоветуйте плиз отель с ребенком!!!
17 июл 2007, 10:13
На Кипре или Крите? :)
17 июл 2007, 11:19
На Крите, хочу поехать в первые 2 недели сентября. Ребёнку будет 1год 1 мес. Желательно чтобы пляж был мелкая галька, на худой конец и песок пойдёт. Чтобы отель был по приличнее, муж привереда. Наверное 3-4*. ну и чтобы были всякие развлекаловки типа детской площадки, дет бассейна, анимации и т.д.
17 июл 2007, 12:52
Очень не плохие тройки Стелла Вилладж, Талея Бич. Уровнем повыше четверки: Ринелла Бич, Анисса Бич, Антусса Резорт, с галечный пляжем Херсониссос Марис.
17 июл 2007, 12:57
Пасиб большое буду штудировать :)
17 июл 2007, 13:08
Единственно, мне кажется, что с таким маленьким ребенком лучше песчаный пляж:)
19 июл 2007, 11:53
Опыт пляжей я поимела в Крыму. Тока вернулись, были 3 недели. Для себя выяснила, что для дитя лучше мелкая галька. Песок-зло! Не понимаю почему все так рекомендуют песчаные пляжи для детей, может для 5-тилетних это и хорошо, но для 1-2 года, тока мелкая галька. С песком проблема, кидают, едят. Прошу прощения за подробности, у меня девочка, так я чуть с ума не сошла пока выгребла весь песок из "известного места", просто ужас. А мелка галька - и ходить могут и не попадёт никуда, главное следить чтобы не съели:)
26 июл 2007, 12:55
Подскажите, пожалуиста отель с песочным плйажем! 3-4* (с транслита)
26 июл 2007, 13:10
Можите смотреть все отелши в Малии. Там как раз четверки с хорошим песком и заходом в море без камней!
17 июл 2007, 16:35
Мы хотели бы апартаменты с завтраком. Бунгало или студио, напр. Это возможно??? И какого туроператора посоветуете?
18 июл 2007, 10:27
Так на Крите или Кипре:)
19 июл 2007, 20:30
Кать, а какая погода будет с 15 сент. по 10 окт. на Крите и Родосе? Купаться еще можно? Планируем отдых с ребенком в эти даты, куда лучше поехать, что можете посоветовать??? Говорят, что в островной Греции сложно угадать погоду в эти даты: может и неповезти и штормить может. Вы как спец по Греции-что посоветуете на эти даты, с ребенком (1 год) как-то не хотелось бы попасть в шторма. По размещению: нужен обязательно номер с кухней. Либо большой фэмели сьют, либо апартаменты, но хорошие. И песочек на пляже. (кроме грекотель Марина Палас)
19 июл 2007, 21:06
Я каждый год отдыхаю в Греции в конце октября - начале счентября и еще ни разу не попадала на штормы и плохую погоду. :) Фото с Крита в паспорте - мы улетели с Крита 10 октября в прошлом году. Если не Грекотель Марина Палсе, рассмотрите на Родосе Альдемар Парадайз Вилладж и Маре http://www.aldemarhotels.com/default.asp?pid=278&la=5 , там есть номера с кухней, но правда на пляже где-то в 2 метрах от захода в море есть небольшие камни. Но меня они лично никогда не напрягали. Я полечу 16 сентября на Родос тоже, правда в другой отель Атриум Палас www.atrium.gr , но там нет кухни, хотя есть чудесные Виллы с собственными бассейнами!
19 июл 2007, 21:53
Тоже хочу виллу:), но кухня нам обязательна. Неужели нет в хороших отелях номеров типа фэмели сьют как в Марине? А про погоду успокоили. Будем думать куда поехать. Как на ваш взгляд: Родос или Крит, что выбрать с малышом. Хочется, чтобы и посмотреть можно было что-то (но, конечно не длительные экскурсии на целый день, а на несколько часов например).
19 июл 2007, 21:57
Я обожаю Родос:) Там как раз все жкскурсии близко сосредоточены:) А почему Парадайз не рассматриваете? :) Из него хоть каждый день на экскурсию самостоятельную в старый город можно ездить:) Там всего 5 минут! :) К сожалению, такие отели по пальцам перечислить, где при хорошем уровне есть еще и кухня:(
19 июл 2007, 22:10
Да да сегодняшнего дня были уверены, что уже холодно малышу в море будет, все же сезон заканчивается в октябре. Сами отели посмотрела сейчас, очень даже. Они рядом расположены или все же нет? И сколько там 3 недели получится 2 взр + инфант. Если апарт, то с 2-мя комнатами или хороший семейный номер из 2-х комнат? Даты: 15.09-7.10
20 июл 2007, 08:52
Отели стоят рядом, у них общая территория! Я вам на почту ответила! :)
23 июл 2007, 11:19
Не знаю, вот думаем...На Кипр или на Крит?... Дело в том, что мы ищем не дорогой отдых в этом году, а куда не позвоню, все турфирмы утверждают, что дешевле в Турцию в 5 звезд, чем 3-4 звезды Греция. Это так? В идеале, хотели бы номер с кухней или 2-х комнат. апартаменты питание- завтраки или полупансион, чтобы можно было ходить в таверны в город, а не быть привязанными к питанию в гостинице. Море чистое, красивый вид. Расчитываем на 2500 евро за троих + с собой. Подскажите!!!
23 июл 2007, 11:46
Рассмотрите вариант на Крите апартаменты Резиденсе. Они совершенно новые, хороший дизайнер делал интерьер, стоят в поселочке, хороший заход в море и чистое хорошее море. Если вы хотите 4 звезды, есть множество вариантов. Кстати на какой срок? :)
23 июл 2007, 21:10
На 2 недели. Я получила ваше сообщение, спасибо!!!
20 июл 2007, 00:16
Скажите, а в бухту Балос вы добрались на машине или с экскурсией на катерках? Может кто-то ещё там бывал, реально ли добраться своим ходом в эту бухточку? Спуститься с горы, покупаться?
20 июл 2007, 09:26
на машине. кстати, и не мы одни. на форуме greek.ru много раз обсуждался этот вопрос. плюсы и минусы машины: минусы: грунтовая дорога в колдобинах, ехать надо медленно и аккуратно. 6 км ехали где-то 40 минут. хорошего ограждения нет, но дорога широкая, спокойно не 2, а 3 машины разъедутся :-). обязательно нужен кондиционер, а то сплавитесь, окна открывать нельзя, т.к. стоит пыль столбом. да, ехать лучше с утра, потому как к обеду подтягивается большое кол-во местных, могут возникнуть сложности с парковкой. ну, с утра, не в 6, конечно, но так, чтобы к 11, макс. к 12 подъехать к бухте. и спускаться будет не так жарко. спускаться вниз с горы - еще минут 40. плюсы: за эти виды можно все простить! :-) если поплывете на катере, таких фоток не сделаете :-), т.к. вся панорама открывается только с обзорных площадок и по дороге вниз. красотищща - аж дух захватывает! если поедем еще - только на машине. а вода там - как парное молоко. и еще - катера ходят строго по расписанию, поэтому, если вы спечетесь раньше (а там пляж полудикий и всего 1 кафешка), то вы будете вынуждены ждать по жаре, когда закончится время экскурсии). резюме: если вы достаточно опытный водитель, не боитесь грунтовых дорог и умеренного серпантина, если для вас полчаса прогуляться по дорожкам и ступенькам вниз с горы, а потом столько же наверх - в удовольствие - езжайте сами, не пожалеете. если все вышенаписанное не для вас - то не порьтите себе настроение, и берите экс. кстати, 7-летний сын все одолел легко, быстро и с удовольствием :-).
13 июл 2007, 16:19
И еще не забывайте что на Кипре левосторонее движение.
19 июл 2007, 10:06
Смотря что Вы хотите от отдыха. На Крите больше достопримечательностей, есть куда поездить, а на Кипре скорее пляжный отдых. Но в трехе на Кипре условия и сервис были намного лучше, чем на Крите.
17 июл 2007, 10:41
а куда визу быстрее делать?
17 июл 2007, 12:38
На Кипр быстрее и она бесплатная:-).
17 июл 2007, 14:35
а греки, кстати, в отличие от многих "крутых" европейских стран :-), практически не дают отказов :-)
20 июл 2007, 00:32
А стОит с маленькими детьми туда ехать? Или лучше в Турцию? Я сама была на Крите в 2001 году, но меня тогда такие проблемы не интересовали и я даже смутно помню, хорошо ли там было бы для детей.
20 июл 2007, 09:28
а я вообще считаю, что детям хорошо там, где хорошо родителям :-). уж где только я своих не таскала :-), все довольны. пусть лучше дети мир познают, на разные страны смотрят, чем год за годом ездить в турцию "на дачу" :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия