Автобусный тур по Европе. стоит ли?

12 июл 2007, 09:27
Кто-нибудь путешествовал по Европе автобусным туром? понравилось? какая турфирма? Хотелось бы экскурсия + пляжный отдых. нашла в инете разные направления, не знаю насколько тяжело по полдня в автобусе ехать и ночевать в нем. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
12 июл 2007, 11:00
не стоит абсолютно.......... (с транслита)
12 июл 2007, 11:09
ОЧЕНЬ тяжело :-). Мы ездили в экскурсионку по Испании (на самолете туда, там несколько городов + пляжный) и нам очень понравилось. А после этого сдуру собрались в полностью автобусный тур в Чехию через Польшу. Чуть не сдохли по дороге :-) . На одной польской границе простояли 8 часов... Муж аж поругался с нашей приятельницей-хозяйкой агентства, за то, что она нас не отговорила... хотя она не виновата и предупреждала нас :-))) Так что экскурсионный тур по стране с вылетом в нее - терпимо, а "автобус по Европе" - ужас :-) И это у нас ночных переездов не было... Все имхо.
12 июл 2007, 11:49
Если Вы молоды, в Европу едите впервые - то стоит. Чем хороши автобусные туры? Вы имеете возможность определиться, куда бы Вы хотели впоследствии вернуться чтобы посмотреть все подробнее. Выбирайте тур без ночных перездов, насторойтесь на лучшее и вперед!
Anonymous
14 июл 2007, 18:42
Моя мама ездила, а она уже бабушка, - очень понравилось. И вовсе не тяжело. Объездила уже всю европу. Главное, чтобы ночных переездов не было.
17 июл 2007, 18:50
смотря куда. Я, имея за плечами богатый опыт таких поездок, поставила на них крест, решила себя любить.... Уж ночевать в автобусе точно не стоит, ничего хорошего из этого не выйдет, и в дороге ехать полдня тяжело. Мне вот 27, а уже тяжело. Легко в 12, 14, 16, а потом напряг.
12 июл 2007, 12:38
СтОит. Мы ездили с Туртранс-Вояж, тур Париж-Испания (море). Очень понравилось. http://www.tourtrans.ru/?page=catalogue&category=10
12 июл 2007, 12:47
Было, кстати, 3 ночных переезда. Тяжеловато, но ничего. Большой плюс в том, что это- один из самых дешевых видов отдыха. Задавайте вопросы, постараюсь на них ответить. Зайдите к ним на форум, там много полезного узнаете и определитесь.
12 июл 2007, 21:32
Это намного тяжело. Думала я раньше...Пока не поезидла в том же режиме на машине за рулем:)
13 июл 2007, 14:03
Ездили в 1999 году по италии - понравилось очень тока ночные переезды это ЗДЦ . Если поедем то только авиа туда- обратно , а там автобус . вообще автобусные тцры без авиа Это относительно экономно , но елси есть средства - то лучше просто отдых , либо Напрмер 1 неделя Париж( много экскурчий загородных )_ + 1 неделя Ницца . Если же Автобусный тур - то условия однозначно походные и к этому надо быть готовым . Если бы мой доход с тех пор не вырос - поехала бы . А сейчас наверное нет - староваты - хочестя комфорта , и тем более есть возможность за него заплатить (ТТт)
13 июл 2007, 14:23
Не стоит ,очень устаешь в таких поездках,и ни чего толком не увидите,и еда из копеечных забегаловок.Я второй раз автобусный тур не выберу.
13 июл 2007, 14:27
Подруга ездила лет 5 назад, по молодости ничего. Но впечатления все "в ком, в кучу".
13 июл 2007, 14:28
На мой вгляд, если и вибирать автобусные туры то без ночных переездов и применительно к одной стране например, ну максимум к двум! :) Иначе реально очень сложно и ничего не запомните! :(
14 июл 2007, 10:41
Спасибо всем за ответы! Итак 4 ответа - не стОит, 2 - стОит, 2- промежуточно, но ближе к "не стОит". Лучше откажусь от этой идеи, муж любит комфорт. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)