объясните зачем нужен туроператор?

Таня
12 июл 2007, 12:29
Всегда пользовались услугами туроператоров. Сейчас планируем следующую поездку (на октябрь) и простой подсчёт показал, что если бронировать отель напрямую без турагентства, то получается значительно дешевле, ну понятно, что турагентство организует трансфер, но взять такси от аэропорта до отеля и обратно не столь дорого. вопрос - что я могу не учитывать? какие преимущества услуг турагентства?
12 июл 2007, 12:33
У туроператоров отель может быть дешевле. В той же турции например так получается. Не все готовы ездить сами, без турфирм. В остальном не нужен. Преимущество в том что заплатил и рааслабился.. Все остальное за тебя сделают - билеты, страховки и т.п.
12 июл 2007, 12:39
Куда ехать собрались? Обычно люди когда принимают решение о поездке они не выбирают самостоятельно или через туроператора с точки зрения как экономнее. Просто есть люди которые предпочитают ездить через туроператора, а есть те которые самостоятельно. Самостоятельно не всегда дешевле, бывает даже значительно дороже, но людей, которые любят самостоятельный отдых это не заставит обратиться к туроператору. Вообщем разный тип людей и предпочтений в плане стиля отдыха.
12 июл 2007, 12:42
соглашусь и добавлю, бывает и дороже, но намнооого качественней!
12 июл 2007, 12:45
Ну насчет качественней - это как получится. Но зато винить потом можно будет только себя :))) Еще чем хорош самостоятельный отдых - очень многие достойные места туроператоры не продают тут.
13 июл 2007, 11:30
Не соглашусь. Если через туроператора можно дешевле забронировать нужный минимум услуг (отель-перелет-виза), то почему бы и не воспользоваться его услугами? Только последнее время дешевле не получается, и, как правило, подходящих отелей тоже нет. Цены сравниваю всегда, и только после этого принимаю решение как лучше бронировать.
12 июл 2007, 12:47
Напрямую, без туроператора, выгодно ездит в Европу, в Америку. Что же касается таких массовых направлений как Турция, Египет, то дешевле все-равно через оператора выйдет, так как они выкупают сразу большие блоки мест в гостиницах (из-за этого большие скидки) + поднимают свои чартеры (отдельно они вам билет продадут на него, но по стоимости, как на регулярный рейс) Мы сами ездели в США, Италию, Тайланд. Через оператора всегда в Турцию, Египет, Тунис. В Испанию брали через оператора перелет и неделю на море, потом еще неделю сами жили в Барселоне, забронировав отель через интернет.
12 июл 2007, 12:50
И вообще все зависит от человека. Есть люди, которые всего боятся, и никигда никуда сами не поедут, все купят готовенькое. Есть те, которые просто живут этим, бронируя сами себе билеты и гостиницы. Кому чего больше нравится.
12 июл 2007, 13:20
Вы знаете, а мы вот собираемся в Стамбул в 3-х этажную виллу за 670евро неделя(в вилле могут приспокойненько жить до 10чел), перелет аэрофлотом сейчас туда-сюда со сборами - около 8000руб. на человека. Конечно ALL там нет))) но и Стамбул не Анталия )))
12 июл 2007, 13:30
Ой, как это? А купаться там где?
12 июл 2007, 13:31
Туда обычно не за ради купания едут:)) Хотя есть виллы и на море, но не в самом городе.
12 июл 2007, 13:34
Так вот я тоже подумала как в Стамбуле самом можно купаться:) Только зачем тогда с Анталией сравнивать? И зачем тогда 3-х этажная вилла в Стамбуле? Думаешь море недалеко от такого города чистое? Ир, какое хоть там море, а то сейчас ищу карту Турции, но пока не нашла, чтобы Стамбул был:)
12 июл 2007, 13:37
Нашла, я так и думала, на Мраморном. Я уже много раз в разных источниках читала что Мраморному грозит экологическая катастрофа, так как очень загрязнено промышленностью. Ну естественно как это выглядт на самом деле я не знаю, но все-равно неприятно такое даже читать, я бы не поехала.
12 июл 2007, 13:41
Босфор соединяет два моря - черное и мраморное. Не знаю как насчет чистоты, я там не купалась - не сезон был. Но у местных есть "дачи" за городом, и купаться они куда-то ездят.
12 июл 2007, 13:45
Понятно:) Ну ты представь живешь в 3-х этажной вилле в Стамбуле, а купаться надо еще куда-то ездить и еще неизвестно насколько там приемлемая для купания вода:) Я так поняла что речь идет не об экскурсионке, хотя экзотично конечно в Стамбуле пожить:) Неординарно, я бы сказала:)
12 июл 2007, 13:49
Там классные виллы по берегам Босфора.
12 июл 2007, 14:37
ну да, ошиблась я, простите меня пожалуйста, не бейте тапками, как у вас тут принято! не в самом Стамбуле а под Стамбулом, 3-этажная вилла - потому что нашу компанию это устраивает, и привела я этот пример лишь для того чтобы показать, что у туроператоров не так уж и дешевле Турция. Купаться можно и в бассейне, что многие в Турции и делают. а вот сравнивать Стамбул с Анталией действительно не уместно, про то и говорю. Блин, ну что за народ... лишь бы придраться
12 июл 2007, 14:40
Мы не придираемся, мы просто интересуемся где там купаться и зачем вилла в городе. Никто и не говорит что самостоятельный отдых обязательно дешевле. Не стоит сравнивать пакетные цены на анталию и виллу под стамбулом. Это как говорится две большие разницы.
12 июл 2007, 14:51
Да кто придирается...:) Просто интересно стало. Отдых на вилле очень отличается от отельного. В отеле тебя кормят, выбор еды большой, бассейнов куча, всякие там аэробики, тенисные корты, детские клубы и т.д. и т.п. Куча персонала обслуживает гостей. Когда снимаешь виллу то получаешь только крышу над головой, отсюда и разница в цене, мне кажется что сравнивать отельный отдых и отдых на вилле как-то даже не совсем корректно. Еще по собственному опыту, у отелей есть звездность которая все же на чем-то основывается, пусть иногда бывает и немного завышенной, но все-равно общий уровень примерно можно представить. И цена соответствует этому уровню. Виллы обычно сдают частные лица, они сами себе определяют уровень и "звездность" и исходя из этого цену. Вот это соотношение уровень - цена не всегда адекватно, так что для меня это даже проблема небольшая, так как по фоткам определить это очень сложно, выясняется уже на месте.
12 июл 2007, 16:41
Отлично! Я только ЗА самостоятельный отдых. В последнее время туроператоры по Турции зарабатывают на нас огромные деньги, при это сервис все падает и падает. Нет ничего в туризме такого, чего бы сам не смог сделать обычный человек. Дерзайте, и уданого вам отдыха!
12 июл 2007, 17:08
А вы не допускаете мысли что есть люди например без знания иностранных языков? Им как посоветуете поехать? Есть кто выезжает первый раз заграницу, пенсионеры опять же... Вообщем категории людей несколько к этому не приспособленные.
13 июл 2007, 12:01
Вы как в том анекдоте про медведя, помните, когда он под задницу оленю полез надпись на его попе прочитать, а олень его ногами лягнул, он подом сидел и думал " Господи, я то куда полез, я ведь читать не умею" :) Помоему в этом топике речь идет о людях, которые более менее умеют общаться на иностранном языке и самостоятельно разбираться в каких-то вопросах, а иначе не стоило и топик заводить. Если не знаете языка и всего боитесь - одна дорого, к туроператору, кто же спорит.
13 июл 2007, 12:05
"Помоему в этом топике речь идет о людях, которые более менее умеют общаться на иностранном языке и самостоятельно разбираться в каких-то вопросах, а иначе не стоило и топик заводить." Что-то не заметила вначале у автора такого.
13 июл 2007, 12:31
Знаете, если автор сравнивает цены у туроператора и просто с интернета, то он более или менее в этом вопросе разбирается, и большинство отелей на английском :) Дилетант вообще бы не полез сравнивать цены.
13 июл 2007, 12:35
и вообще, если бы вы внимательно читали, то выше я писала, что есть разные люди, кто0то готов купить все готовенькое, кто0то живет тем, что сам бронирует себе отдых - это кому что нравитcя. А отвечала я ЗА самостоятельный отдых девушке, которая мне написала, что сама забронировала виллу в Турции - это было посвященно ей :)
13 июл 2007, 12:38
Вы главное не нервничайте так. Это всего лишь форум, а не защита диссертации :))))))
13 июл 2007, 12:40
:)))
13 июл 2007, 16:25
Вас то же понять можно, как лицо работающее в туризме. Не переживайте, если будите работать профессионально, без работы не останетесь.
13 июл 2007, 16:29
Упалапацтол.... Вас можно понять как работающую в туризме, меня тоже можно понять - дура, нифига читать не умею... :))) Нас обоих милостливо прощают....
13 июл 2007, 16:31
умничка, сама все поняла :)))
13 июл 2007, 16:40
Да ладно :))))))) Я прям изнервничалась фся :))))))))))))))))))))))))) Честно говоря у меня и так работы не мало :))) И я всегда всем советую ездить самим, если так дешевле - на Еве прекрасно это знают. А к чему вы это написали? Последний аргумент? :)))
13 июл 2007, 17:16
Профессионалы хотя бы знают о надутых туроператорами ценах в конце июля и в августе, а так же на детские праздники. (начальные знания формирования тур продукта) А аргументов у меня много :)) Я вам наоборот желаю профессионально расти и побольше клиентов. Удачи.
13 июл 2007, 21:41
:))))) ну куда уж мне :))))) Никогда в руках не держала прайсы принимающей стороны :)))) Ну почему, если вам говорят что-то, что вам не нравится - сразу переходить на личности начинаем? :))) неужели комлексы? :)))) Кстати, о ценах в горячие сезоны - вы о бизнесе вообще что знаете? Не о туристическом - о любом... :))) И не странно ли вам что в Голландии, например, хотельеры поднимают цены на день Королевы, а у нас это даже и не праздник... И едем по, как вы выразились "надутым" ценам, и не возмущаемся наглости голландских операторов :)))
13 июл 2007, 16:18
а кто вам сказал что я нервничаю??? Вы просто читайте в следующий раз внимательнее, прежде чем что-то писать :))))
13 июл 2007, 16:20
Ага. обязательно! Я еще у вас разрешение лишний раз спрошу, текст перешлю отредактировать и утвердить.... :)
13 июл 2007, 16:22
:))) Успокоитесь мадам
13 июл 2007, 12:13
Тут речь идет обо всех людях:)
12 июл 2007, 13:43
Я Стамбул люблю, всем рекомендую. это была любовь с первого взгляда. :) Наверное второй город после Москвы который вызвал такие чувства
12 июл 2007, 14:56
Тоже обожаю Стамбул. Посему не понимаю вопросов: а где там купаться? В Стамбуле и моря никакого не надо.:-)
12 июл 2007, 15:00
Ну если люди снмают там виллу и едут туда на 2 недели, например, и при этом сравнивают с Анталией, то вопрос вполне логичен. Потому что раз не надо моря, то это максимум неделя и заселиться можно в отеле.
12 июл 2007, 15:12
Ну, не знаю... Мне лично недели показалось мало в Стамбуле. Пришлось приезжать во второй раз. И в третий тоже хочу.:-) Хотя мне тоже было достаточно отеля. Но все люди разные - кому-то виллу подавай.:-)
12 июл 2007, 15:01
Гм... У меня вот вопрос был - зачем там трехэтажная вилла. Но у всех свой вкус.
12 июл 2007, 15:13
На вкус и цвет, как известно...:-)
12 июл 2007, 12:52
Не все люди ищут выгоды - существует много людей которые хотят чтобы за них все сделали - за это и платят. У меня полно туристов которые так и говорят - "сколько это стоит - чтоб мне вообще ничего не делать, никуда не ездить - чтоб курьер все привез и отвез, чтоб там встретили, посадили, отвезли и всегда кто-то на телефоне был"... По поводу где дешевле - я не согласна. Смотря куда, смотря когда, смотря какой отель. Я вам серьезно говорю - не все экономят на турах. Есть же люди которые ходят к дорогому стилисту, а есть которых стригут подруги...
12 июл 2007, 16:50
Есть такие люди, я не спорю. Я езжу самостоятельне не потому что это дешевле,а потому что прикольнее. Я за многие поездки, которые делаю сама, плачу больше чем предлагают туроператоры. Например Италия, экскурсионный тур у туроператора стоит недорого, но что вы получаете за эти деньги... Галопом по все городам, 2 часа на осмотр окресностей, замаскированные Шоп-туры, и все остальное из окна автобуса. По мне лучше спокойно посидеть где-нибудь в ресторанчики в котором я хочу, а в некоторый меня завозят, попутешествовать на комфортабельном поезде, вместе с местными жителями,взять машину, ведь в конце-концов только так можно почувствовать "чужую" страну.
12 июл 2007, 17:00
Да я с вами вроде и не пыталась спорить :)))
12 июл 2007, 17:04
не спорю, это просто выражение такое :)
14 июл 2007, 17:37
Это называется "индивидуальный тур", и как он приобретается - самостоятельно или через тур. агентство, принципиального значения не имеет. Мы тоже никогда не ездим отдыхать по системе массового туризма. Выбираем себе маршрут, определяем сколько дней в каждом пункте хотим пробыть, выбираем понравившиеся отели и несем все это в агентство. И уже они занимаются бронированием отелей, авиабилетов (чартерами никогда не летаем), оформлением виз. У нас просто нет на это времени, да и возможностей тоже. За проживание, кстати, берут ровно столько, сколько указано на сайтах отелей, видимо, у них и получают свои комиссионные, а не у нас. Ну и стандартный тариф за услуги по оформлению виз, мизер какой-то, типа 30 евро. В общем, в итоге получаем то же самое, но не надрываемся, занимаясь оформлением поездки. Вот затем и нужен туроператор (нам лично:-)) Только машину сами бронируем, через интернет.
16 июл 2007, 12:45
Затем же нужен, зачем и любая другая контора по предоставлению услуг - парикмахерская например. Для экономии времени, нервов да и просто потому, что многие могут себе позволить не заниматься самим своим отпуском, а переложить это на плечи турфирмы. А многим приятно самим подстригаться, делать маникюр, бронировать отель, искать билеты на самолет, идти в посольство и т.д. и т.п.. Тут просто дело привычки, денег, свободного времени и навыков. Я часто сама занимаюсь нашим отдыхом бронируя отели в Европе например напрямую и покупая билеты, хотя муж в туризме и ему некогда этим заниматься например перед новогодним бумом, хотя даже в этом случае визу он через своих партнеров делает, не хочется в очередях толкаться :-) Просто потому что я в теме и не работаю, для меня это 0 усилий. Если бы работала покупали бы готовый продукт (отель+билеты+трансфер+страховка+визы и т.д.), тем более в туризме переплата как правило абсолютно незначительная.
12 июл 2007, 12:53
Ну вот, например, Норвегия, Исландия, через туроператора дорого, самостоятельно тоже не дешево, но дешевле:)
Таня
12 июл 2007, 13:06
вобщем как я поняла это просто "чтобы за меня всё сделали" Мы собираемся ехать вдвоём на Канары (Тенерифе) в отель 4 звезды. Пока не определились окончательно, в какой, но разница в цене есть у всех. Вот и хотелось бы понять, что я получаю за эту разницу. Для меня единственное неудобство - это оформлять визу в посольстве, но если уж будет лень, то можно визу заказать в турагенстве. Всё остальное совершенно не обременительно.
12 июл 2007, 13:10
По большому счету да:) В какой-то степени получаете организованный туоператором отдых. Не делаете визу, не приходится искать и покупать более дешевые авиабилеты, искать и бронировать подходящий отель. Вот наверное и все, так как трансфер из аэропорта в отель, отель обычно всегда и так предоставляет, по нашему опыту всегда бесплатно:)
12 июл 2007, 13:11
За просто визу в ТА вам придется все равно переплатить. И билет у вас будет по другой цене (если это не регулярка).
Таня
12 июл 2007, 13:16
регулярка, т.к. расписание чартера нас не устраивает
12 июл 2007, 16:58
Самому делать визу совсем не сложно. А билеты..., по моему регулярные рейсы гораздо лучше чем чартерные. Вот взять напримар Анталию, позвоните сейчас любому туроператору или агентсву и спросите за сколько они вам готовы продать авиабилеты до Анталии и обратно. Уверяю вас это будет 300$ и больше. За эти деньги можно взять регулярный. Вот сайт, очень хороший, через который я бронирую отели и авиабилеты по всему миру: expedia.com
12 июл 2007, 17:03
Вы в Москве живете? А представьте что нет:) Визу сразу сложнее станет сделать - уверяю вас. Да и потом не у всех москвичей и питерцев есть желание идти за визами... А билеты без тура конечно будут стоить дороже :) Но в пакете-то они стоят 220 максимум :)
12 июл 2007, 17:14
Я живу в Москве. Тут с вами совершенно согласна, что если человек не из Москвы, то получение визы сложная процедура..., а про авиабилеты в пакете, я уже этим так наелась, что хочу чувствовать себя самостоятельно и не от кого не зависить. И удивительно, когда я делаю свой отдых сама, положительных эмоций у меня гораздо больше, чем когда я отдых покупаю "пакетом" Но мы тут говорили, что каждому свое. Моя любимая Турция, которую я всегда беру через оператора, стала стоить в этом году очень дорого, на нашу семью выходит под 5000$ Здорово в этом году туроператоры на нас зарабатывают. Для сравнения в 2005 году, мы с мужем летали в Америку, побывали в Нью-Ирке, Чикаго, Лос Анджелесе, Лас Вегасе и Сан Франциско. Между городами передвигались на самолетах (бюджетные авиакомпании) и брали на прокат машину в Сан Франциско-Лос Анджелес-Лас Вегас. Вся эта поездка нам обошлась в 5000$ Так что Турция в этом году зашкаливает:)
12 июл 2007, 17:17
Дык ради Бога :)))) Мне, например, лень идти за визой... Езжу и сама, и через фирму - всегда в позитиве - не важно как я попала на отдых. Делаю все так чтоб было меньше моих личных телодвижений. А на счет Турции. Вы уверены что это ТО, а не хотельеры цены завышают?
12 июл 2007, 17:29
100% в второй половине июля и в августе цены завышают ТО, они то выкупают отели на весь сезон по одинаковым ценам. Это так же в течении года можно заметить по школьным детским каникулам, когда Египет и пр. страны на период детских каникул в раз повышают цены :) А насчет того, что бы бегать поменьше, у всех разная философия жизни :)
12 июл 2007, 17:31
:)))) ну ясно
Таня
12 июл 2007, 17:05
спасибо за ссылку :-) а не подскажете про испанское посольство? а то один из ораторов меня несколько озадачил, что забракуют они нас:-)
12 июл 2007, 17:09
http://www.spainvac-ru.com/russian/index.aspx - вы с консульством свяжитесь, вам все подробно расскажут. Получить испанскую визу самостоятельно можно!
14 июл 2007, 01:53
Девушка брата буквально на днях получала испанскую визу сама. Никаких поводов для отказа не нашли, хотя молодая, незамужняя, и т.п. Сейчас они уже на Тенерифе греются:) Все не так страшно, как описывают.
12 июл 2007, 13:35
виза испанская Вам будет стоит ок. 200 евро плюс 45 евро - консульский сбор. и то меньше шансов, что ее Вам дадут (если прнять шанс при покупке тура за 95%:)
12 июл 2007, 13:39
А почему они не могут получить визу самостоятельно просто оплатив консульский сбор?
12 июл 2007, 15:15
самостоятельно может. но она ж сказала про получение через турфирму
Таня
12 июл 2007, 14:06
почему нам её могут не дать?
12 июл 2007, 15:16
потому что вы им покажетесь неблагонадежными:) независимо от вашей благонадежности:)
Таня
12 июл 2007, 15:24
потому что так может захотеться их левой пятке? именно в этом посольстве такие проблемы? или вы что-то другое имели в виду?
13 июл 2007, 11:43
Так, я сравниваю оформление визы через агентство при оформлении тура и оформление визы через агентство отдельно от тура. Возможность отказа в визе при оформлении через агентство отдельно от тура выше, поскольку речь идет о липовой по большому счету брони. И на практике отказы в таких случаях встречаются чаще. Что касается самостоятельного оформления, то тут не знаю, с чего могут возникнуть сложности какие бы то ни было, кроче очередей. Я самостоятельно оформляла только один раз трудовую и это было легко и быстро. А так мне всегда просто мультишенген делают:)
12 июл 2007, 15:26
Ну я незнаю.... Я вон вообще 3 года не работаю и тем не менее никогда отказа в визе не было, правда испанскую не получала.
12 июл 2007, 17:03
Татьяна, попробуйте. Единственное неудобство, это то, что там могут быть сейчас большие очереди. Зайдите на сайт посольства, посмотрите какие документы требуются для визы. Зайдите на expedia.com и посмотрите авиабилеты и отели. Потом решите, как вам удобнее, через агенство или самим. Я то же была на Канарах, но тогда мы ездели через агенство.
14 июл 2007, 01:58
Нет там сейчас больших очередей :)
Таня
12 июл 2007, 14:41
140 евро
12 июл 2007, 13:28
В разных случаях по-разному: когда ездила в Чехию - вышло дешевле самим найти проживание. А когда в Германию - цены на отели у оператора были ниже, чем напрямую через отель и даже он-лайн бронирование со скидками. Опять же с визой - не нужно самим в посольство ехать, я например, не в Москве живу.
12 июл 2007, 13:32
виза, чартер, экскурсионка
12 июл 2007, 14:55
Везде, кроме Египта, езжу только самостоятельно. Так получается значительно дешевле и удобнее. Уже неоднократно сталкивалась с тем, что наши туроператоры завышают цены на отели как минимум на треть, а чаще в полтора-два раза.
Таня
12 июл 2007, 15:02
Вы обращались в испанское посольство? это очень сложно получить у них визу?
12 июл 2007, 15:15
Нет, в испанское не обращалась. Но самостоятельно получала визы во Францию, Германию и Италию. При наличии документов, авиабилета и брони отеля проблем не возникало.
12 июл 2007, 17:25
Германское посольство сейчас очень зверствует. По идеи испанское посольсвто не считается "тяжелым" единственный минус, там могут быть очень большие очереди.
14 июл 2007, 01:59
Нет, совсем не сложно. Если все чисто, то дают без особых проблем. По крайней мере еще ни у кого из семьи/знакомых обломов не было.
12 июл 2007, 18:44
Как правило,через турагентство дешевле.По крайней мере,Турция.Потому что туроператор выкупает большие блоки мест,большая скидка на опт.Все говорят,когда приезжаешь,на ресепшене стоит табличка с ценами на номера,так вот они всегда процентов на 30 выше,чем люди заплатили через агентство.Это распространенное заблуждение,что якобы "без посредника".Все знакомые,кто летал,говорят, что самостоятельно выходит дороже.
12 июл 2007, 23:31
Курортная Турция, может, и дешевле. Как и курортный Египет. Но вот на встречу 2006 НГ мы с мужем летали в Каир. Турагенство за выбранный нами отель Intercontinental просило с нас 190 долларов за стандартный номер. В итоге мы договорились напрямую с отелем - 120 долларов за двухэтажный сьют.
13 июл 2007, 12:04
+1 по Турции, и потом не забывайте, та табличка которая стит в отеле - это самая дорогая цена, без всяких скидок. В интернете, заранее на определенные даты и кол-во дней может быть и дешевле.
14 июл 2007, 02:51
не соглащусь! Я ездила в Турцию "дикарем" - получилось дешевле! А уж интереснее в триста раз, это точно!
14 июл 2007, 10:49
Просто вы сравниваете несравнимое! Вы, наверное, молодая женщина, скорее всего у вас один ребенок или нет вообще, а может вы ездили без детей - я не знаю - и у вас другие возможности. Я специально вчера просмотрела 5* отели в Турции в системах бронирования, посчитала - получается дороже чем если б я взяла пакетом. Меня вот никто не заставит поехать в Турцию так как вы описали. Страна мне не очень интересна пока. Я хочу тупо отдыхать от Москвы, от работы, купаться, развлекаться, ребенок мой будет счастлив. Да, тупо. Но я хочу раз в год отдыхать именно так. А потом уже я поеду автостопом в Испанию, с друзьями, с пивом, не бронируя отели вообще заранее и у меня будут 2 недели приключений по Европе. Странные люди вы, зачем ехать дешевле, если это менее удобно?.. Не понимаю, вот честно.
14 июл 2007, 12:31
ну вы почитайте вопрос автора - девушка едет как раз без ребенка, и плюс ко всему по тексту чувствуется, что она молодая и задорная:))) Такй вид путешествия подойдет для нее, я думаю. А остальным - тем, кто предпочитает "тупо отдыхать от Москвы, от работы, купаться, развлекаться" подойдет купленный тур, где все оформлено и не надо ничего самим организовывать. Безусловно, варианты бывают самые разные, все зависит от цели поездки. Но утверждение о том, что Турция по-любэ дешевле, если купить тур - ерунда. И потом - "Странные люди вы, зачем ехать дешевле, если это менее удобно?" ответ: да потому, что да - с какой-то стороны действителньо менее удобно (если под удобставми поразумевать отсутствие организационных моментов), но зато гораздо более интересно! Каждому свое!
14 июл 2007, 12:52
И тем не менее я утверждаю что Турция дешевле в пакете. Если мы сравниваем один и тот же отель, одни и те же даты и перелет из одного и того же места. Вчера проверяла лично. Правда я не смотрела 3 и 4*, только 5*. По поводу удобно-не удобно. Да, мне удобней с мамой и ребенком купить пакетный тур, тут для меня нет никакого интереса организовывать его самостоятельно (зачем? - все уже сделали до нас). А вот когда я поеду сама - тогда да, организовывать буду все сама, но и с учетом возможностей турфирм. Например, забронирую первую ночь после прилета, куплю билеты по акции Аэрофлота, возьму телефону принимающих сторон-партнеров с собой (мало ли что понадобится)... Я просто не очень понимаю тех людей которые ездят сами из принципа... Я за "золотую середину"...
14 июл 2007, 15:13
Midajah написал(а): Я специально вчера просмотрела 5* отели в Турции в системах бронирования, посчитала - получается дороже чем если б я взяла пакетом. ---------------------- Сравнивать надо не с ценами в системах бронирования, а с ценами, которые дает сам отель. Причем, не с теми, которые указаны на сайте (обычно завышены), а при личной переписке. Будете приятно удивлены.:-) Midajah написал(а): Странные люди вы, зачем ехать дешевле, если это менее удобно?.. Не понимаю, вот честно. ------------------------------ Может, это вам менее удобно. Мне же - БОЛЕЕ удобно. Я не завишу от каких-то незнакомых мне людей. Меня никогда не привезут не в тот отель, который я заказывала. Если вдруг мне не понравится отель, я просто проведу в нем одну ночь, а потом уеду в другой, который мне понравится больше - а не буду скандалить с представителями турфирмы, сначала еще долго отыскивая их. Если мне надоест сидеть на одном месте, я соберу вещи и перееду в другой город - что невозможно при проплаченном туре. И потратить два вечера на поиск авиабилетов и отелей и мне совсем не сложно. Кстати, организовав собственноручно себе отдых, можно точно также тупо потом отдыхать.
15 июл 2007, 01:41
Да каждому ж свое :) У меня нет аргументов против :) Я лишь делаю так, как удобно мне, при этом зная как бывает (не первый год в туризме) ;) ЗЫ. Вы хотя б читайте что я пишу ))))
15 июл 2007, 02:33
Я не только читаю, что вы пишете.:-) Я также и до этого читала, где вы работаете.:-) Вам лично иногда удобнее покупать туры (полагаю, по другой цене, нежели вы его продаете остальным;-) ). А я лично только два раза в своей жизни брала туры - оба раза в Египет и оба раза плевалась, потому как всегда сравнивала с самостоятельными путешествиями. Но, к сожалению, что в Хургаду, что в Шарм дешевле - действительно - оказалось купить пакет у туроператора. Как вы написали: каждому свое. Вы пропагандируете туры. Я - самостоятельные путешествия.:-)
15 июл 2007, 11:11
Я покупаю туры всего лишь с 10% агентской скидкой, так что цена мало отличается от той по которой покупают все :) Мне просто слегка непонятно - как можно испортить отдых, беря тур через фирму в Шарм или Хургаду. Вы ведь летите на том же самолете, вас везут в тот же отель, а уж в отеле вообще все равно как вы туда попали - сами или через фирму... Море - то же, воздух - тот же, номера - те же... Вобщем не понимаю зачем ехать даже дороже, но самим. По поводу пропаганды - это вы зря :)))) Я не вылезаю из форума Винского, уж поверьте. Я не хочу чтоб люди думали что в турфирмах мы их обманываем, продаем с какой-то мифической наценкой и так далее. Люди начитают что-то делать сами, в итоге у них получается дороже. Ведь на неделю в Париж за 600 евро самостоятельно сложно уложиться. Или в Амстердам за 700. Нужно ждать акцию Аэрофлота - только так. А она не всегда в то время когда хочется ехать. Естественно, что в Тай на НГ я полечу без турфирмы, возьму тока самые дешевые билеты и все. Но если б я летела с ребенком - взяла бы через фирму, пусть даже дороже.
15 июл 2007, 14:55
Midajah написал(а): Мне просто слегка непонятно - как можно испортить отдых, беря тур через фирму в Шарм или Хургаду. Вы ведь летите на том же самолете, вас везут в тот же отель, а уж в отеле вообще все равно как вы туда попали - сами или через фирму... Море - то же, воздух - тот же, номера - те же... Вобщем не понимаю зачем ехать даже дороже, но самим. ------------------------------ Объясняю в чем плюс самостоятельного отдыха: 1. Если отель плохой, то я просто съеду из него (я обязана провести в нем только одну ночь). Возможно такое при покупке тура? Нет. 2. Если мне не понравится пляж отеля - см. пункт 1. 3. Самостоятельно бронируя отель, я могу обговаривать в каком именно номере меня поселят - вплоть до корпуса, этажа и номера комнаты. Возможно такое при покупке тура? Нет. 4. Даже при оплате индивидуального трансфера мне пришлось ждать полтора часа представителя турфирмы в холле отеля - в результате он приехал на автобусе со всеми остальными туристами и заселял нас одновременно. Если бы я все организовывала сама, я бы уже давно была в своем номере. Но еще раз повторюсь: в курортный Египет я все равно покупала туры, потому что так значительно дешевле. А вот в Каир и Александрию ездила сама - именно так дешевле оказалось. Midajah написал(а): По поводу пропаганды - это вы зря :)))) Я не вылезаю из форума Винского, уж поверьте. -------------------------------- Тоже люблю этот форум.:-) Много полезного.:-) Midajah написал(а): Я не хочу чтоб люди думали что в турфирмах мы их обманываем, продаем с какой-то мифической наценкой и так далее. Люди начитают что-то делать сами, в итоге у них получается дороже. Ведь на неделю в Париж за 600 евро самостоятельно сложно уложиться. Или в Амстердам за 700. Нужно ждать акцию Аэрофлота - только так. А она не всегда в то время когда хочется ехать. ------------------------------ Я вовсе не доказываю, что турфирмы ВСЕГДА "обувают" клиентов. Насчет Парижа за 600 и Амстердама за 700 соглашусь - тут конкуренции нет.:-) Но, к сожалению, наценка на самом деле часто бывает фантастической. Пример: мы с мужем на проследний НГ захотели поехать на Бали. Самый дешевый тур в приличный отель, который мы нашли, начинался от 5000 долларов с завтраком на 12 дней (плюс 200 долларов за обязательный новогодний ужин). В итоге поездку организовали сами: 4 дня на Бали (отель 4*, номер люкс), 5 дней на Ломбоке (5*, Шератон), 4 дня на Бали (тот же номер люкс), 3 дня в Куала-Лумпуре (4*). Всего потратили 4500: на перелеты, проживание, питание, экскурсии, покупки, сувениры и новогодний ужин. А теперь сравните: 4500 за ВСЕ на 16 полных дней в трех разных местах и 5200 за 12 неполных дней только в одном месте + питание, экскурсии, покупки, сувениры. Чувствуете разницу?:-)
15 июл 2007, 17:23
Вобщем-то мы о разном говорим :) Думаю можно на этом и закончить :) Я когда ехала в Египет, Макади, я про отель уже все знала - поинтересовалась у людей кто там был до меня - не так это сложно ;) Не представляю себя с ребенком и мамой в неизвестном отеле который может насколько не понравится, что надо съезжать и со всеми шмотками искать что-то другое по дикой жаре. С трансфером не знаю почему у вас так получилось, обычно все иначе несколько выглядит. У меня часто туристы берут инд. трансфер и никто никого не ждал ни разу. По поводу ЮВА - всем известно что самим туда ехать дешевле ;) если найти билеты по нормальной цене, конечно.
16 июл 2007, 00:00
Да нет, мы говорим об одном и том же. Только вы конкретизируете все Египтом, я же говорю в общем о самостоятельном туризме.:-)
16 июл 2007, 12:26
Ну может и об одном и том же, но у меня обратное ощущение. Я привожу конкретные примеры где самостоятельный туризм, по моему личному мнению на фиг не нужен, и привожу примеры где нужен только самостоятельный. Видимо по-русски не очень говорю, раз вы не понимаете, ну ладно, хрен с ним.
16 июл 2007, 15:45
Знаете, что забавно? Что я с вами давно уже согласилась. Даже написала, что сама в куротный Египет езжу только по турам, потому как так дешевле.:-) А вы продолжаете спорить со мной и доказывать, что в Египет лучше брать тур.:-) Вы правы - пора закончить наш пустой спор. Удачи!:-)
16 июл 2007, 15:49
Вот видите - мы абсолютно на разных языках говорим - вам кажется что я хочу спорить и доказать вам что-то про Египет, а у меня совсем другие были цели и намерения :))))
16 июл 2007, 15:59
Я сейчас написала про Египет только потому, что я с вами согласна в том, что касается Египта. Во многом другом - нет. Просто спорить на эту тему считаю ненужным занятием - у каждого человека есть свое мнение, которое я стараюсь уважать.:-) А мы с вами и не будем никогда говорить на одном языке, потому как находимся "по разные стороны баррикад".:-)
16 июл 2007, 16:10
Вы ошибаетесь на счет баррикад. В этом вопросе их не существует в принципе. В чем вы со мной не согласны? В том что многим людям не хочется заниматься не своим делом и они платят деньги фирме? Но это данность. В чем еще? Что самим дешевле? Ну это далеко не всегда - это тоже данность. В том что самим интересней?.. Интересней кому? Вам? Или всем остальным? Я начала полимезировать с вами исключительно потому что мне не нравится мнение что агентства хотят кому-то что-то впарить. Это не так. Вот и все. И еще раз - я и сама не прочь поездить самостоятельно. Но только тогда когда это удобно мне.
16 июл 2007, 16:32
А разве агентства не "хотят кому-то что-то впарить", продавая туры в ЮВА? А на Кубу? А в Каир? Почему таругенство в Москве предлагает мне Новотель на Бали - 150 за стандарт, а я в итоге снимаю напрямую люкс за 100? Поверьте, я вовсе не наезжаю на вас лично. Если я правильно поняла, вы не владелец фирмы-туроператора, значит, не вы назначаете такие цены. Я сама пользуюсь турагентствами, если вижу, что их предложения дешевле самостоятельного путешествия. Только из 23 стран, в которых я была, только в одну я ездила по туру...
16 июл 2007, 17:19
Нет, люди берут туры добровольно и платят нам за услуги. Мы никого не заставляем что-то бронировать через нас - упаси Господи :) У людей, как правило, есть интернет. Сейчас вообще нет недостатка в информации... Все прозрачно и доступно... Не думайте плохо о людях, им очень тяжело что-то впарить. По поводу Бали... Я не знаю через кого вы пытались купить отель. Возможно у той фирмы такие контрактные цены с этим отелем. Я не знаю, вот честно. Все давно знают что в том регионе можно написать в отель и торговаться. Но я ж не говорю о том - как наидешевишим способом забронировать отель. Я говорю о другом. О том что люди идут к нам потому что им не хочется по каким-то причинам делать все самим. Только-то.
16 июл 2007, 23:05
Может, вы удивитесь, но есть огромное количество людей, которые искренне полагают, что планировать поездку самим очень сложно и что через турфирму это сделать намного дешевле (разумеется, я не говорю о тех, кто совсем никак не знает английского). Впрочем есть также много людей, которые - тут я с вами согласна - готовы заплатить за то, что они ничем не будут заниматься. Это их право. И я их за это не осуждаю. Просто я выбрала другой путь организации своих отпусков.:-)
14 июл 2007, 03:33
Смотря какая Турция, смотря что от страны надо.. если пузо у бассейна греть, то вероятнее всего вы правы, если же увидеть страну и прочувствовать ее колорит, то лучше самостоятельно.
Таня
16 июл 2007, 16:13
Девочки! всем большое спасибо за информацию!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)