Coral Travel .Предупреждение!
12 июл 2007, 14:01
Ездили с этим туроператором в Турцию, встречающая сторона была ODEON, но это просто филиал CORAL TRAVEL по Турции. Это просто предупреждение для тех кто собрался в отпуск, если не хотите его испортить, то лучше езжайте с TEZ или PEGAS!
12 июл 2007, 14:03
И в чем была проблема с Одеоном??
12 июл 2007, 14:04
И чем же вам так испортили отпуск? Я ездила в июне с Корал Трэвэл, да принимающая сторона ODEON, у меня к ней никаких претензий нет.
13 июл 2007, 10:39
Да, я тоже ездила с ними неоднакратно... и в июне тоже с ними ездили. Все прошло отлично.
12 июл 2007, 14:08
2 года назад ездили тоже с Коралом, ну от Одеона прямо скажем не в восторге, но не настолько, чтобы другим не советовать. Из аэропорта в отель привезли и потом обратно, больше нам в принципе ничего от них не нужно, хотя обращались хотели экскурсию у них купить, но после общения с представителем, как-то сразу расхотелось:)
12 июл 2007, 14:13
И у меня не было проблем. Ездили с ними раз 2-3, уже не помню.
12 июл 2007, 15:02
вопрос Свете. Всех тут мучаю насчет Туниса, вычитала, что вы там были. Что посоветуете? курорт, отель.
12 июл 2007, 15:06
Если ко мне, то я не была:) И даже совсем не в курсе, так на ближайшую пятилетку даже в планах нет:)
12 июл 2007, 17:29
А мне Корал в 2005 году понравился, зато в 2003 году с Тезом мы круто накололись :(
15 июл 2007, 19:31
ох, поменьше пафоса:) вы платили за ночи, а не за дни. Их вы и получили:)ТЕЗ еще круче может испортить отдых, если учитывать, сколько Вы платите за его рекламу. Хуже Пегаса в Турции только Анекс, наверное. Корал-нормальный оператор, просто накладки бывают у всех, у всех, даже у горячо рекомендованного Вами Теза. Я лично с ними просто никуда не поеду, если только они будут единственными операторами в том направлении, куда мне надо.
18 июл 2007, 09:55
+1
18 июл 2007, 11:36
Простите, Вы о каком пафосе говорите?:think Я уже писала, но повторюсь. Если бы речь шла только об одной "накладке", но когда таковых много в течение одного тура, то это настораживает!
18 июл 2007, 11:47
Ну, это говорит лишь о том, что если Вы будете достаточно мудры, то либо сами больше не будете связываться с Коралом, либо будете к ТО предъявлять требования не более, чем заселение Вас в нужный Вам отель в отмеченный в ваучере номер и ввоз-вывоз Вас из страны. Все! Это Вам ТО обеспечил. Другое дело, что Ваши ожидания не совпали с реалиями, ну так кто в этом виноват? ТО, видите ли, "украл" у Вас два дня? Но он не должен Вам дни. Он должен Вам "ночи". Вы их получили. А чартерные цепочки организовавыает авиаперевозчик, и ТО точно также в данном случае попадает в форс-мажор. Я не защищаю Корал в данном случае. Но он ничем не хуже ТЕЗа, Натали и многих других.
18 июл 2007, 12:57
Я уже кому-то отвечала по поводу дней и ночей, что на этом я не акцентирую свое внимание. :mda Если внимательно почитаете мои посты, то увидите, что главная проблема Coral Travel (ODEON) в другом. И я не в коем случае не отговариваю людей воспользоваться услугами этого ТО, а просто предупреждаю. Возможно для некоторых эта информация будет полезна.
19 июл 2007, 15:36
Какая разница как называется? В России одно название в Турции другое, главное чтобы обязанности свои выполняли хорошо.
12 июл 2007, 14:46
вчера вернулись, тоже ездили через Корал- Одеон. согласна с автором, больше через них не поеду.Начнем с того что ехали в 4* на месте выяснилось что попали в 3*. Сначала нам предложили переселиться в другой отель,потом дали номер с текущим унитазом и тараканами на вопрос к гиду почему нас заселяют черт знает куда был такой ответ: хозяин хочет денег заработать, поэтому продаем путевок больше чем мест. Я чуть не упала! Номер меняли через менеджера отеля (по-другому это сделать невозможно). Обратный вылет был другим рейсом, пришлось менять билеты в аэропорту и стоять очередь на регистрацию дважды. TEZ и PEGAS никогда не подводили. Это что касается минусов поездки от этого туроператора, а в целом отдохнули СУПЕР!!!!!!!!!!!!
12 июл 2007, 14:55
Coral, конечно нас доставил в Турцию без проблем, но ODEON - это что-то. Косяков было не просто много, а очень много: их гида никогда не было в отеле, с одной экскурсией нас кинули (просто никто не приехал за нами в отель), со второй экскурсии нас везли до отеля 3 часа, хотя ехать было максимум 30 минут. Один водитель из ODEON нас чуть не угробил, выехав на встречку. А когда мы захотели вернуть деньги, нам сказали, что у них есть справка о том, что мы не проживаем в данном отеле!:-o И еще мы заплатил за 12 дней, а фактически находились в Турции 10 дней!Вот это уже обман со стороны туроператора!
12 июл 2007, 15:11
у нас с днями было тоже самое, заплатили за 9 провели 7
12 июл 2007, 15:13
Надо же:( Я думала хороший туроператор?!?
15 июл 2007, 21:43
Пора переходить на новых тур операторор, которые будут ценить каждого клиента, а в корола и Теза их много и , если один отказался, так прийдет другой. Я вот летаю, через мега-диалог и очень ими довольна.
12 июл 2007, 15:15
Да, ужасы какие-то! Хорошо, что нас в агенстве мальчик отговорил от поездки Коралом, хотя там было на 100 долл дешевле. Ездили Тезом - просто песня! И автобусы маленькие, не в набой как у Пегаса, так что по времени почти как инд.трансфер. Всего в 3 отеля ехал автобус и наш был первый. А почему вместо 12 дней вышло 10? Будете жаловаться куда-то?
12 июл 2007, 15:35
Дело в том, что приехали мы в отель часов в 12 ночи, но это считался первый день, а забрали нас из отеля в 4 утра - это 12 день. Фактически получилось 10 дней. При чем, многие туроператоры, у которых такое получается из-за вылетов, предоставляют своим клиентом доп.экскурсии бесплатно. Но видимо Coral к их числу не относится! А жаловаться куда-либо бесполезно...
15 июл 2007, 23:56
Первый день у вас был с 12 ночи до полудня следующего дня(в 12 дня у них чекаут), а в последний день "недоотдыхали" 8 часов. Так что в сумме получается даже меньше суток. Вообще оплата идет за ночи, а не дни.
17 июл 2007, 14:30
Так я особо на этом и не акцентирую свое внимание, вы почитайте мой пост выше. Больше всего нас обеспокоила другая проблема...
19 июл 2007, 17:53
+1, оплата в Туризме не по дням, а по ночам. У всех туроператорв таблица по ночам, а нам уже агенства продают по дням. Ну типа у туроператора 7 ночей -1000$ а нам говорят 8 дней -1000$ звучит на один день больше, а фактически его нет!!! Это один из таких обманов и тут уже ничего не поделаешь.
12 июл 2007, 19:52
вылет у нас был в 19/50 (а за весь день мы платим), прилетели ночью,т.е день уже потеряли и в день отъезда мы должны были освободить номер в 12, а рейс был в 20/50 вот так
13 июл 2007, 08:57
Выбирайте утренний рейсы, не вижу проблемы. Вы согласились лететь так поздно или кто-то заставил?? А то что номер освободить в 12-00 - так это везде в это время чек-аут.
14 июл 2007, 14:31
Вы знаете, мы выбрали утренние рейсы и даже заплатили побольше за путевку. Но сначала за неделю до вылета нам сказали, что перенесли рейс с 9 утра на 5 вечера. А когда получали билеты на руки, нам сказали что изменили рейс на 7 вечера. Ну и что с того, что мы выбирали? Мы возмутились что так вообще не делается, нам невозмутимо сказали, что ну покупали бы не чартер, доплатили бы за нормальный рейс. Представьте что в отель Вас привозит в 3 утра, пока расселяют, пока Вы приняли душ и устроились, да еще и с маленьким ребенком. А принимающая сторона даже ухом не повела, сказали чтобы все явились на собрание в 8.30 утра. Нормально? Первый день отдыха просто был испорчен. Мы были никакие. Дети ныли, мы спали на ходу. Дык мы не против были просто никто не предложил. Так что, главный вывод от поездки, всегда лететь постоянными авиалиниями. Это я вам так к слову о выборе. Наш туроператор был не Корал!
18 июл 2007, 13:01
1. За вылеты отвечает компания-перевозчик. 2. На собрание можно вполне не ходить, тем более в 8 утра. Собрания организуются гидами тока с одной целью - впарить экскурсии.
18 июл 2007, 14:45
За вылеты да наверное. А за организацию пребывания туристов в случае переноса рейса более чем на полдня кто отвечает? Особенно если детки маленькие и на ГВ? Почему они должны находиться это время (причем самое жаркое) на улице? Я не говорю о деньгах. Пожалуйста заплатить не проблема. Но принимающая сторона должна оторвать свою задницу от дивана и договориться с отелем. Только после скандала это было организовано. 2. На собрание явка была строго обязательна, так как принимающая сторона переписывала рейсы с билетов, дабы потом всех предупредить. В принципе мы ей открыто сказали, что не придем, так как с грудными детьми из отеля на экскурсии не поедем. Но нам было велено явиться с билетами. В принципе есть закон о предоставлении тур. услуг. Только его соблюдать никто не хочет. А мы все терпим и молчим почему-то.
18 июл 2007, 14:57
Я вообщем-то никого не защищаю, просто не все претензии обоснованы. Они всегда так пугают чтобы приходили... В крайнем случае может придти один человек со всеми билетами.
18 июл 2007, 15:12
Две мамочки с грудными детенышами :-) Представляете я пожертвовав собой встала и одна пошла с билетами. Мой бедный ребенок проснулся в незнакомой комнате и увидел пусть не чужую тетю с ребенком, но точно не родную... Так что решение было идти всем :-) в общем-то мне кажется проще всего было бы просто перенести собрание, включив голову. У каждого туроператора случаются косяки и идеальные группы (когда все проходит гладко), претензия скорее к тому что надо думать головой и стараться сгладить напряги в кризисных ситуациях. Ну перенесли рейс, принимающая сторона понимает, что группа туристов приедет к нему не до 12 ночи, а после. Позаботься об этом и попроси в отеле приготовить сендвичи этим голодным и злым туристам. Все! Все будут счастливы что их оказывается ждут, а не наплевали на них. У меня был жутко отрицательный опыт, когда туроператор не оплачивал принимающей стороне в течение года путевки своим туристам, присылал их и принимающая сторона принимала. Почему то именно на нашей группе терпение лопнуло. Но все было обставлено так, что принимающая сторона была самой заботливой на свете и претензий к ним не было, все были довольны что о них заботились, а не бросили, в отличие от злобного и бесстыжего туроператора. Воть! Я понимаю что это идеализм, но мы же сами терпим плохой сервис и платим за это деньги
19 июл 2007, 17:58
не ходите. Это такой рекламный ход что бы пригласить вас на эту встречу. Если бы вы не пришли, у них есть все списки, кто прилетел и на чем улетают, вы бы все равно нашли себя бы на доске отлета. Мы никогда не ходим на встречу с гидом и всегда без проблем улетали.
13 июл 2007, 21:26
Вы платите только за ночи в отеле, а не по дням.
12 июл 2007, 16:22
Тоже ездили от Корал - все ок, правда мы ни на какие экскурсии не ездили. Встретили в аэропорту, отвезли в отель, разместили, обратно в аэропорт вовремя - было время зайти в duty free. А вот друзья ездили на две экскурсии остались довольны.
Anonymous
12 июл 2007, 18:16
Может не в тему, но у нас уже путёвки есть в Египет через Корал, там тоже тАкие ужасы??????
12 июл 2007, 19:52
как повезет.. не ужас, но неприятно
18 июл 2007, 11:49
почему ужасы-то? зачем вы ждете сразу плохого? Не стоит рассчитывать на хороших отельных гидов, их в Египте, наверное просто нет. А так, привезут-увезут, расселят. Все будет нормально
19 июл 2007, 18:00
какие ужасы??? Что вы сами себя накручиваете. Настраиватесь на отдых сразу положительно. А то когда ждете каких то минусов, они сразу же и появляются. Не переживайте, все будет хорошо. А отдельные косяки случаются у каждого туроператора. Удачного отдыха!
12 июл 2007, 19:06
Ездила через Корал в прошлом году - все чудесно. Нормальные гиды. Нормальная встреча. Нормальный отъезд назад в аэропорт. В этот же отель ездила с ТезТуром в этом году - полная лажа. Гиды - русскоговорящие турки. Ни фига ничего не знают. Ни о чем рассказать толком не могут. Мне не понравилось. Знаете, это как повезет. Если попался уродский гид - остается списывать неприятности на человеческий фактор. Если совпало так расписание рейсов, что встреча-расселение-проводы получились с проблемами - ну это тоже скорее случайность, чем злонамеренность. Думаю, что надо набрать побольше терпения и позитива и спокойней относиться к разным "накладкам". Но это мое мнение.
13 июл 2007, 11:37
Да, хорошо говорить о человеческом факторе, когда попадается один человек! Но нам видимо не повезло по-крупному! :-| Нам попался "уродский" отельный гид, который не появлялся в отеле и мы безуспешно его пытались разыскать несколько дней… Затем нам попался "уродский" экскурсионный гид, который просто за нами не приехал... Еще были "уродские" русскоговорящие девочки, которые д.б. консультировать по всем вопросам, но т.к. они были "уродские" проблемы решать они не могли и через 2 дня сообщили, что мы не проживаем в данном отеле, поэтому за нами не приехали. А на вопрос, куда нам подъехать и не могли ли вы представиться, вешали трубку... Видимо ODEON - это секретная лаборатория, куда нельзя проникнуть простым туристам. Затем был еще один "уродский" гид, который д.б. приехать в наш отель, в котором кстати мы не проживали по словам "уродских" девочек, и решить данную проблему, но так и не доехал, наверное и отеля для них не существовало. На 2-ой экскурсии нам опять "повезло" и мы сели в микроавтобус с "уродским" водителем из ODEON, который катал нас кругами по ночному Сиде 3 часа, вместо того, чтоб отвезти в отель, и чуть не угробил, выехав на встречу. Но т.к. он владел только турецким языком, а сопровождающий нас "уродский" гид только русским, ему было сложно объяснить, что туристы уже не хотят ездить с этим камикадзе! В конце нам удалось встретиться с главным "уродским" гидом по Сиде, который обещал возместить нам все наши злоприключения, предварительно поинтересовавшись, как скоро мы улетаем, и пропал... Вот когда столько некомпетентных работников в одной компании, то это наводит на определенные мысли…:think
19 июл 2007, 18:03
Наверно они подумали что им попался "уродский" клиент :) Хотя, конечно, их это не оправдывает.
12 июл 2007, 19:56
Ездила с Коралом раз пять, после последнего не поеду никогда! Несмотря на то, что мы числились у них ВИП-клиентами, ни одну нашу проблему они не решили. Все просьбы о помощи - просто игнорили. Окончательно добил их отказ перенести время индивидуального транфера, когда я сама поменяла билеты на другой рейс. Привезли за 3 часа в аэропорт, даже, гады, не на тот терминал. Пришлось такси брать - самостоятельно в нужный ехать и там сидеть рейс ждать:(
13 июл 2007, 10:43
Ездила через Корал не раз и ни разу не было накладок, Тез Тур кинул один раз.
13 июл 2007, 10:46
в каком смыле кинул??
13 июл 2007, 11:43
Не в тот отель поселили:( После долгих споров, а со мной это тяжело:) поселили правильно. Требовали какую-то доплату... Короче гемор еще тот! :(
13 июл 2007, 17:36
все индивидуально, просто вам не повезло
13 июл 2007, 19:49
Повезло-не повезло - это понятие допустимо, когда человек играет в лотерею. А когда идет об обслуживание, имеющим определенные стандарты, оплаченное по заявленной стоимости... Разница есть:)
Согласен
23 июл 2007, 11:44
+1000.
13 июл 2007, 18:46
Мы тоже в этом году с Коралом и Одеон в Блю вотерс. Поселили куда надо, доставили тоже вовремя. Не понравилось что гида нет в отеле почти никогда. Ну и самое главное косяк с экскурсиями. Мы с двумя детьми, 7 лет и 1,5 года. Гид нам очень нахваливала пару экскурсий, (идиоты мы сами, я понимаю это, что раньше не узнала все), выбрали аквапарк Троя в Риксосе. мы причем спросили неск раз подойдет ли это маленькому ребенку, ведь это тяжело, мы взяли даже инд. трансфер. Гид улыбаясь конечно все ок , там очень хорошо. Уже когда ехали туда у другой мы спросили а очереди есть там на горки? Гид улыбаясь - нет! ага! там муравейник и с маленьким ребенком делать нечего да и без детей тоже, оттуда принесли инфекцию, приехали 1 июля, до сих пор разгребаем((( я понимаю, им надо продать, но все-таки с маленьким ребенком совесть бы имела.. ну мы же спросили неск раз. блин знала б я раньше((
13 июл 2007, 21:59
А у Вас гид не Азат был?
16 июл 2007, 21:18
Нет, русская, Елена.
18 июл 2007, 20:03
У нас был этот Азад. А у вас тоже? Вы остались им довольны?
13 июл 2007, 21:23
Мне нравится Корал, а вот пегас испортился еще года 4 назад.
15 июл 2007, 12:48
Тоеж ездила в этом году с Корадлом,принимающая Одеон.Не в восторге от гидов.Причем слышала как мужчина в отеле звонил к ним в офис,жаловался на гида-предоставил недостоверную ин-фу по поводу экскурсии.
18 июл 2007, 09:39
в этом году три раза ездила в Турцию с Коралом (встр. сторона Одеон). Проблем не было вообще.
18 июл 2007, 13:52
Не поленилась прочиатала все посты, и поняла что все почему-то пищат от "уродских" гидов в отелях, а на кой фиг вы вообще к ним обращаетесь? я в некоторых поездках даже их ни разу в глаза не видела, зачем они вообще нужны? египет не справедливо обидели я считаю, во всех приличных египетских отелях есть guest relation рускоговорящий который все проблемы снимает и его услуги оплачивает отель а не принимающая сторона, и вообще я счиатю что турки зажрались и турция как турситическая страна в этом году полностью обосралась...(простите за грубость) у меня столько друзей оттуда приехали не довольными и из простых трешек и из риксоса...
18 июл 2007, 15:55
ufa159 написал(а): все почему-то пищат от "уродских" гидов в отелях, а на кой фиг вы вообще к ним обращаетесь? я в некоторых поездках даже их ни разу в глаза не видела, зачем они вообще нужны? Действительно, в некоторых поездках мы тоже не обращались к совему гиду, но вот, когда у вас происходят какие-то неприятности, то хотелось, чтоб их решали оперативно и без скандалов...
18 июл 2007, 20:29
А причем здесь гиды? Мне казалось, что за неполадки и т.п отвечает рецепция, на которой присутствует русскоязыный. Или я неправа?
19 июл 2007, 09:56
Я не имела ввиду проблемы, связанные с некачественным обслуживанием в отеле. Здесь все было на высшем уровне, никаких претензий. А вот, когда проблемы с экскурсиями или здоровьем, или произошла кража. На ресепшене Вам никто не должен в этом помогать, а вот ТО просто обязан хотя бы посоветовать, что делать в таких ситуациях...И когда звонишь в офис ТО (ODEON), тебе сообщают, что ваш вопрос решит ваш отельный гид, а его просто не бывает в отеле, то что делать? Я считаю, что ТО, которому вы платите деньги, должен сопровождать Вас и отстаивать Ваши интересы на протяжении всего путешествия. Ведь забронировать места в отеле и заказать билет на самолет Вы можете самостоятельно. А гид в отеле - это представитель ТО, а значит это его обязанность.
19 июл 2007, 11:00
В субботу только вернулись. Третий раз ездили через Корал-Одеон. Очень довольны (но, на экскурсии мы не ездим), вопросы с гидом решали ОЧЕНЬ оперативно по его мобильному телефону.
19 июл 2007, 12:16
Ездили с Пегасом 2 июля в Турцию....никаких проблем вообще. в отеле было 4 гида у столика Пегас, были ПОСТОЯННО и guest relation еще 2 человека. Трансферы вовремя, экскурсия секунда в секунду. Когда улетали, они нас до стоек проводили. стояли минут 15 с нами считали народ по автобусам, и попрощавшись, уехали. Шикарно
19 июл 2007, 12:28
+1 в пользу Пегаса. Ездили с ним в ноябре 2006 г. в Египет, гиды все просто чудо, нас даже до отеля и обратно везли не на автобусе, а на новенькой иномарочке. А водитель сам лично донез наши вещи в отель, а наобратном пути внутрь здания аэропорта. Вот уж где заботятся о своих клиентах!=D>
19 июл 2007, 18:09
Ну понятно почему он стрался. Чаевые то не забыли дать :)))
20 июл 2007, 12:16
Чаевых никогда не жалко, если люди их заслужили...Ведь гид, когда оказывает вам какую-то услугу, не знает дадите Вы ему на чай или нет! А вот в Coral мы даже не видели тех, кого можно было бы отблагодарить...Наверно, у них з/пл большие, и им не интересно собирать копейки...:-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия