Евпатория отчет 23 июня по 10 июля

13 июл 2007, 11:06
Вот и мы приехали из своего долгожданного отпуска (правда еще не все)…..Так теперь по порядку. Поехали мы в Евпаторию за здоровьем своему сыночку так как сад дал о себе знать. Жили мы в частном доме в комнате за 18 дол. в сутки до моря 15 мин пешком. Питались вначале сами (т.е. сами готовили), потом я договорилась в одном пансионате и ходили питаться к ним, а это 4 разовое питание за 125 руб, с человека. Я думаю что все это мелочи жизни (т.е. не главное) ГЛАВНОЕ то что после пару дней привыкание к новой среде я побежала по врачам чтоб знать с чего мне начать поправлять здоровье моему гномику. Прием педиатра в ЦКБ 20гр. Все мне рассказал как себя вести на пляже что делать и чем нам здесь полечится. Все лечение моему малышу обошлось 3 тыс руб а это ингаляции, массаж общий, физио, прогревание, и дыхание в кислородные трубочки! Через неделю пребывания на море у нас у всех взрослых была акклиматизация…тьфу, тьфу, тьфу…моего гнома это все обошло! Сейчас он у меня там с моей мамой еще на 3 недели и комната теперь им 15дол в сутки. Помоему самое главное рассказала если есть вопросы задавайте
15 июл 2007, 14:31
Скажите, а где лечение проходили? Можете координаты дать? Мы тоже собираемся в Евпаторию, только в сентябре. На какой пляж ходили? В каком пансионате питались так дешево? Очень буду благодарна за любую полезную информацию, т.к. собираемся в Евпаторию первый раз, тоже вообщем-то ради ребенка. Спасибо!
17 июл 2007, 13:25
Лечение проходили в ЦКБ. Координат как таковых нет так как я с последней выпиской из больницы (мы лежали в больнице)пришла на прием к педиатру за 100руб(прием) рассказала что болели весь год так и так. Врач сказала очень хорошо, что вы приехали на месяц в Евпаторию. Первую неделю на пляж не ходить и накупаться (на пляж ходили, но не купались)мы ему купили бассейн надувной наливали воду она нагревалась и он там плавал. Через неделю сразу заносили воду и сразу же его окунали в море и после этого РАСТИРАЛИ (это все советы врача) А что самое главное она сказала не смотрите на мамашек которые позволяют детям сидеть в море до посинения или играть на берегу в мокром песке и только ноги у ребенка в воде. Договорилась я о питании в санатории "Ударник" это рядом с ЦКБ стоит здание. Я сходила в их бухгалтерию и питание на человека в сутки стоит 48гр-это 250 руб, а когда пошла непосредственно в столовую то там с администраторами договорилась на 25гр-125руб. На пляж мы ходили центральный он не очень хороший грязный и даже стекло попадалось на пляже! А жили мы у родственников нашего крестного....но у них нет свободных мест все жилье расписано! Ух...есть вопросы задавайте....
15 июл 2007, 19:55
Правда расскажите побольше:) Особенно интересно где тер-но жили (какая улица), на какой пляж ходили, где питались за 125р?:) Какая вообще обстановка, дружелюбная?:)
17 июл 2007, 13:32
Почитайте выше немного еще расписала. Честно где жили не помню улицу. Обстановка да вроде ничего …....расскажу одну ситуацию. На пляже продают малину в стаканчиках по 5 гр т.е. 25руб. это цена постоянная и мы к ней привыкли. Очередной раз сын у меня ее просит…… подбегает бабулька дает стаканчик моему малышу и спрашивает откуда он такой красивый и как его зовут. Он отвечает на все ее вопросы и в это время уже ест малину. Подходит мой муж и дает ей 5 гр. на что она ему отвечает что малина у меня 10 гр. Я возмущена ....Она мне:" У меня малина не такая как у всех". ВОТ так ...я бы ей вернула ее да вот ребенок ее уже ел!
16 июл 2007, 20:39
Подскажите плиз,как снимали жилье? Едем в начале августа четверо взрослых и двое детей? В том году ездили по путевки в санаторий, в этом году решили дикорями. Помогите советом.
17 июл 2007, 13:34
Мы жили у родственнико нашего крестного. Но я вам хочу сказать что жилье уже начинают предлогать уже в поезде.
17 июл 2007, 23:09
Спасибо, на счет поезда знаю в том году тоже предлогали, просто с двумя детьми,одной 3г. другому 6 лет, не очень хоца тоскаться по городу в поисках подходящего жилья, может кто подкинет стоящий адресок или тел. буду очень блогадарна!!!
17 июл 2007, 23:21
Вот здесь http://www.evpatrest.ru/map_site.htmll и здесь http://evpatoriya.ru/ можно квартиры посмотреть. Мы например через эти сайты выбрали для себя гостиницу, но бронировали напрямую уже
15 июл 2007, 17:23
расскажите поподробнее пож-та как добирались до Евпатория и почем, какие документы надо иметь при себе при въезде на Украину. Как ребенок перенес дорогу? Как нашли жилье, номер с удобствами был? Какие там цены? Собиремся в авг с ребенком первый раз, нам 1,7 будет. Как там вообще с погодой, с пляжами, чисто? Ни разу не была в Евпатории, не имею о нем ни малейшего представления
15 июл 2007, 19:54
Я не автор, но на первые вопросы могу ответить:) Мы на днях едем в Евпаторию, поезд Москва-Евпатория (таких поездов летом ходит 3 штуки в разное время), купе стоит 2тр. Есть еще поезд Москва-Симферополь, вроде 2 штуки, один фирменный с мягкими диванами и тд, стоит он подороже, а от Симферополя на маршрутке ехать или частником-такси. Документы нужны российские паспорта, на ребенка св-во + вкладыш о гражданстве либо штамп на св-ве, если без папы едете, то разрешение на вывоз ребенка (по закону не нужно, но пограничники могут докапаться:() Вот:) Эти все док-ты прописаны на сайте РЖД допустим rzd.ru
16 июл 2007, 07:46
Уезжаем в среду. Билеты взяли из Москвы туда и обратно. Но в самой Евпатории останавливаться на хочется. Едем в п. Заозерное, это в 8 км от города
16 июл 2007, 12:59
А вы на каком поезде?:) Мы тоже в среду:)
16 июл 2007, 13:51
И мы в Заозерное, выезжаем в пятницу.
16 июл 2007, 14:40
по чем там жилье, питание и как там вообще? Расскажите чайнику пож-та
16 июл 2007, 14:39
вы жилье на месте будите искать?
16 июл 2007, 17:38
В субботу уезжаем в Евпаторию. Едем второй раз! Мы когда чего-то не знали (где поесть с ребёнком, куда сходить погулять, где поликлиника и т.д.), то подходили к таксистам и спрашивали и просили отвезти нас туда, а потом спрашивали как нам добраться обратно на общественном транспорте. Так через 3-4 дня мы более-менее стали ориентироваться в Евпатории. http://www.evpatrest.ru/images/evptur2.jpg Вот здесь на карте ЦКП (Центральная Курортная Поликлиника) находиться на набережной Горького (там рядом катер нарисован). В прошлом году пришли туда к терапевту, она нам всё рассказала, посоветовала, уберегла от многих ошибок, благодоря этому мы не болели, но акламитизация была, в конце второй недели. Не сильная, правда, но всё же. Правда платить за приём к терапевту нужно в другом месте, но мы предложили терапевту оплатить приём непосредственно ей и она не отказалась. Погулять, купить сувениры, покататься на атракционах, посидеть в кафе и т.д. - можно на набережной Горького, ул. Дувановского, набережной Терешковой. Пляжи есть на тех же набарежных, что я перечислила раньше, но народу там тьма-тьмущая. Мы ездили на окраину города, там лучше. На трамвае №1. В общем удачно всем отдохнуть!!! Если есть ещё вопросы, то задавайте. 21 июля уезжаем в Евпаторию.
16 июл 2007, 17:49
http://www.adybov.ru/auto/ruua.html Вот здесь подробно расказано какие документы нужны при пересечении границы как на машине, так и на поезде.
16 июл 2007, 19:13
мы тоже в субботу с киевского
17 июл 2007, 09:41
Девочки, я по поводу лечения. Мы тоже едем в начале августа. Прочитала ,что в санатории Победа (это возле дельфинария) есть соляные пещеры, так вот хочу на лечение туда ребенка поводить и сама хочу тоже подлечиться. Кто-нибудь знает что-нибудь об этом санатории? хороший ли он?
17 июл 2007, 13:35
Видела вывеску....хотела сходить хоть узнать сколько стоит.....но что-то ноги не донеслись:((
17 июл 2007, 21:33
Это один из лучших саноториев в Евпатории
17 июл 2007, 14:17
Добавила кое-какие фото...
17 июл 2007, 15:20
девочки, я вот тоже хотела с ребёнком ехать в Евпаторию. Но вот вся в сомнениях. Я там ни разу не была. Вот несколько вопросов: 1) на чём лучше добираться-поездом или самолётом? 2)где лучше остановиться- у частников или гостинице? 3)сколько денег надо на 3 недели? 4)не умрёшь там со скуки за эти 3 недели :))) Спасибо!
17 июл 2007, 17:49
Вопрос ко всем по поводу Евпатории и Крыма- обратные билеты оттуда как покупаете? За 45 дней здесь уже билетов не было в принципе- только 2 билета на ночной поезд (нам нужно целое купе- нас 4 человека). Мы 3 года назад билеты покупали прямо там в Крыму, спокойно, но это было в середине сентября. А сейчас возвращаться будем в конце августа- реально купить билеты там? Как вы поступаете?
17 июл 2007, 22:52
http://www.vip-train.ru. Посмотрите на 30/08 есть пока билеты,А Вы за сколько снимаете жильё?
17 июл 2007, 23:28
На 30-е нам поздно, нам 24-го уезжать оттуда :( Украина всегда очень мало билетов на Россию дает, у себя бронь держит. Мне девушка рассказала, что они приехали за 45 дней, к открытию касс, были 4-ми по счету- и осталось всего 4 билета, а им надо было 7. Это нереально вообще :( А люди многие говорят, что билеты там покупают спокойно обратные за 2-3 дня до отъезда. Вот че делать- прямо не знаю :think Мы забронировали гостиницу, 2-х комнатный люкс на 4-х взрослых и 2-х детей, 130$сутки за номер (с завтраком). Может дороговато конечно, но получается дешевле чем в большинстве пансионатов и санаториев, а частный сектор не хочу ни под каким соусом.
18 июл 2007, 09:57
Мы покупали за 45 суток когда ехали назад(и струдом взяла)...НО что меня удивило когда мы сели в поезд он был пустой нас ехала человек 15 на весь вагон!
18 июл 2007, 10:16
Вы в Москве брали обратные билеты? Обычно как раз в Москве напряг с обратными билетами из Крыма, в Крыму народ легко покупает билеты в Москву. Так же и в Крыму сложно купить билеты по направлению Москва-любой город Крыма :( В другом форуме читала, что в кассы станции назначения дается только 10% билетов на поезд. Придется понервничать немного и покупать билеты уже там по прибытию.
22 июл 2007, 11:27
там билеты купить реально. в Москве хотела купить обратный билет из Евпатории было лишь 4 билета на все 4 поезда. купила там 3 чел в очереди за три дня до отъезда . не поверите- в вагоне ехало со мной еще 6 человек. просто купе.
23 июл 2007, 17:35
Спасибо! Еще одно подтверждение моей гипотезе! Однозначно- билеты будем брать там :)
17 июл 2007, 18:01
И еще вопрос у меня по поводу молочки для детей- каково качество молочных продуктов, продаваемых там и где лучше все это покупать? И качество кафе-ресторанов тоже интересует, где можно накормить ребенка (3 года)- может порекомендуете конкретные места для питания? Мы будем жить на ул.Горького- рядом с парком им.Фрунзе
17 июл 2007, 23:12
Просветите плиз как искали жилье?! Очень актуально едем 4 августа.Хочу сказать одно в том году отдыхали там, ребенку было два, покормить можно во всех нормальных кафе, цены примерно везде одинаковые, а лучше договоритесь в каком-нибудь пансионате и т.п. о питании, читала, Многие так делают.
17 июл 2007, 23:34
Про жилье я вам выше ответила ;) Может и в пансионат какой-нибудь пристроимся питаться- там приедем, осмотримся что где и решим. Вообще мы не любим быть привязаны по времени к питанию, и ребенок у нас безрежимный :)) поэтому наверное и предпочли гостиницу вместо пансионатов, к тому же там обычно кормят стандартно, выбрать нельзя, а на отдыхе хочется себя иногда побаловать :) К вам встречный вопрос- вы 4-го уезжаете в Крым, а обратные билеты здесь купили уже заранее, или там будете покупать? (здесь такая запара с обратными билетами, там вроде как полегче в этом вопросе) А в прошлом году как делали?
23 июл 2007, 20:58
Билеты брали здесь и обратно тоже уже взяли здесь, в том году также брали все в Москве.
22 июл 2007, 11:29
могу дать телефон где мы отдыхали .хозяйка очень приятная женщина.комната 12-15 дол в сутки( это дешево)
22 июл 2007, 19:01
Если не трудно, скиньте, пожалуйста, координаты на почту. И где примерно находится. Едем в сентябре. Спасибо.
23 июл 2007, 06:15
Пожалуйста скиньте и мне телефон на почту FML@BK.RU.
23 июл 2007, 11:56
И мне (если не трудно) сбросьте пожалуйта номер телефона и опишите какое жилье было у вас? на какой улице? что рядом? Едем 4 августа, мечемся в поисках жилья. Хочется чтоб и не слишком шумно было, т.к. ребенок, и в тоже время не сильно далеко.
19 июл 2007, 07:43
Собираемся в конце августа до середины сенятября в Евпаторию. Кто-нибудь бронировал частные пансионаты со следующего сайта : http://www.evpatrest.ru/jil/pans/pans1.htmll Все так как там написано или были какие-нибудь накладки. Расскажите, пожайлуста. Надо срочно решить - где жить. Едет 2 семьи: мама + ребенок 3 лет (в каждой). Хотим приемлимые бытовые условия, + нормальное питание, + хоть что-нибудь для детей (дет.комната,площадка), + обязательно лечение для детей (массаж, ванны). Решаем между вариантами: "Юпитер",на ул.Кирова, SeaLand, ул.Симферопольская, и сан."Победа". По ценам примерно одинаково. Больше нравится SeaLand, но где лечить детей, рядом ведь нет санатория. Про сан. "Победа" прочитала, что там очень шумно(рядом парк) и по соотношению цена-качество получается дороже. Помогите определиться, если что-нибудь знаете - напишите. Или может предложите какой-нибудь другой вариант. И еще вопрос: наличие кондиционера в номере имеет принципиальное значение. Насколько хуже без него?
23 июл 2007, 14:41
здрасьте всем. Мы отдыхали в санатории Чайка в Заозерном. Все очень прилично. лечение входит в стоимость путевки. Т.е. вам лечат то, что написано в санаторной карте, + если вы там заболеваете (наш случай) вас лечат бесплатно. В каждом корпусе пост медсестер. Каждый день врачи. Питание очень приличное. На выбор из нескольких блюд. Номера обыкновенные, кровати-стол-тумбочки-холодильник. Кондишенов нет, но они и не нужны. Очень глубокий балкон, так что номер не прогревается http://www.laguna.crimea.com/san/chaika/chaika.html это их сайт. Если надо, дам координаты московского туроператора. Очень довольны его работой
Anonymous
23 июл 2007, 19:34
Почему ребенок без трусов и мама в пижаме (!) на улице (!!) города(!!!)?:-о
Anonymous
24 июл 2007, 16:42
+1
24 июл 2007, 15:44
Вопрос, может кто поможет.. Едем 10 августа, обратно надо уехать 24-26 августа, поездом. Билетов как не было в Москве обратных, так и нет. Мало того, знакомые мужа, которые находятся сейчас там, сказали, что с трудом взяли там, на месте, обратные на 26 число, и то на ночной поезд! Я просто уже в панике, как же туда ехать без всякой гарантии возвращения.. Ведь приедем уже за две недели до даты отъезда, т.е. билетов уже вообще, скорее всего, не будет - к сентябрю-то все стремятся уехать. По опыту прошлого года - тоже не смогли в Москве закупиться обратными - с бооольшим трудом взяли билеты, причем даже в разных вагонах. Едем с двумя детьми, на работе ждут с понедельника, а тут не знаешь, что судьба готовит, выражаясь высоким штилем.. Не поделитесь опытом, как добыть эти обратные билеты??
24 июл 2007, 16:07
Билеты сами купили на прошлой неделе, не с 1-го раза! Сначала взяли "последние" до Симферополя, т.к. др не было, в разных купе и все верх, с полуторогодовалым ребенком не в кайф. В итоге сдали эти билеты. Звонила неск раз, пока не нашла нужный вар-т в моск ж/д агенство и там резервировала! В итоге у нас билеты до Феодосии, туда купе - верх и низ, обратно плацкарт, 2 ниж Если хотите вышлю их тел. И еще, не надо сразу кидаться на то что есть, у них инфа меняется каж минуту! Я сначало зарезервировала билеты туда, обратно на сл день звонила и то только со 2-го раза мне нашли то что надо
24 июл 2007, 17:02
так, минуту.. Сколько ни звонила по разным агенствам, на вокзал ездила - ответ один - Украина не дает сюда билеты, как в первый день было немножко, так продалось и больше не было! И у вас Феодосия ведь, не Евпатория, может в этом дело? А вы на какое число взяли? А телефон, конечно, вышлите, пожалуйста!
24 июл 2007, 17:11
обратно были только на 22 авг, ни на 23, ни на 24 не было :-( Звонила туда несколько раз, каждый раз появлялись новые места. Мне надо были из Феодосии, про Евпаторию не знаю. Тел выслала, попробуйте, прозвонить, они с 8-00 раб, может что и найдете. Я звонила в 8-30, а потом через 2 часа еще
25 июл 2007, 10:25
спасибо, позвонила. Билетов нет, эта ситуация общая для всех агенств, база-то одна..
24 июл 2007, 17:08
Скажите, а билеты Вы сдали с потерей в деньгах или нет?
25 июл 2007, 11:37
Опытом не поделюсь, к сожалению :( Ситуация подобная- оттуда надо уехать 24 августа- билетов в Москве нету в принципе :( По поводу того, что Украина не дает билетов- сущая правда: ситуация такая- на станцию назначения дается типа всего 10% билетов с поезда, но реально по-моему намного меньше. Остальное остается на Украине. Вопрос к вам- за сколько дней до нужной даты ваши знакомые в Крыму хотели взять билеты? Суть в том- в Москве кстати в кассах говорят тоже самое- что чем ближе к нужной дате, тем больше появляется билетов и тем больше шанс взять нужные места на нужный поезд, т.к. снимается бронь и билетов становится больше. И еще на Украине, насколько я правильно поняла, билеты надо брать не в обычных кассах, а в кассах брони- там небольшая переплата и большой выбор билетов- вот так у них все поставлено на поток- деньги делаются буквально из воздуха :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)