Юрмала-Рига 07.07

13 июл 2007, 13:28
Решила вот оставить какие-то свои впечатления о поездке в прошлые выходные в Прибалтику, Латвию, Юрмалу и Ригу на автомобиле. Фото: http://www.eva.ru/albumpage/141455/1.html Решили ехать по Новорижскому шоссе через Псков и границу Бурачки, нам сказали, что там быстрее всего. Сразу хочется отметить совершенно убитую дорогу в Тверской области, 200 км. просто не было ни одного ровного участка дороги. До границы доехали за 5 часов, прошли ее за 50 минут ровно, учитывая то, что заходили в Дьюти Фри. На выезде видели некоторое скопление легковых машин, но не придали этому значения и зря, уроды наши пагранцы обратно просто пускают по одной машине в час. Даже не хочу описывать этот ужас на границе и 40 км очереди из фур:( Юрмала: этот городок произвел на меня просто неизгладимое впечатление. Как будто находишся на нашей Рублевке, но только выходишь из леса и перед тобой море. Пусть говорят, что оно холодное, но то что я видела полная мелкота, прогревается однозначно и детям там просто раздолье. Песок напоминает муку, настолько он мягкий и пушистый. Сразу кстати очень пожалела, что с маленьким ребенком поехала в свое время в Крым, тут намного лучше и море чище и условия есть, короче Европа одним словом. В ресторанчиках огромные порции по смешным деньгам, даже если сравнивать с тем же Крымом. Обслуживание достойное, ни одного негатива я не увидела. Рига: похожий на все европейские города город! :) Таллин намного интереснее и с точки зрения развлечений! Во всей Риге нашли 2 ночных клуба. Реально расстроило! :( Итог, Юрмала отличное место для отдыха с маленькими детьми на длительный срок. На короткий срок можно застать плохую погоду, дожди! :(
13 июл 2007, 22:06
а вы ездили по туристической визе или индивидуальной, ну то есть к кому=-то по приглашению или в отель/гостиницу бронировали? а проблем с получением виз не было и как в посольствах эстонии и латвии относятся к желанию россиян проехаться по "союзным" государствам на машине... просто я сегодня видела огромную очередь около латвийского посольства и ваще непонятную систему занимания очереди около эстонского...
15 июл 2007, 22:26
Мы платили за туристическую и в пасольстве не были:) Покупала тур у своих партнеров:) На территории Латвии ни один мент нас не остановил:)
15 июл 2007, 22:37
очень мало фотографий :-( Насчет развлечений - может и правы, мы были в Риге и в Таллинне, но на дискотеки мы не любим ходить. Сраввнивать сравнивали - Таллинн нам ближе по ряду причин, хотя и Рига дико понравилась :-) Но зато мы столько о Риге знаем что зданиями не обзываемся! :-) А вот до Юрмалы, к сожалению, не доехали, доедем уже летом с ребенком как-нибудь :-)
14 июл 2007, 01:28
а мне ужасно в Юрмале не понравилось, ужасное море, ужасный сервис в отеле, ужасная еда и отсутсвие цивилизации и приветливого выражения на лицах людей.
14 июл 2007, 20:04
и где ж это Вы селились то? море, кстати, не ужасное, а холодное :) это 2 разные вещи :)
15 июл 2007, 21:38
Baltic Beach hotel, 5star complex.
Anonymous
16 июл 2007, 08:09
Пугачева,наверное,менее требовательна к сервису, раз каждый год останавливается в этом отеле
16 июл 2007, 20:26
там кормят таким дерьмом....мои дети чуть не отравились, никто даже не извинился.
16 июл 2007, 21:23
странно. сколько раз мы ни ели в ресторане этого отеля, и 2 года назад, и в этот раз, кухня всегда была выше всяческих похвал.
17 июл 2007, 10:27
Мы там везде ели:) Питание выше всяких похвал! :) Согласна! :)
18 июл 2007, 03:25
мы там ели во всех трех ресторанах..на троечку еда. Ну все познается в сравнении конечно. Хотя если сравнивать с моими любимыми Лондоскими ресторанами..там даже и сравнивать нечего. Ужасное разочарование от Латвии....я даже комплейнт написала в турфирму, которая мне этот отель бронировала.Просила ведь нормальный отель. А спа там...с виду ничего, но мне одной процедуры хватило..отстой.
Anonymous
18 июл 2007, 09:40
Как же тебе тяжело на свете жить. Везде один отстой. Не устала от такой жизни?
18 июл 2007, 22:32
почему это везде? многие страны мне нравятся и мы туда ездим ,а в самой моей любимой стране я живу.
18 июл 2007, 09:46
А зачем есть в гстиничных ресторанах? По моему, в них всегда качество еды хуже чем в просто ресторанах. А в Юрмале очень много ресторанов с хорошей едой и идти до них всего 5 минут. Не понимаю как можно сравнивать гостиничные рестораны с негостиничными, тем более любимыми.
18 июл 2007, 22:27
очень даже можно сравнивать гостиничные рестораны. Многие мои любимые рестораны в лондоне находятся при отелях. В Юрмале мы еще были в ресторане Юра и еще каком то типа лучшем. везде еда на 3/4 а обслуживание вообще полный отстой. Нигде еще не видела столько угрюмых лиц как в латвии..просто ужас какой то. А сервис...он остсутсвует....
15 июл 2007, 21:39
Baltic Bech hotel, 5star complex.
18 июл 2007, 16:54
если Вы жили в Baltic Beach то как Вы можете судить о море????? Вы ж его не видели!!!! это залив был под Вашими окнами :))))))
18 июл 2007, 22:31
незнаю что там было под окнами..я фазе не ходила. дети бегали туда. кстати пошли прыхгать на какой то батут, чуть не убились...там забыли ограждение поставить и дочка прям на землю со всего маху...слава богу ничего не сломала. Еслиб ткое произошло не дй бог в англии..давно бы уже на месте была и полиция и скорая, а латвия совок, никто даже внимания не обратил что она упала, кому какое дело. какая там европа..смешно и грустно ведь хочется гордиться своей родиной, а гордится нечем..только стыд.
19 июл 2007, 18:19
я, честно говоря, не понялв в какой фазе Вы не ходили к заливу, ну да ладно! а почему за дитем своим не смотрели? или надо было ее в Англии оставить, чтоб и полиция и скорая за ней приглядывали, если Вам некогда, Вы ж не бось не по наслышке знаете об английской медицине то :))))) на мой взгляд если в ресторане есть нельзя, а в спа тараканы, как раз с дитем по свежему (конечно, понятно, что в Англии он свежее, не спорю) воздуху прогулятся :)
23 июл 2007, 21:30
в англии не надо с дитем идти на батуте прыгать. медицина в англии прекрасная, как и все остальное.
15 июл 2007, 10:53
Ой, и мы вчера вернулись из Риги-Юрмалы :) Впечатления - прекрасные, кроме идиотов-БалтикЭйр. Вечером выложу тоже фотки. НЕ знаю, где можно найти плохое обслуживание и грубость в Прибалтике, все очень приветливые, нам оооочень понравилось! Я вообще Ригу нежно люблю, т.к. родилась там и до 7-го класса жила.
15 июл 2007, 20:33
А мы сегодня вернулись :) Понравилось все, кроме погоды и температуры моря.Сын очень любит плавать, поэтому море для нас оказалось не очень подходящим холодновато и мелковато. Спасали бассейны отеля, в них накупаешься, а потом можно и на море,подышать морским воздухом. Обслуживание отличное, люди все очень приветливые. Отель "Юрмала-спа" неплохой. Многие знакомые ездят туда с детьми на все лето и не первый год. Но это на любителя. Честно говоря, я предпочла бы что-нибудь более теплое.
15 июл 2007, 23:35
Девочки, может кому интересно будет, у меня в паспорте есть много фоток. Но там и много ребенка, т.к. фотки для своего клубного топика выкладыала :) В общем, кого не раздражает обилие детей, велкам: http://www.eva.ru/albumpage/43352/9.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/43352/10.html http://www.eva.ru/albumpage/43352/10.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/43352/11.html http://www.eva.ru/albumpage/43352/11.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/43352/12.html'>http://www.eva.ru/albumpage/43352/12.html <> <> <>
16 июл 2007, 20:18
Мне очень понравились Ваши фотографии. Я даже и не думала в прибалтику ехать, но насмотревшись уже очень хочется! Подскажите пожалуйста - а как Вы перемещались? Прилетели на самолете и потом взяли в аренду машину? И вообще дорогая поездка получилась? Спасибо большое.
16 июл 2007, 21:22
спасибо. :) мы прилетели на самолете и нас встретил мой брат, он там живет. но вообще у аэропорта очень много такси стоят, все свободны. еще можно забронировать машину напрокат по инету или телефону, представитель компании прокатной встретит вас в аэропорту с машиной уже. оформитесь быстро и катайтесь :) вы знаете, я не могу сказать, дорого или не дорого вышло, это относительное понятие, вышло так, как мы планировали и рассчитывали :) все зависит от отеля, от числа едущих, от вида развлечений и пр., и пр. но вообще там достаточно высокий уровень жизни.
16 июл 2007, 22:18
я родилась и выросла в Риге, теперь каждое лето езжу туда в отпуск к маме.На мой взгляд,летом в Ригу лучше поехать на машине, хотя , конечно Тверская область это ужас, но зато потом можно путешествовать по Латвии.С погодой в Латвии вообще трудно угадать, а море тёплым бывает 2-3 недели за всё лето.Поэтому лучше составить программу не ориентированную на море.Рекомендую посетить аквапарк в Лиелупе, цены очень доступные, побывать в "Лидо" на Красте, съездить в Сигулду, там остались замки крестоносцев.А ещё обязательно съездитьв Вентспилс, это где-то 2,5 часа от Риги, город великолепный.Ну и, конечно же, погулять по Старой Риге, поваляться на подушках в чайном домике в парке недалеко от вокзала.
17 июл 2007, 20:14
аааа! Завидую вам со страшной силой! Тоже хочу родственников в Риге (и других европейских столицах) :-) Город действительно великолепный!
19 июл 2007, 19:46
А еще Вы забыли про зоопарк.Почему-то его почти нет в путеводителях,но он просто замечательный !!!!И этнографический музей под открытым небом.Тоже нам очень понравился! Лидо,аквапарк-ребенок в восторге.Мы вернулись 2 недели назад.Жили в Юрмале,в отеле Lielupe.Все очень-очень пристойно. Обязательно поедем еще!!!
20 июл 2007, 15:04
Да, про Зоопарк действительно забыла)) Тоже стоит посмотреть!
лека
23 июл 2007, 23:01
Я только хочу дополнить, что в Риге МНОГО ночных клубов. Автор первого поста нашла только два, но в Риге есть вполне клевые места и много. Самое простое - пойти в клуб Вуду в отеле Реваль Латвия на улице Элизабетес. Вуду на первом этаже. А на последнем (26м) бар Скайлайн - там великолепные классические коктейли мешают - попробуйте тамошний Махито, Космополитан и Текила Санрайз. Просто супер! Ей-богу лучше, чем во многих Лондонских хороших (реально) местах, не в обиду любителям Лондона :)!
24 июл 2007, 16:15
Полностью согласна - уж чего-чего а клубов у нас точно больше двух!))) И бары и кафешки очень приличные, уютные и с вкусной едой и напитками!
24 июл 2007, 16:27
Может мы плохо искали! :-o :-o :-o Но все заведения, которые нам назвали местные состояли из 2 клубов и несколких баров:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)